Перейти к публикации

Просто потрындеть)) про мистику)

Phryne
Доброе утро! Девочки,вот стало интересно,а вы верите в мистику(типа духов,приведения и т.д.)?Сталкивались ли когда либо с этим в своей жизни?Расскажу про себя пару случаев: 1.Была в гостях у подруги(лет так 15 мне было),она мне давно уже рассказывала,что дома у них живет приведение ее дедушки.Я конечно не верила) вот пришла к ней в гости с парой других подруг.Мы игрались с диктофоном(тогда это еще в новинку было).Я вышла в другую комнату записать себя на диктофон(какую-то ерудну) и стояла в шаге от кровати и записывая себя услышала реально громкий храп с кровати))) там никого не было точно))) прям такой реальный громкий человеческий храп!я побежала в комнату к подругам-мол,послушайте.А там вообще ничего не записалось.Белый шум и все,даже моего голоса не было.Ладно,поржали и забыли.Потом слышали шаги по чердаку(у них свой частный дом).Тоже внимания не обратили.Что меня реально напугало,так это,когда мы спускались с лестницы(мы были на 2-м этаже) снизу лестницы услышали как очень громко что-то сказал мужчина(прям целое предложение).было сказано громко,но неразборчиво вообще.Все слышали,но никто не понял,что было сказано.Вот тогда мы реально труханули и побежали скорее к двери на выход)))) 2.Второй случай был тоже в детстве.Мы были с двоюродной сестрой у бабушки в гостях.Пару месяцев назад только умер дедушка.Нам было не очень комфортно из-за этого(страшно вообщем) и мы спали с сестрой вместе на кровати.Точнее НЕ спали,т.к. все ночь по комнате раздавались шаги,шелест,упала статуэтка с комода сама.И еще напротив кровати было зеркало.Мы не спали,разговаривали и случайно взглянув на зеркало,увидели,что взади нас был объемный такой столб белого света.Мы обернулись-ничего не было.Вообщем в ту ночь мы так и не уснули. Может было что-то еще,я не помню.Вот думаю,как это можно объяснить с научной т.з.-фантазии,групповые галлюцинации?))) вроде возраст уже адекватный был и не особо мы во все это верили,чтоб так с нами разум играл) Может у вас есть подобные истории? пы.сы.:в битву экстрасенсов и прочую лабуду не верю)) просто захотелось поболтать) ребенок спит,все переделано,делать нечего))))

и я верю. а еще говорят, детки маленькие все это видят.

я с мистикой никогда, к счастью, не сталкивалась,но на работе есть 2 девчонки-сестренки.Они в детстве жили в деревне где-то в Белгородской области,так мистика там у них якобы обычное дело.У одной накануне свадьбы весь дом на ушах стоял,вещи падали,грохот какой-то был,стоны.Потом эй бабушка сказала,что это домовой бесился,из дома ее выпроваживал.Другая ночью глаза открывает,а у нее на ногах черти сидят и смеются,а она ни пошевелиться,ни заорать не может.Чуть не умерла со страху.И еще много подобных историй.Не знаю,правда или нет,но рассказывали очень реалистично

• Нравится 1

У меня младшая сестра купили дом себе, по началу все тихо-спокойно, потом кто-то начал ходить по нему, хотя все в комнате сидели на кухне никого не было, открывать дверь, стучать тарелками, ощущения мало приятные. Потом племяшка (на тот момент ей 2года было) стала про дудосю рассказывать, которая по дому гуляет. Мало кто её слушал, мало ли что придумать может. И вот смотрим с ней мультик про Карлосона, где он простынь одевает, она как закричит вот она дудося! Вот и не верь после этого в приведения

• Нравится 1

Я верю. В детстве с подружкой-соседкой перестукивались через смежную стенку квартир (она жила в 100,я в 99 кв. и это у нас означало "приходи в гости"). Когда их семья съехала с этой квартиры,она некоторое время пустовала. А я несколько раз слышала ночью стук в стенку. Очень страшно было.

А муж мой в детстве в одной полумертвой деревне ночевал в доме,где давно уже не осталось никаких хозяев. Такого страху натерпелся,бедолага,на всю жизнь запомнил)))) Они с другом спали на печи,а по дому ходила и занималась своими делами маленькая бабка (как оказалось,бывшая хозяйка). И взрослые люди с той деревушки много случаев рассказывали...

• Нравится 1

я верю! говорят, что у детей душа чистая, поэтому они могут видеть какие-то "параллельные миры" ,во сне либо на яву.

