Перейти к публикации

Просто потрындеть)) про мистику)

Phryne
Доброе утро! Девочки,вот стало интересно,а вы верите в мистику(типа духов,приведения и т.д.)?Сталкивались ли когда либо с этим в своей жизни?Расскажу про себя пару случаев: 1.Была в гостях у подруги(лет так 15 мне было),она мне давно уже рассказывала,что дома у них живет приведение ее дедушки.Я конечно не верила) вот пришла к ней в гости с парой других подруг.Мы игрались с диктофоном(тогда это еще в новинку было).Я вышла в другую комнату записать себя на диктофон(какую-то ерудну) и стояла в шаге от кровати и записывая себя услышала реально громкий храп с кровати))) там никого не было точно))) прям такой реальный громкий человеческий храп!я побежала в комнату к подругам-мол,послушайте.А там вообще ничего не записалось.Белый шум и все,даже моего голоса не было.Ладно,поржали и забыли.Потом слышали шаги по чердаку(у них свой частный дом).Тоже внимания не обратили.Что меня реально напугало,так это,когда мы спускались с лестницы(мы были на 2-м этаже) снизу лестницы услышали как очень громко что-то сказал мужчина(прям целое предложение).было сказано громко,но неразборчиво вообще.Все слышали,но никто не понял,что было сказано.Вот тогда мы реально труханули и побежали скорее к двери на выход)))) 2.Второй случай был тоже в детстве.Мы были с двоюродной сестрой у бабушки в гостях.Пару месяцев назад только умер дедушка.Нам было не очень комфортно из-за этого(страшно вообщем) и мы спали с сестрой вместе на кровати.Точнее НЕ спали,т.к. все ночь по комнате раздавались шаги,шелест,упала статуэтка с комода сама.И еще напротив кровати было зеркало.Мы не спали,разговаривали и случайно взглянув на зеркало,увидели,что взади нас был объемный такой столб белого света.Мы обернулись-ничего не было.Вообщем в ту ночь мы так и не уснули. Может было что-то еще,я не помню.Вот думаю,как это можно объяснить с научной т.з.-фантазии,групповые галлюцинации?))) вроде возраст уже адекватный был и не особо мы во все это верили,чтоб так с нами разум играл) Может у вас есть подобные истории? пы.сы.:в битву экстрасенсов и прочую лабуду не верю)) просто захотелось поболтать) ребенок спит,все переделано,делать нечего))))

Да. Верю. Были случаи когда несколько человек в компании видели. Слышали. Чувствовали одно и тоже. Есть такие случаи которые хотела бы объяснить с научной точки зрения. Но увы...сталкивалась не однократно. Не могу не верить . Хоть очень хотелось бы ...

Один раз в жизни, когда мне было лет 10, у меня было видение. Это было как сон на яву. Я ночевала у бабушки, проснулась среди ночи и стала лежать, глядя в темноту, не могла заснуть. У бабушки были ставни на окнах, она их закрывала на ночь и темнота была кромешная. И я увидела как по комнате идет мой дедушка, который уже несколько лет, как умер. Он был абсолютно белый и резко выделялся из темноты. Я думала, что он подойдёт ко мне и не могла шевельнуться от ужаса. Но он остановился возле бабушки и сказал:"Почему вы меня не поминаете?" Я вздрогнула и всё исчезло. Самое интересное, что я не почувствовала, как открыла глаза. У меня было такое ощущение, что я их не закрывала. После этого я нормально заснула, даже бабушку не стала будить (это при том, что я очень трусливая). Так вот, даже тогда я ни на секунду не поверила, что видела приведение. Хотя вообще обожала всякие страшилки и всегда верила в чужие истории, а в свою не верю. Я считаю, что это игра разума, как-то так. :)

Nakabyaka ваша последняя история про папу очень печальная :( , мне аж больно стало на сердце. Все таки тяжело, когда уходят родные..
  • Нравится 1

Бррррр. Начиталась на ночь! А ведь не могу оторваться, как-будто в детство вернулась. У меня в детстве тоже было всякое, но то - детство. А вот во взрослой уже жизни:

1) муж мой в это ничего не верит и сны ему снятся очень редко. И вот однажды ему снится сон, наверное, через год-два как умер его дедушка. В подъезде подходит к нему и ни с того, ни с его говорит: "Давай я тебе помогу замок поменять на двери?". А мой ему: "Да, нет, дед я сам." Причем он даже не думал его во сне-то менять, не говоря уже "на яву". Так как сны для него - это редкость. Тем более умерший дед приснился. Он мне его рассказал. А когда через неделю нас ограбили, сломав этот самый замок, я не сразу вспомнила этот сон (так как мы его ни с чем и не связывали, кроме как "помянуть надо"). Но когда я вспомнила про него на работе, меня в холодный пот бросило и я ему позвонила сразу, говорю: "Помнишь?...". Он просто "завис". Я его прям доставала потом вопросом: "Ну, что-то есть ведь?..." Он просто улыбался...сложно видимо признать, то что казалось ему ортодоксальным.

