Перейти к публикации

Моя история с вопросом!!!!!!!

t1985
Девочки привет, я такая же как и многие, создала левый ак, так как спросить со своего стыдно, уж простите. Букв будет много, кому не сложно, прочтите. Не знаю писать ли в блоги или тут, напишу тут. История такая, начали мы с мужем планировать ляльку почти сразу после свадьбы, наши родители были в курсе наших планов и очень ждали внуков. После полугода безуспешных попыток, я пошла к врачу (как всегда, думала, что проблемная я). Врач проведя все обследования не выявила у меня проблем с зачатие, по мазкам и узи ттт всё ок, гормоны в норме, была эрозия, вылечили, потом была фол киста, тоже вывели, выявили позднюю овулю, и небольшие скачки ДГЭА, потом был цикл без О и врач решила меня стимульнуть, но перед этим мне на ГСГ мужу на СГ. И тут мы получили удар судьбы ниже пояса, у меня по ГСГ полная непроходимость труб у самого основания, у мужа жуткий МФ. Нервы, слёзы, отчаяние. Мы не знали что нам делать, муж отказался верить в диагноз (ему 25 лет, не болел, не ударялся, вел нормальный ритм жизни) и начитавшись инета решил лечиться 72 дня диетами БАДами и витаминками, надеясь на излечение. Маме своей о диагнозе муж не сказал, сказал, что есть нарушения, но они не велики (какая же глупая я была, что сама разрешила скрыть, дабы не причинять свекрови лишних горестей). Мне врач дала направление на лапару, дабы проверить точно, что с трубами, сказала, что вполне реально, что с ними всё ок, или можно восстановить проходимость, ведь мне тоже 25 лет, операций, абортов, воспалений не было, откуда такое??? Я своим родителям рассказала о диагнозах, моя мама знала, что проблема в обоих. Мы живём довольно скромно, и лапара была нам не по карману сразу, нужно было копить. Мы всё же надеялись, что лапара меня спасёт, и на ИИ мы займём. Тогда мы решили экономить, затянуть пояса, чтоб не обращаться за помощью к родителям. Мы отказались от крупных покупок, от новой одежды и обуви (есть всё, просто без обновок прожить можно). Но через 3 месяца по СГ результат был ещё хуже, обследования у андролога и вердикт врача: только ЭКО ИКСИ. Слёзы полелись новой рекой, мы не знали где взять столько (можно было экономить, но года 3, нам было страшно, ведь за 3 года спермики вообще пропасть). Посоветовавшись, мы решили обратиться за помощью к родителям, а потом отдавать им эти долги. Мои родители согласились. Но при разговоре со свекровью, когда муж сказал ей, что нам нужно только ЭКО т.к. у него тоже проблемы и он просто скрывал ранее, она не поверила, решив, что её сын просто меня прикрывает, и соответственно в помощи отказала. Позже она предлагала мне идти на лапару и не тратить деньги, о моём диагнозе она знала, я не скрывала, чем в очередной раз доказала, что не верит, что проблема у её сына не меньше моей. В итоге мы начали экономить с большей силой, я отказалась от суши, сняла ногти, не ходила в салон на маникюр и стрижку, отказала себе в косметике, покупала то, что дешевле. Мы решили не устраивать гулянки и сборы друзей. Спасибо моим родителям, мы сделали ЭКО, но пролёт, новый удар подкосил ещё больше, слава Богу у нас были крио эмбрионы, и опять нужно было копить. К своим родителям идти я отказалась, и так было стыдно из-за своей беспомощности. На крио мы уже смогли бы собрать за 4 месяца. Но я стала замечать, что экономия мужа, была не экономией, он опять начал частенько пить пиво, друзья стали приходить как и раньше, в общем затраты его вернулись к прежнему. Я же продолжала экономить и отлаживала свою зп на крио. И вот до крио месяц, деньги ещё не собраны, на анализы не хватает. Я надеюсь, что соберём. Еду к родителям, мама видя то, что я совсем со своей экономией забила на себя, предлагает мне купить обувь или одежду, я отказалась, но попросила, эти деньги отложить, мало ли, фарс мажёр и мы их у них попросим. В тот же день, звонит радостный муж и говорит, что его мама везёт на рынок, купить ему куртку, телефон и брюк пару, а то он совсем без обновок в последнее время ( и тут подколола, ну знает же, куда мы тратим деньги). Я обрадовалась, ну хоть мужа оденут. С радостью оцениваю обновки, муж красавец. Но на следующий день по дороге домой муж мне заявляет, что мы едем ему за обувью, так как под новый кожаную куртку ему нечего достойного одеть (поверьте, у него есть и туфли и ботинки и пара красовок, просто того года). Я в ответ говорю, что тогда на обратном пути мы заезжаем в салон и я делаю ногти, так как уже страшно смотреть (не спорю, специально сказала посмотреть на реакцию), в ответ увидела возмущение и по одному выражению поняла, что муж против. И вот тут меня накрыло. Мне стало так обидно и в то же время стыдно. Обидно за то, что я экономлю как могу, не покупаю ничего, на элементарном экономлю, в такой же как и у него ситуации от помощи мамы отказалась, предложив эти деньги если что на крио, а он покупает кожаную куртку и новый телефон, хотя в этом совсем не нуждается!!!И одной стоимости куртки или телефона хватило бы чтоб покрыть недостатки для крио. Он даже и не подумал об этом, а спокойно потратит предложенное на себя. И стыдно за то, что я всё же алчная, понимаю, что закидаете тапками, мол это его мать, ей лучше знать куда тратить деньги. Но всё же, я думаю об этом и не могу успокоиться. И стыдно и больно. Обидно за родителей, они нам на внуков последнее, а свекровь не нам, а только сыну помогает. Не буду строить из себя святошу, но у меня даже проскакивали страшные мысли , а что если мне пойти на лапару, мож там всё более или менее, я же могу тоже свекрови устроить байкот непонимания, сесть и надуть губы, типа в вашем сыне проблемы, вот пусть Ваш сын и Вы ищите деньги на ЭКО. Но её сын не чужой, иначе бы точно сделала бы так. Её сына я люблю очень даже, готова ещё на ЭКО, на эти стимуляции лишь бы получилось. Думаю. Может меня подкосили все эти проблемы, потому и злость на лицо, я такой не была. Или всё же я алчная и денежная????

