Перейти к публикации

Моя история с вопросом!!!!!!!

t1985
Девочки привет, я такая же как и многие, создала левый ак, так как спросить со своего стыдно, уж простите. Букв будет много, кому не сложно, прочтите. Не знаю писать ли в блоги или тут, напишу тут. История такая, начали мы с мужем планировать ляльку почти сразу после свадьбы, наши родители были в курсе наших планов и очень ждали внуков. После полугода безуспешных попыток, я пошла к врачу (как всегда, думала, что проблемная я). Врач проведя все обследования не выявила у меня проблем с зачатие, по мазкам и узи ттт всё ок, гормоны в норме, была эрозия, вылечили, потом была фол киста, тоже вывели, выявили позднюю овулю, и небольшие скачки ДГЭА, потом был цикл без О и врач решила меня стимульнуть, но перед этим мне на ГСГ мужу на СГ. И тут мы получили удар судьбы ниже пояса, у меня по ГСГ полная непроходимость труб у самого основания, у мужа жуткий МФ. Нервы, слёзы, отчаяние. Мы не знали что нам делать, муж отказался верить в диагноз (ему 25 лет, не болел, не ударялся, вел нормальный ритм жизни) и начитавшись инета решил лечиться 72 дня диетами БАДами и витаминками, надеясь на излечение. Маме своей о диагнозе муж не сказал, сказал, что есть нарушения, но они не велики (какая же глупая я была, что сама разрешила скрыть, дабы не причинять свекрови лишних горестей). Мне врач дала направление на лапару, дабы проверить точно, что с трубами, сказала, что вполне реально, что с ними всё ок, или можно восстановить проходимость, ведь мне тоже 25 лет, операций, абортов, воспалений не было, откуда такое??? Я своим родителям рассказала о диагнозах, моя мама знала, что проблема в обоих. Мы живём довольно скромно, и лапара была нам не по карману сразу, нужно было копить. Мы всё же надеялись, что лапара меня спасёт, и на ИИ мы займём. Тогда мы решили экономить, затянуть пояса, чтоб не обращаться за помощью к родителям. Мы отказались от крупных покупок, от новой одежды и обуви (есть всё, просто без обновок прожить можно). Но через 3 месяца по СГ результат был ещё хуже, обследования у андролога и вердикт врача: только ЭКО ИКСИ. Слёзы полелись новой рекой, мы не знали где взять столько (можно было экономить, но года 3, нам было страшно, ведь за 3 года спермики вообще пропасть). Посоветовавшись, мы решили обратиться за помощью к родителям, а потом отдавать им эти долги. Мои родители согласились. Но при разговоре со свекровью, когда муж сказал ей, что нам нужно только ЭКО т.к. у него тоже проблемы и он просто скрывал ранее, она не поверила, решив, что её сын просто меня прикрывает, и соответственно в помощи отказала. Позже она предлагала мне идти на лапару и не тратить деньги, о моём диагнозе она знала, я не скрывала, чем в очередной раз доказала, что не верит, что проблема у её сына не меньше моей. В итоге мы начали экономить с большей силой, я отказалась от суши, сняла ногти, не ходила в салон на маникюр и стрижку, отказала себе в косметике, покупала то, что дешевле. Мы решили не устраивать гулянки и сборы друзей. Спасибо моим родителям, мы сделали ЭКО, но пролёт, новый удар подкосил ещё больше, слава Богу у нас были крио эмбрионы, и опять нужно было копить. К своим родителям идти я отказалась, и так было стыдно из-за своей беспомощности. На крио мы уже смогли бы собрать за 4 месяца. Но я стала замечать, что экономия мужа, была не экономией, он опять начал частенько пить пиво, друзья стали приходить как и раньше, в общем затраты его вернулись к прежнему. Я же продолжала экономить и отлаживала свою зп на крио. И вот до крио месяц, деньги ещё не собраны, на анализы не хватает. Я надеюсь, что соберём. Еду к родителям, мама видя то, что я совсем со своей экономией забила на себя, предлагает мне купить обувь или одежду, я отказалась, но попросила, эти деньги отложить, мало ли, фарс мажёр и мы их у них попросим. В тот же день, звонит радостный муж и говорит, что его мама везёт на рынок, купить ему куртку, телефон и брюк пару, а то он совсем без обновок в последнее время ( и тут подколола, ну знает же, куда мы тратим деньги). Я обрадовалась, ну хоть мужа оденут. С радостью оцениваю обновки, муж красавец. Но на следующий день по дороге домой муж мне заявляет, что мы едем ему за обувью, так как под новый кожаную куртку ему нечего достойного одеть (поверьте, у него есть и туфли и ботинки и пара красовок, просто того года). Я в ответ говорю, что тогда на обратном пути мы заезжаем в салон и я делаю ногти, так как уже страшно смотреть (не спорю, специально сказала посмотреть на реакцию), в ответ увидела возмущение и по одному выражению поняла, что муж против. И вот тут меня накрыло. Мне стало так обидно и в то же время стыдно. Обидно за то, что я экономлю как могу, не покупаю ничего, на элементарном экономлю, в такой же как и у него ситуации от помощи мамы отказалась, предложив эти деньги если что на крио, а он покупает кожаную куртку и новый телефон, хотя в этом совсем не нуждается!!!И одной стоимости куртки или телефона хватило бы чтоб покрыть недостатки для крио. Он даже и не подумал об этом, а спокойно потратит предложенное на себя. И стыдно за то, что я всё же алчная, понимаю, что закидаете тапками, мол это его мать, ей лучше знать куда тратить деньги. Но всё же, я думаю об этом и не могу успокоиться. И стыдно и больно. Обидно за родителей, они нам на внуков последнее, а свекровь не нам, а только сыну помогает. Не буду строить из себя святошу, но у меня даже проскакивали страшные мысли , а что если мне пойти на лапару, мож там всё более или менее, я же могу тоже свекрови устроить байкот непонимания, сесть и надуть губы, типа в вашем сыне проблемы, вот пусть Ваш сын и Вы ищите деньги на ЭКО. Но её сын не чужой, иначе бы точно сделала бы так. Её сына я люблю очень даже, готова ещё на ЭКО, на эти стимуляции лишь бы получилось. Думаю. Может меня подкосили все эти проблемы, потому и злость на лицо, я такой не была. Или всё же я алчная и денежная????

