Перейти к публикации

Кому я ОБЯЗАНА рассказывать о беременности??

Отчаянная домохозяйка
Сижу вот и злюсь, суть такая: моя приятельница, допустим Юля, мы не близкие подруги, но общаемся часто в одной компании (друзей мужа). В том числе и по теме беременности, у нас обеих проблемы с этим, делились кто к какому врачу ходит, что назначают и т. п., обсуждали как устали от этого.... И я не раз говорила, что если у меня все получится то не буду сразу всем рассказывать, тем более что у меня уже был выкидыш и биохимическая беременность. И вот так случилось (слава Богу), что я забеременела, притом самостоятельно. Я вообще кроме мужа никому говорить не хотела, маме не сразу сказала, его родителям только в 9 недель. Сейчас 12 недель, на днях мне позвонила Юля, и сказала что подозревает что я беременна ( я не пью, кальян не курю), я отнекивалась, но меня настойчиво пытали, потом я уже сказала что пока не хочу на эту тему разговаривать, но она меня "взяла на понт"(простите, не могу подобрать другое выражение))) и сказала: "ладно не ври мне, тебя видели как ты на учет встаешь"(оказалось что меня просто в поликлинике видели). Тогда ,конечно, я призналась, рассказала все как получилось у меня забеременеть, попросила не обижаться на меня, что не рассказала. Вроде нормально закончили разговор, а сейчас я чувствую что на меня то ли обиделись, то ли просто не хотят общаться, но 100% что-то не то... Я не понимаю, это же мое личное дело, тем более у нас так долго не получалось, почему я обязана всем быстрей рассказывать???? и вообще я считаю что это она не права,(но я за это не обижаюсь не капли) что буквально заставила меня признаться, зачем это надо, если чувствуешь, что не хочет человек говорить..... Девочки, рассудите, может действительно я не права, что обманывала и не рассказывала???

А вам не все равно, что думает и на что дуется какая-то там приятельница? Даже не подруга близкая. Она вообще хамка какая-то, как это не стыдно, звонить и допрос устраивать. Я бы, честно говоря, трубку повесила, а вы еще оправдываетесь и стыдитесь.

• Нравится 1

Мой брат со своей женой сообщили мне уже о рождении ребенка))))) моего племянника и не только мне а и родной бабушке-моей маме, хотя за 9 мес.ни слова не сказали о Б. а созваниваемся очень часто и отношения отличные. Никто не обижается ни на кого, все нормально))))а с другой стороны вроде как и не очень это все выглядит....даже странно, там же все знали и видели что она Б, а мы вышли как непонятно кто....

MihalinaZ, да, выглядит не очень. родитель жены барата наверняка знали.

У нас подобное получилось с моей золовкой. Они дочку крестили пару месяцев назад. А моему мужу (ее родному брату) не сказали, и скрывали это :sorry: Причем мама их (моя свекровь) так же тщательно этот секрет блюла и дочку свою поддержала в таком решении.

Это тараканы какие-то в голове у людей, такое не лечится :sorry::Crazy:

• Нравится 1
Мохито, а у нас тоже так было! Причем одновременно в обе стороны, были обе с золовкой Б, и обе скрывали: они от нас с мужем (он за неделю до родов узнал, я после родов), мы от нее и свекрови (узнали после родов). У детей разница в две недели. Но у нас плохие отношения очень. Как это, хорошо общаться с братом, часто созваниваться и скрывать до родов - не представляю.

Вот есть же дело до чужих детей. Я когда родила, папе Маркиному позвонить забыла- вот это косяк да!

А уж про беременность знали только те, кто живот видел, то есть многие близкие не знали, а куча посторонних людей знали. Вообще не понимаю смысла этих уведомлений. Живот и так видно, ребенка потом тоже.

И тупые вопросы на 7-8-9 месяце - " ты че беременная?" Нет, блин, арбуз под кофтой прячу!!!

• Нравится 4

Еще классно : а от кого? Ниче, что я с мужчиной два года живу и мы везде вместе? Какого ответа люди ждут?? Да-тут с соседом переспала- залетела! Так сказать?))

• Нравится 1
Besonder, у меня тоже самое, в первый раз многие быстро узнали о моей Б, а потом пришлось говорить всем нет уже не Б, и рассказывать.... после этого я и решила рано не говорить никому....
Отчаянная домохозяйка, все из-за этого и не хотят говорить никому. А у меня еще так совпало, что Б первая замерла сразу как свекра узнала, бред, наверно, но в голове отложилось.

После выкидыша на 8 неделях и 2 ЗБ, не имею желания никому говорить. Если бы не муж, держалась бы до конца, известила только о родах. Сейчас 20 недель, знают только муж, сестра, 2 близких подружки - живут в разных городах и далеко от меня. Вот нет у меня желания в случае чего объясняться, слушать сожаления. Еще раз такого я не перенесу :-( Так что, пока шифруемся.

• Нравится 2

А вот о первом сыне все узнали чуть ли не в первую неделю задержки. Все с сыном в порядке. Скрываю не от того, что сглаза боюсь. Хочу убедиться, что все с ребенком будет в порядке :-)

Автор, не переживайте вы по этому поводу. У меня подруга вообще скрывалась до самых родов от всех и никто не пытал её как партизана в плену. Причем скрывалась обе беременности и мы узнавали только о рождении и то не сразу. И друзья мужа также "шифровались" и ничего нормально общаемся. Что ж у беременных свои тараканы.

