Перейти к публикации

Странная игра дочки....

Clownerie
Девочки, мне кажется, могу и ошибаться, поэтому хочу узнать ваше мнения, что дочка в последние время (не больше, чем полгода как) как-то странно себя ведёт.... Ей 5 лет. Соску никогда не сосали, в рот ничего не тянула, а сейчас... понять не могу.... у неё появилась странная игра. ... Она берёт книжки, картинки, фотографии, ну что ей интересно ... ставит их на диван, кровать, стол... и перед ними прыгает/танцуе/ напивает песенки и смотрит на них.... потом переворачивает страничку и опять... и так она может "читать/танцевать/играть" долго... если раньше, когда к ней приходили друзья она любила с ними играть, то теперь я стала замечать, что так с книжками играть ей нравиться больше... не идёт с детьми играть....(это было правда однажды, когда она полностью проигнорировала своих друзей, в следующий раз в такой же ситуации, я забрала книжку и сказала позже "почитаешь" и она спокойно пошла играть со своими гостями) И ещё вот на фоне такой игры, у неё появилась плохая привычка жевать вещички/шнурочки//волосы... И когда я забираю эти вещи, чтоб она не жевала, убираю волосы... она просит вернуть, говорит, что она с этим играет.... ей так нравиться.... но ведь это как-то не очень нормально...или... может я загоняюсь, а может стоит обратиться к какому-то специалисту?... Отвлекать её от этой игры или пусть играет и в этом нет ничего не обычного....

А я ходила повсюду с воображаемой Леной))) мама не помню в шоке была или нет,но она меня зовет,а я Лену какую-то зову с собой. И вообще, я могла часами играть одна в полном бреду каком-то. Но потом выросла и играла также и с детьми

по поводу игр - моя сестра играла в садик, стульчик детский у нее был - Дашей, а маленькая доска для глаженья воротников - Ксюшей :D и т.п. Она с ними разговаривала, наказывала их и т.дИ я тоже играла. А вот по поводу того что что-то жует - это сначала к неврологу, а потом к психологу.

Всем, приветик... :Hello:

Девочки, я не надолго дала ссылку на видео, в последнем моём графике - как она играет... можете посмотреть ... :sorry: в конце она заметила что снимаю... сегодня у неё в руках был носочек, его в рот она не брала... и сегодня я пока не заметила, что она жуёт что-то...

Второе видео это я вчера вечером снимала, она там просто ходит по кругу и поёт ... в руках чепчик ... :think1:

А вообще, она играет больше, как в первом. Вместо книги бывает - фотоальбом, куклы, её рисунки.... песенки разные - со словами и без слов...

Да, странно что она теребит постоянно что-то в руках. Не читала всего, в 5 лет ребенок уже может ответить на вопрос почему что-то делает, что она говорит. Как общается с детьми, играет ли с ними в ролевые игры?

Я думаю речь не идет об аутизме, но именно это видит не невролог и психолог, а психиатр.

Юля-ля-495, говорит играет, читает, поёт, танцует... смотря что перед ней.... С детьми играет нормально, есть друзья и подруги. К нам приходят гости и её приглашают часто к себе... в этом вроде нет проблем.

На втором видео, я заметила, она волосы всё же взяла в рот, но потом сразу убрала .... она знает, что так нельзя, и уже сама себя отдёргивает...

Посмотрела ваше видео, на мой взгляд - малая просто артистка, ничего серьезного я не увидела, честно......

• Нравится 1

Elba1201, то что играет с детьми - это замечательно, аутизм точно отпадает :) По видео видно что листает книжку, и продолжает петь, возможно, копирует воспитателя. В садике дети все одного возраста в группе?

Мой сын периодически крутит волосы, грызет ногти. Вот настал период, по крайне мере волосы перестал крутить, а то крутит, запутываются они у него и он отрезает их ножницами, но у него есть чуток по неврологии отклонения, не значительные. Невролог на это развел руками... сказал не акцентировать внимание, переключать его внимание, не ругать. Муж мой до сих пор ногти грызет, точнее кожу вокруг ногтей.. Думаю все эти привычки одного происхождения, что-то с нервной системой.

