Перейти к публикации

Всё про глажку!

*Мышик*
Девочки привет, вот подскажите, как у Вас в доме обстоят дела с глажкой? что по Вашему мнению нужно прогладить в любом случае, а что и не обязательно? Я вот всегда считала себя среднячком в глажке, то есть трусы, пижамы, джинсы и синтетику не глажу. Но вот только сравнительно недавно узнала, что и постельное бельё и полотенца тоже далеко не все гладят. Полотенца это понятно, моя мама раньше тоже не гладила махровые полотенца, вместо этого , так сказать, шаркала несколько раз о деревянное быльце кровати или дивана, тогда мохра разравнивалась и становилась мягкой. Сейчас гладит, так как деревянное былице не найти в современной квартире. А постель, я вот всегда глажу..... Многие не гладят, просто ровненько развешивают и всё. Может я что не правильно делаю, не так вешаю, а потом столько времени трачу зря? Как у Вас с этим делом дела обстоят?

А я вот не понимаю крайностей))) не спать ночами и иметь горы неглаженной одежды, но не убирать это в шкаф, пока не глажено) Или наоборот ничего не гладить. Все в меру хорошо)))

И насчет джинсов мне тоже интересно всегда. Ладно дудочки в облипку, я их и сама не глажу. А как в широких или клешеных мятых ходить?)))

я джинсы не гладила раньше, а потом попробовала как-то - да они же классные после глажки, одевать приятней, мягче что-ли.

европейские привычки и обычаи имеют свои корни. с коммуналкой в 300-400 евро (в некоторых странах) тут не то, что гладить не будешь, а про постирушки задумаешься....

На счет постельного хочу однозначно сказать - Гладить! Его если не гладить - куча пыли. У меня аллергия на пыль. Разница коллосальная

При чем тут антисанитария? Выглаженная вещь всегда отличается от просто аккуратно высушенной.

И не факт, что это лучше :)

я не знаю каких размеров нам надо иметь шкаф ,чтоб вещи 4 членов семьи после глажки вешать на тремпель и убирать в шкаф)) никто ж не спорт ,что приличнее ходить в глаженых ухоженных вещах..но если погладить ту же футболку сложить ее и убрать, то перед выходом она будет иметь мятый крест на груди и все равно ее придется гладить...зачем тогда проделывать двойную работу,если после сушки все вещи можно убрать в шкаф,а перед выходом привести в порядок по мере необходимости..а постельное белье после стирки и глажки через ночь выглядет так же как и не глаженое))) разница лишь в том,то ли ты тратишь время на единичную глажку,то ли переглаживаешь херову кучу вещей, которые вполне можно и не гладить))

• Нравится 3

что то я не замечала, что в Европе не гладят. когда идешь мимо станции старки, там всегда гладильный пресс работает или отпариватель, да и в мини-отелях я всегда гладильный пресс видела, а в одном даже не раз хозяйку заставала за глажкой.

Так это общий процесс. Нужно же гладить белье в гостинницах, больницах,.. там не личное все. В Европе даже химчистки есть.

xeny_bruno а куда это пыль после глажки дивается??утюг ее что ль всасывает??)))
  • Нравится 1

Mazda:), ага...я тоже глажу все, что кладу в шкаф...даже домашнюю одежду, ребенка и нашу.

))) Моя фобия чистые полы и сверкающая квартира. Я готовить не люблю...у меня муж готовит. :Crazy:

• Нравится 1

Я не глажу вообще НИ ЧЕ ГО. После стиралки вешаю на вешалки сразу одежду, встряхнув, постельное просто ровненько развешиваю. Когда высохнут в гардероб на тех же вешалках.

Раза 2-3 в год глажу мужу форму, но чаще он это делает на работе сам. Утюг у нас есть, но как ископаемое на антресолях, когда доче бабушка подарила игрушечный, она даже не поняла что это и для чего нужно.

Если бы я носила брюки, то делала бы стрелки утюгом, а так... Короче не глажу я.

