Перейти к публикации

Моя история с вопросом!!!!!!!

t1985
Девочки привет, я такая же как и многие, создала левый ак, так как спросить со своего стыдно, уж простите. Букв будет много, кому не сложно, прочтите. Не знаю писать ли в блоги или тут, напишу тут. История такая, начали мы с мужем планировать ляльку почти сразу после свадьбы, наши родители были в курсе наших планов и очень ждали внуков. После полугода безуспешных попыток, я пошла к врачу (как всегда, думала, что проблемная я). Врач проведя все обследования не выявила у меня проблем с зачатие, по мазкам и узи ттт всё ок, гормоны в норме, была эрозия, вылечили, потом была фол киста, тоже вывели, выявили позднюю овулю, и небольшие скачки ДГЭА, потом был цикл без О и врач решила меня стимульнуть, но перед этим мне на ГСГ мужу на СГ. И тут мы получили удар судьбы ниже пояса, у меня по ГСГ полная непроходимость труб у самого основания, у мужа жуткий МФ. Нервы, слёзы, отчаяние. Мы не знали что нам делать, муж отказался верить в диагноз (ему 25 лет, не болел, не ударялся, вел нормальный ритм жизни) и начитавшись инета решил лечиться 72 дня диетами БАДами и витаминками, надеясь на излечение. Маме своей о диагнозе муж не сказал, сказал, что есть нарушения, но они не велики (какая же глупая я была, что сама разрешила скрыть, дабы не причинять свекрови лишних горестей). Мне врач дала направление на лапару, дабы проверить точно, что с трубами, сказала, что вполне реально, что с ними всё ок, или можно восстановить проходимость, ведь мне тоже 25 лет, операций, абортов, воспалений не было, откуда такое??? Я своим родителям рассказала о диагнозах, моя мама знала, что проблема в обоих. Мы живём довольно скромно, и лапара была нам не по карману сразу, нужно было копить. Мы всё же надеялись, что лапара меня спасёт, и на ИИ мы займём. Тогда мы решили экономить, затянуть пояса, чтоб не обращаться за помощью к родителям. Мы отказались от крупных покупок, от новой одежды и обуви (есть всё, просто без обновок прожить можно). Но через 3 месяца по СГ результат был ещё хуже, обследования у андролога и вердикт врача: только ЭКО ИКСИ. Слёзы полелись новой рекой, мы не знали где взять столько (можно было экономить, но года 3, нам было страшно, ведь за 3 года спермики вообще пропасть). Посоветовавшись, мы решили обратиться за помощью к родителям, а потом отдавать им эти долги. Мои родители согласились. Но при разговоре со свекровью, когда муж сказал ей, что нам нужно только ЭКО т.к. у него тоже проблемы и он просто скрывал ранее, она не поверила, решив, что её сын просто меня прикрывает, и соответственно в помощи отказала. Позже она предлагала мне идти на лапару и не тратить деньги, о моём диагнозе она знала, я не скрывала, чем в очередной раз доказала, что не верит, что проблема у её сына не меньше моей. В итоге мы начали экономить с большей силой, я отказалась от суши, сняла ногти, не ходила в салон на маникюр и стрижку, отказала себе в косметике, покупала