Перейти к публикации

Меню на выписку

❤Kiranmala❤
Моя мама будет накрывать символический стол на день выписки. Спрашивает меня, что можно приготовить, что б празднично и при ГВ можно было мне... А я не знаю пока, вообще ничего о питании. Будут еще и свекры, за 4 года это будет 3 совместное застолье. Какие салаты можно приготовить, что б красиво и полезно В инете открываю, там список разрешенных продуктов))) но толковых блюд нет((

Пусть готовит для гостей,вам наверняка не до застолий будет.Символически посидите и к малышу)

• Нравится 6

Гостям то по-любому что-то нормальное надо готовить, они то каким боком к Вашему диет.питанию?)))))

• Нравится 2

Я б вообще против встреч))) мне кажется после РД захочется побыть наедине с мужем и ребеночком, но все хотят сразу к нам, что б рассмотреть малыша. А мама хочет угодить всем...

AVAtone, осталось только родить :)

Я вообще пока мало думаю, что после родов, но мама озадачила, помимо этого просит с меня меню "что я буду хотеть, находясь в роддоме" и после родов ))))))))))))))))))

я тоже против большого застолья. У нас были только мы и свекры, посидели пол часика с фруктами и тортом и все - дальше лично мне хотелось впервые по-нормальному помыться, забраться в теплую ванну на пол часа, а потом побыть с мужем и нашей малышкой.

• Нравится 3

Ну мне кажется можно греческий салат сделать!там вроде ничего такого кроме лука а его можно вам и не есть,курочку запечь с картофелем!вам можно тока без кожи!бутерброды с икрой или просто рыбку красную порезать.ну и каких нибудь стандартных салатов для гостей!

Если собираетесь соблюдать жесткую мамскую диету, то вряд ли из того, что можно получится сделать праздничный салат. Если проще относитесь к питанию, то выбирать по принципу, чтоб было не аллергенное и не газообразующее. Я первый месяц ела из овощей картошку, морковку, свёклу, огурцы, ещё можно салат листовой, дайкон, например, заправлять растительным маслом, я себе домашний майонез по праздникам позволяю. Можно свёклу вареную с чесноком, орехами, майонезом сделать, или морковку с чесноком и майонезом, если не боитесь помидоров-салат листовой (микс), помидоры черри, оливки, брынза, курица отварная или запеченная с травами, заправить масло раст.+сок лимона+горчица+соль.

• Нравится 1

Фета, маслины и не сезонные огурцы, помидоры можно?

Я просто до сих пор не соображаю строгость питания на ГВ.. Родственники твердят, мол все можно, даже шампанское... - ниче не будет! Но их слушать, они мне кажется все позабыли...

❤Kiranmala❤, вот лично я ела после родов ВСЁ! мне уже в родзал после родов принесли борщ! и что-то там типа гречи с котлетой в соусе :Crazy:

и потом такоооое готовили на послеродовом, но мы все ели... + родственники носили и апельсины и творог и шоколад... все ела... на выписку объелась торта)))

❤Kiranmala❤, я в небольших к-вах ем всё, пробую осторожно, если реакций нет, то ем. Огурцы и помидоры тоже ела в салате. Помидоры могут вызывать аллергию, если есть предрасположенность лучше не есть.

Я на выписку торт ела киевский, только сверху крем цветной убирала (стараюсь явную химию не есть). У сына аллергия была только на определённые бананы и на курагу. Потом ела то-же самое и всё норм. Так-что это скорее зависит от того, чем продукты обрабатывали перед продажей, а этого мы никогда не узнаем.

Ой девочки, я тоже хочу есть все) и что б аллергий не было + худеть. Я так поняла важна индивидуальная реакция ребенка, пока не попробуешь не поймешь, что можно что нет?!

Ещё можно закуску сделать-творог, чеснок, зелень майонез. Хоть и говорят, что лук и чеснок нельзя, но я с самого рождения ем и всё ок.

Мы на выписку посидели скромно-0-я с мужем и мамы,чему очень рада.Была запеченая семга с картошкой,овощи порезанные,сыр-колбаса,сок,вино.Мне можно было только рыбу с гарниром,запивала молоком.Потом чай с плюшками.Но я была на строго диете

Быть диете при ГВ или нет-это Вы поймете только после рождения малыша.Мой вот аллергик...я на первой неделе не выдержала,съела малюсенькую шоколадную конфетку-через пару часов сын был похож на маленького леопарденыша!

автор, лучше заранее не загадывайте, а то я тоже загадывала и из роддома попали в больницу и выписались когда нам почти месяц был, но стол все равно накрыли, и я по всем соскучилась за месяц разлуки! Пусть мама накрывает обычный стол для гостей, а Вам отварит картофель и курицу.

• Нравится 2

Спасибо!!!

ОКС , я б не загадывала, если б не врачи, то мне говорили "доходить бы тебе до 35", "теперь до 37"! Я рассчитываю, что все будет своевременно, дай Бог! А маме меню дам))

Я вообще ничего не могла есть,уже на стену лезть готова была,ребенка сыпало и сыпало,так что поосторожней. А то,что в роддоме дают тоже не значит что можно. Пришла педиатр и сказала,мол,девочки не пейте компот из сухофруктов в столовой. Мы с соседкой хмыкнули,а че пить то,и напились. Дети наши орали всю ночь. Утром мы педиатору,ой всю ночь не спали,а она нам сразу:"Компот пили?" Так что все потихоньку,осторожно. Гостей пусть мама накормит,а вам курочку,картошку.

Вам это будет абсолютно до фонаря, что там на столе у них ))- это лучший вариант. А худший- мне по возвращении из роддома (первый раз) - хотелось как минимум эту толпу разогнать немедленно, как максимум- поубивать всех )). " Повелась" тоже на уговоры родни- хотииим встретить , так надоооо....

Второй раз сказала однозначно- НИКОГО! Но они решили устроить мне сюрприз без моего ведома у меня дома...Было некрасиво- я с психу расцарапала мужу лицо, послала всех прямым текстом и закрылась в детской, пока все не ушли. И срать мне кто что подумал- я предупреждала

Третий раз был идеальным- до всех дошло, только дети и муж , цветы, тишина и покой и сладко-фруктовый столик ))

Если с мамой полное понимание- доверьте все ей.

у нас была говядина тушеная с картошкой и щука фаршированная печеная. мы сидели свекры и мы с мужем. мне специально был куплен кефир. в этой суматохе я сама не заметила как сунула в рот огурец соленый и запила кефиром. без последствий т.т.т. и мне и ребенку. больше я к столу не приближалась

Не надо особых застолий, малышу надо к дому акклиматизироваться после больницы, а тут куча народу.

Я после своей выписки хотела, чтоб все свалили поскорее, устала да и для малыша так лучше.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

827 сейчас онлайн
    13654401 cообщений
  • Создать...