ромаха, :kiss1: спасибо! Бальзам на душу... :girl_in_love_2:

Но, конечно, я за любое мнение благодарна. :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Автор ничего странного)))) я в детстве сажала кукол..сама одевала бабушкин халат и представляла себя королевой/принцессой...богатой особой в длинном платье..а куклы слуги))))) ..ну вот нравилось мне играть так)))) А потом стала пародировать Толкунову и Пугачеву))) как вижу поют по телеку скорее халат нацепляла этот и кружилась и пепла....типа я артистка))) потом стало не интересно и забросила это... Может и она так?!? Мультик какой поглядела и впечатлилась)))))

• Нравится 1

А она находит общий язык с друзьями? Возможно, ей люди не очень интересны, потому что не понимают ее. А то что берет вещи в рот странновато. Можно было бы списать на оральную фазу развития, но это присуще маленьким детям с 3х мес до 1,5 лет. Обратитесь к детскому психологу.

Автор, у Вас вполне нормальная девочка, а легкая такая прибабахнутость - это возрастное.. Моя мадама (4 года) разговаривает с игрушками и даже санками, плачет, когда кто-то из деток до нее просто дотрагивается, а еще постоянно лижет меня языком, как котенок.. Ненавидит нарядные платья, кукол, истерит, когда кто-то называет ее красивой ( я не красивая, я шустрая!), в садике в 3 года устроила за столом ревака,орала, что зубки у нее болят, воспитатели бегали в шоке.. Одна я знала, что она еще с утра поклялась не есть в саду кашу, а зубки -эта легенда родилась у нее после вечернего мультика про крокодила и птичку тари.. ну и много еще всяких ужасов могу порассказать.. Но аутизм на нее никак не повесишь - развитая, коммуникабельная, болтливая.. Просто вот такая она, хоть ты тресни..и возраст такой.. Я называю ее "Сто лет МХАТу" :D :D

• Нравится 3

Я в детстве тоже постоянно разговаривала кулами,они были мои дети,купала,укачивала,спать с ними ложилась,мама вообще нормально относилась ничего мне не говорила,а в садике также была спокойной,дружила не со всеми,и в начальных классах тоже,я играла в куклы до 10 лет,а потом в школе начали появлятся друзья,и их стало много))))

• Нравится 1

жевание волос-ребенок скучает по общению с матерью.не знаю как это связано,но что-то вспомнилось из коррекционной психологии...

Если вас это очень беспокоит проконсультируйтесь с психологом, в детском саду должен быть.

Мой Не хочу Вас погать. У меня дочка тоже года в 4-5 стала жевать волосы, веревочки, воротнички на кофточках. Позже стала очень часто моргать глазами....дальше больше....Потом начались ритуалы, ну например уронит что-нибудь, поднимет, снова уронит, поднимет и так раз пять подряд, или подойдет комне и дотронется до моей щеки и так несколько раз, прыгала на одной ноге ровно 5 раз затем на другой столько же.....Потом начались тики....Сейчас у нас стоит диагноз генерализованные тики, синдром Туретта (под вопросом). Столько врачей обошли пока не нашли стоящего (естественно платно, но он того стоит). Пьем таблетки постоянно уже на протяжении почти 5 лет

Мой Вам совет, найдите хорошего грамотного невролога (не в районной поликлиннике, от нас там отмахивались и говорили что я ненормальная мамочка все себе придумывала и накручиваю) и проконсультируйтесь у него, желательно чтоб врач пришел к Вам, посидел час-два и понаблюдал за ребенком, т.к. в кабинете у врача это все бесполезно.

Здоровья Вам и Вашей дочке!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

588 сейчас онлайн
    13709030 cообщений
  • Создать...