Перейти к публикации

Отпуск с ребенком

Изис
Сейчас с мужем поспорили чуть ли не до битья посуды-летом хочу съездить повидать бабушку в Старый Оскол,я с ней в последний раз виделась в 2009 году,ей уже под 80,сильно болеет,боюсь,если в этом году не получится,уде и не увидимся вовсе...(((Проблема в том,что дорога составляет около 700 км,я планирую доехать до Воронежа (600),погостить там пару дней у друзей,а потом в Оскол (110).Муж водит машину уже 10 лет,он очень аккуратный водитель,по трассе больше 110 не гонит.Так вот муж наотрез отказывается ехать с ребенком,ему сейчас 10 месяцев!Говорит,что он слишком маленький,дорога длинная,тяжелая и т.д.А я не хочу оставлять сына дома,моя мама не сможет взять отпуск,да даже в отпуске ее в любой момент могут дернуть на работу,а со свекровью не хочу потому,что не хочу.К тому же мне ведь хочется,чтобы бабушка повидала правнука....Подскажите,действительно ли такая дорога будет тяжелой для малыша,может муж прав или он просто перестраховывается?

Моя дочь совершила свое первое путешествие в возрасте 3-х недель. Дорога 230 км. Всю дорогу спала. Разок проснулась покушать. Запаситесь игрушками, будете ребенка развлекать.

• Нравится 1

Мы летом с 6 мес.собираемся ехать на отдых за 1000 км.Я бы на вашем месте поехала бы.

• Нравится 2

Ну если бы просто к бабушке, то нормально... с благородной целью. А гостить попутно как-то не знаю... Это наверное лучше без ребенка делать...

А 700 км это не такая уж и длинная дорога. Нелегкая конечно все равно...

а можно,чтобы муж сам на машине,а Вы с ре на поезде,например?

Мои в машине нормально себя вели,тем более с кондером комфортно,чем в душном поезде или автобусе летом в окружении незнакомцев.

Так я же наоборот хочу остановку сделать,чтобы передохнуть!У меня там друзья,родня,тоже с детками,я с ними уже миллион лет не виделась,как уехала вслед за мужем,так и с концами...ему-то хорошо,у него куча родни в нашем Задрюпинске,он ни по кому не скучает(((

Ребенку было 10 месяцев, путешествовали на машине, проехали около 5000 км. Порой немного уставала я, но не ребенок! А уж 700 км, это ерунда!

• Нравится 1

имхо вопрос ерундовый, в таком возрасте надо ехать как раз. ребенку вообще все равно, только в вас дело.

вот года в полтора ему трудно будет такую дорогу осилить, а сейчас ерунда.

тем более трасса в ту сторону отличная, полно мест для остановки, кафе и приличных заправок.

мы тоже несколько раз в год ездим в Воронеж из Мск к родственникам.

первый раз ездили с сыном в 4 месяца, прекрасно все прошло. с кормежкой никаких проблем - ГВ великая вещь, памперс сменили пару раз за дорогу, выходили на заправках "погулять".

а вот года в 2 дорога выматывала меня изрядно, когда ему сидеть просто так не хотелось и надо было придумывать 100 занятий. сейчас 5 лет и уже снова лафа.

• Нравится 1

Мы на море ездили , когда дочке было 1,2 , было тяжко, т.к. она не хотела в кресле сидеть так долго , не спала почти, плакала

• Нравится 1

Когда нашему карапузу было 11 месяцев, мы ездили за 2000 км к родне. Ребенок нормально перенес дорогу, в основном спал. выезжали в ночь, ну и игрушек много взяли.

мы ездили с сыном за 800 км на машине. в кресло посадили, пристегнули, он себе сладко посапывал, каждые 4 часа делали остановку, гуляли, кушали, меняли памперс, прыгали и тд. и снова в путь. Ему было 11 месяцев

Девочки,спасибо большое за отзывы!Все-таки я была права...как бы теперь это до мужа донести...

Предложите мужу ехать ночью. Пусть днем выспится и вперед. На самом деле 700 км-это не так уж и много. В дочкины полгода уехали за 400км и сейчас регулярно ездим по тому маршруту. В 9 мес ездили на море за 2100+ обратно столько же, отдохнули супер.

• Нравится 1

Нам к лету будет 1,3 года. Я планирую к родителям (1000 км) ехать на машине. Муж за рулем, а я сзади-ребёнка развлекать. Мне кажется наоборот-если ребенок устанет и капризничает, то можно выйти, погулять, поиграть и дальше в путь. А на поезде в нашем случае получается ехать только с пересадкой в Москве и это занимает около суток. Так что лучше на машине.

Вообще не вижу проблемы. Что теперь дома сидеть три года? Или может сразу до школы? Я вообще ездила рожать в другой город, а из роддома прямо домой на машине 170 км. До исполнения 10 мес мы с ребенком из Москвы ездили в Питер,Тверь, архангельскую область (17 часов на поезде), а в 10 месяцев полетели в Болгарию.

Я с лялькой не раз ездила за 800 км (Ярославль-Казань). В том числе и я за рулем. Единственное правило у нас - едем ночью. Ребенок всю дорогу спит. Сейчас ей 8 лет, ездим по разу в год так же. Мозг не выносит)))).

Да понятное дело,что ни автобус,ни поезд не обсуждаются!вопрос вообще ехать или нет

По мне вопрос в комфорте машины и кресла для ребенка, на жигулях с ребенком на руках не поехала бы дальше 2-х км от дома, а на большом просторном транспорте , с климатконтролем и удобными сидениями, хоть на край света.

