Перейти к публикации

Всё про глажку!

*Мышик*
Девочки привет, вот подскажите, как у Вас в доме обстоят дела с глажкой? что по Вашему мнению нужно прогладить в любом случае, а что и не обязательно? Я вот всегда считала себя среднячком в глажке, то есть трусы, пижамы, джинсы и синтетику не глажу. Но вот только сравнительно недавно узнала, что и постельное бельё и полотенца тоже далеко не все гладят. Полотенца это понятно, моя мама раньше тоже не гладила махровые полотенца, вместо этого , так сказать, шаркала несколько раз о деревянное быльце кровати или дивана, тогда мохра разравнивалась и становилась мягкой. Сейчас гладит, так как деревянное былице не найти в современной квартире. А постель, я вот всегда глажу..... Многие не гладят, просто ровненько развешивают и всё. Может я что не правильно делаю, не так вешаю, а потом столько времени трачу зря? Как у Вас с этим делом дела обстоят?

Легко и непринужденно. Моя машинка волшебная, не мнет белье, я его вынимаю, встряхиваю и вешаю на вешалку в ванну. То есть все ковты джемперы и портки на вешалку, а вешалку на карниз в ванной. Все чудесно высыхает без складок. Могу подружицца в контакте, поищите на мильёне фоток хоть одну неряшливую )))))

Вика-ежевика, а у вас какой третий? :D полумятое?

Кстати, портки действительно можно не гладить)

Я уже написала третий вариант, встряхиваешь, разглаживаешь руками и сушишь на вешалке спокойно и непринужденно. Если что то и гладить, то только наверное лен, но льняного у меня ничего нет, нахера гладить трикотаж?

Я не настолько пухлая, а довольно костлявая, чтобы все разглаживалось на мне, поэтому придется поверить на слово.

♥Vika-Ejevika♥, плиз ссыль на Контакт, ибо все равно не понимаю. :sorry: Я тоже стираю в машинке, режим Деликатной стирки, с кондиционером. Сушу, предварительно встряхнув и разгладив. И одежда мя-та-я!

Юля, мне уже интересно, что за машинка у вас) Ну не гладите, да ради Бога. Я ж писала, о чем вообще спор? Кому как удобно - так и ходит, для себя я вариант выбрала - глажу.

И как же мульён фоток в контакте :malicious: а то сразу - верьте на слово)

я люблю гладить в декретах :D а в обычном состоянии ненавижу и стараюсь редко общаться с утюгом.сейчас опять в декрете наяриваю утюгом ВСЕ текстильное :Crazy:

Не глажу вообще ничего, но у меня сушилка, я просто после нее рубашки развешиваю ( к слову, рубашки покупаю, поторые не надо гладить), постельное складываю. Хорошо, если раз в год утюг достану и то не на чем погладить, доски нету;)

Но постельное давно не глажу, от утюга статическое напряжение в нем накапливается, нафига спать на таком и в глаженое белье хуже впитывается, а функция постельного -впитывать, потому что ночью и потеем и вообще...

Перестала все гладить с появлением (3 года назад) сушильной машины, сразу после стирки, вынимаю белье из стиралки перекладываю в сушилку, через 1,5 часа сухое белье, и если его сразу вынуть и сложить - ничего гладить не нужно. А какие пушистые полотенца после машинной сушки!!!! ПесТня)))))

Я глажу всю одежду, а вот постельное иногда могу не погладить (моя мама этим шокирована, т.к. не представляет, как можно спать на неглаженном белье) Самой не очень приятно, но сил не всегда хватает. А вообще планирую взять помощницу чисто на глажку, т.к. сама ненавижу это дело.

Подтверждаю - Юля и дочка не мятые ни разу :girl_bye:

• Нравится 1

Глажу все,кроме нижнего белья-полотенец-колгот-носков.Неприятно ложиться спать на неглаженное постельное белье.Плюс ко всему люблю,чтоб вещи аккуратно стопочками лежали.Не скажу,что фанат глажки,ровно к ней отношусь.Но неглаженное(даже аккуратно высушенное) не одену

• Нравится 1

Глажу все!и носки и трусы!(лифчики паром обдаю) Мне нравится процесс...включаю телек и понеслось!успокаивает меня ентот процесс))))

• Нравится 2

Я глажу постельное. Мне кажется, что так микробы умирают!))

Вот никак не могу найти общий язык с полотенцами. У меня после сушки они не мягкие, ворс жесткий становится. Пытаюсь отпаривать - не помогает. Кодиционером пользуюсь тоже... Как быть?

Глажу и отпариваю все и свое и мужнино. Особенно трусы и носки, ведь там большая вероятность микробов Трусики соприкасаются с самым нежным, а от грибка на ногах потом хрен избавишься если что, легче предупредить, а по времени занимает лишние 5 минут.

• Нравится 2

Интересный вопрос! Я гладила абсолютно всё до появления ребенка, теперь постельное наше не глажу, полотенца тоже и реально времени эконооомится, а муж даже и не заметил, что спим на непроглаженном. Хехе.

глажу все- -привычка от мамы...трусы она меня приучила всегда ластовицу проглаживать, чтоб убить страшных микробов)))))) ну не знаю, у меня это привычка) у мужа мама там ничего не наглаживала -- у них 3 амбала в семье -- не нагладишься особо всем, так вот теперь мурчит, как начали жить вместе - -говорит какой кайф спать на глаженом постельном. так что глажу все, кроме носков

Шторы после стирки сразу развешиваю на карниз и сохнуть и распрямляются! Мятыми не выглядят!

• Нравится 1

я не понимаю тех мама кто гладит для ребенка"первые две недели" ну реально..не понимаю (только не старайтесь мне это объяснить) по вопросу..я глажу детское все..как только с вешалки сняла ..сразу глажу..не могу я на ребенка одеть мятые жесткие кофточки и ползуны..нам год..вот год уже глажу..постельное глажу по настроению

я по жизни леньяй,но гладить-галжу детское,постельное..а джинсы и вещи не помятые я не глажу,просто аккуратно складываю..рубашки глажу,а вот с брюками мне повезло,муж не носит брюки со стрелочками))когда в армии служил достал меня этой повседневкой,помимо глажки брюк,еще и погоны по сантиметру подгоняла...

• Нравится 1

глажу все кроме шерсти, нижнего белья и носков)))но я любитель глажки))))

почитала комменты. ггыыы))) а не только у меня это пунктик, оказывается -раскладывать/развешивать по категориям/цветам/и прочая в шкафу)))

Я глажу очень-очень редко. в основном мужу одежду. Джинсы у меня в облипку, сушу аккуратно, на мне все-равно все растягивается. Футболки только просторные глажу. Вообще сильно мнущиеся вещи не покупаю. Если вещь понравилась, но в ней даже руку не согнуть - не беру. Постельное тоже давно не глажу. В общем, для меня проблемы глажки не существует.

• Нравится 1

Не люблю глажку!!!!!!!! Ни постельное, ни белье, ни полотенца не глажу. Часто и домашнее не глажу. Сейчас и кофты и штаны свои не глажу--не мнутся да и на беременном теле разглаживаются :Crazy: . Ну от рубашек мужа не убежишь--их приходится гладить. Но это только за пол часа до их надобности (т.е. утро). Постирать, погладить и повесить в шкаф не мое.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

380 сейчас онлайн
    13706474 cообщений
  • Создать...