Перейти к публикации

Стричь ли годовалого ребенка?

Джекии
Девочки, доче исполнился годик в этом месяце.Муж хочет постричь пушок и выровнять волосики, конечно же не на лысо оставить 12 мм а мне жалко, уже такие хорошенькие. А вы когда первый раз стригли ребенка?

я стригла, волосики потом лучше, не пушок.

лет в 7. отличные были волосы и без подравнивания.

постригли в 2 мес. Но у нас была большушяя шевелюра, а под ней корочки не сходили. Вычисать их было нереально. Пришлось брить налысо. Сейчас (5,5 мес) волосики уже отросли прилично, ровненькие и совсем не похожи на пушок.

У меня племяннику 1.3года его ни разу ни стригли только челочку:) такой пушистый и кучерявый просто прелесть:)

у нас у брата мужа дочке почти 6 лет, не стригли в жизни вообще ни разу, это кошмар, мало того, что они у нее всего лишь до плеч, так и секутся так этот пушок и висит на кончиках(( охото взять о отвезти в салон(((

У меня две дочки, в год никого не стригла. У старшей прекрасные волосы :), у маленькой пока не знаю, нам только 1 год и 1 месяц :). Племянницу стригли два раза, сейчас ей 9 лет, на голове три пера...

а вообще, хоть застригись, если волос нет, так их и не прибавится. и наоборот

Привет я своих деток обоих стригла машинкой тохе не на лысо, у дочи волосы шикарные, и у сына густые, а пушок только конци сплетает

вот я твержу ему густота и рост волос зависят только лишь от наследственности. у меня густые и у него тоже Зачем стричь?

• Нравится 1

Дочь не стригли. Среднего постригли, когда ему было месяцев 10. В Москве был смог и жара, от волос раздражение появилось сильное, пришлось подстричь, чтобы облегчить малышу, а то все чесал. Младшего не стригли. У старшей шикарные волосы, толстая косища (тьфу-тьфу), у среднего прекрасная шевелюра тоже, а у младшего волосы потоньше. Думаю, как заложено природой, такие волосы и будут.

В первый раз подстригли сына в 1,9 вроде. И не машинкой, мастер в салоне ножницами стрижку аккуратную сделал.

нам сегодня годик, стричь в ближайшие пару лет не планирую. пушка у дочки уже нет, хорошенькие такие волосики, нафига их стричь?

Не стригли дочу в год,и позже то же ни разу на лысо.Никак не влияет на последущую густоту волос!Кудрявый одуванчик была.

Сейчас очень густые волосы.

Решайте сами.Я бы не стригла)))

Дочке 2.5г до сих пор не стригли, только челочку ….очень рада , что не поддалась на провокацию мужа)))…теперь у нас отличные волосики , а главное миленькие кудряшки !)))

• Нравится 1

В год подстригли, т.к. с рождения шевелюра была небогатая, то и не жалко было.

А загустели волосы только недавно, и то не сказать, что прямо сильно.

Так что, стрижка у нас на густоту не повлияла.

Я своего в год буду наголо стричь.

Волосы будут лучше расти.

я не стригла. не вижу смысла :). нам 1,3

я стригла почти под ноль дочь в 11 месяцев. росли слишком косяками. теперь ровно и просто челку подстригаю. к лету каре отращиваем).

от куда это убеждение,что волосы будут лучше расти??? гены не обманешь. я своих не стригла,лишь подравнивала начиная с 8 мес. от итог.

5b7b22647d7e.jpg

это было прошлой весной. к зиме еще отросли. но немного обрезали длины,т.к ходим в бассейн и очень много времени на сушку уходит.

• Нравится 6

кстати, меня стригли в два года под ноль. была блонди-блонди, а после стрижки стали расти темно-русые...

Karolin@, ну как же откуда поверье? А волосы подмышками, на ногах и в интимной зоне.... вон как прут после бритья!!!! Но вот на голове не у всех этот способ густоту улучшает :D

П.С, какие принцессы-красавицы!

• Нравится 2

Меня стригли в год, сестру нет, у нас одинаковые волосы. У дочки где–то с 4 до 5 месяцев выпали волосы, с которыми она родилась, в год не стригла. Сейчас ей год и семь, волосы до плеч, стригу только челку

Мохито спасибо! но так то да, про подмышки. есть у меня знакомая барышня. гены были не ахти, но родители как тока не измывались над ней в детстве. она до 10 лет ходила почти лысая, родители ее стригли и стригли и ждали ну когда ж уже вырастут "улучшенные жесткие волосы". но чуда не произошли, ибо не в кого иметь ей шикарную шевелюру. так и ходит с 3 перьями на голове. я считаю, что если к году у девочки приличные волосики, то нечего из девочек делать мальчиков, чуток подровнял, бантик с боку и усе-красавица!!

Я сыну в год состригла весь пух, потому что совсем пух был, а не волосы, теперь он жесткая колючка)) меньше двух недель назад стригли, посмотрим, что будет)

Мохито дело в том,что стрижка в год и стимулирует рост волос-типа были волосы как подмышками или на ногах нетронутые,а стоит только подстричь-хоть кончики,так они и дорастают до своей длины и становятся просто толще..

тут такой же принцип-до года пушок-как видите если бы волосы росли по принципу взрослого человека-1см в месяц,то к году у малышей была бы шевелюра около 9см(не учитываем что к 3м мес выпадают родовые волосы) однако это не так-к году волосы у моего лично малыша 4-5см..

то есть стрижка в год просто стимулирует рост волос-то же самое происходит и если волосы просто подстригать-обрезаем кончики,волосы начинают набирать длину,а поскольку пушка много-он меняется на более толстый волос(как и на ногах и подмышками),но при этом количество луковиц на голове не меняется и со временем и стриженые и не стриженые и бритые в год дети приходят к единому знаменателю-наследственности..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

472 сейчас онлайн
    13703980 cообщений
  • Создать...