Девочки, тут нюансов много! Сразу оговорюсь, читать придется долго.

Во-первых: привык ли ребенок долго сидеть в автокресле? (Если нет то и ехать не стоит, потому что это будет сплошной ор, истерики, и прочее). Долго - это всю дорогу. 700 км я так понимаю это минимум 7 часов езды. Плюс каждый час остановки на поесть и погулять, туалет и прочее. Выйдет все 10. Вот и думайте!

Во-вторых: часто ли вы с дитем выезжаете на дальние прогулки в автомобиле? (Хотя бы на 2-3 часовые?). Если да то он по идее привыкший к дороге и будет легче. Если нет, то и ехать не стоит.

Опять же: с дитем которому до полугода ездить проще!!!!!!!!!!! Они лежат себе или сидят, им больше и не надо, повесил игрухи, рядом еще пакет игрух, мамочка периодически каждых полчаса эти игрухи ему меняет в то время если дите не спит. Но если ребенку будет так понимаю больше года, и если он не часто выезжает на дальние поездки в авто, то это будет жуть и кошмар. И скорость и опыт вождения и все прибамбасы тут по фиг! Опять же, если дите спокойное и всегда сидит и играется игрушками и бегать ему не надо - езжайте. Но как правило в возрасте после года это те еще энерджайзеры.

По своему опыту скажу: тоже консультировалась тут на сайте. Написали что все будет норм. Ага! Вот именно то что я вам тут написала мне никто не написал, и эта дорога была адова!!!

Во-первых дитю спать в автокресле все равно не так удобно как в кровати: не повернуться путем, и все время привязанный. Игрухи надоедают быстро. Остановки не будешь ведь тоже делать по часу чтобы прогуляться с ним (ага, обычно еще около дороги или еще где, как правило в неприспособленном месте). Ор стоял, муж терпел, за рулем я вам скажу проще. А я вешалась с ним там сзади. Это был ужас. Я зареклась с годовалым дитем куда-либо выезжать. Сказала что это был первый и последний раз. Я лучше три раза выеду в первых полгода, чем один раз в год-полтора.

Тем более дороги аховые, водители рядом иной раз так гонят (надеюсь объяснять не стоит что дитя в дороге лучше не снимать с автокресла).

В этом возрасте лучший вариант это поезд (зря вы его не рассматриваете). Там он и побегает и полазит по полкам, и есть где ему свою энергию выплеснуть. Только желательно купе ))) автобус вообще не вариант. Самолетом не летала, не могу сказать. Но как правило для детей лучше всего самолет (по отзывам других мам). Быстро.

Н а вашем бы месте с дитем бы не поехала. Или поехала поездом.

Наша поездка была одесса- шебекино (так что в одну область ). Плюс таможня. Обычно мы без дитя за 10-12 часов доезжали. С дитем кажется вышло все 15. (Мы остановки делали каждых полчаса-час минут по 5-7, не больше. Выезжали очень рано утром, в полшестого утра. Тоже все писали: будет спать! Ага, глядел глазенками на просыпающийся город первых полчаса, а потом захотел вылезти и копошиться, и понеслось!!! Покой был только когда он спал (раза 4 по 30-40 минут) за всю дорогу. В общем у меня остались только негативные воспоминания от дороги. До этого ездили поездом (правда дитю было 3.5 мес. Красота!!!! Плохо только что с Харькова до Шебекино идет только автобус. Три часа с учетом границы было тяжеловато. А поезд это супер! Причем у нас были верхние полки )))) и никто не уступил (хотя мы и не просили). И негатива от поезда осталось намного меньше чем от авто).

Как вариант выезжать на ночь. Но тут свои нюансы: соня ли ваш муж? Не заснет ли за рулем, когда и ты и дите будете спать? Какова дорога ? Освещена на всем протяжении? Сколько полос? Если две полосы большую часть дороги то ночью ехать не стоит вообще . Не пугаю, но у меня сестра на скорой работает, очень часто ездят на вызовы с дтп где как раз ночью два авто столкнулись на пустой дороге в самом ее центре. Лоб в лоб. Оооочень часто! А почему? А потому что наши дороги без разметки, без разделительных бордюров между полосами, не освещены и еще с колдобинами. Но если дорога европейского класса (как в Беларуси), то вперед! Например с

Одессы в Киев можно ехать, потому как по три полосы в каждом направлении, разделительные полосы, освещение, все переходы пешеходные мигают или вообще сделаны через трассу по верху. Но с Одессы в Харьков так ехать нельзя...

Племяшу три года. Готов в машине жить и ехать хоть на край света. Думаю для авто это возраст с 2.5-3 лет и далее. Но не около года-двух лет. Либо с совсем малышами до полугода. Так что я на стороне вашего мужа. Дитю рано в такую поездку. Рассмотрите другие варианты. Или съездите сами, ничего с дитем не случится если он останется например со свекровью и с мужем. Я бы на вашем месте сама бы поехала б и сов семи встретилась и развеялась. А для бабушки бы взяла видеокамеру с записями где малыш и кучу фоток бы отнесла бы ей. Может она ради встречи с правнуком еще год-два проживет ))))

Ребенку был почти год и тем летом мы поехали в казахстан,за900км от нас.впервые так далеко.ехали с6утра до20вечера.конечно подустал в конце и истерил.но почти вся поездка отлично прошла,ел,играл,2раза спал.остановки были каждые 2-4часа.до этого не ездили так надолго ни разу!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1371 сейчас онлайн
    13622662 cообщений
  • Создать...