Перейти к публикации

Всё про глажку!

*Мышик*
Девочки привет, вот подскажите, как у Вас в доме обстоят дела с глажкой? что по Вашему мнению нужно прогладить в любом случае, а что и не обязательно? Я вот всегда считала себя среднячком в глажке, то есть трусы, пижамы, джинсы и синтетику не глажу. Но вот только сравнительно недавно узнала, что и постельное бельё и полотенца тоже далеко не все гладят. Полотенца это понятно, моя мама раньше тоже не гладила махровые полотенца, вместо этого , так сказать, шаркала несколько раз о деревянное быльце кровати или дивана, тогда мохра разравнивалась и становилась мягкой. Сейчас гладит, так как деревянное былице не найти в современной квартире. А постель, я вот всегда глажу..... Многие не гладят, просто ровненько развешивают и всё. Может я что не правильно делаю, не так вешаю, а потом столько времени трачу зря? Как у Вас с этим делом дела обстоят?

Смотря-из какой ткани постельное, что-то глажу, что-то нет. И полотенца глажу-только те, что для лица:)

Мне, кстати, тоже на глаженом белье не уютно спать))

• Нравится 1

Терпеть ненавижу гладить. Гладила только свои старые льняные брюки (зареклась после этого иметь дело со льном) и первые одежки и пеленки дочке. Месяцев с четырех-пяти и их гладить перестала. Больше не глажу ничего. Ну, иногда бывает, что в шкафу вещь помнется, а я хочу в ней пойти прям сейчас на улицу, и она не успеет отвисеться, тогда глажу. А так, все ровненько развешиваю и потом складываю

• Нравится 1

глажу: постельное, выходную одежду. белье, полотенца - нет. глажку не люблю ибо часто надо с вечера мужу костюмы гладить(((((((( ненавижу!!!!!!!

• Нравится 1

постель глажу только детскую, нашу не глажу. детские вещи глажу все, с паром, даже носочки. наши с мужем вещи глажу только те которые мнутся.

• Нравится 1

После стирки не глажу ничего, глажу одежду перед выходом, всю детскую и когда ооочень хорошее настроение могу постельное повозюкать:-)

глажу все полотенца, скатерти, салфетки, носовые "сопляжники", что нужно - носильное, постельное для гостей и после них, трусы обдаю паром и где-то раз в две-три стирки глажу свое постельное, остальные разы просто стираю на 80-90гр. Доска удобная, утюг мощный, минут 40 - максимальное время, за которое переглаживаю накопленную с нескольких стирок кучу, даже скучно))

• Нравится 1

глажу только одежду и вещи, которые однозначно этого требуют. Постельное- нет. Детское глажу первые недели 2 только- как заживает полностью пупок- не глажу. Белье стараюсь сушить расправленным и не пересушивать- вид вполне пристойный )))

• Нравится 1

Гладить обожаю. Но в последнее время предпочитаю глажке сон. Мама придет и погладит :D

• Нравится 1

Ах ты. Забыла написать, что гладим мы, как мама, так и я, все, кроме носков и трусов.

Я не глажу джинсы, нижнее бельё мужа и своё, махровые полотенца (кондиционер хорошо смягчает), носки :D , колготки. Остальное всё глажу.

Трусики детям, постельное бельё, кухонные полотенца, пижамы, в обще всё практически.

Когда дети были пеленочные ещё, всё думала, щас брошу, пора себя пожалеть... а совесть не спала, зараза! Так и до сих пор глажу марлевые вкладыши для трусиков сыну! :Crazy:

Когда это закончиться!? Наверное через полгода... :sorry:

Глажу все раз в неделю,под хороший фильм.А срочное при необходимости.

• Нравится 1

я терпеть глажку не могу из-за пыли!!! как погладишь что-нибудь, так на полу (на нашем хорошо видно) хлопышки пыли. на дух не перевариваю((( и так каждый день полы намываю, фобия прям у меня. мама на вторую прогулку малыша забирает, вместо того, чтоб просто отдохнуть, я каждый день квартиру намываю.... полотенца, трусы, пижамы, джинсы тоже не глажу. Хорошо, мама помогает: постельное я ей на стирку-глажку отдаю, т.к. у нас однушка-студия без балкона, еще если постельное развесить, совсем ништяк наступит(( а когда раньше вместе жили, гладила все.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vse-pro-glazhku-r50904#ixzz2qyFUHBUY

прямо как у меня фобия- полы намывать... слава Богу они светлые..говорят на темном- всю пыль видно мигом.

А вот с глажкой. Никак не успеваю...хотя ругаю себя все время...

Как то получается что все то что требует глажки - отдаем в химчистку. Постельное, полотенца, белье не глажу.

глажу всве, что можно гладить. в шкаф не положу, пока не поглажено.

• Нравится 1

Ничего не глажу,гладим только вещи перед тем как из дома выйти,которые на себя надеваем.Помню,что мама в детстве заставляла постельное бельё гладить,ни понимаю для чего

• Нравится 2

Кстате с мужем начала встречатся когда мне было 15 лет и была удевлена,что в их семье постельное бельё не гладят,потом маме мозг вынесла,зачем меня каждые выходные застовляли гладить постельное бельё на всю семью(родителем,сестрёнке и меня).Сейчас даже моя мама постельное бельё не гладит :D 3

Ох сколько коментов)))) Спасибо девули, буду знать . Знаю девушку, у ней аллергия на глаженное постельное, сразу лицо и рука краснеют, она даже в отеле предупреждает, чтоб не глаженое стелили или на крайняк с полотенцем своим ездит, чтоб подстелить на подушку.

ГЛАДИТЬ, глажу, гладишь; глаженный; -жен, -а, -о; нсв.

1. (св. выгладить). (что).

Делать гладким с помощью горячего утюга или пресса; утюжить (бельё, одежду и т.п.). Г. постельные принадлежности. Г. сарафан, кофту, рубашку. Г. чуть тёплым утюгом. Г. через тряпку.

2. (св. погладить). кого-что, по чему.

Водить ладонью или пальцами по поверхности чего-л. (обычно приглаживая или лаская). Г. кота, собаку. Г. ребёнка по волосам. Г. себя по животу

(обычно выражая сытость, удовлетворённость чем-л.). Г. кого-л. по голове, головке (также:

хвалить, одобрять или потворствовать, потакать кому-

Толковый словарь русского языка

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

581 сейчас онлайн
    13711206 cообщений
  • Создать...