Простите, прочитала, что врач предложил СД. А вы уверены, что муж согласен? Мне кажется, он услышал, что отцом ему не быть, и забил на это дело, он может быть внешне согласен, а внутренне не принимать этого. Вы думаете, мужчине так легко смириться с ребенком от СД? Я бы поговорила с мужем, сказала бы, что если он также хочет детей, как и я, то мы вместе будем бороться, вместе сделаем так, чтобы родился родной ребенок. Я всегда своему мужу говорила, что если он за меня, я не сдамся никогда, что мы все преодолеем, а если ему все равно - о чем тут говорить???

• Нравится 1

bysinkalybinaу Вы знаете, я сама тут часто такое советую. Но мне оч сложно, в цвете имеющихся проблем, я не могу думать ни о чём другом, как об детках, многие меня тут поймут.

Может быть ему и не по фиг. не спорю. Но о человеке же в первую очередь говорят поступки!!! А по словам мне жалко вас и не вижу никаких действий от него, кроме как он расстроился и пошел за покупками. А вообще чтобы я посоветовала, это сдать еще раз в другом месте спермограмму, пойти к хорошему специалисту и попробовать всеми способами её улучшить, это возможно, т.к. спрема обновляется каждые три месяца. И!! На себе тоже крест не ставить, т.к. в 70 % случаев по ГСГ (гистеросальпингография) ставят непроходимость, а на лапаре все хорошо! пока нет возможности прибегнуть к большим методам, можно попробовать полечиться более доступно. поэтому не унывайте раньше времени, все будет хорошо, и больше позитива :Hello: всё на самом деле не так плохо :Hello:

Есть вариант с пункцией сперматозоидов прям из яичка мужчины, но опять же, автор, сначала нужно разобраться с хотениями мужа. Мы, женщины, много чего хотим, часто бежим впереди паровоза, и зачастую забываем осмотреться по сторонам, и понять: "А чего же на самом деле хочет мой мужчина". Нам кажется, что он по умолчанию должен хотеть того же, что и мы. А он может втихаря строить планы, как бы расстаться, а потом блоги на сайте: "Все было хорошо, мы планировали ребенка, а он ушел к другой". Да потому что это она планировала ребенка, и из-за пелены на глазах, и навязчивой идеи стать мамой, не увидела, что мужу-то ничего и не надо...