я думаю свекровь Вам делает назло и показывает, что Вы со своим ЭКО сыночка ущемляете, ведь она не верит в его проблемы. И с таким мужем и тайна может стать известна свекрови. Тогда она вообще вас разведет.

• Нравится 5

Я думала, что всё тяготы решений, мы уже приняли, но всплывают нехорошие моменты, и заставляют задуматься.

Бедная девочка! Не знаю, как тебя поддержать.....Хорошо, что у тебя есть понимающие родители...Если все же СД, то сейчас не загоняйся, можно и чуть попозже ЭКО делать.

• Нравится 7

Автор, вы очень целеустремленная, вы мне нравитесь, т.к. не опускаете руки и идете к поставленной целе настойчиво и достаточно уверенно. Но мой первый коммент говорит о многом, настройтесь на то, что если у вас все получится, то это будет Ваш малыш и внук Ваших родителей.Согласие мужа не значит, что он будет готов на какие то жертвы ради этого ребенка.

• Нравится 8

с появлением малыша начинаются трудности не только физич но и материальные, т к папа один работает. Не получится так, что Ваш муж пожалуется своей маме как ему тяжело и все достало и в таком состоянии и выпалит, что ребенок не совсем его. Тут мама его и начнет обрабатывать.

• Нравится 1

Девочки, мы (я то точно) готова к СД, этот вариант мы рассматривали год, не мало, вроде перетёрли все углы. Муж сказал, что если не будет своих, будут СД, так как он меня любит и в любом случае это будет желанный ребёнок. Хоть я хоть другая не родит ему своего. С этой темой мы решили. А мне так по-любому ребёнок будет своим, как ни крути.

• Нравится 1

Ваше желание и стремление абсолютно понятно. Вы женщина для вас всё это первостепенно. С мужчинам часто всё иначе. Тем более он молодой, ему ещё хочется и погулять и красиво выглядеть и хорошо пахнуть... Наверное ему кажется что всё не так уж и страшно, а может и вообще само как-нибудь получится...

Ну, мне так показалось по описанию, по крайней мере. Что он это не воспринимает как проблему до конца.

• Нравится 1

Melissa Black-Amberху нас были моменты, когда мы хотели развестись, но мы их пережили. Решили, что не сломемся назло всем преградам. И я готова идти дальше, но меня стало пугать отношение мужа. Оно не изменилось, но немного иное. Может боль притупилась, не знаю. Уехать я хотела, но не могу, родители живут в другом городе, на работу от них я не смогу добираться, а там такой работы не найду. Бросить не могу, деньги то нужны, криошки ждут. Так что вариант хороший, дать ему подумать и понять, но я не могу им воспользоваться.

