Перейти к публикации

Моя история с вопросом!!!!!!!

t1985
Девочки привет, я такая же как и многие, создала левый ак, так как спросить со своего стыдно, уж простите. Букв будет много, кому не сложно, прочтите. Не знаю писать ли в блоги или тут, напишу тут. История такая, начали мы с мужем планировать ляльку почти сразу после свадьбы, наши родители были в курсе наших планов и очень ждали внуков. После полугода безуспешных попыток, я пошла к врачу (как всегда, думала, что проблемная я). Врач проведя все обследования не выявила у меня проблем с зачатие, по мазкам и узи ттт всё ок, гормоны в норме, была эрозия, вылечили, потом была фол киста, тоже вывели, выявили позднюю овулю, и небольшие скачки ДГЭА, потом был цикл без О и врач решила меня стимульнуть, но перед этим мне на ГСГ мужу на СГ. И тут мы получили удар судьбы ниже пояса, у меня по ГСГ полная непроходимость труб у самого основания, у мужа жуткий МФ. Нервы, слёзы, отчаяние. Мы не знали что нам делать, муж отказался верить в диагноз (ему 25 лет, не болел, не ударялся, вел нормальный ритм жизни) и начитавшись инета решил лечиться 72 дня диетами БАДами и витаминками, надеясь на излечение. Маме своей о диагнозе муж не сказал, сказал, что есть нарушения, но они не велики (какая же глупая я была, что сама разрешила скрыть, дабы не причинять свекрови лишних горестей). Мне врач дала направление на лапару, дабы проверить точно, что с трубами, сказала, что вполне реально, что с ними всё ок, или можно восстановить проходимость, ведь мне тоже 25 лет, операций, абортов, воспалений не было, откуда такое??? Я своим родителям рассказала о диагнозах, моя мама знала, что проблема в обоих. Мы живём довольно скромно, и лапара была нам не по карману сразу, нужно было копить. Мы всё же надеялись, что лапара меня спасёт, и на ИИ мы займём. Тогда мы решили экономить, затянуть пояса, чтоб не обращаться за помощью к родителям. Мы отказались от крупных покупок, от новой одежды и обуви (есть всё, просто без обновок прожить можно). Но через 3 месяца по СГ результат был ещё хуже, обследования у андролога и вердикт врача: только ЭКО ИКСИ. Слёзы полелись новой рекой, мы не знали где взять столько (можно было экономить, но года 3, нам было страшно, ведь за 3 года спермики вообще пропасть). Посоветовавшись, мы решили обратиться за помощью к родителям, а потом отдавать им эти долги. Мои родители согласились. Но при разговоре со свекровью, когда муж сказал ей, что нам нужно только ЭКО т.к. у него тоже проблемы и он просто скрывал ранее, она не поверила, решив, что её сын просто меня прикрывает, и соответственно в помощи отказала. Позже она предлагала мне идти на лапару и не тратить деньги, о моём диагнозе она знала, я не скрывала, чем в очередной раз доказала, что не верит, что проблема у её сына не меньше моей. В итоге мы начали экономить с большей силой, я отказалась от суши, сняла ногти, не ходила в салон на маникюр и стрижку, отказала себе в косметике, покупала то, что дешевле. Мы решили не устраивать гулянки и сборы друзей. Спасибо моим родителям, мы сделали ЭКО, но пролёт, новый удар подкосил ещё больше, слава Богу у нас были крио эмбрионы, и опять нужно было копить. К своим родителям идти я отказалась, и так было стыдно из-за своей беспомощности. На крио мы уже смогли бы собрать за 4 месяца. Но я стала замечать, что экономия мужа, была не экономией, он опять начал частенько пить пиво, друзья стали приходить как и раньше, в общем затраты его вернулись к прежнему. Я же продолжала экономить и отлаживала свою зп на крио. И вот до крио месяц, деньги ещё не собраны, на анализы не хватает. Я надеюсь, что соберём. Еду к родителям, мама видя то, что я совсем со своей экономией забила на себя, предлагает мне купить обувь или одежду, я отказалась, но попросила, эти деньги отложить, мало ли, фарс мажёр и мы их у них попросим. В тот же день, звонит радостный муж и говорит, что его мама везёт на рынок, купить ему куртку, телефон и брюк пару, а то он совсем без обновок в последнее время ( и тут подколола, ну знает же, куда мы тратим деньги). Я обрадовалась, ну хоть мужа оденут. С радостью оцениваю обновки, муж красавец. Но на следующий день по дороге домой муж мне заявляет, что мы едем ему за обувью, так как под новый кожаную куртку ему нечего достойного одеть (поверьте, у него есть и туфли и ботинки и пара красовок, просто того года). Я в ответ говорю, что тогда на обратном пути мы заезжаем в салон и я делаю ногти, так как уже страшно смотреть (не спорю, специально сказала посмотреть на реакцию), в ответ увидела возмущение и по одному выражению поняла, что муж против. И вот тут меня накрыло. Мне стало так обидно и в то же время стыдно. Обидно за то, что я экономлю как могу, не покупаю ничего, на элементарном экономлю, в такой же как и у него ситуации от помощи мамы отказалась, предложив эти деньги если что на крио, а он покупает кожаную куртку и новый телефон, хотя в этом совсем не нуждается!!!И одной стоимости куртки или телефона хватило бы чтоб покрыть недостатки для крио. Он даже и не подумал об этом, а спокойно потратит предложенное на себя. И стыдно за то, что я всё же алчная, понимаю, что закидаете тапками, мол это его мать, ей лучше знать куда тратить деньги. Но всё же, я думаю об этом и не могу успокоиться. И стыдно и больно. Обидно за родителей, они нам на внуков последнее, а свекровь не нам, а только сыну помогает. Не буду строить из себя святошу, но у меня даже проскакивали страшные мысли , а что если мне пойти на лапару, мож там всё более или менее, я же могу тоже свекрови устроить байкот непонимания, сесть и надуть губы, типа в вашем сыне проблемы, вот пусть Ваш сын и Вы ищите деньги на ЭКО. Но её сын не чужой, иначе бы точно сделала бы так. Её сына я люблю очень даже, готова ещё на ЭКО, на эти стимуляции лишь бы получилось. Думаю. Может меня подкосили все эти проблемы, потому и злость на лицо, я такой не была. Или всё же я алчная и денежная????

