Перейти к публикации

Выплаты на усыновленного ребенка Украина

тутпустота
Девочки из Украины, может есть кто-то , кто усыновлял маленького ребенка. Я уже писала, у меня сестра удочерила девочку 3 месячную. Говорит, что ей сказали, что не положена вся выплата как при рождении ребенка. Ну вот при рождении своего ребенка положено 29 тыс. грн. А ей насчитали не полных 15 тыс.грн. Ну разве это справедливо? Почему меньшая сумма! Ребенок у нее этот первый. Она нигде не работает. Почему так не справдливо?!?! Может кто-то сталкивался или есть юристы среди нас.

Деньги лежат на счёту у ребёнка. После выпуска из ДД я знаю, что деньги детям положены и не малые + жильё. Скорее всего и эти тоже отдают. Но как происходит на самом деле я не знаю. Нас предупреждали, что на счёту могут быть деньги и бывает, что учреждения скрывают этот факт, как они потом их забирают не знаю, может с банками в доле... Нам сразу после суда сказали, что у сына открыт счёт. Забрали деньги без проблем. А сейчас получаем около 10000 первая выплата была и ежемесячно 810 + 130.

Я работаю в детском доме,но в России.Здесь за усыновление дают сразу 100 000,потом ежемесячно платят около 15 000(может чуть меньше,врать не буду),правда я в подробности не вдавалась,какую сумму платят.Ребенку на книжку идут денежные поступления,но их сумма зависит от того что круглый ли сирота ребенок,или социальный(это при живых родителей,которые лишены родительских прав и которые должны платить алименты,которые уже и начисляют на книжку,но как правило,такие родители не платят алименты)Про жилье - если его нет,то ребенка ставят на очередь,если есть,но там проживают родители и если позволяют метры,то ребенок закрепляется за этим жильем.Вообще вам лучше обратится к юристу,который уже все расскажет.Тут не все так просто в этих делах.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

313 сейчас онлайн
    13711571 cообщений
  • Создать...