Перейти к публикации

Кому я ОБЯЗАНА рассказывать о беременности??

Отчаянная домохозяйка
Сижу вот и злюсь, суть такая: моя приятельница, допустим Юля, мы не близкие подруги, но общаемся часто в одной компании (друзей мужа). В том числе и по теме беременности, у нас обеих проблемы с этим, делились кто к какому врачу ходит, что назначают и т. п., обсуждали как устали от этого.... И я не раз говорила, что если у меня все получится то не буду сразу всем рассказывать, тем более что у меня уже был выкидыш и биохимическая беременность. И вот так случилось (слава Богу), что я забеременела, притом самостоятельно. Я вообще кроме мужа никому говорить не хотела, маме не сразу сказала, его родителям только в 9 недель. Сейчас 12 недель, на днях мне позвонила Юля, и сказала что подозревает что я беременна ( я не пью, кальян не курю), я отнекивалась, но меня настойчиво пытали, потом я уже сказала что пока не хочу на эту тему разговаривать, но она меня "взяла на понт"(простите, не могу подобрать другое выражение))) и сказала: "ладно не ври мне, тебя видели как ты на учет встаешь"(оказалось что меня просто в поликлинике видели). Тогда ,конечно, я призналась, рассказала все как получилось у меня забеременеть, попросила не обижаться на меня, что не рассказала. Вроде нормально закончили разговор, а сейчас я чувствую что на меня то ли обиделись, то ли просто не хотят общаться, но 100% что-то не то... Я не понимаю, это же мое личное дело, тем более у нас так долго не получалось, почему я обязана всем быстрей рассказывать???? и вообще я считаю что это она не права,(но я за это не обижаюсь не капли) что буквально заставила меня признаться, зачем это надо, если чувствуешь, что не хочет человек говорить..... Девочки, рассудите, может действительно я не права, что обманывала и не рассказывала???

Одна тоже так меня пытала, на что я ей сказала, что сообщу из родового зала, не раньше.

забейте. вы ничего никому докладывать необязаны, это ваша личная жизнь. не переживайте. делайте так как вам удобно

я думаю, что это была не подружка, а так, приятельница. Настоящей близкой подруге Вы бы сразу всё выложили, может, вперед мужа -на то она и лучшая подруга! :D Всё бы выболтали, и мысли бы не возникло, что она может сглазить или что-то такое - настоящая подруга порадуется за Вас в радости, и подставит плечо в беде, потому что друзей, в отличие от родственников, мы выбираем сами, надежных и настоящих..

А приятельницам рассказывать или нет -это Ваш выбор. Хотя на прямой вопрос я бы сказала правду, чтоб избежать дальнейшего неудобства. когда всё выяснится..

я раньше тоже очень завидовала, когда узнавала, что кто-то Б.

плакала, терзала себя. потом смирялась.

а когда сама заБ., то ходила такая гордая))

думала, ну пусть теперь мне весь мир завидует.

пришло мое время)))

• Нравится 1

Ой, а меня одна дурочка в Фейсбуке поздравила с Б, причем выставила в ленту с еще одной матрешкой, с которой мы лет 5 не общаемся совсем (она меня грязью облила) , она залететь не может, так вторая вместо того чтобы промолчать, начала мне писать , что я запятые не там поставила в ответе к первой :)

судя по тому, что вы с ней обсуждали ваше и ее бесплодие и все проблемы, связанные с этим, мне понятно почему эта Юля стала у вас выпытывать. То что это невоспитанно, соглашусь, но в то же время, вы сами до этого определили границы вашего общения и границы того что личное, что нет, обсуждая с ней эти темы. Естественно, раз у девчонки те же проблемы, то для нее это одна из самых интересных тем. А говоря ей в свое время, что не станете никому рассказывать о том что забеременели, вы как бы уже автоматом включили ее в доверенный круг тех кому о Б будет известно.