пы сы - я так и сделала. после ее высказывания в мою сторону на тему того, что это мое здоровье неполноценные беременности дает я ей в лицо сказала (но я и человек прямолинейный и резкий), что вы свои выводы на своему желанию делаете, а у меня на руках все заключения и анализы. было с ее стороны после движение на тему, что все врачи идиоты, на что я ей сказала, что эти идиоты вам одного внука уже подарили. живого и здорового. ценить надо и делать выводы об их квалификации.

Астрахань25 моё здоровье не доказано, я по прежнему с непроходимыми трубами под вопросом. да и мы ж договорились тайну хранить. А этот поступок, только затеит буру и будет расцениваться как плевок к лицо мужу.

а щаз я добавлю камней в свой огород своей циничностью... одной любовью сыт в семье не будешь. я не знаю ни одной семьи. где все бы строилось только на любви, но без дружбы, союзничества и взаимопонимания и уважения. а это, пардон. веди, с любовь не связанные.

• Нравится 8
t1985, с непроходимыми трубами на ЭКО прекрасно беременеют. а вот с МФ нелеченным - фиг.
  • Нравится 3

Астрахань25 Вы заставляете меня задуматься :malicious::Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

автор, вы несете очень тяжелую ношу. не обязательно нести ее одной. не обязательно рассказывать всем встречным и поперечным, что у вас МФ очень тяжелый. просто сказать, что у вас обоих проблемы. и то уже хорошо. а то мужу хорошо. он ходит с маской идеального самца, а вы - под личиной чахлой болезенки. ответственность надо нести поровну. на то она и семья.