А то-что вы не пьете и не курите, так это вообще не признак беременности. Может просто сегодня не хочется... Или совсем престали... Пить нельзя и при употреблении некоторых лекарств не связанных с беременностью. Да и "планюшки" многие бросают себя травить заранее, а не когда гром грянет. Короче много объяснений можно найти, при желании, и не объяснять свое положение всем любопытствующим

я маме рассказала про первую Б в 12 нед, про вторую вообще в 15 и никто не обиделся, а тут какая-то левая подруга...да ну их таких подруг!!!

вы вообще не обязаны никому говорить,у меня тоже на работе српашивали,как жопой чуяли,но я отрицала,и не капельки не стыдно,это мое личное дело. Знал только мой муж,маме расказала в 8 недель,на работе узнали в 16,и то сестра пробольталась,я бы и не рассказывала!!!

Да, вы никому ничего не должны.

НО! Получается что сначала вы были откровенны со своей подругой на этапе планирования, обсуждали вопросы очень интимного характера, были в доверительных отношениях, а потом резко вдруг перестали все обсуждать и закрылись. Естественно ваша подруга поняла в чем дело и спросила вас об этом - она то в отличии от вас продолжала быть с вами откровенной. А после вашего разговора она сделала вывод, что вы на самом деле думаете о ней как о человеке, не способном порадоваться за других. Вот это реально обидно осознать, что человек который вроде как знает о твоей боли, считает тебя завистливым или глазливым. Вот и результат - она не хочет с вами общаться.

• Нравится 8

Я своей лучшей подруге сразу рассказала,как только увидела на тесте\\,на то она и подруга,чтобы ей доверять,а не врать,когда тем более в лоб спрашивают.А остальным(кроме родителей и бабушек,мы не говорили),муж вообще друзьям не рассказывал почти до конца 5-го месяца беременности моего.

oksu_73, дело не в том что я ее считаю плохой и не способной порадоваться, и я бы поняла такую ее обиду если бы я ей одной не сказала о Б, но я не говорила никому. Просто вообще пока не хочется говорить на тему беременности, и именно с их семейной парой я ждала первого скрининга и собирались рассказать, практически первым(ей и ее мужу), но она меня опередила. Почему мое не желание рассказать о беременности воспринимается как личная обида или личное плохое отношение???? На мой взгляд, как женщина она должна меня понять...

Я описала вам примерные чувства, которые мог бы испытывать человек в подобной ситуации. Да, ваше право скрывать. И ваши чувства понятны, но вы не хотите понять ее чувств, при этом злитесь на нее. Я ответила вам на ваш вопрос -дальше ваше дело считать вашу подругу "скверной и нетактичной, сующей нос не в свои дела", или понять, что как раз ваша степень откровенности и близости на этапе планирования дала ей право интересоваться как у вас дела, и в таком случае получается, что вы зря на нее злитесь!

• Нравится 1
oksu_73, мне было немного неприятно когда она меня вынудила признаться, но я тут же отошла, и наоборот почти извиняясь все ей рассказала, как получилось, когда и т д. А злюсь я за то что она на меня обиделась.... Впрочем, я не спорю, может для нее все это выглядит именно так... это тоже ее право.

Не расстраивайтесь и не злитесь. Все наладится. Кстати "как женщина" она вас сможет понять только когда забеременеет сама, и будьте уверены, тоже расскажет об этом не сразу.

Не скрывала Б, но и с транспорантом не бегала ))) в лоб спрашивали отвечала, но все знакомые знали о нашем долгом планировании и лишний раз чтоб не обидет не спрашивали. А так не пью и не курю, пока животик не полез никто и не замечал. Свекрови сказала после того как сердечко услышала, была замершая до того как, и я была прям на 1000000000% уверена, если сердечко услышу то потом все без проблем пройдет (так и получилось)

Ну маме сказала на 11ДПО )))))) мужу наверно на 15-16 подарила тест с яркими полосками )))))

У меня были две неудачные беременности и я тоже не всем и не сразу рассказала. Но тем, с кем общаемся и видимся постоянно, почти сразу. Опять же для собственной безопасности в том числе. Мы с друзьями и в рестораны-кафешки ходили и в боулинг, и каждый раз что-то придумывать считаю нет смысла. Так же и с родственниками, близкие узнали сразу, дальние, когда на совместном событии пересеклись. И если бы меня в лоб спросили не стала бы врать. Ну если уж заметила подруга, да вы еще и часто видитесь, зачем изворачиваться? В остальном, конечно, дело ваше: говорить- не говорить кому-то, как спокойнее так и правильно.

У меня была ситуация, когда после 2 неудачных беиеменностей, 2 подруги от меня скрывали свои беременности, но за то, когда я потеряла ребенка приперлись об этом послушать и только одна сообщила, что беременна (через 1,5 месяца родила). Тоже, наверное думали, что я им завидовать буду и зглажу. С той, которая не сказала, я больше не общаюсь, что это за друг, который обо мне так плохо думает?

Да, не завидует она вам, а просто она посчитала, что раз вы делились таким интимным как планирование и болчки, то и не скроете свою радость.

Пффф... Я даже маме своей рассказала в 18 недель только. И больше никому, кроме мужа, не рассказывала. правда мама сейчас уже другим родственникам (бабушке, тёте) растрепала, но никто на меня не обиделся. Это моё дело.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1033 сейчас онлайн
    13626067 cообщений
  • Создать...