Перейти к публикации

Запоры у ребенка 2 года

Veronik
Девочки, может у кого-то так было? Дочке 2 года и постоянные запоры...Ставлю раз в 3 дня глицертновую свечку. Даю дюфолак по 5 мл 2 раза в день...Ничего не помогает...Ест она очень плохо - с утра детский творожок, в обед молочную кашу (овсянка, гречка...) - взбитые в блендере. Вечером пюре из овощей тоже взбитое в блендере и мясное детское пюре. Твердую пишу не ест совсем (кроме печенек и хлеба). Фрукты не ест. Пьет только воду. Когда пытаюсь запихнуть что-то - кричит и выплевывает...Может кто-то сталкивался с таким и сумел справиться?

свечки - это не есть хорошо! лучше точно не станет от них... попробуйте давать ей чернослив, компот курага-чернослив-изюм, чернослив с творожком... надо чиститься изнутри....

• Нравится 1

Вам бы с врачом проконсультироваться. В 2 года есть только пюреобразную пищу - уже не по возрасту. Вероятно, что какие-то проблемы либо с ЖКТ, либо связано с психологическим восприятием еды.

Повторюсь, тут специалист нужен. ИМХО.

У меня сынуле 2,5 года, месяц почти какали с Ул зимой, жаловался Га животик изжарены того что покакать не мог, болела попа, начал бояться горшка. Вызвали на дом педиатора платного, пропили лекарства и сейчас потихоньку все налаживается. Пили примадофилус для детей 1 чл утром, нарине 3 раза в день по бутылку и нормазе утром и вечером по 1 столовой ложке, курс 2 недели. Сейчас по необходимости даем нормазе, если не какает 2 дня. Овощи и фрукты тоже из под палки ест. Любит котлетки и пюре.

Блин, попробую залить, конечно...она ж не любит ничего, кроме воды...вот думаю-может это от того, что я, следуя рекомендациям ВОЗ, не давала ей даже воды до 6 мес -было только грудное молоко...

У моей сестры в дочки тоже 2 года и постоянные запоры. Какала с кровью. Она тоже не ела твердую пищу,только в блендере. Врач сказала что запоры от этого. Так как неперемеленная пища не стимулирует стенки кишечника,отсюда и запоры. Она настойчиво начала давать кусочками. Малая сначала отказывалась,даже рвала несколько раз - не хотела жевать.Но со временем привыкла и теперь у них стул каждый день.

• Нравится 1

Может я не понятно написала... Короче,надо давать пищу кусочками,можно вилкой слегка помять,тогда будут стенки кишечника стимулироватся и стул будет нормальный.

• Нравится 1

а еще соки, лучше овощные и лучше самодельные, тоже способствуют. Чего-то не так делаете. надо бык врачу. свечки - не вариант...

У моей дочери в 3 годика случился запор и горшка боялась, и какала раз в 3-5 дней. К слову всегда плохо ела и тоже пьет одну воду ( вот только сейчас в 11 лет начала изредка пить чай). Намучилась. Обратилась к проктологу ( ходила платно), назначил систему клизм недели на 2-3. Каждый день в одно и тоже время я ей ставила клизму с водичкой и сажала на горшок, потом через день, два, два раза в неделю и т.д. Сейчас уже не помню эту систему, это лучше специалист скажет. Но результат на лицо - ребенок стал ходить спокойно на горшок, никаких запоров.

А на счет того что до 6 мес только грудное молоко - так это вряд ли могло повлиять. Скорее всего надо было раньше ребенка переводить на более грубую пищу. Ну в год или полтора хотя бы. У меня сын тоже до полутора ел все в блендере, а нормальную пищу не хотел. Я все равно кормила его. Начните для начала супчики не через блендер, а размять все вилочкой. И не давать другой еды, поголодает - может поест.

Может я не понятно написала... Короче,надо давать пищу кусочками,можно вилкой слегка помять,тогда будут стенки кишечника стимулироватся и стул будет нормальный.

У меня дочка никогда не ела блендеренную пищу, начиная с 11 мес. Только кусочками, я отваривала овощи резала мелко, она сидела их и жевала их, в крайнем случае помятую вилкой. Суп влить нереально-рвота. Но запоры нас мучали. Это я к тому что не всегда пища кусочками стимулирует работу кишечника. Работу кишечника стимулирует КЛЕТЧАТКА.

Тоже много чего пили и дюфалак и бифидо- с лактобактериями в разных вариациях. В очередной раз были осенью у очередного гастроэнтеролога. Поставил под вопросом долихосигма либо мегаколон, про них можете в инете почитать, но там уж все в красках описывается, так что все страшилки можете уменьшить в два раза. Не так все страшно. Назначила длительно 3-4 мес. дюфалак. Превоначально нам назначили дозу намного больше возрастной. вместо 10мл. 15 мл. Постепенно снижая. Сейчас после 3-х мес. пьем 8 мл. Еще БОЛЬШОЕ количество клетчатки. Отруби. Она советовала добавлять в каши. Либо давать три раза в день запаренный по чайной ложке. Можно запарить и оставить в холодильнике на пару дней. Но я покупаю отруби в виде мелких сухариков, моя их с удовольствием ест. Еще на ночь яблоко, йогурты. Овсяную кашу если дочка ест, то пусть ест, как сказала врач, хоть три раза в день. Это каша очень хорошая. Но нужно готовить обычный геркулес 15 мин. варки. Никаких каш быстрого приготовления.

Если какие есть вопросы можете задавать я на запорах собаку съела. У меня дочке 6 лет все 6 лет это постоянная борьба за ее какахи :Crazy:

pola1101, спасибо. Постараюсь до конца недели вводит твердую пищу, если что - с понедельника пойдем к варчу.
bulbochka, тоже решила с этого момента, пусть голодает, но постепенно переходит на твердую пищу. Сейчас у меня вторая беременность, вот думаю, как не повторить в будущем свои ошибки с вводом прикорма...

Veronik, как ребенок прикорм воспринимал? С желанием или сопротивлялся, заставляли?

К твердой пище приучать определенно уже пора. Просто специалисты вам могут подсказать, как это сделать наиболее продуктивно.

Мохито, дочка сопротивлялась (когда я начала в 6,5 мес.), я тогда перестала...Потом повторила в 8 мес, вроде было нормально.

сдайте в платном где-нибудь анализ кала на дисбактериоз. при Д. не только понос, но и запор может быть. а для размягчения какашек прекрасно помогает "дюфалак". он безопасен абсолютно. но начинает действовать где-то на 3 день.

((( не прочитала нормально, сорри. вижу, что Дюфалак не помогает, жаль, нам помогал...

Еще хотела спромить,а масло растительное даете в пищу??? Оно тоже хорошо способствует опорожнению.

Попроситесь у врача на УЗИ. У дочки подруги была подобная проблема, оказалось желчные протоки немного перекручены. Прописали им в случае запоров холосас (это экстракт плодов шиповника + сахар, т.е. натуральное все, сладенькое, вкусное).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1339 сейчас онлайн
    13621765 cообщений
  • Создать...