• Нравится 7

я после зб не скрывала ни от кого, что врачи предполагают и мужа в качестве виновного наравне со мной. более того. я мужу сразу это сказала. мол, тебя предупреждали, что твой образ жизни мог дать фиговые плоды. может, он все-таки дал. я здорова. я обследована. я не виновата. если не хочешь обследоваться, меняй образ жизни, или я попытки все прекращаю. сказанная в лицо жесткая и неприятная правда подействовала.

• Нравится 1

Так а какой у меня выбор, кому присесть на уши??? не кому, я понимаю, если тайну знают двое, это тайна, а если трое, то это уже даааалеко не тайна. Вот и несу сама, дай бог, пронесу!

Мне кажется, что Ваш муж тоже устал, потому и поступок такой странный. Если все так, как Вы говорите, он проходит все анализы и до этого момента тоже шел к ребенку, то, возможно, просто опустились руки, сдали нервы, да что угодно, а тут мама так великодушно предложила что-то новое, какую-то отдушину. Возможно, и Вам надо было принять помощь от своей мамы, прошлись бы с мамой по магазинам, отвлеклись и с новыми силами в бой. К стати, мама ведь тоже видит, как Вы себя ущемляете и хотела что-то купить именно Вам, порадовать.

Но вот то, что все знают только о Ваших проблемах, считаю большой глупостью с Вашей стороны. На фига мы собственноручно навешиваем нимбы на своих мужиков? Потом все хорошие, только мы дерьмо :(

Поговорите спокойно с мужем о ситуации, расскажите, что именно Вас обидело и, возможно, узнаете много новых мыслей с его стороны.

• Нравится 1

если друзья его думают, что дело в вас, значит, они спрашивала у ваше семьи, кто виноват. вот и надо было сказать как есть - оба виноваты, а не вы одна. а вы изначально повелись, что мужа нужно всеми силами защищать. а теперь, вы жертва, а у него и так нормально кайфы дает - и пивко, и друзья, и обновки. ставить себя надо так, чтоб уважали, а не пинали в семье.

• Нравится 1

Астрахань25,а щаз я добавлю камней в свой огород своей циничностью... одной любовью сыт в семье не будешь. я не знаю ни одной семьи. где все бы строилось только на любви, но без дружбы, союзничества и взаимопонимания и уважения. а это, пардон. веди, с любовь не связанные.

ВОТ ЭТО В ТОЧКУ, СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!

:malicious: :malicious: :malicious:

да я вообще не жалуюсь, с детками ДА, проблема реальная очень уповая на Бога, что он меня вознаградит за труды и силы. Зато в другом мне повезло, пусть у меня нет финансовой независимости, но зато у меня лучшие родители в МИРЕ!!!!Как тут кто-то писал, Я стояла в очереди и была первая за родителями, когда в другой очереди деток раздавали, вот за деток и нужно будет бороться!!!! Спасибо Богу, за то, что есть силы.

• Нравится 2

Астрахань25 почему? я считала, что жертвой я бы была, если бы сидела и всем говорила, вот я такая хорошая и здоровая, а из-за некоторых страдаю, то есть без вины виноватая! Вот это жертва. А так, я принимаю удары судьбы, раз так суждено, значит зачем то же мне эти преграды даны, может чтобы пройти их с мужем, тем самым укрепить свой брак

Астрахань25 Ваши предложения? чё делать-то, чтоб жертвой не быть, рассмотрю все мнения по поводу меня, лишь бы сдвинуть ситуацию с мёртво точки

а я уже все предложила - рассказать свекрови как есть всю правду (вдруг, она-то вам как раз все-таки и поможет? ведь помощь пойдет не вам, а сыну), разбить образ виновницы всего в окружении (если будут еще спрашивать, сказать кратко и расплывчато - есть проблемы у обоих, но мы не оставляем попыток и верим в успех, мы, а не я),поговорить с мужем и четко ему напомнить, ху из ху и что вас не устраивает ( а вас не только одно не устраивает). и груз с плеч сбросите, и узнаете мысли мужа (может, вам реально стоит сделать вместе перерыв от всего и расслабиться и отдохнуть. нервы ж нежелезные. нельзя ж 24 часа в сутки стремиться).