• Нравится 6

А если сделать ЭКО со спермой мужа и донорской? Чтобы он точно не знал, его ребенок, или нет.

Судя по тому, что вы пишете о муже, ему и естественным путем рано детей рожать, не то что бороться за них, а тем более со СД.

• Нравится 2

в отношении вашего мужа и свекрови - фуууууу. мерзостно... мужа не могу понять - как можно променять куртку и сотовый на возможность иметь ребенка? а свекровь... забейте. тут вы уже ничего не исправите... у нас похоже было. была ЗБ. меня вдоль и поперек проверили ДО и после ЗБ. НЕТ у меня никаких отклонений в здоровье. ноль. зеро. после зб я у свекрови спросила то, что спрашивала у меня врач-гинеколог:"У вас в семье были проблемы с деторождением у кого-либо с мужской и женской стороны - выкидыши, ЗБ, неполноценные дети?А то врач предполагает, что и муж мог быть виновником ЗБ" (а на тот момент у врача подозрения вполне себе почву под ногами имели - были в тот момент жизни вредные факторы, влияющие на мужское здоровье любого мужчины). на что получила от нее ответ, что, мол, ищи проблему в себе. это ты стопроцентно косячная, а у меня только здоровые дети рождаются, я больных не рожала, и вся родня у нас только здоровая, и не смей моего сына обвинять. а ведь она прекрасно знала, что у меня на руках результаты анализов и обследований у лучших врачей города, свидетельствующие о моего отличном здоровье. вот так-то...

Melissa Black-Ambgey пункционная биопсия у нас была в протоколе, там спермики лучше.

иии. щаз тапки полетять)))) автор, а вы что сильнее чувствуете - любовь к мужу или желание родить? если второе, то не проще ли (вместо заморачивания на СД и ЭКО) налево сходить, забеременеть от здорового мужика, а своему как удачу преподнести? знаю, что предлагаемое мною аморально... но еще хуже годы убухивать свои молодые на неблагодарных людей...

• Нравится 7

да ну, мой же не дурак, в СГ 0, а я тут с чудом)))) да я меня совесть сгрызёт, я не могу, простите, считайте меня правильной. Я наверное ещё мало понимаю в жизни, хочу как лучше, без обид, ссор и обманов, но что т не получается, я к жизни лицом, а она ко мне жопой.

Астрахань25, ахахха,все боятся тапок тут, есть некоторые особы конечно на форумах, ну так разкритикуют , что мало не покажется. Кстати говоря в такой ситуации, у меня тоже была мысль это предложить :m0591: :m0591: :m0591: :m0591: :m0591: извините конешна :confusion:
  • Нравится 1

Автор, вы моя сестра по несчастью!!! У меня оч похожие проблемы! Читаю коменты и прозреваю...

Ситуация ещё усугубляется тем, что никто не знает о наших проблемах!!! Все думают, что дело во мне, я больна, так как когда я обследовалась, знали все. А уж потом, узнав о подарках судьбы, мы решили скрыть, не посвящать никого в наши диагнозы.

Последнее смс тоже точь в точь, даже в одно врамя написали)