• Нравится 1

Я верю хоть и ни когда не видела:) Мне свекровь рассказывала в детстве они жили в деревне и у них жил дедушка-целитель все к нему приезжали и приходили,а он их лечил. Он был хорошим, а в соседних деревнях жили и плохие которые занимались плохими вещами, (наговоры делали и т.д.) И один раз в год они собирались все вместе этот день называется сдвижение (27 сентября). В этот день сдвигаются все змеи и все свех. силы. Вот в этот день родители запрещали детям до позна гулять, а тем более подходить к дому этого целителя,они конечно не послушались и пошли,кагда подошли услышали что все пытаются уговорить этого деда перейти к ним, а он не хотел.......потом не помню что была, давно она мне это рассказывала. Помню концовку, один из смотрящих чихнул хоть и тихо, но они услышали и двинулись в выходу,мальчики бросились бежать, а девченки в кусты. И когда они вышли, женщина которая по своему виду говорина что она самая главная двинулась за дом к озеру, но самое интересное то что она не шла, а как бы летела на несколько сантиметрах над землей и над озером тоже,она через озера полетела. А остальные пошли в другую сторону.

Ой много я слышала историй про этот день когда люди уходили в лес и с ними творилось странное. Я сама не хожу в этот день в лес и ни кому не советую.

Я не верю, но почитать такие страшилки люблю :D

• Нравится 7

Ого, черти, сидящие в ногах это уже зрительные галлюцинации...я бы себе врача вызвала...

• Нравится 5

Как-то раз юноша увидел на улице мертвого ребенка, укушенного ехидной, которая еще была рядом. Пантолеон начал молиться Господу Иисусу Христу о воскрешении умершего и умерщвлении ядовитого гада. Он твердо решил, что в случае исполнения его молитвы станет последователем Христа и примет Крещение. Ребенок ожил, а ехидна разлетелась на куски на глазах у Пантолеона.

Т.е. жил себе юноша, решил себе попробовать,особо то и не веря в Христа, помолиться и совершить чудо.

Как итог:

Имя святого великомученика и целителя Пантелеимона призывается при совершении таинства Елеосвящения, освящения воды и в молитве за немощного.

Это к тем, кто считает, что если кто-то посторонний молиться за Ваше здоровье - это от дьявола

1. перепутали воспроизведение с записью, на диктофоне уже была чья-то запись.

2. вы спали, но вам снились похожие кошмарики.

• Нравится 1

Еще вспомнила:) мой когда учился в школе,провожал подружку домой,у нас поселок разделен рекой и мостом через нее, он ее проводил до дома через мост,а сам домой пошел под мостом через поле ему так быстрей было, идет себе идет и видит белого коня,уже ночь, а там туман возле речки, ну пошел потом дальше и тут он видит бабульку, старенькую, и она спрашивает у него ты не видел мою лошадь, мой как рванул домой без оглядки.... Потом узнавал про эту лошадь и эту бабульку и ему рассказали что возле реки была зыбучая яма и туда уводили больных животных и эта лодка случайно попала в эту яму и там умерла и бабулька эта тоже умерла давным давно. Когда была жива бабуля она ходила и у всех спрашивала видел ли кто ее лошадку. Ночью он больше там не ходил.

• Нравится 1

Monifa+,не,не вариант)) все-таки откуда звук идет я могу отличить + до этого записывали только подружки)

не,не спали точно)) вообще) + разбитая статуэтка тому доказательство)

просто на тему вопроса меня натолкнул червячок в моей голове-неделю назад дочка пришла ночью к нам в комнату и с ужасом в глазах сказала,что с ней разговаривала тетя и мешала ей спать) я конечно сказала,что это соседи снизу просто разговаривали,но все равно страхово немного было))))

Верю в домовых, духов или какую-то материю невидимую. Мой кот видит то, что не видим мы. И периодически это "что-то" то веселит его, он хочет играться, то злит, кот встает на дыбы, шипит...пытается это нечто ухватить, или часами на него втыкает...стремно однако)))

• Нравится 2

Добавлю, что в основном ОНО обитает под потолком. И кот часто по ковру туда залезает и машет лапой по потолку, пытаясь словить...или просто глазами следит, и по нему видно, что ОНО передвигается... :not know:

• Нравится 1
/Бегущая по волнам/У меня дома тоже кошка временами на потолок глядит, как выпучит глаза, так минут 5 может неподвижно сидеть, только головой вертя )) Это наверно домовята )))
  • Нравится 1

С мистикой не сталкивалась никогда. Вообще, верю в это, но считаю что в 99% случаев мистике может найтись вполне прозаичное объяснение, и это окажется совсем даже не чем-то сверхъестественным.

Например, сонный паралич, галлюцинации, вибрации дома (когда предметы падают), или обычное вранье. Конечно, если по комнате начинают летать предметы, то это не объяснишь логически, а если просто падают в другой комнате, то не факт, что это домовой или полтергейст

• Нравится 4

верю, много случаев в жизни было.