2) в 2012 году одним летним вечером, сидя в комнате, услышала стук об окно (первый раз в жизни я тогда услышала как бьется птица о стеклопакет - такой тупой звук). Я успела увидеть только тень вроде как птицы (для даже большого насекомого тень была слишком большая), я гнала от себя эту мысль, но сразу разревелась, метаясь по кв-ре, понимая, что это все-таки птица. На тот момент мою маму прооперировали (рак) и она лежала в больнице. Пришла на работу рассказала, все меня давай успокаивать... В обед поехала к маме в больницу. А она мне: "Ты знаешь, что вчера д. Аркадий умер?....". Я дар речи потеряла и разревелась... сложно сказать от чего, скорее от облегчения (прости меня Господи за такие слова). А когда спросила у нее: "Во сколь это случилось?". Оказалось что, произошло это примерно в одно и то же время (с 6 до 7 вечера).

3) а еще я испытала на себе тот самый сонный паралич. Скажу я вам - это жутко. И если б на тот момент еще были бы видения какие-нибудь у меня, я бы, наверное, не сомневалась, что это мистика. Но тогда я еще о нем не знала, и просто, мягко сказать, думала, что меня надо лечить. В общем, не могла я долго заснуть, муж был в соседней комнате. В общей сложности, я засыпала часа 3. Когда последний раз посмотрела на часы - было 1,50. Думаю, вот если сейчас не засну, то буду мужа звать и видимо постепенно, так сказать, начала "отходить", но глаза были полуоткрыты. И тут видимо мой мозг, дал команду типа: Хватит! Зови его! Я я поняла, что не могу не только сказать ничего, но даже пошевелиться, даже моргнуть.... Фуууу, как вспомню, у меня аж мурашки. У меня был такой панический страх! Я понимала, что могу так пролежать до самого утра и даже когда муж придет спать - он не поймет, что со мной что-то не так. Так как я лежала в естественной позе. В общем не знаю сколь секунд или минут (так как я успела передумать все, что угодно ....в т.ч. и про литаргический сон, ыыыыыыы) это продлилось, но когда меня "отпустило" - случилась настоящая истерика. Я так заорала..... Ой вспомню - вздрогну. Не хочу, чтоб такое повторилось. Только по прошествии времени я поняла, что это был сонный паралич.

Пошла, постараюсь уснуть после прочитанного. :girl_bye:

А мне во сне уже не раз приходит покойный коллега, который то просьбы какие-то передает для супруги, то раскрывает обстоятельства своей гибели... И так всё это реально происходит... В последний раз просил выяснить для него какие-то сведения, которые могут быть связаны с его смертью... И эта его фраза во сне: "Я не сам, меня убили!" Бр-р-р жуть... Говорят, надо в церковь сходить и свечку поставить за упокой души покойного, тогда он перестанет приходить во сне. Я - атеистка, поможет ли???

khru ну его в пеняку этот сонный паралич! Такой жути я никогда не испытывала )))

Сэмик...да не пугайтесь...попробуйте помочь раз так просит...главное спокойствие...потом можете ему задать вопросы он так то больше знает...

у меня когда папа умирал от рака в другом городе (он с нами долго уже не жил, а жил с другой женщиной) у меня в доме моей бабушки (его мамы) в это время его сестра услашала стук в окно... а бабушка словно топот по стене.... как раз примерно во время его смерти.. может душа прилетала попрощаться...

