Перейти к публикации

" НУ ТЫ ЖЕ МАТЬ"

НЕ ТЕРЯЯ НАДЕЖДЫ
Эту фразу слышу в день по 100 раз,но звучит она не как комплимент,а как приговор.И каждый день выносит мне этот приговор муж.Напишу всего несколько примеров.Дочи еще месяца не было,стою глажу пеленки,доча начала "вякать"(не орать.не плакать).Муж подскачил к ней и говорит,чтоб я не медленно неслась на кухню,готовила смесь.Я ему говорю.что доглажу(оставалась 1 пеленка )и пойду.В овет слушу:"Ты же мать,тебе что плевать что ребенок голодный?".Сидим с ним завтракаем,доча сытая,сухая и довольная лежит в кроватки.Естественно она издает разые непраизвольные звуки,муж опять меня посылает со словами:"Ты же мать,тебе что всеравно?" посмотреть что там с дочей(я иду и каждый раз убеждаюсья.что все хорошо).И так постоянно,устала ему обьяснять,что она живой ребенок,а не кукла и она должна кряхтеть,голюкать,пукать и т.д.Ночью на каждый ее всхлип,он меня толкает в бок "Я же мать" и должна проверить что там да как.К слову сказать,я уже выучила ее плач,когда она голодная,когда спать хочет,когда просто люлюкает.Но ему не докажешь.Собраться гулять на улицу для нас вообще беда,естествеено доче не нравиться одевать кофточки через голову,и шапочки,она копризничает.Мужу же кажеться,что я одевая ей кофту обязательно "ломаю" ей пальчики,а одеваю шапку "выкручиваю" ей шею.Бесиииит уже,довел,со словами "Ты же папа" предложила ему,самому одевать ее.Конечно же он ее одевать не стал,а начал лекцию,о том кака я Мать!!!!Девочки только у моего мужа так "крыша едит" или это у них у в сех????

iolka1981 завидую вам белой завестью,мой считает,что раз я дома сижу,то не устаю и сплю пока доча спит.Хотя в это время я убираю.стираю.готовлю

Mazda:), это просто люди такие есть. Любят рассказать другим о их обязанностях и погонять с места на место. Здесь выход один- не нравится как я делаю, делай сам! И все, и попу не поднимать. Если ребенок и правда просто крякает, игнорить замечания мужа или подстебнуть "Да, ребенок там плачет,скорей всего папку зовет, так что бяги и проверь".

Знаете девочки,мне так кажеться,что в его понимании,ребенок это все конец жизни женщины.Я должна быть толстой,неухоженной,прикованной к ребенку бабой.Недавно поругались,из-за того,что мне надо было на моникюр.Для него я и такая красивая,а ребенка бросать на 40 мин(пока буду на маникюре)он не позволит.Правда я всеравно пошла,хочеться себя побалывать хоть этим

Я немного по доброму завидую невестке. Она вторую доцю год назад родила. Была я у нее один раз целый день (помогала готовиться к празднику), наблюдала как малышка весь день у нее на руках. Муж пришел к часам семи вечера, молча, без напоминаний, взял малышку на руки и все- знамя передано, мама теперя своими делами занимается. Так она мужа приучила, устал он не устал- а она тоже не железная. Вот это я считаю правельным. И если нужно он день с малой сидит пока мама в салоне волосы и ногти в порядок приводит.

• Нравится 1

ине не понятны ваши отношения в семье, мягко говоря странно все это..

НЕ ТЕРЯЯ НАДЕЖДЫ, может он просто боялся, что не справиться один с ребенком или кто-то еще не справится так, как это делаете вы. вряд ли он прям захотел, чтобы вы были без маникюра)).

у меня муж ни разу за почти 2 года не оставался наедине с ребенком. только в присутствии еще кого-то (меня или бабушки). ОН БОИТСЯ ЕЕ ПЛАЧА. он так сказал).

"Проще самой сделать,чем нервы тратить" - одна из самых главных наших женских ошибок. Лучше потратить нервы один-два-три раза, но ситуацию разрешить до конца, чем потом плакать и расхлебывать последствия всю жизнь. Знаю, о чем говорю, поскольку такой пример есть перед глазами, и не один. Поэтому предпочитаю понервничать, но свою позицию донести и отстоять. Или, если муж "передавит" аргументами - принять его точку зрения, такое тоже бывает. Потом гораздо легче жить.

• Нравится 1

Женщина должна оставаться женщиной. Правильно сделали, что пошли на маникюр. Даже не думайте уступать ему отказавшись от мелких женских приятностей, надо в парикмахерскую, на маникюр - идите. Сам же потом будет попрекать, что Вы погрязли в быту и уже не такая как были раньше.

• Нравится 1

...а ребенка бросать на 40 мин(пока буду на маникюре) он не позволит.

