Перейти к публикации

Не увеличилась ВСДМ

Рыжая беSтия)))
Девочки, во вторник была у врача (срок 32-33 нед), за неделю не увеличилось ни ВДМ ни ОЖ. И если ОЖ еще можно списать на положение плода, то матка то должна расти. Г поставила плацентарную нед-ть под вопросом, прописала курантил и эсенцеале.Вобщем переживаю, у кого-нибудь было такое? Как все закончилось? Беда еще в том, что от этих таблеток я не очень хорошо себя чувствую (правда не знаю от каких именно), слабость и тошнота небольшая, но, как говориться, лишь бы помогло.

Сходите лучше на узи, чтоб успокоиться. Измерение ВДМ-устаревший способ диагностики. Мне 3 разных Г на одной неделе намерили совершенно разное значение ВДМ,

бред по такой сомнительной диагностике диагнозы ставить.ребенок просто может в другой позе улегся(руки,ноги в другом положении) и все.и вообще, у меня ВДМ максимальная была всегда в 31-32 недели,потом максимум на 1 см сдвигалась и то не за неделю,а недели 3.панику никто не наводил.

у меня тоже за 2 недели ни окружность живота, ни ВДМ не выросли - только сегодня от врача

срок 33 недели щас

врач мне ниче не сказала даже, на УЗИ все ок - малыш около 2 кг весит как положено

просто если как бы порассуждать, то это насколько должен вырасти малыш за 2 недели, чтобы и матка на 2 см вымахала, да еще если учесть, что ребенок там клубочком

а вот в прошлые 2 недели - у меня на 4 см ОЖ выросла, а ВДМ - на 1 см всего

Ну я сейчас раз в неделю на прием хожу, и до этого ВДМ увеличивалась. Вобщем почитала ответы и подумала, что может я зря себя накручиваю, уже второй день все из рук валится (((

Не переживай, по узи все отлично, шевеления чувствуешь,а замеры все приблизительные. У меня ОЖ может и меньше быть ,чем в прошлый раз,гиня сказала от наполняемости кишечника, как лем малыш. А вот ВДМ ,так вообще не парюсь, моя гиня мерила на 1-2 см меньше срока, а вот у другой на приеме была ,так намерила больше срока в 33нед. аж на 35см ,так получается за 2 недели с 31 см до 35 см вырос,хотя на самом деле не так.

Бредовые назначения на основании непонятных выводов. Переживаете - сходите на УЗИ или лучше - к другому врачу.

Таблетки принимать не стоит.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1079 сейчас онлайн
    13622432 cообщений
  • Создать...