• Нравится 1

Прочитала и подумала не одна и та же у нас Юля))))

у меня есть, не подруга, знакомая, сотруднимца на работе...тк все разбежались общаться было особо не с кем и мы вроде как сдружились, тоже делимся всем , жалуемся )

она живет с мамой и сестрой и её семьей и маленьким ребенком, сама без молодого человека, но очень, до безумия хочет замуж и детей....

стоит ей что-то рассказать хорошее, она говорит фразу "как вам классно" и все! все соорятся, заболевают, срываются поездки и тд... глазливая что ли...новет вечно, но ничего не делает для того, чтобы заиметь семью и тд... я перестала ей говорить про себя хорошее...только проблемы- нет денег, болеем, ссоримся и тд )

и я не знаю что мне делать если я забеременнею... хоть увольняйся....

сейчас это все далеко, но я надеюсь, что у нас получится и что потом делать я не знаю

я Вас понимаю...я тоже бы никому не сказала, пока не стало бы видно... вы не обязаны никому ничего говорить,это очень личный момент

Поздравляю с долгожданной Б! :kulachki: Не заморачивайтесь по мелочам. Настоящим друзьям ничего объяснять и не надо, а остальные.. да фиг с ними! Вам пытаются навязать чувство вины, которого быть не должно. Вы же не виноваты, что у вас есть, а у кого-то нет.. Думаю, ей просто обидно, что вы засомневались в том, что она сможет искренне порадоваться

• Нравится 1

Я стараюсь не врать, а переводить в шутку на вопрос "ты случайно в декрет не собираешься" говорю "с радостью, в три :)"

Неприлично, нетактично, некрасиво в лоб спрашивать женщину о беременности, даже если она перед вами стоит с 9-месячным животом. Это семейное, очень личное, интимное дело. Только женщине решать, кому говорить о беременности, а кому нет .

Подруга поступила очень бестактно, и неудивительно, что Вы растерялись и не смогли выйти из этой ситуации. Вы должны обижаться на нее (что поставила в такое положение, ЗАСТАВИЛА рассказать), а не она на Вас.

Удачной беременности и легких родов. Просыпайтесь по утрам со словами "я самая счастливая")

• Нравится 2

Беременность интимное дело!??? Ой не смешите.

Че блин свадьба не интимная а... Так нет, кто во что горазд... Никто блин зависти и сглаза не боится почему то. Наоборот, всем всем всем... Особенно лучшим врагам.

А как пуз на лоб лезет -интим... Да ппц никто не заметит!!!

• Нравится 2

Нашли интим, че ж потом в больницах, маршрутках, очередях про этот интим забываете, живот вперед и все пофиг- и мам с детишками и стариков растолкать пузом умудряются. ( вчера наблюдала).

И тут 100500 вопросов, ой меня не пустили, ой мне не дали. Нет уж девушки, интим-значит интим. Встали со всеми и варежку захлопнули.

• Нравится 3

просто для некоторых то что ты им не говоришь о беременности означает, что считаешь их глазвливыми завистливыми и тп. А я просто не хочу пока никому говорить, ну не хочу и все тут.... я пока сама боюсь поверить в то, что я беременна! и никак с отношением к человеку это не связано.... и с мужем из-за этого постоянные споры, он считает себя чуть ли не предателем, что друзьям об этом не рассказывает (я его прошу)....

• Нравится 1

Я за автора!!! У меня 17 недель и родителям мужа еще мы ничего не говорили! Они может и догадываются, но ничего не спрашивают и мы молчим. Не хотим говорить, у нас натянутые отношения! Дело нашей семьи!!!

Друзья и знакомые тоже не в курсе!

Знают мои родители, мой родной брат.

Такая же любопытная невестка (жена брата моего мужа), типа вашей подруги, тоже вопрос в лоб! Я отмазалась! Через месяц она снова спросила, я ей ответила, не твое дело и всему свое время! А что она там думает, ее проблемы! Когда решим с мужем поделиться своей радостью, тогда и расскажем!