то, что дешевле. Мы решили не устраивать гулянки и сборы друзей. Спасибо моим родителям, мы сделали ЭКО, но пролёт, новый удар подкосил ещё больше, слава Богу у нас были крио эмбрионы, и опять нужно было копить. К своим родителям идти я отказалась, и так было стыдно из-за своей беспомощности. На крио мы уже смогли бы собрать за 4 месяца. Но я стала замечать, что экономия мужа, была не экономией, он опять начал частенько пить пиво, друзья стали приходить как и раньше, в общем затраты его вернулись к прежнему. Я же продолжала экономить и отлаживала свою зп на крио. И вот до крио месяц, деньги ещё не собраны, на анализы не хватает. Я надеюсь, что соберём. Еду к родителям, мама видя то, что я совсем со своей экономией забила на себя, предлагает мне купить обувь или одежду, я отказалась, но попросила, эти деньги отложить, мало ли, фарс мажёр и мы их у них попросим. В тот же день, звонит радостный муж и говорит, что его мама везёт на рынок, купить ему куртку, телефон и брюк пару, а то он совсем без обновок в последнее время ( и тут подколола, ну знает же, куда мы тратим деньги). Я обрадовалась, ну хоть мужа оденут. С радостью оцениваю обновки, муж красавец. Но на следующий день по дороге домой муж мне заявляет, что мы едем ему за обувью, так как под новый кожаную куртку ему нечего достойного одеть (поверьте, у него есть и туфли и ботинки и пара красовок, просто того года). Я в ответ говорю, что тогда на обратном пути мы заезжаем в салон и я делаю ногти, так как уже страшно смотреть (не спорю, специально сказала посмотреть на реакцию), в ответ увидела возмущение и по одному выражению поняла, что муж против. И вот тут меня накрыло. Мне стало так обидно и в то же время стыдно. Обидно за то, что я экономлю как могу, не покупаю ничего, на элементарном экономлю, в такой же как и у него ситуации от помощи мамы отказалась, предложив эти деньги если что на крио, а он покупает кожаную куртку и новый телефон, хотя в этом совсем не нуждается!!!И одной стоимости куртки или телефона хватило бы чтоб покрыть недостатки для крио. Он даже и не подумал об этом, а спокойно потратит предложенное на себя. И стыдно за то, что я всё же алчная, понимаю, что закидаете тапками, мол это его мать, ей лучше знать куда тратить деньги. Но всё же, я думаю об этом и не могу успокоиться. И стыдно и больно. Обидно за родителей, они нам на внуков последнее, а свекровь не нам, а только сыну помогает. Не буду строить из себя святошу, но у меня даже проскакивали страшные мысли , а что если мне пойти на лапару, мож там всё более или менее, я же могу тоже свекрови устроить байкот непонимания, сесть и надуть губы, типа в вашем сыне проблемы, вот пусть Ваш сын и Вы ищите деньги на ЭКО. Но её сын не чужой, иначе бы точно сделала бы так. Её сына я люблю очень даже, готова ещё на ЭКО, на эти стимуляции лишь бы получилось. Думаю. Может меня подкосили все эти проблемы, потому и злость на лицо, я такой не была. Или всё же я алчная и денежная????

