Перейти к публикации

лечение орви у 8мес ребенка на ГВ

celebration
девочки,чем вы лечите орви? ребенок выдал что болеет только температурой 38-39..скорая сделала укол и поставила орви..мы пока не стоим на учете в нашей местности,да и не очень хочется кучу лекарств чтоб от всего сразу понаписали.. посмотрела комаровского-обильное питье и темпа в комнате 22 градуса...ТТ сбивать..а горло? чем его лечить? он и кашлять слегка начал после подъема тт..а так ни единого признака не было..пройдет ли оно само через 4 дня как говорит комаровский или нужно ребенку помочь?

и Комаровский Комаровским, но я считаю, что если уж можно помочь ребенку, то нужно это сделать, а не мучить его. другое дело - не стоит сразу впихивать в малыша все-все средства, обойтись лишь самым малым.

Ваша задача сейчас обеспечить нормальные условия пребывания, делайте всё, как Комаровский сказал, температура, влажность, проветривать. Оязательно питьё обильное. Горло если болит и красное можно брызгать тантум верде, например, или лисобакт растолочь и на соску, но если не сильно беспокоит, то можно просто чаще пить. Если сопли-часто капать солевым раствором. От кашля помогает обильное питьё и воздух увлажняйте обязательно.

Следите за температурой тела, снижать при необходимости парацетамолом или ибупрофеном. Если не снижается вызывайте опять скорую и в больницу.

А Комаровский и предлагает на мучить ребёнка ненужным и бесполезным лечением, а помочь ему. Если бы была ангина, врачи скорой точно увидели бы. При ОРВИ тоже горло может быть красное, и лечить его не надо. Просто много пить, сбивать температуру, если она выше 38 и ребёнок при этом себя плохо чувствует, ну температура в комнате не выше 22, а лучше 18.

• Нравится 4

Для горла-нурофен, чтобы обезболить. И вы уверены, что оно болит?

В вопросах лечения орви Комаровскому смело можно доверять. Чудо таблетку от орви еще не придумали. Это надо просто пережить

Красное горло-не признак того, что оно болит. Это всего лишь реакция на вирус в организме

а какую температуру следует сбивать? вот сейчас 37,5...ждать до 38? потому как он ведет себя обычно-возможно это его обычная темпа..но после ночи хрен его знает что лучше

у меня дочь болела почти 2 недели с постепенным улучшением, я ставила свечи от темпы и давала сироп от кашля, при этом у нас (европейские) доктора говорят, что 2 недели- нормальный срок для выздоровления, а уж не 4 дня при кашле, конечно, детки болеют несколько дольше, чем взрослые, но обязательно нужно, чтоб доктор периодически ребенка прослушивал, нет ли хрипов

пысы по мне, так Комаровский вообще странный муЗЧина, я сколько его читаю и слушаю, никак не могу понять, почему он настолько популярен, ведь большинство того, что он говорит, если включить собственный моЦк, бред бредовый

скорая сказала горло красное-у вас орви..а болит ли оно-как определить..у него ж и не спросишь...пищит он как обычно ежедневно-играется..только теперь с хрипотой пищит..

* наделала опечаток, прошу прощения...

celebration, не переживайте, если даже горло и побаливает, парацетамол, который Вы дадите от температуры, его обезболит.

Мозька

Комаровский утверждает, что через четыре дня при ОРВИ должно наступить облегчение, а не обязательно выздоровление: например, снизится температура. Это связано с тем, что организму для выработки специфических антител против вируса нужно максимум четыре дня. Это не бред.

• Нравится 1

Я сбиваю температуру выше 38,5, до этого не трогаю. Много пить, не кутать... Вроде и все...

Я при орви больше ничего не делаю с ребенком. Ну только капли в нос по необходимости.

• Нравится 1

celebration

я сбиваю температуру, когда вижу, что ребёнку уже плоховато. Например, он хочет прилечь, чего в обычной жизни с ним не случается. Но мой сыночек прекрасно себя чувствует до 39. Считается, что темпереатуру нужно сбивать, если она выше 38 и человек себя при этом плохо чувствует. Если чувствует себя хорошо при любой температуре, то после 39. Если чувствует себя плохо при температуре ниже 38, всё равно стараться не сбивать, так как повышенная температура нужна организму для выработки интерферона, который борется с вирусами.

Следите за осиплостью голоса, это может быть признаком обструкции, почитайте об этом и будьте готовы на всякий случай.

нам выписывыли тонзилгон капли длч горла, виферон в попу и деринат капать в нос. ну и пить ромашку.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

538 сейчас онлайн
    13616796 cообщений
  • Создать...