Перейти к публикации

Аппетит у грудничка( для тех, кто на смешанном вск.)

Julia-Ona
Добрый день, девочки. Ребенку почти 3 месяца и последнее время кормление у нас это испытание для моих нервов и танец с бубном.Читала, что где то в этом возрасте у детей бывает ложный отказ от груди. Ребенок капризничает, ест плохо В связи с этим хотелось бы спросить, как у вас обстоят дела со смешанным питанием. Чтоб попроще было вопросы составила и сама же на них ответила. Поделитесь ,пожалуйста, как обстоят дела у вас. Буду благодарна за ответы. 1. Сколько раз вы едите?(5 раз) 2. придерживаетесь ли вы рекомендуемых норм на банке с питанием? (да) 3. Чем кормитесь? какое питание?( Нутрилон кисломолочный 4. Есть ночные кормления?сколько ребенок спит ночью?(нет,5-7 часов) 5. когда у вас последнее кормление в сутках?( в 23.30) 6. Даете ли вы со смесью еще что то для облегчение стула?( да, сабсимплекс) 7. Сколько по объему вы должны съедать в каждое кормление ( по банке) и съедаете ли вы эту норму КАЖДОЕ кормление ( 150 мл,нет не съедаем) 8. Какой минимальный и максимальный объем смеси(без учета груди)вы съедаете за раз?( мин.80, макс.135). 9. Как ведет себя ребенок у груди?количество молока если сцеживались ( ест первые 2-5 мин.потом начинает выгибаться и кричать; макс. около. 45 мл. из двух) 10. Ваши взаимоотношения в триаде "грудь-соска- смесь".(прикладываю к груди,ест меньше чем я могла бы дать. начинает кричать или тянуть сосок из стороны в сторону, отпускает грудь. Даю снова,бросает кричит. Даю соску-замолкает.Даю грудь опять-берет ,минуту сосет, кричит.Даю смесь. Дальше едим смесь. Смесь-соска-смесь- соска.)Съедаем не все. Как вы думаете: может ребенок не быть голодным через 3,5 часа?надо ли настаивать чтобы съел все?почему в кормлении нужна соска как пауза для отдыха?Получилось длинновато, но просто реально хотелось бы просистематизировать вопрос смешанного питания для себя и узнать как это у других. Интересует не только возраст трех месяцев, но и в принципе как выживете на смешанном вскармливании. Спасибо за внимание и хорошего вам дня))

Обычно, в таком возрасте переход на смешанное питание это конец ГВ в скором времени. У меня с дочкой была именно такая ситуация, с 3-х месяцев накормить днем грудью было невозможно! Я держалась на ночных кормлениях (без них вообще жопа с ГВ) и сцеживалась. Но затухло мое ГВ все-равно. Я придерживалась норм на банке, раскормила бегемота)) Сейчас опытные девочки вам все подскажут))

у нас примерно неделю может больше (сейчас уже не помню) с кормлением что то подобное было. от груди отворачивался - по сторонам смотрел. перерывы днем по 4 часа были. ел хорошо только ночью. я нервничала - ребенок же голодный - не ест, тыкала сиськой в рот, а сын ловко уворачивался. медсестра сказала, что в принципе для этого возраста такое поведение норма, но на всякий случай нужно ЛОРу показать - может ушки болят. ЛОР сказала, что по ее части все хорошо. очень беспокоилась за молоко - боялась, что пропадет, т.к. ел мало и редко. в общем все это прошло и мы снова начали есть днем с перерывами в 1,5 - 2 часа. молоко (ттт) не пропало.

1. Через каждые 2 часа ели.

2. Никогда, пусть ест сколько хочет, сам отвернется если не захочет больше.

3. Грудь

4. да, каждые 2часа

5.Сначала перед сном в 21.00, потом около 23.00

6. Пользовалась только народными средствами (укропная водичка, водичка из чернослива и т.д.)

7. Не ориентировалась на это, ел когда как, то много, то совсем почти ничего.

8. Смесь не ели никогда.

9. Не сцеживала, поэтому не знаю сколько мл., ел только 1 грудь, через 2часа другую, если не хватало молока, делала массаж сосков чтоб молоко приходило, таким образом была всегда грудь полная.

10. Ребенок кричит, т.к. из груди ему тяжело тянуть, а из бутылочки течет само, никаких усилий прилагать не нужно. Есть мнение, что если начал давать бутылочку, то скоро ребенок откажется от груди и будет требовать только бутылку.

Настаивать не нужно, ребенок сам потребует, если не хочет не нужно насильно заставлять.

Соска - ему тяжело высасывать молоко из груди, протоки еще не налажены, соска как отдых.

Мой вам совет. Не кормите смесью, пытайтесь до 6 мес. давать только грудь, если мало молока, то увеличивайте его (если станет интересно как, то напишите сообщение, я напишу вам как помогало мне), у вас никогда не будет проблем со стулом. Сестра моя не кормила ребенка с 2 мес.грудью вообще, мы давали молочко (домашнее) 50 на 50 с водой, стал старше молоко + маночка жидкая.

Я кормила до 1,3 годика, очень этому рада, ни разу не было проблем с туалетом. Может скажет, что я не нормальная, что говорю что смеси это "Г.." но я за правильное питание, станет старше делайте сами кашки, яблочные и мясные пюре и т.д. тогда ваш ребенок будет здоров. Удачи.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1096 сейчас онлайн
    13622430 cообщений
  • Создать...