Астрахань25, а не проще ли тогда мужа сменить???? По-моему, у мужика подозрения могут возникнуть, да и свекровь опять же, покоя не даст. Еси муж настолько неблагодарный, что уже хоть налево, лишь бы забеременеть, я бы задумалась по теме: "А мож нормального поискать???"
  • Нравится 4
t1985, долго согласны ждат? до пенсии? берите мужа в оборот на предмет серьезного разговова... а то мало ли... может, и не надо оно ему... отцовство да брак.... а вы тут свое здоровье гробите ему под стать. мне вас жаль. а свекровь пора на место ставить, ибо в случае чего типа развода или провала очередного ЭКО, вы ж все равно крайняя останетесь. чего вам терять-то? пусть она правду знает. все не вам прогибаться под удары-то...
  • Нравится 1
Melissa Black-Amber, может, и другого мужа поискать... и даже не по причине фин. вопроса и здоровья его. а по причине его более чем странного отношения...
  • Нравится 1
t1985, вот вы мазохист..(кажется, это так называется - когда человек сознательно себя делает жертвой в угоду другому человеку). ЗАЧЕМ вы выгораживаете мужа? он же виноват в неуспехе ЭКО с гораздо большей долей вероятности нежели вы. а семья - это когда и в горе, и в радости. у вас какое-то кидалово в горе...
  • Нравится 3
t1985, все до сих пор думают, что дело во мне было: все друзья его. Понимаете, они по умолчанию думают, что не получается забеременеть - баба виновата, а он нормальный, здоровый, всё у него хорошо. Плевать на то, что они думают. Все его друзья думают, что во всех наших ссорах виновата я, и родители также думают. А мне плевать, что они думают. Я про себя знаю правду, и всё. Я не доллар, чтоб всем нравиться.

Астрахань25 девочки, разговор это ладно, это я могу и буду. Но вот со свекровью сложнее. Муж не видит её отношения ко мне, ему кажется, что всё ок, я это я выдумываю. У нас ранее были жуткие ссоры из-за неё, даже в тех ситуациях, когда она явно не права и перегибает унижая меня, муж видит только мои претензии. Тут я проиграла, пыталась говорить с ним на эту тему, без толку. Он говорит, что будет замечать её отношение ко мне, но после очередного её укуса я спрашиваю :"видел?Заметил?", а он говорит, что НЕТ, всё было нормально и в очередной раз говорит мне, что это всё я накручиваю((( Мы не ссорились так из-за диагнозов, как ссорились из-за неё,жаль((( Я не хочу свекровь даже трогать, что муж, что она сама считают что правы, пусть так и будет, мне не справиться с ними в одиночку.

Melissa Black-Amber да я это к тому написала, что мне и посоветоваться не с кем, никто не в курсе, вот и отталкиваюсь только от своих пониманий и мужа. А это я Вам скажу тяжело, решить свою судьбу в одиночку. Может и правда, жизнь так закрутит, что и муж поменяет своё решения, и останусь я со своими выводами сама((( То, что все винят меня, я уже не беру в голову особо, привыкла((( Чего не сделаешь ради любви.....

t1985, а со свекровью причина в том, что я вам написала в первый раз - не поверите, у меня также было, такааая травля со стороны свекрови была, даже описывать не буду, а мой хоть бы слово сказал в мою защиту. Я сама виновата, что долго мирилась с таким отношением. Он не считает вас своей семьей, он считает вас девушкой, с которой живет. А его семья, по прежнему - мама.
  • Нравится 2
t1985, а зачем вам обязательно на конфликт выводить свекровь в плане анализов мужа? просто в один прекрасный день молча положите перед ней на стол заключение андролога и гинеколога, где будет черным по белому написано, что вы здорова. а ваш муж - нет. и наблюдайте за реакцией. молча. не обязательно вставать сразу в позу и напирать на то, что вы молодец, а он - нет. просто вот, мамо, заключения врачей, не мной подписанные, не моими печатями скрепленные, вот результаты его анализов. вот -мои. анализируйте.

Девы, да не хочу я другого мужа, мой меня устраивает, он хороший и меня любит, портит всё периодами его мама, да его характер, он немного замкнут и не разговорчив, особенно когда дело касается его диагноза. Ему тяжело я понимаю. Но я не просто так за него вышла, не по залёты, не в первый год знакомств ( без обид, никого не хочу обидеть). Я думала и решала, могу ли я быть с таким мужчиной всю жизнь, кто он мне? Просто любовь или ещё друг, партнер в сексе, товарищ и соратник, помощник. У нас нет с ним проблем, проблема только одна, НЕТ ДЕТЕЙ. И его апатия в последнее время. А может это и не апатия, а неготовность как Вы пишите, я не знаю, я совсем запуталась(((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1416 сейчас онлайн
    13622790 cообщений
  • Создать...