конечно обидно все это.... но я сейчас скажу ужасную вещь... есть деньги на лечение - отлично, беременей-рожай..., ну а коли не можете себе пока позволить - ну чтож... и так бывает... потом, с появлением ребенка, все проблемы еще больше усугубятся... если сейчас проблема купить одежду, сходить в салон и прочее.. то потом будет только хуже... обидно, спору нет...

• Нравится 2

Я к тому, что проблема есть, но она между автором и ее мужем, свекровь здесь вообще ни при чем, она себя ведет так, как позволяет ей себя вести ее сын. Не трогайте вы свекровь, у нее, возможно, свои тараканы в голове, но проблема-то не в ней.

• Нравится 1

Какая СД при таком муже????он потом тюкать вас будит что ре то собственно и не его. Тем более он ваше по моему не озадачен его появлением на свет. Пробуйте все шансы сами. СД я б сделала чтоб и муж не знал. И несла бы эту тайну всю жизнь

• Нравится 4

Поверьте ,автор)))ребенок это не куколка в красивом комбезике,да в колясочке повозить...это проверка отношений на прочность,это финансово ооч затратно и и. ...т.д. Пробуйте сами,лечитесь. Не влезайте в долги,зароетесь в них совсем. Пойду гляну скоко вам лет....

• Нравится 2

Какой-то совсем несерьезный подход у мужа к вашей ситуации. А мама его конечно же считает своего ребенка самым лучшим и здоровым, ей даже и не поверится что проблема в нём. Вы кстати и не верьте ГСГ (гистеросальпингография), скорей всего-то и с трубами у вас все в порядке, это не очень информативный метод. Мне так обидно за вас если честно, бедная девочка. Поговорите с мужем серьезно, в конце концов покажите маме его заключение спермограммы, здесь нужно действовать! Кстати пусть муж попьет спеман, хорошее средство :Hello:

• Нравится 1

я не поняла.. зачем свекрови СГ сына показывать? К чему ей такие знания...

Ну она же считает что все в порядке у него

ну и пусть считает... это же дело семьи.. ну в смысле мужа и жены... их планы,, их дети.. мама то при чем...

• Нравится 1

При том, что она же может посмочь финансово, но не помогает, веря в то, что у сына все в порядке

на мой взгляд дети - это проблема тех, кто их решил заводить... все остальные люди ничего не должны... хочет купить сыну ботинки - ее право, хотя мне непонятно как может мать взрослому мужику покупать вещи.. но не про это тут речь... возмущение автора разделяю, все же семья - дело двоих человек, а муж поступает не очень красиво, мог бы и без второго телефона.. просто молодой инфантильный эгоистик... девочку жалко.

• Нравится 6

муж - инфантильный мальчик. Ребенок нужен только Вам, от этого и пляшите в своих решениях. Я бы плюнула, честно говоря... лезть из кожи вон и родителей напрягать, чтобы обеспечить сама-дуру и её сынишку наследниками? Да я сделаю маникюр луччче...

На счёт мужа полностью согласна, не стала конечно же свое мнение говорить , чтобы не обижать автора. Но мог бы сказать своей маме, что не в той ситуации они сейчас, чтобы за пятыми ботинками ходить, по моему он сам ещё не достаточно вырос и хочет детей и мог бы о жене подумать! Но увы,....сердцу не прикажешь, и пока в нем живет любовь и желание строить семью именно с этим человеком. И если уже началась такая петрушка непонятная с планированием и деньгами, то моему с появлением киндера всё может только усложниться.

Melissa Black-Amber криошки наши, не СД. Cool Huska мне почти 26 лет

Девочки, зря Вы так, не пофиг ему, я точно знаю, поверьте я вижу же. Он плакал не тогда когда ему принесли почти нулевую СГ, а тогда, когда я выйдя с клиники, сказала, что у меня трубы непроходимы. Так как даже если у него там будет ), то можно на СД, а если у меня трубы непроходимы, то нам только ЭКО. Он плакал когда я получила ХГ меньше 1.2. Я вижу и знаю, что ему не пофиг, но вот последнее время, после пролёта, стал немного меняться. Может и на него так стрессы действуют, не знаю. я не оправдываю мужа, иначе тут бы не писала, просто хочу разобраться, пока я не в крио.

• Нравится 1

Проблема не в свекрови. Она всегда будет на стороне сына....и его интересы соблюдать будет. Даже рожденный от мужа ребенок часто ставится под сомнение. А вы думаете ребенок от СД все проглотят легко? Сын маме проболтается в трудную минуту....и виноватой во вранье будете Вы. Ну и опять я не о том... Это все второстепенное. Первое - это то, что у мужа нет желания решать ваши проблемы. Вот этот вопрос нужно решить. Может быть ваш малыш ждет другого папу?...того которому он будет нужен?

Проблема не в свекрови. Она всегда будет на стороне сына....и его интересы соблюдать будет. Даже рожденный от мужа ребенок часто ставится под сомнение. А вы думаете ребенок от СД все проглотят легко? Сын маме проболтается в трудную минуту....и виноватой во вранье будете Вы. Ну и опять я не о том... Это все второстепенное. Первое - это то, что у мужа нет желания решать ваши проблемы. Вот этот вопрос нужно решить. Может быть ваш малыш ждет другого папу?...того которому он будет нужен?