• Нравится 2

зачем посуду мыть сразу, если можно мыть, когда в следующий раз понадобиться))) а так просто убрал в шкаф и не парься)))

• Нравится 3
Mazda:) вы уже утрируете))) от немытой посуды будет исходить запах, ну да и микробы начнут размножаться.. а с неглаженной вещью,хранящейся в сухом шкафу ничего не будет :P
  • Нравится 1

А вы комкаете вещи, вешая в гардероб?! Чтоб потом гладить?

Ладно мама у меня, сняла с балкона, скомкала и кинула на кресло на неделю, потом естессно гладит. Но если сразу нормально вешать, с какого перепугу быть вещам мятыми?

Mazda:)

Сегодня, 10:25

зачем посуду мыть сразу, если можно мыть, когда в следующий раз понадобиться))) а так просто убрал в шкаф и не парься))) А Вы знаете как обычно в посудомойке посуду моют? Накопят, и раз в день сразу помоют (обычно). У кого реже, у кого чаще. Экономия времени, воды, энергии.

• Нравится 3
♥Vika-Ejevika♥ возможно у некоторых на первом плане не внешний вид вещей ,а якобы их антисанитарийность что ли.. но я ж говорю.кто-то в этом видит успокоение и возможность побыть самим собой во время этого ретуала..но а нас же один вид утюга уже вызывает неприязнь)) я как вспомню бесконечные рубашки мужа бррррррррррррррр.и рукава которые вечно мнутся,пока гладишь другую часть рубахи.

♥Vika-Ejevika♥

Сегодня, 10:30

А вы комкаете вещи, вешая в гардероб?! Чтоб потом гладить?

Ладно мама у меня, сняла с балкона, скомкала и кинула на кресло на неделю, потом естессно гладит. Но если сразу нормально вешать, с какого перепугу быть вещам мятыми?

У некоторых так бывает. Я тоже пока вещи после стирки, перед сушкой, не встряхивала, что бы развешать... у меня тоже немного мятое белье было :) А в шкафу, даже глаженная вещь иногда выглядит так, что переглаживать надо. Например, если рубашек много и они там тесненько висят, мнутся.

liarny да мы отсталые от жизни. чтоб вещи глаженые не мялись у нас как минимум должны быть не шкафы,а гардеробные комнаты!!
  • Нравится 1

Рубахи я не ношу, может в этом дело... Не то, чтобы утюг вызывал неприязнь, он просто лишний у нас что ли.

Но у меня свои заморочки, я вещи кипячу практически все. Часа по 2 )))) Для убивания микробов ))))

Ага. И все из натуральных тканей, костюмы, рубашки,..(такое больше всего мнется). Где ж нам бедным в трикотажной кофточке и джинсах походить.

Да в стиралках, есть режим стирки 2 часа при 90 градусах. Микробам хватит.

• Нравится 1
♥Vika-Ejevika♥ а иначе они,в смысле микробы, тебя покусают))) я тоже рубашки не ношу.точнее я вообще 90% времени ношу только майки и трусы по дому, хотя приходится одеваться чтобы идти за детьми в сад ну или погулять) а вот муж мой носит именно ненавистные для глажки вещи, рубахи и брюки со стрелками!!иногда в шутку прошу его поменять место работы, чтобы я совсем пылью покрылась и не делала лишних телодвижений в сторону утюга))

Иначе с моим АД если не кипячу начинаю чесаться. Я вообще по жизни против лишних телодвижений.

♥Vika-Ejevika♥ чисто для саморазвития, а как ты обрабатываешь, ну например яблоки перед едой?

Когда как )))) Иногда мою, иногда могу протереть ковтой и так сожрать, если лень вставать с дивана. Проблемами со стулом я не страдаю, поэтому в этом плане я ленивая. А почему кипячу я вспомнила откуда все пошло... Опять же из за АД я после душа мажусь маслом уся. Поэтому все что на мне обычно масляное и больше всего достается постели, поэтому со школы еще я кипячу все, что можно. Дочины и мужнины вещи стираются на 30-60 в зависимости от степени загрязнений.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

731 сейчас онлайн
    13706393 cообщений
  • Создать...