Перейти к публикации

запор при беременности

Маша-Мышь
Б 30 недель. Была у Г, из-за болей внизу живота. С маткой все в норме, а вот кишечник весь как камень, т.е. он эти боли и вызывает. Сказали его чистить (последние недели три с ним большие проблемы, работать сам вообще не хочет, итог -- запгр). Назначали дюфалак и есть больше клетчатки. Скажите, как вы справляетесь с этой проблемой? Через сколько начинает помогать диета и дюфадак (пью его второй день, пока эффекта не вижу)

Вы с дюфалаком пейте воды побольше - эффект быстрее наступит.

Вы дозу дюфалака подберите себе. Повышайте каждый день, если эффекта нет. Кому то и 25 хватает, а кому то и полную крышку выпить нужно

Лучше с вечера 1-2 черносливенки залить водой и дать до утра настоятся, а утром, натощак, сразу после сна выпить. По идее должно помочь в тот же день. А еще делайте себе почаще салат из свеклы и чернослива.

• Нравится 1

Дюфала первый день 15, запивая стаканом воды, если к вечеру стула нет, то на следующее утро 30. Если опять нет стула - на следующее утро 45мл.

Так мне назначали.

У меня ужасающий запор был, да и сейчас - хожу в туалет с глицериновыми свечками - хорошо и безвредно для беременных.

мне этот дюфалак и до Б. не помогал, по 3 пакета принимала- и только газы от него. мне хорошо помогает свежевыжетый тыквенный сок и чернослив, ну тут надо пробовать, каждому свое))) а глицериновыми свечами лучше часто не увлекаться,это больше как экстра-вариант

С утра натощак одну ложку оливкового масла запить стаканом сырой воды,в попу свечку с глицерином!

• Нравится 2

мне этот дюфалак и до Б. не помогал, по 3 пакета принимала- и только газы от него. мне хорошо помогает свежевыжетый тыквенный сок и чернослив, ну тут надо пробовать, каждому свое))) а глицериновыми свечами лучше часто не увлекаться,это больше как экстра-вариант

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/zapor-pri-beremennosti-r53606#ixzz2t3FwcCoT

Ну уже, когда рожать вот-вот, ребенок все везде перекрывает, я для себя выхода, кроме свечек не вижу. Родится, тогда, конечно, перестану.

А сок просто из сырой порезанной тыквы отжимать? Никогда не проблвала.

Мне дюфалак не помогал вообще! Помогло киви по 2 шт. на ночь

Присоединяюсь к совету про киви. Это единственное, что спасает. Ем по 2 шт через 1.5-2 часа после ужина каждый день. Еще каждый день пью активию классическую, ем свеклу с олив.маслом. И диета - никакого риса/манки/капусты/бобовых/черного хлеба/свежей выпечки и тп, сутра стакан воды до еды за 30 мин и овсянка на завтрак каждый день.

Еще пропила Лактомун курс 10 пакетов. Отличная штука.

От дюфалака газообразование сильное и те же кишечные боли. Чернослив ще хуже мне эффект дал.

Но даже если делаю все вышепенечисленное и один день не съем киви...все...дела не будет(

Пить 1,5-2 л. воды, сменить рацион, поможет через недельку наверное. А сейчас прочиститься с назначением врача.

попробуй купить клетчатку и с йогуртом ее смешивать и есть утром, плюс стакан горячей кипяченной воды на ночь и с утра натощак. Если на ночь боишься, то хотя бы с утра выпей, но именно горячей простой воды. Пей жидкости больше и двигайся. Кишечник не любит обездвиженность.

От дюфалака газообразование сильное и те же кишечные боли.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/zapor-pri-beremennosti-r53606#ixzz2t3ehhhEz

это в первое время, потом адаптация происходит и все нормализуется, дня два вроде в норме газообразование, там в инструкции написано об этом.

Фитомуцил меня спасает - 3 пакетика в день. Тоже 30 недель, бывает, по неск. раз в день в туалет хожу, а так бы кишечник вообще не работал.

З.Ы. Это семена подорожника и чернослив - в порошке. Попробуйте.

И еще ЖИВОЙ йогурт каждый вечер (тот, у которого срок годности маленький - в идеале - 5 дней). А лучше домашний приготовить: в молоко - закваску - и в мультиварку или под батарею, как вариант...

Для себя нашла супер-средство, не знаю, что такое запоры с 18-20 недель.

На ночь съедаю 2-3 спелых киви, утром натощак водички пью

И все, кишечник очень рад и работает как надо :girl_bye:

Согласна с девочками, киви перед сном, утром натощак стакан теплой воды. Но действовать может начать дня через 3, если проблемы большие. Для разгона можете капелек регулакс на ночь выпить, с утра процесс пойдет.

Дюфалак не помогал в первую беременность. Сейчас тоже начала мучиться. Да еще железо пить приходится, в придачу. Бутылка активии с черносливом в день и пара стаканов напитков на сыворотке помогают более-менее. Сейчас вот киви тоже закупилась, буду пробовать.

И если запор уже несколько дней, сначала уж там прочистить надо, извините. Свечками глицериновыми, например. Или микролаксом. А потом уже каждый день принимать меры.

натощак пью стакан воды и в течение дня йогурт обязательно!...фруктов и овощей много ем...один раз 5 дней не могла сходить(пила тогда сорбифер-от него запоры были),так и спасалась...

Попробуйте Полисорб МП! говорят супер вещь!!! и абсолютно безопасно!!! прям-таки прорыв в нашей медицине ;)

Спасибо, нет, клизмы вроде не понадобятся. Помог настой чернослива и дюфалак. Спасибо, попробую еще киви на ночь поесть.

домашний йогурт на ночь пейте и побольше воды в течении дня и натощак, от питьевого режима запоры в первую очередь. Мне лично никакие киви, свекла, чернослив не помогают, только бешеное вздутие могут дополнительно вызвать. Я стараюсь пить больше воды, имбирь с лимоном и медом, на ночь йогурта домашнего стакан и все, через пару дней становится легче и надолго. Главное убрать вот эту застаревшую, простите, "пробку". Очиститесь сначала, если уже по нескольку дней на горшке не были, а на чистый кишечник начните его заселять бактериями. Тут вам имбирь сначала поможет убить вредные микробы, а йогурт на ночь заселит лактобактерии. =)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

645 сейчас онлайн
    13616817 cообщений
  • Создать...