Перейти к публикации

токсоплазмоз

natalliss
Девочки у кого находили токсоплазмоз во время беременности? что делали с этим?

у меня не находили его, т к Г ни разу не сказала сдать на него, а вот сын родился с врожденным, заразила во время Б. Какие у Вас результаты анализов?

Ну сегодня гинеколог сказала что есть в анализах токсоплазмоз, сказала чтоб еще раз повторила сдачу анализов, а это будет только 12 числа, вот переживаю не так ли это опасно...

он может быть в анализах, потому что Вы им когда то раньше болели, то неопасно для ребенка, а если сейчас как раз болеете то надо лечить.

Ну вот надо будет уточнить тогда этот момент, она мне сама конкретно ничего не сказала

Если G Вы только сдавали, то анализ не информативен, нужно М смотреть + авидность.

• Нравится 1

При планировании беременности следует сдать анализ крови и проверить наличие иммунитета к токсоплазмозу. При этом врач определит, какого класса в крови женщины содержаться иммуноглобулины М и G (IgM и IgG). Если в крови находят M, а G отсутствует , то заражение токсоплазмозом произошло недавно. При определении и M, и G, будет ясно, что заражение произошло в течение года.

В том случае, если есть G, нет M- это означает, что заражение произошло когда то, и у Вас есть иммунитет к токсоплазмозу. Если же в крови не находят иммуноглобулинов ни одного из типов, этоозначает, что иммунитета к токсоплазмозу нет, и следует соблюдать все меры предосторожности для того чтобы им не заболеть.

Во первых я уже беременна, и про планирование мне смысла говорить нет.. Во-вторых я спросила у кого находили токсоплазмоз что вы с этим делали. Читайте вопрос. Спасибо за ответ

ни чего не делали,если старый, то не страшно,если приобретен недавно и нет иммунитета, то могут и на аборт послать,а могут таблами лечить, смотря какое кол-во в крови... я прочитала вопрос, и скинула подробную инфу,зависит от показателей!

Если IgM , то достаточно опасно... если IgG без IgM - совершенно не опасно и говорит о приобретенном иммунитете. Уточните, что конкретно у вас. Моя "грамотная" врач под конец Б сказала, что у меня токсоплазмоз! На деле это оказались антитела)))

• Нравится 1

в 21 веке живем, что бы из-за токсоплазм на аборт посылать! Не пугайте берем автора, ей на прием только 12 февраля.

• Нравится 1

Да ужас какой то, этож надо такое написать беременной.. Девушка ну нельзя же быть такой злой, я о пользователе Катюха89.. А остальным спасибо за ответы, я в принципе всё поняла, не подумала что надо поинтересоваться о IgG и IgM, хотя в принципе с этим знакома..В любом случае спасибо за информацию...

Вот специально в обменку лазила ( еле ее нашла), у меня написано М - G+, т.е. токсоплазмоз был давно, есть имунитет, ничего не делали вообще)))))))

А вообще у вас кошки есть, давно? или недавно где нибудь не трогали уличную, гуляющую?

Посмотрите передачу Комаровского про токсоплазмоз он там все подробно объясняет))))))))

У меня у самой кошки нет, на улице не трогала, но бываю у тети раз в неделю в гостях у неё кот, и у подруги кот тоже иногда приезжаю в гости.. а у меня дома собака

oks1983 пишу,потому что при мне, в центре, девочку отправили,видимо там вообще беда была...
natalliss это не ужас, а болезнь, задали вопрос, будьте готовы услышать не только ванильные слюни, но и реальные истории...
Катюха89 если и отправляют, когда плод уже замер, а плод при токсоплазмозе может замереть на любом сроке, если не лечить и вовремя не распознать его.
oks1983К сожалению, если выявлен токсоплазмоз при беременности на ранних сроках, акушер-гинеколог будет категорически настаивать на том, чтобы женщина сделала аборт. Вы имеете полное право отказаться от искусственного прерывания беременности и получить соответствующее лечение. Но, увы, шансов выносить и родить здорового ребенка очень и очень мало.
oks1983 я тоже родила в срок весом 3280 и 52 см,сейчас тоже бегает по комнате, причем тут это!?)))) я это все написала к тому,что автор задает вопрос слишком абстрактно,ни каких значений и я просто предоставила инфу,что токсоплазмоз бывает разным и кол-во его в крови тоже имеет значение,только и всего... дай Бог,чтоб у нее было все шоколадно,я же не говорю,что ей срочняк надо нестись на аборт))))...
Катюха89 но если Вы читали выше, то я имела в виду, что я родила в срок, но ребенок у меня родился с врожденным токсоплазмозом и из-за этого он из роддома попал в реанимацию, а сейчас бегает по комнате с игрушками, т к ему почти 5 лет уже.
Катюха89 и не количество в крови токсопл имеет значение, а заразилась ли мать во время Б или до Б уже переболела! В крови токсопл может быть тыщами, но ребенку не страшен, если мать им переболела до планир Б.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

941 сейчас онлайн
    13615766 cообщений
  • Создать...