ох, я бы "не позволила"... ого, заявочка?? хозяин, уфф... что значит бросить? А он не считается?? Ребенка в коляску и пусть круги наматывает вокруг салона, если боится дома оставаться с ней... Он и правда ,скорее всего боится, но ему стыдно в этом признаться... Но, увы, есть мужчины, которые считают, что мама должна все и везде успевать с ребенком сама, и ему все-равно устаете вы или нет. Он об этом просто не думает. Обычно это дети авторитарных мам.

Все, пойду я... Мне нервничать нельзя

:))))

• Нравится 1

я обычно говорю- хорошо, покажи как надо. Как надо, он сам не знает) а яжемать ))

кажется, что пупсик плачет? пусть на руки берет и носит, надо смесь? встал, сделал, после пары раз понял, что не угадал и критику наводить не будет.

Вообще, чем больше папа занят, тем меньше критикует. Меньше вопросоа, зачем столько игрушек, да почему разбросаны, да почему я тоже вечером устаю.

Как говорит моя бабушка:

— Хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать. (с)

• Нравится 5

Если мне такое скажет,я сразу скажу Ну ты же отец,не нравится сам возись,я уже его начинаю потихоньку настраивать на помощь,и т.д. Он мне как то сказал ну ты же будешь в декрете,делать будет нечего,я сразу обрубила и сказала,что делать будет много чего и ты мне будешь помагать,а вообще я думаю что в нашей ситуации я буду боятся больше,буду наверно забадывать что он малого не так взял,и т.д.

Если ему что то не нравится - пусть делает это сам! Он же отец! Нормальные папы прекрасно справляются с собственными детьми наравне с мамами (только что грудью покормить не могут).

вот честно, убила бы))) я слышу фразу - ну ты же мать, но не много в другом контексте. Когда уже оба устали от криков малыша, и не знаем чем ему помочь, и тут случается чудо - ребенок засыпает. Мы оба вдвоем с облегчением вздыхает, и тут мне выдают фразу - "ну ты же мать, в вас это генетически заложено. легче такие ситуации воспринимать. это у вас у женщин в крови". а так в 19.00 я сдаю свой пост по уходу за ребенком папе, и подхожу только если совсем тяжко, ну или покормить надо. Купаем ребенка вместе, даже большую часть папа делает. Так что автор, может Вам поговорит с мужем надо, чтобы не запустить ситуацию? Пусть сам подходит посмотреть все ли норм, если вы точно знаете что она просто агукает. пусть памперс сам поменяет, сходит погуляет с ней

Имхо, чтобы мужчина был внимательным, сильным и заботливым, нужно чтобы женщина иногда была слабая ;) ведь можно же сказать 'я не справляюсь/боюсь','попробуй ты, у тебя лучше получается' и т.п. Обязательно не забывать хвалить и подчеркивать папины достижения, и ни в коем случае не пилить за неудачи.

Бывает такое, и отучить теперь сложно будет.

iolka1981 завидую вам белой завестью,мой считает,что раз я дома сижу,то не устаю и сплю пока доча спит.Хотя в это время я убираю.стираю.готовлю

Так вы попробуйте один день ни чего не делать (только ребенку) не убирать, не готовить....А когда придет, скажите: "Дорогой, я сегодня ни чего не делала". А он пусть смотрит на этот бардак и пустой холодильник, и сравнивает когда "делала", а когда "не делала"

У нас такого никогда не было,муж знает ,что я ответственная мамашка и если я не реагирую,значит все в порядке,ну или сам занимается с детьми.

не привык еще,пройдет месяц ,другой он станет спокойней к этому относиться!

Пока отец привыкнет, у вас нервы кончатся. Имхо, надо сразу открыто обсудить, что вам не нравится его критика и вас обижает такое отношение, что вы стараетесь и справляетесь, и все то, что тут написали.

А если мама заболеет? Не дай Бог, конечно, но как-то мужу придется и одевать, и купать, и кормить. Самому.

Привыкли все "сильный пол" жалеть - не привык, волнуется, устал, ему в новинку. А маме каково? Бешеная перестройка организма, гормональная буря, первый ребенок. Сирзов ему почитать дайте, там очень доходчиво объясняется и роль отца, и роль мужа! матери, и быт младенцев с плачем.

Если во время каждого писка ребенка вместо помощи, оказывать еще и давление на маму - то ребенку только хуже. Моя мама так поступала в наши полтора месяца: "как ты можешь, у меня сердце разрывается, а тебе все равно, сделай что-нибудь!". А я, наверное, во время приступов колик как-раз в ароматной ванне с бокалом шампанского, блин, отмокала. Бесят такие советчики!

Все у вас с крохой хорошо будет. Терпения вам и здоровых отношений в семье!

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

650 сейчас онлайн
    13616816 cообщений
  • Создать...