• Нравится 1

Астрахань 25 хм,может Вы и правы. Молчать про МФ может и не стоило бы. Но думаю будет странно выглядеть, когда спустя два года я скажу, "хей ребятки, чего Вы это всё обо мне да обо мне шепчетесь, когда нашу семью обсуждаете, дело то в муже". Это как высказывание, "а король то голый". А про отказы, ну у нас так же договорено было, просто муж вот не сдержал договорённость в последней ситуации. А про МФ мы помалкиваем, чтоб и повода усомниться не было, если всё же СД будет. А удары держу...тут да, держу, а что делать нет выхода, мужики то они слабее, может и не выдержать)))

t1985, сказать правду про мф можно и элегантно, но жестко - "Я вам не говорила, так как муж был против"/"МФ был выяснен не сразу" (это для друзей). свекрови лучше в лоб как есть сказать - по-другому не поймет и не примет. по поводу МФ и СД - не виду откровенной связи. для особо любопытных в случае успеха можно и сказать, что муж долго лечился, нашли хорошего врача/клинику и наконец-то помогло.
  • Нравится 6

Астрахань25. в принципе, согласна. Вариант.

И ещё, я думаю, если бы муж предложил маме, что не нужно курточку, лучше деньгами дай на крио, она по любому бы отказала.

Ваш муж согласен на сперму донора лишь бы только не лечится ? Мдамс...я бы задумалась...

• Нравится 2

автор, вы вообще о чем? не проверили труб и на себе крест ставите! зачем ??? я б в первую очередь пошла их проверила, чтобы точно знать, что есть мой процент вины. а если нет? зачем из себя делать агнца на заклание? во имя чего? какой любви? я ее не увидела, честно говоря, простите.

и еще, вы, не проверив труб, стимулируетесь. это оооочень сильный удар по женскому организму. не дай Бог, не выдержит ваш муж давления и ответственности, да сдриснет, а вы потом с перекошенным гормональным фоном и правда будете иметь большие проблемы. по мне, какие то неоправданные жертвы, которые, на мой, субьективный взгляд, ны данный момент нужны только вам. я во второй раз мамой в 32 года стала, и даже если б это был мой первый ребенок, не вижу трагедии, старой себя не чувствую, а вы и подавно молодушка. разберитесь сначала полностью у кого какие шансы на Б, а потом пляшите

• Нравится 3

t1985 дам вам ссылку на статью, советую и остальным почитать, а то как почитаешь многих, так просто фигеешь "сходи налево", " я бы поменяла мужа", девушки угомонитесь вы с этим бешеным желание иметь детей вопреки всему, это патология и грех, ваши дети вырастут, уйдут и вы останетесь у разбитого корыта, с кем будете старость встречать? с детьми? ага сейчас.....семья это ВЫ и ОН, а дети являются плодом любви http://www.realove.ru/main/bezdetnost/deti_kak_smysl_semi.htm

мне очень понравились высказывания Melissa Black-Amber видно, что человек справился со своими трудностями, они нашли проблему и решили ее, и Бог вознаградил их за это, мы сейчас на том же пути, ребенок не может быть целью и мечтой, мы в один миг вообще перестали планировать, даже отказались от ЭКО и тут же изменения в нашей жизни произошли, когда нибудь Бог нас вознаградит тоже, главное принять его волю, мы почти 7 лет ждали, я еще столько же подожду, для меня главное, что мой муж рядом и у нас гармони в семье, от него я услышала главные слова, для него главное в жизни не дети, а я, и ему все рано смогу я родить когда нибудь или нет, он ни когда не уйдет от меня только из-за этого, он не понимает мужиков которые уходят к другим ради того, что бы та ему родила

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1435 сейчас онлайн
    13622710 cообщений
  • Создать...