Мама рассказывала: лежит в комнате, не спит, открывается дверь в комнату, заглядывает моя сестра (на тот момент она уже не вставала, болела), молча смотрит на маму, разворачивается и уходит - мама сразу встает и за ней, выходит в коридор - дверь в комнату сестры закрыта, та спит. Через неделю сестра умерла (мама делала тогда вывод, типо дух по квартире ходил)

Ребенок мой до 3 лет где-то что-то явно видел и чувствовал. Например просит, чтобы его к окну подняли посмотреть как папа сейчас приедет (к слову обед и тот никогда не приезжал в это время) поднимаем к окну - машина подъезжает))) или идем из садика, он говорит - а меня дед идет встречать, я объясняю, что дедушка на работе и не может он идти, ребенок начинает повторять, что нет дед идет уже рядом, поворачиваем за угол дома - навстречу мой папа идет (решил сюрприз ребенку сделать, так как раньше с работы отпустили). Или едем в машине - сын говорит скорая едет, зная его способности, начинаем с мужем оглядываться по сторонам - естественно никого, поворачиваем на перекрестке - навстречу скорая...на кладбище постоянно мой дитя смотрел в одну точку и улыбался? (это не знаю что).

В общем случаев много могу рассказать)

• Нравится 7

а я верю в мистику (если честно крыша скоро поедет) :girl_wacko: , экстрасенсов смотрю и тв3, у меня кот постоянно играется с кем то, то сидит и смотрит то в одну, то резко в другую сторону, думаю, что раньше жил кот в квартире :D ну может быть. А ещё я думаю, что мой начальник сходил к бабке и наговорил что- то ( в коллективе ни одна не ушла в декрет, хотя многие хотят), достал уже с расспросами уже до увольнения аж дошло.......не отпускает........к......л

/Бегущая по волнам/ у моих родителей свой дом, и коты всегда боялись мою комнату она на втором этаже, они несутся не по лестнице, а резе нее с моей комнаты за шкаф и никого от страха к себе не подпускают, раньше думала что за этот шкаф только мышь залезет, а нет коты от страха тоже могут :sorry:
  • Нравится 1
svetaAS а у вас в роду были дедушки или бабушки у которых были какаие либо способности они могут передаваться через много поколений.

Мне лет 12 было, мама лежала в роддоме, папа на дежурстве. Жили в коммуналке в одной комнате. Соседи, как сейчас помню разъехались, еще попросили за собой дверь на все обороты закрыть(так как снаружи нельзя было провернуться его на все три оборота). И осталась я в квартире одна ночевать. Это было не впервые- поэтому особо не боялась. Но тут, ночью, где-то в начале первого проснулась от скрипа кровати. Родительская кровать была отгорожена шкафом наполовину и зашторена шторкой. И я слышу- на ней кто-то спит- посапывание слышалось и кровать немного характерно рыпела. Лежала я часик, дрожа от страха. Такой животный и панический ужас я чувствовала пока только в самолете. В общем, пришла мне всетаки мысль, что вдруг папа каким-то чудом открыл замок и пришел поспать немного. Дотянулась до выключателя света, рывком отдернула штору и все, что я увидела- смятое покрывало (буд-то на нем кто-то спал!), хотя мама оставила все застеленным, а я не имела привычки лазить по их рыпучей кровати. В общем, я запаниковала, стала стучать к соседям- думала у них все таки кто-то дома остался- но никого. Так я ночь и досидела в кухне на стульчике с включенным во всей квартире светом. Но,это то, что было в моем сознательном возрасте.

А в года три мы жиле на военной точке около Полтавы. И папе , как командиру дали отдельный двохэтажный дом. Все три комнаты на первом этаже были проходные и я спала в предпоследней, а последняя была пустая- я там держала свои игрушки. В общем ночи не было, что с той комнаты ко мне не выходило нечто. Каждую ночь, в разных видах (то животное то человек), показывалось оттуда или даже выходило. Иногда говорило непонятно что или стонало. Родители не верили моим видениям и думали, что воображение. Но, когда я начала писаться каждую ночь все-таки перенесли меня в себе в спальню. Так мы там прожили год. Через год на папино место назначили его товарища, а мы уехали в другой город. Как сейчас помню, спустя некоторое время позвонил тот товарищ моему отцу и долго говорил с ним по телефону. Когда отец с ним договорил, ложит трубку такой бледный и матери говорит, что этот заместитель живет в нашем же доме и спит в моей спальне... вернее не спит, а просто мучается несколько месяцев уже, так как с той самой третьей спальни сначала слышал просто шорохи (думал мыши), потом завывания (списал на сквозняк), но когда оттуда к нему вышел медведь (которого я тоже видела не однократно)))- он собрал вещи и прям ночью перебрался жить в казарму. А звонил спрашивать не было ли с нами подобного, или это ему лечить голову пора...

Так что столкнулась с этим напрямую, поэтому верю, что это все есть и нас окружает.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13621633 cообщений
  • Создать...