вот так свекровь хочет внуков, какая разница какие вещи если есть хоть 1 шанс зачать? я бы и от еды отказалась лишь бы получилось! на вашем месте устроила бы бойкот и мужу и свекрови и сказала бы к такому то числу дать мне столько-то. и пусть берут где хотят!

Svettlana Вы знаете, желание полной тайны, исходило от мужа, я предлогала рассказать. Так как я могу в порыве злобы или ссоры со свекровью открыть все карты. Но подумав, муж всё же захотел скрывать, и я думаю у него получиться, он у меня молчалив. А если рассказать, я думала, и мне в голову пришёл вариант, а не предложит ли свекровь своему сыну, раз уж так у его всё плохо, просто найти девушку с маленьким ребёнком, так то же самое, только тратиться не нужно.

Автор, а простите, зачем вы говорите об СД, если у вас есть эмбрионы, оплодотворенные спермой мужа???? То есть яйцеклетки оплодотворились сперматозоидами, но не прижились, правильно??? Ну был у вас один пролёт, у некоторых по 3-4 попытки, прежде чем получается забеременеть. А вы - не получилось - сразу с мужем про СД заговорили. У меня сложилось впечатление, что вы хотите ребенка "прямщас", и не важно, мужа это будет ребенок или нет, у вас биочасы тикают, вы должны стать мамой любыми средствами. Куда вы гоните так???? Я всегда своему мужу говорила, что хочу ребенка именно от него, и про СД я бы с ним заговорила уже после 3-ей неудавшейся попытки ЭКО, скорее всего. Потому что я хочу, чтобы ребенок был от моего любимого мужа, чтобы был похож на него: характером, внешне. А не на какого-то чужого незнакомого дядю. Если бы уж совсем никак, как крайний вариант - да, СД.

• Нравится 1
pilageja мда, но думаю свекровь этот мой байкот воспримет никак иначе, как меркантильностью и наглостью с моей стороны. Нажжужит мужи в уши, и я опять буду крайней. Я у неё всегда виновата. Я даже знаю её слова. Что-то погожее на "вот видишь сынок, нет чтоб поддержать, она тебя перед фактом ставит и шантажирует, и это ты называешь любовь???Я тебе говорила, она тебе не пара". Свекровь постоянно меня задевает, по любому поводу, я привыкла, пытаюсь держать нейтралитет, и не воевать, не хочу я этой грязи. И так у нас одни гадости происходят, я пытаюсь хоть как-то нашу семью оградить от лишних ссор

Милый автор мне вас очень очень жаль и мужа вашего не меньше ,но у вас же дипрессия на лицо вам срочно прописываю шопингтерапию,вам только 25 а вы уже такая взрослая и самостаятельная. Все у вас будет поверьте не порите горячку с криошками ,сходите лучше сделайте маникюр прическу и купите новое платье устройте рамантический ужин и займитесь сексом!эта погоня за ребенам приведет вас к краху семейной чаши,которую вы так стараетесь наполнить,поживите хотябы годик для себя просто для себя,отмените все походы по врачам,у вас еще буде на это время,вы себя загнали в угол ...,

• Нравится 6

Melissa Black-Amber У мужа на ЭКО нашкребли спермиков, ими оплодотворили, делали подсадку в свежем, есть крио, но по гормонам мужа, врач сказала, что тенденция не радужная. Возможно это генное (нужно сдать генетику), и то что мы нашли пару, это удача.(к слову, мы заморозили порцию материала, на всякий случай). Большой вариант, что через год, в СГ будет полный 0-Азооспермия, и тогда точно СД. Но пока есть единичные, но они не очень хорошего качества, и эмбрионы получаются слабые. А из замороженных спермиков так вообще эмбриона могут не получиться. Короче, можно пробовать и со своими, но % удачи низок, с СД выше процент удачи.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1260 сейчас онлайн
    13622779 cообщений
  • Создать...