Я одевала х/б комбез, флисовый комбез, теплые носки и зимний комбез. Шапку вязаную и капюшон от зимнего комбеза. Если минус на улице и ветер , то ещё флисовым пледом укрывала

alena221180 Да что мне от этого героизма, ну да поставлю не место свекровь, козырь у меня есть. А толку??? Если с крио пролёт, может нужно будет СД, а мы не хотим чтоб знали о этом НИКТО кроме нас. Да и как не крути, я понимаю, что свекровь меня не любит, это отдельная тема, отношения у нас натянутые, но я не хочу опускаться до её уровня. Мне её всё же жаль, ведь сын один, страшно понимать, что внуком родных НИКОГДА не будет.

Да и сами знаете, тут на БП эти темы не редкость. В войне между свекровью и невесткой, для мужа всегда выигрывает первая, мама как никак, сами же тут всегда так пишите. Поэтому, я и не затевая эту игру, признаюсь, боюсь проиграть!!!!!!

Задумываться, а стоит ли вообще играть, стоит ли муж такой игры я не хочу. Веть когда сомневаешься, это уже плохо и может породить ситуация, которая закончиться разводом.

• Нравится 1

автор,я ,как человек побывавший в очень похожей ситуации, могу сказать,что вот такие ситуации серьезное испытание для брака и сразу видно ху из ху,так сказать. :(

и мысли о разводе, и не понимание родителей мужа, и денежный вопрос, и вопрос о ДС у нас был...

автор, вы не скроете на всю жизнь про СД, вскроется рано или поздно,я вас не пугаю, но надо правду вовремя говорить. Не желаю вам этого но даже от родных детей отказываются родители в большей степени мужчины конечно, я сейчас про это, а вы скрытие СД. Потом может сложится ситуация что мужваш свинтит и вы еще будете виноваты и заявит вам что это не его ребенок и тьд. я не жалю вам такого но всякое может быть, и вы сейчас скрывая, только себе делаете хуже!!! потом вы и будет страдать. Внуки и дети бываюи т не родные по крови проднее родных, это от людей завист. А еслив аша свекровь даеже предположить не может что в ее сыне проблема, что дальше то будет. Ну не будет ребенок похож на сына, и т.д вам все время будут тыкать и на мозг сына капать, ничего хорошего не будет! не в вашем случае скрывать....

• Нравится 4

И да - посмотреть в лицо проблеме, и сказать себе, что в отношениях с мужем что-то не то - тяжко. Я ревела в голос, когда ушла на месяц, у меня было ощущение, что меня на части рвут, потому что мужа люблю очень, было ощущение, что всё, к чему я шла, к чему стремилась - в один момент рухнуло, как карточный домик, и всё надо строить заново. Но если бы я этого не сделала, я не знаю, где бы мы сейчас были. Разругались бы, наверное, и разошлись совсем, или так и жили бы дальше, как в болоте, я - сама по себе, он - сам по себе+ его родители и бабушка.

• Нравится 2

Ваш муж-инфантильный подросток. Я бы поплакалась свекрови (выставила бы это как чрезмерное доверие, пойти больше не к кому) с распечатанными результатами его спермограммы. Пусть осознает, что даже если найдет "получше"-внуков им все равно просто так не видать.

Почему-то так в жизни и получается-родители дочек всегда рядом. Благодарите Бога, что хоть с родителями Вам повезло. Многие и этого не знают(

• Нравится 7
Девочки, мы (я то точно) готова к СД, этот вариант мы рассматривали год, не мало, вроде перетёрли все углы. Муж сказал, что если не будет своих, будут СД, так как он меня любит

Вы о чём? если б любил, то не стал бы тратить деньги на лишние ботинки, отложил бы на крио. Это если он действительно хочет детей.

Или потратил на вас, если бы действительно любил вас. А он по ходу дела только себя любит.

25 лет, возможность заБ от нормального мужика после лапары (это гораздо менее затратно как по деньгам так и по здоровью. И если уж идёт речь о СД, я бы выбрала лапару и ИИ СД но только не с этим человеком.) и муж-эгоист.

Вам всего 25. зачем рожать "для себя" от даже не знакомого мужика (это я про СД) ? вам же не 45 когда уже климакс на носу.

• Нравится 9
Arina_med Да никогда ничем хорошим не кончалось, когда невестка идёт плакаться свекрови на любимого сына, автор еще и крайней потом останется. Свекровь это !!!ТАК!!!! обернёт потом против нее ("вот видишь, она тебя не любит, и т.д.). Вы даже не знаете все возможности свекровей....
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1368 сейчас онлайн
    13622835 cообщений
  • Создать...