Перейти к публикации

" НУ ТЫ ЖЕ МАТЬ"

НЕ ТЕРЯЯ НАДЕЖДЫ
Эту фразу слышу в день по 100 раз,но звучит она не как комплимент,а как приговор.И каждый день выносит мне этот приговор муж.Напишу всего несколько примеров.Дочи еще месяца не было,стою глажу пеленки,доча начала "вякать"(не орать.не плакать).Муж подскачил к ней и говорит,чтоб я не медленно неслась на кухню,готовила смесь.Я ему говорю.что доглажу(оставалась 1 пеленка )и пойду.В овет слушу:"Ты же мать,тебе что плевать что ребенок голодный?".Сидим с ним завтракаем,доча сытая,сухая и довольная лежит в кроватки.Естественно она издает разые непраизвольные звуки,муж опять меня посылает со словами:"Ты же мать,тебе что всеравно?" посмотреть что там с дочей(я иду и каждый раз убеждаюсья.что все хорошо).И так постоянно,устала ему обьяснять,что она живой ребенок,а не кукла и она должна кряхтеть,голюкать,пукать и т.д.Ночью на каждый ее всхлип,он меня толкает в бок "Я же мать" и должна проверить что там да как.К слову сказать,я уже выучила ее плач,когда она голодная,когда спать хочет,когда просто люлюкает.Но ему не докажешь.Собраться гулять на улицу для нас вообще беда,естествеено доче не нравиться одевать кофточки через голову,и шапочки,она копризничает.Мужу же кажеться,что я одевая ей кофту обязательно "ломаю" ей пальчики,а одеваю шапку "выкручиваю" ей шею.Бесиииит уже,довел,со словами "Ты же папа" предложила ему,самому одевать ее.Конечно же он ее одевать не стал,а начал лекцию,о том кака я Мать!!!!Девочки только у моего мужа так "крыша едит" или это у них у в сех????

Мы пока только в ожидании появления карапуза, надеюсь он так не будет

А вы ему напомните, что вы ещё и жена. А он ещё и муж, и согласно брачной клятве должен жене во всём помогать. А дочка ещё и живой человек. И помимо удовлетворения папиного и маминого взора имеет право на издавание звуков. А вообще считаю, раз переживаешь, возьми и сделай сам, а раз не умеешь, то сиди и молча жди, когда это дело сделает тот, кто умеет.

• Нравится 8

нужно с ним провести беседу и донести до него, что у ребёнка два родителя: "Тыжемать" и "Тыжеотец" и если он любит свою дочь, что должен так же принимать своё участие в кормлении, гулянии, занятиях с дочерью, воспитывать её наравне с вами. Что он не только самец-производитель, а в первую очередь ОТЕЦ.

• Нравится 3

Сочувствую, у меня такого нет, муж - адекватный отец. Было бы - рехнулась бы.

• Нравится 2

У большинства так "крыша едет", тем более если ребенок первый. Моя при купании кричала дурным голосом первые месяцы, как будто топят ее. Купать дочку мне мама помогала. Так вот однажды маме было некогда и позвала папаню... В общем одного раза ему хватило, больше в купании он не участвовал)))

• Нравится 1

Мой тоже говорит, что то похожее, но я не обращаю внимания.............

• Нравится 1

А у нас полное равноправие. Если бы мой муж отказался одевать ребенка или мыть его или кормить. Я бы отказалась бы готовить) на-все-гда!

• Нравится 5

я в принцие.тоже своего мужа считаю одекватным.но стоит дочери за копризничать.он почему-то думает.что я этому причина.Туго запеленала или смесь слишком горячая.холодная(уже не важно)или туго завязыла шапку.короче примеров много.А мне обидно.да у меня первый ребенок.но я справляюсь

У меня днем нормальный муж,может даже сам погулять и сам искупать малышку,пока я на работе.А вот ночью по первому писку бежит смесь разводить.Ну никак не усвоит,что дети во сне могут разные звуки издавать))"ты ж мать" не разу не слышала,к счастью.

• Нравится 1

"Конечно же отказался" жесть как люди живут... Ну вы же мать) вам виднее

Ты мать, а он кто? Он че не отец? Не может жопу поднять и смесь сделать или жрать бросить и малышку на руках подержать? Или вы родили и все, и попукать не имеете права спокойно?

Закрыть ему рот нужно сразу, можно и тапком, что б знал свое место и не бесил своимы наигранными переживаниями за ребенка! Переживал бы- схватился б и сам ломанулся, а не вас носом тычит! Взбесил меня ваш муж! :anger:

• Нравится 5

"Яжемать" :D

вот слова из одной песенки: в контакте немного не в тему но все же.. .

