Перейти к публикации

Нужен ли искусственный климакс после лапароскопии

ПолинкаМалинка
В понедельник делала лапароскопию. Удалили две эндометриоидные кисты прижгли очаги эндометриоза. После выписки диагноз наружный эндометриоз 3 ст.. Прописали бусерелин депо на 4 месяца. Ужасно боюсь это ИК а именно его последствий. Так ли он необходим для предотвращения рецедива? где то читала что какой то врач его совсем не назначает после операции, а отправляет сразу беременеть. Или же препарат реально помогает от рецедива эндометриоза, но в то же время читала что в первые месяцы возможно появление кист при его применении, с кем посоветоваться не знаю?

Большая вероятность,что эндометриоз вернется снова.Лучше ИК,потом беременеть.Вот ее :bat: Удачи!!!

Думаю надо найти врача которому Вы будете доверять. У меня была 1-2 стадия, хирург назначила 3 укола, репродуктолог назначила один укол. Многие девочки удивились почему один, обычно меньше 3 не назначают. В итоге М пришли только на 82 ДЦ, даже после одного укола. Много Б сразу после ИК или даже не выходя из него, а многие и не Б, идут на ЭКО и тд. Так что нет однозначного ответа на такой вопрос.

• Нравится 1

Мне не делали операцию- она более опасна чем ИК

Был ИК два месяца...потом ОК...потом беременность

я час на бусерелине.15.01 был 3 укол бусерелина ии последний.только вот у меня после 2 уколов были месячные.организм уснул лишь после 3.из побочек это приливы и у меня была сыпь.жду когда же выйду из климакса.и начнем с мужем делать детей.-дай бог)

На сайте есть врач с ником Гинеколог. Когда-то читала, что он рекомендует ИК, если не получилось убрать все очаги. Большинство врачей назначает ИК, тк это "золотой стандарт" лечения эндометриоза. Я пила визанну. Но у меня не было кист и мало очагов.

Лучше колоть не Бусерелин, который считается самым слабым, а Дифферелин, Золадекс, Люкрин, которые и лучше, и сильнее по действию.

Я два раза была в ИК. 1 раз - на Бусерелине, 2 - на Золадексе. Побочки на Золадексе значительно слабее, чем на Бусерелине.

Автор, можно вопрос, у вас кисты были в одном Я или в обоих?

У меня тот же диагноз. 4 укола Бусерелина делала. до сих по не Б((

ПолинкаМалинка

а перед лапорой сдавали АМГ? У меня просто идиентичная ситуация, даже хуже и меня отговаривают от лапоры - говорят делать ЭКО, аргументируя это тем что после лапоры от яичников мало что останется и что они могут вообще после ИК не проснуться и тогда только ЭКО с донорской Я. При этом часты рецидивы кист, и никто не дает никаких гарантий ни на ЭКО ни на лапору....я в раздумьях....

Ого у тебя больше. может мне все таки не впадать в ИК? Сейчас нахожусь в подвешенном состоянии: и навредить боюсь ИК и врач назначил бурселин чтобы не было рецедива. Даже не знаю как быть, вопрос то серьезный....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

465 сейчас онлайн
    13608421 cообщений
  • Создать...