а в детстве у нас в бане на даче жил домовой. идешь мимо бани, а такое чувство, что кто-то буд-то плачет и слезы капают... заходишь в баню - тишина. причем баня была не достроена и мы там не мылись. то есть капать краны или вода откуда-то не могла... потом мы с мамой как-то задабривали домового и всё прекратилось)

У моей бабушки за несколько месяцев до смерти сломались часы, мой папа где только не пробовал их починить - мастера руками разводили, мол, не починить их, всё. Потом бабуля умерла. Поминки были дома у бабули (с ней жила ее дочь - сестра папы). Пришли, тетя говорит, что во сне бабуля приходила, доставала тарелки и ложки. Тетя ей говорит: "Мама, иди ложись, тебе же тяжело!", а она ей: "нет нет, гостей жду".

Посидели мы в квартире, повспоминали бабулю и пошли в ее комнату, еще раз посмотреть на ее любимый уголок. На столе нашли часы бабулины. папа взял их в руку. И вот как сейчас помню: стоит папа с часами, я слева, брат мой справа. Смотрим на часы, думаем о бабуле. И в этот момент часы пошли. Мы даже дышать перестали, только глаза вытаращили.

Еще помню, мне сон приснился: какая-то женщина задыхается и падает на землю. Я стою рядом и кричу почему вы ей не помогаете?". И мысль в голове "у женщины очень болят ноги". Потом проснулась. А утром позвонили родственники и сказали, что старшая сестра бабули умерла. Она в последнее время даже не могла ходить - болели ноги.

Мы долго ухаживали за младшей сестрой бабули, она болела тяжело. Помню, что мы с мамой к ней пришли, прибрались, помыли ее, накормили и посадили в кровать. Мама спрашивает ее. что ей завтра принести. А я оглядываю комнату и чувствую специфический запах, что-то типа ладана, церковный, в общем, и понимаю, что всё, завтра уже ее не будет в живых. Вышли из дома. я молчу, не пугаю маму. А утром пришла другая родственница ее навестить, она уже умерла.

Призраков слава богу не встречала, иначе б в обморок бухнулась точно :D

Ой девочки, как тут у вас интересно! У меня тоже в детстве совпадения были)) помню я многое знала наперед, но почему то нельзя было это озвучивать. Получается как бы предвидела будущее. Случаев много было, опишу парочку.

Когда мне было три года, была зима, мы с мамой гуляли с санками и моя мама была беременная моей младшей сестрой. Я расспрашивала о животике, а потом сказала что, когда у меня будет зеленое пальто я буду беременной. Я почему то боялась ей говорить, знала что либо проигнорирует, либо отругает. И мама озвучила второй вариант событий который я предугадала, она меня отругала, что рано мне о таком думать;) Когда мне было 16 лет у меня было зеленое пальто и я была беременная, и скрывала это от родителей, потом они правда узнали...

Второй случай был когда мне было 7 лет наша семья жила вчетвером в одной комнате в общежитие, я частенько смотрела пристально в окно в одну сторону. Мама это заметила, и всегда спрашивала, я отмалчивалась, но один раз про болталась, что наблюдаю за тем как наш дом строится. А потом выяснилось, что мы стояли на очереди на жилье, город активно строился, и нам дали в том доме двушку, в которой мы прожили лет 6.

Жуть, но интересно.

У меня помню кот черный был. Спал всегда со мной. И тут просыпаемся ночью, он смотрит в темноту( а комната кстати самая темная). Мне не по себе. Потом он прыгает на край кровати и долго смотрит на шкаф, а потом его как затресет, как зашипит... мамадарагая как я испугалась... я еще чувствую что там кто то стоит, большой и черный. А сама боюсь пошевелится. Потом прошло и ре повторялось.

А второй случай был после похорон бабушки. Я готовила кушать на поминки. На 9 день. В начале соседей накормили, затем стали ждать родственников. Я, муж и мама как то одновременно уснули. И мне даже не снится, а реально видится бабушка на диване, в позе в которой она умерла( хотя я не знала как она умерла) и встает. Мне не страшно. Обычное состояние. И баба говорит что теперь ей хорошо. Не нужно переживать (я тогда сильно переживала, так как за гримировали ее очень естественно). Ну потом проснулась и успокоилась.

Сэмик...да не пугайтесь...попробуйте помочь раз так просит...главное спокойствие...потом можете ему задать вопросы он так то больше знает...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/prosto-potryndet-pro-mistiku-r52209#ixzz2s9Sl4EtH

FA-FA-NА-NA, дак я выяснила в чём там было дело, во сне, правда... Вдове его про сон рассказала, а она сказала, что сама придерживается именно этой версии... Может, и вправду не сам на спусковой крючок нажал...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

823 сейчас онлайн
    13621579 cообщений
  • Создать...