Гордо скажем: «Я же мать!»

Мы хотели всё узнать…

Мы в ГМ сидели, по ночам галдели,

Там стыдили нас: «Ты же мать!!!»

Мы в ГМ сидели, на нас как дур смотрели,

Мы же били в грудь : «Я же мать!!!»

делайте так как считаете нужным, а мужики наши от увиденного в обморок падают, ну их..

Мой муж, конечно, помогает с ребенком, и переодевает, и подмывает, и смесь делал когда совсем маленькая была, и кормил. Но и у него периодически проскакивало "ты же ж мать", или "ты же женщина", если речь шла об уборке или готовке. Но несколько моих истерик и таких слов я уже давно не слышала.

А вот мама моя очень любит эту фразу, например, когда я рассказала ей что уже 4 месяца у меня не было выходного и что никто не хочет сидеть с ребенком и отпустить меня погулять хоть на часок, она сказала "ну что поделать? терпи, ты же теперь мать, зачем тебе гулять".

Помогать нам не кому.У меня родителей нет,а с его не общаемся.Если бы еще и свекровь мне мозг выносила я бы "застрелилась" :anger:

Ответьте ему, "да,я мать, и поэтому знаю что нужно делать, как, когда и зачем!" Вы мать, и лучше знаете!)))))))

• Нравится 5

Не теряя надежды, так вот поэтому и нужно мужа строить) когда помощников кроме него нет, почему вы на него не возлагаете часть ответственности.

У нас тоже нет помощников! Все бабушки очень далеко, но мы прекрасно вдвоем справляемся!

Я пользуюсь тем, что "я же мать":) поэтому мне виднее. Я руковожу процессом. Я - мама. Поэтому я решаю, во что одевать, чем кормить, когда гулять... я решаю еогда - а папа может и исполнить. Рутина - это к папе. Я решаю, что памперс надо сменить - папа меняет. Я решаю, что надо одеть другие колготки - папа одевает. Я - руководитель, потому что мама и знаю как лучше. А сделать смесь - дело не хитрое. Хитрое - решить, нужна ли она сейчас.

Ну конечно когда папы дома нет, мне приходится самой все делать:) но когда он дома, я памперсы крааааайне редко меняю. Сам сможет.

• Нравится 3

Я бы высказалась сразу, если бы только услышала... От такого нужно отучать очень резко, а то привыкнет.

"Тыжемать" и "Тыжеотец" - равноправные и равнообязанные по отношению к ребенку.

Если думает, что вы причина капризов дочки - пусть сделает сам ,как считает нужным.

УУУУ!!! меня тоже взбесило!

• Нравится 2

Нет .. у нас не так..

По началу, когда малыша только принесла из РД.. проскочила такая фразочка, на что я ответила: "А ты отец!!! Мы равны по правам и ОБЯЗАННОСТЯМ!!!" Больше не говорил такого никогда.

Надо - без слов ночью встанет, надо бежит смесь готовить, каши наводить.. надо подгуз меняет, не уследил - бежит мыть сына. И так у нас во всём. Но надо к этому приучать сразу!

Меняйте ситуацию сейчас, потом будет поздно!

• Нравится 2

Гуляем с дочей всегда втроем,дома он ей в глазки заглядывает и в попу целует.Сидит с ней,когда я готовлю.Но стоит ей заверищать,его как подменяют.Неужели он думает.что я буду делать больно своему ребенку?!Пипец нет слов одни эмоции

Сейчас, когда муж дома (сыну уже 8 мес)..будь то вечер будней или выходные, он старается с сыном делать всё. Так как считает, что я достаточно вожусь с сыном, когда он (муж) на работе.

Да-да, потом начнется, двойку принесла и "Ты мать и не уследила???!!!"

А ты ОТЕЦ!!! И где ты был в это время и чем занимался???!!! Если женщина рожает ребенка в семье, то не для себя одной она это делает, а для двоих. И ответственны оба в равных частях!

Жужжик да высказывала я много раз,в ответ одно и тоже.Проще самой сделать,чем нервы тратить.Иногда до слез обидно.

мне так не говорил еще. но муж точно знает что можно мне говорить, а где смолчать, дабы не провоцировать конфликт на пустом месте. а судя по вашему сообщению, это реально на пустом месте.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

707 сейчас онлайн
    13616816 cообщений
  • Создать...