На днях моя подруга (не из разряда близких) тоже в лоб спросила не беременна ли я, я не краснея соврала. Считаю, что говорить или не говорить личное дело каждого и никто не в праве лезть с вопросами, а уж тем более обижаться.

Мои родители не в курсе моего положения, родители мужа тоже. Скажем им в один день, чтобы обидно не было, а потом уже всем друзьям.

А если бы она первая за Б? Вы бы тоже заинтересовались. А как бы вы себя почувствовали, если бы она от Вас морозилась?

Солидарна с рысиком, поговорят и забудут. Когда-нибудь захочется с кем нибудь перекинуться хоть пару слов а ни кому и дела до вас не будет. И без вас у всех дел хватает. А дети... дети вырастут и у них будет своя жизнь.

Дай Боже и вашей знакомой, беременности.

корочка, у меня точно такая же ситуация с другой приятельницей была, тоже всем делились по поводу планирования, у нее тоже долго не получалось, и вот как-то я почувствовала что она уходит от темы, все поняла и приставать с расспросами не стала, позже она мне все рассказала, и я за нее безумно порадовалась - и даже мысли единой не было обижаться...
  • Нравится 1

Мда,рысик.Явные проблемы,только не пойму с чем...При чем тут интим и выпирающий живот?Или его утягивать надо чтоб никто не заметил?Это просто уму не постежимо...Речь идет о маленьких сроках,когда чаще всего случаются замершие/выкидыши и девочки бояться этого.А не когда уже живот выпирает так,что ходить сложно.Мой муж уступает в транспорте не только беременным,а абсолютно ВСЕМ девушкам/женщинам.И это дело воспитания. Вот из-за таких вот ни место не уступят в траспорте,ни в ЖЕКе не пропустят в очереди.А беременная стоит в полуобморочном состоянии ибо это интим какой-то.Тьху.

• Нравится 1

Неприлично, нетактично, некрасиво в лоб спрашивать женщину о беременности, даже если она перед вами стоит с 9-месячным животом. Это семейное, очень личное, интимное дело

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/komu-ya-obyazana-rasskazyvat-o-beremennosti-r53374#ixzz2t2SF6M10

Я вот на это писала ответ, обращение не поставилось.

Меня лично хрен обидишь, я беременная спортом до родов занималась, истерики только выгодные закатывала:) секретов не делала, не из зб, не из операций не из беременностей. Есть и есть, вобщем полный беременный неадекват... Ходила и лыбилась все 9 мес.

Утя, я смотрю у вас что не пост- то диагноз... Скромнее надо быть, с диагнозами...а то проблемы ЯВНЫЕ, а с чем не знаете... Не такие явные видимо

По-моему, немного странная сама постановка вопроса: насколько вообще уместно в данном контексте вести речь именно об ОБЯЗАННОСТЯХ. Лично для меня понятие "обязанность" включает совсем иное. В контексте подруг и вашей беременности... Ну, подруги - тоже люди: кто-то порадуется (если у самой в семейной жизни все ладится), кто-то скорчит гримаску (если у самой в семейной жизни - полный провал). Как говорила бабушка одной моей приятельницы: подруги - в песочнице, куличики вместе лепить, а в жизни - каждый прежде всего - за себя.

У меня есть коллега, которая ведет себя как ваша подруга, если бы из нас первой залетела я, была бы точно такая же история, она не умеет себя держать в руках, за что я с ней теперь очень редко общаюсь. Вышло все наоборот, ей повезло вперед, я узнала не последняя, конечно, но все же было очень обидно, что так поздно, уже почти по уходу в отпуск перед декретным. Но для меня это сыграло большую роль - в следующий же цикл плюс и у меня, так что вполне может быть, что и у вашей подруги дела в гору пошли, попозже прискачет. Мне кажется нет смысла себя в чем-то укорять.

рысик, добрее надо быть и ,глядишь,люди тоже ответят добром и не будет везде мерещиться что мир весь настроен агрессивно.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1268 сейчас онлайн
    13626072 cообщений
  • Создать...