Перейти к публикации

Ребенок не может покакать.

Iro4kabest

Если экстренно нужно помочь, т.е. ребенок плачет, тужится, а покакать никак -то микролакс в помощь! Если вообще со стулом проблемы -пересмотреть питание, больше фруктов, овощей и клетчатки (исключение -груднички и искусственники до 4 мес)ю

Ради этого регистрироваться?!........... :cup:

гугл Вам в помощь :isnegzima:

Ребеночек на ГВ. Нам 1,5 месяца. Много читала о том, что стул раз в 4 дня норма, но когда она хочет покакать, она начинает просто орать. Тужится, а у нее не получается. В первый день через час мучений, я поставила ей "микролакс". Вот так уже три дня. Максимум стула не было сутки. Массаж делаю, на животик выкладываю, воду даю - ничего не помогает. Врач ничего вразумительного не говорит, типа через это все проходят и все такое... Не знаю, что делать.

Давайте дюфалак с утра. Через 15 мин после утреннего кормления. Начинать с 5мл. Если не помогло, то в обед еще 5мл. Если и это не помогло, то на следущий день чуть повысить дозу(7мл, например).

Дюфалак можно с рождения, привыкания не вызывает в отличие от микролакса

Iro4kabest газоотводная трубочка вам в помощь.У меня когда доча не могла покакать,я на третий день вызвала медсестру,она нам поставила клизму,после этого все стало хорошо со стулом!

Пока не пичкайте ребенка лекарствами,поставьте газоотводку.Я хорошенько смазывала ее маслом вазелиновым и сантиметра на 1,5 вставляла в попу и ОЧЕНЬ аккуратно водила трубочкой туда-сюда,при этом папа держал ножки ребенка и делал массаж пузика,буквально через минуту какашки начинали выходить,после этого сынок какал просто замечательно!Бывает иногда,что кал затвердеет и детеныш не может его выкакать,газоотводка в этом плане помогает все размягчить

Я своим давала изюмную водичку (варила изюм и давала пить ту воду). Какали часа через 3-4 сами. Но от нее может болеть животик (пока не покакает, потом не наблюдала).

Моя сестра свечи глицерин вставляла.

• Нравится 1

первое задержка стула у ребенка на ГВ это более 3х суток, все дети крехтят и тужаться когда хотят даже пукнуть, кишечник еще плохо умеет работать и себя опорожнять и этому он еще должен так же учится. если вы будете помогать постоянно его опорожнять-клизмами трубочками и так далее, то кишечник будет линивым и работать не будет так и дальше. постоянно лазая в попу вы нарушаете ее микрофлору, и можете занести патогенную. наладьте свое питание, кушайте сами ту пищу которая способствует ребенку.

• Нравится 1

Я такое с дочкой проходила, два месяца ровно у нас была такая песня! Газоотводная трубочка спасала меня, а еще бэби-калм и прикладывание животом к животу. Ничего, с 3-х месяцев все наладилось, газоотводка никак не навредила. Еще поддерживаю тему с черносливом. Можно просто кушать, можно настивать и пить, можно компотик сварить.

Не торопитесь с лекарствами. Не обязательно что малыш мучается от запора... Все детки так делают.

Попробуйте для начала самое безобидное - либо трубочку, либо пол свечки глицериновой. Ещё как говорят "анус подразнить" обычной палочкой ушной смазанной детским кремом или маслом растительным, и в попку туда-сюда... Только палочка хорошая должна быть, чтоб ватка не слетела.

Скорее всего она пукнуть не может, вот и тужится. Кишечник еще не научился правильно работать. С этого времени обычно у деток наблюдается урежение стула, на ГВ ребенок может какать и раз в неделю.

Не увлекайтесь клизмами. Газы можете попробовать вывести газоотводкой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

685 сейчас онлайн
    13616813 cообщений
  • Создать...