Перейти к публикации

Всё про глажку!

*Мышик*
Девочки привет, вот подскажите, как у Вас в доме обстоят дела с глажкой? что по Вашему мнению нужно прогладить в любом случае, а что и не обязательно? Я вот всегда считала себя среднячком в глажке, то есть трусы, пижамы, джинсы и синтетику не глажу. Но вот только сравнительно недавно узнала, что и постельное бельё и полотенца тоже далеко не все гладят. Полотенца это понятно, моя мама раньше тоже не гладила махровые полотенца, вместо этого , так сказать, шаркала несколько раз о деревянное быльце кровати или дивана, тогда мохра разравнивалась и становилась мягкой. Сейчас гладит, так как деревянное былице не найти в современной квартире. А постель, я вот всегда глажу..... Многие не гладят, просто ровненько развешивают и всё. Может я что не правильно делаю, не так вешаю, а потом столько времени трачу зря? Как у Вас с этим делом дела обстоят?

Karolin@, а вы думаете идиотки глажку придумали?)) Вы попробуйте гладить, сами увидете

♥Vika-Ejevika♥, извините. просто вдруг пригодиться - маслом удобно мазать тело сразу в ванной, когда еще не вытералась полотенцем прям на мокрую кожу. потом вытереться полотенцем. так получается и кожа увлажнена и полотенце впитало излишки масла и коже комфортно).

Я раньше гладила шторы, теперь добрые люди подсказали, что можно вешать мокрые ))

• Нравится 2
xeny_bruno вы видимо не внимательно читали. я глажу вещи,но перед выходом ,ну или накануне. и был в моей жизни период лет так до 23 когда я тоже гладила абсолютно всё.

Мазда, это способ для людей, которым посчастливилось жить без АД.

Если мазаться мокрой и вытираться потом, я через полчаса уже как сухая курага буду, ну вот так вот... Особенно зимой. Не мазаться маслом я могу только в жару, почему то чем жарче, тем кожа здоровее. Поэтому после душа я сначала мажусь кремом, обычно это что то максимально беззапашное нивея, или рисовый крем, а после всего этого еще и масло, но не так, чтоб как картошка фри. Так я могу прожить не сухой аж сутки.

А выбрать что надеть это мое занятие перед сном, еще у меня бзик, что в шкафу все висит по цветам итолько чистые вещи. Одетые хоть один раз у меня висят на гладильной доске в гардеробной, если их еще неделю не одену, то в стирку. Обычно там свитер для гулянок с ребенком или парадно домашнее платье если вдруг припрутся гости.

Я глажу даже носки мужа. Детское вообще все наглажено. Я фанат глажки стала после того как гардеробная появилась.Там порядок и все сложено идеально,меня аж прёт от этого.

• Нравится 4

У меня мама гладит всё! А я.. :confusion:

На НГ подарила мужу отпариватель - клёвая штука! Раньше с утюгом не знала как к рубашке подойти, зато сейчас.. 5 минут и готово! Хорошо шторы отпаривает прямо на окне, кофточки мои трикотажные теперь идеальные :kulachki:

Хочу попробовать постельное бельё прямо на кровати проутюжить, или как мы сейчас говорим - "пропылесосить" ))

• Нравится 1

Я когда вышла первый раз замуж, все гладила. Одна добрая женщина, подсказала, что нечего белье гладить, и на кровати разгладится. В итоге, со своей астмой и аллергией на пыль стала гладить белье. Разница грандиозная. Поэтому, лучше пожалейте себя и своих детей и потратьте пару лишних часов на глажку)

Не глажу постельное белье!- терпеть не могу глаженое ((( оно для меня скользкое и запах уже не такой свежий(((, …не глажу полотенца , нижние белье и носки)))…все остальное глажу…но, спасибо за совет))). Теперь буду пробовать некоторые вещи мокрыми вешать прямо на вешалку и на сушку!)))надеюсь глажки поубавится ! А то стираю очень часто, соответственно и глажки всегда много(((….

Почти ничего не глажу-только на выход вещи. Всегда мучилась с постельным. Но в прошлом году проблему решила. После стирки расправляю например простынь, аккуратно складываю, расправляя все краешки и складываю несколько раз, каждый раз разглаживая руками. Даю отлежаться несколько часов на столе. Потом развешиваю досыхать. И вуаля-простынь как глаженная!!! Этот способ сэкономил мне много времени ;)))

\\ Tyba // , я точно так же делаю с постельным бельем!!! Крутяк :class: !)) Ровненькое, гладенькое , а свежесть какая :love: !!!

гладила все и всегда до появления ) потом месяц гладила только пеленки и детские вещи ежедневно, до 5 месяцев ребенкиных гладила все кроме постельного ну и полотенец махровых 3 раза в неделю. Потом полгода не гладила вообще! ничего )))))))))) некогда было. С года ребенкиных глажу раз в неделю все и стираю раз в неделю. Прям беру и всю пятницу стираю, точнее машинка стирает (отдельно детские, белые, цветные и постельное), а в субботу всю эту гору глажу :reverans:

• Нравится 1

А у меня машинка-зверь, занавески мнет. Мокрые вешать не вариант вообще, как из жо.ы видок)))

• Нравится 1

Оксик это зановески видимо такие.у меня та же беда.

Оксик это зановески видимо такие.у меня та же беда.

Я глажу все, кроме трусов - так мама научила, но мама моя еще и трусы гладит:) А у мужа в семье вообще не гладили белье, никакое, там принцип: если правильно развесить, гладить не нужно :D

Теперь хоть в глаженном ходит, на тридцатом году жизни:)))

• Нравится 2

Не глажу постельное. Про полотенца впервые слышу, чтобы гладили. Вообще, от лишней работы себя освобождаю, я не супер-хозяйка и мне от этого кайфово :)

• Нравится 1

Девочки, о чем спор?

Кто-то предпочитает погладить, кому-то и неглаженое пойдет :sorry:

Своих детей я мятыми не отправлю ни в сад, ни в школу, а кому-то пофиг. Разные мы просто)

глажу все, кроме носков. Мама у меня и носки гладит и по стопочкам папе складывает (она у меня фанат чистоты и аккуратности). Я все детство это видела и по первости тоже даже носки гладила, потом забила на них. Не люблю неглаженые полотенца, мятая постель места больше в шкафу занимает. И вообще я люблю гладить

Если мы не гладим это не значит, что мы мятые. Вот что что, а по поводу опрятности меня и ребенка я никогда замечаний не слышала.

Я мужа до свадьбы предупредила-гладить ненавижу ,неглаженое не меньше ненавижу,это значит,что гладить придется ему.Так и привык помаленьку,прям профи уже.

• Нравится 1

Потому что у вас как то два варианта либо гладят либо мятые. Третьего не дано?

Я не глажу и ребенок у меня мятым не ходит и никогда не ходил.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

800 сейчас онлайн
    13711936 cообщений
  • Создать...