Перейти к публикации

отлучение от груди

Попастик
Приветик всем! Моему сынуле 9 месяцев. Сисю кушает только ночью, т.к. я работаю. Но, похоже, ночью пытается наверстать за день. Сосет часто и долго -по раз 5-6 за ночь. Я устала... Может я плохая мама, но начала задумываться об полном отлучении. Но есть проблемы - бутылочку он не признает(чтобы заменить сисю ночью) + спит со мной, т.е. от каждого шороха просит грудь. Наверное, сначала нужно приучить его спать в кроватке или я ошибаюсь? И вообще, интересно мнение со стороны. Поругайте меня, если считаете нужным... Не могу принять решение.Заранее спасибо.

А проще будет 5-6 раз за ночь дать бутылку? Замена груди бутылкой не избавит Вас от частых просыпаний. Для детей этого возраста это нормальное поведение.

Имхо, он завтра может 2 раза проснуться ночью, например...все меняется

Это даже лучше, что он не признает бутылочку. Сосательный рефлекс желательно убирать раз и навсегда! вместе с грудью убираую все соски, бутылки, поильники и вуаля - через 2-3 нервных ночи ребенок спокойно спит ВСЮ ночь! Он уже большой и готов к тому, чтобы не есть ночью. Днем можно подкармливать смесью с ложечки, если хотите

Поверьте, с бутылкой хуже будет.Я так в месяц "отучила" от бутылки и перешли на полное гв, а было практически полное ив.Настолько задолбала бутылка, плюс еще и не засыпал после еды.

• Нравится 1

у меня двое, тоже сосутвсю ночь. научилась спать, пока они сосут. не могу сказать, что сильно напрягает. хотела отучать в год, теперь жду 1,5

• Нравится 1

Моему сыну сейчас 8. К 9 тоже планирую перевести на смесь.

1 - ты хорошая мама )))

2 - мой опыт с первым ребенком - отлучала в год. Тоже не признавал бутылочек. 2-3 дня он плакал перед сном, отпихивал бутылку, но на 4 день сжалился надо мной и взял бутылку! Сисю сосал тоже часто, думала что замучаюсь смесь ночью разводить, но на смеси он стал просыпаться 2 раза за ночь, а потом и вовсе стал спать всю ночь. Сс не отменяла в этом этот период.

3 - что сейчас со вторым - убираю кормление в обед - и вот прям сейчас был прогресс - согласился немного пососать бутылку! До этого 3 дня тоже плакал и просил грудь, бутылку бросал.

Вам нужно запастись терпением и все будет хорошо. Счастливая (в тч и выспавшаяся) мама - счастливый ребенок)

• Нравится 1

Нам 9 мес и мы едим ночью все равно. Смесь ночью разводить мне нравится меньше. Старших дочек кормила грудью, проще было. Бутылок и сосок в доме не было. Специально никого от груди не отлучала. Сначала перестали есть днем, а потом и ночью. Может на ночь посытнее кормить, кашку какую нибудь?

Один в один как у нас, но я до года планирую еще помучиться!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

720 сейчас онлайн
    13616812 cообщений
  • Создать...