Перейти к публикации

Моя история с вопросом!!!!!!!

t1985
Девочки привет, я такая же как и многие, создала левый ак, так как спросить со своего стыдно, уж простите. Букв будет много, кому не сложно, прочтите. Не знаю писать ли в блоги или тут, напишу тут. История такая, начали мы с мужем планировать ляльку почти сразу после свадьбы, наши родители были в курсе наших планов и очень ждали внуков. После полугода безуспешных попыток, я пошла к врачу (как всегда, думала, что проблемная я). Врач проведя все обследования не выявила у меня проблем с зачатие, по мазкам и узи ттт всё ок, гормоны в норме, была эрозия, вылечили, потом была фол киста, тоже вывели, выявили позднюю овулю, и небольшие скачки ДГЭА, потом был цикл без О и врач решила меня стимульнуть, но перед этим мне на ГСГ мужу на СГ. И тут мы получили удар судьбы ниже пояса, у меня по ГСГ полная непроходимость труб у самого основания, у мужа жуткий МФ. Нервы, слёзы, отчаяние. Мы не знали что нам делать, муж отказался верить в диагноз (ему 25 лет, не болел, не ударялся, вел нормальный ритм жизни) и начитавшись инета решил лечиться 72 дня диетами БАДами и витаминками, надеясь на излечение. Маме своей о диагнозе муж не сказал, сказал, что есть нарушения, но они не велики (какая же глупая я была, что сама разрешила скрыть, дабы не причинять свекрови лишних горестей). Мне врач дала направление на лапару, дабы проверить точно, что с трубами, сказала, что вполне реально, что с ними всё ок, или можно восстановить проходимость, ведь мне тоже 25 лет, операций, абортов, воспалений не было, откуда такое??? Я своим родителям рассказала о диагнозах, моя мама знала, что проблема в обоих. Мы живём довольно скромно, и лапара была нам не по карману сразу, нужно было копить. Мы всё же надеялись, что лапара меня спасёт, и на ИИ мы займём. Тогда мы решили экономить, затянуть пояса, чтоб не обращаться за помощью к родителям. Мы отказались от крупных покупок, от новой одежды и обуви (есть всё, просто без обновок прожить можно). Но через 3 месяца по СГ результат был ещё хуже, обследования у андролога и вердикт врача: только ЭКО ИКСИ. Слёзы полелись новой рекой, мы не знали где взять столько (можно было экономить, но года 3, нам было страшно, ведь за 3 года спермики вообще пропасть). Посоветовавшись, мы решили обратиться за помощью к родителям, а потом отдавать им эти долги. Мои родители согласились. Но при разговоре со свекровью, когда муж сказал ей, что нам нужно только ЭКО т.к. у него тоже проблемы и он просто скрывал ранее, она не поверила, решив, что её сын просто меня прикрывает, и соответственно в помощи отказала. Позже она предлагала мне идти на лапару и не тратить деньги, о моём диагнозе она знала, я не скрывала, чем в очередной раз доказала, что не верит, что проблема у её сына не меньше моей. В итоге мы начали экономить с большей силой, я отказалась от суши, сняла ногти, не ходила в салон на маникюр и стрижку, отказала себе в косметике, покупала то, что дешевле. Мы решили не устраивать гулянки и сборы друзей. Спасибо моим родителям, мы сделали ЭКО, но пролёт, новый удар подкосил ещё больше, слава Богу у нас были крио эмбрионы, и опять нужно было копить. К своим родителям идти я отказалась, и так было стыдно из-за своей беспомощности. На крио мы уже смогли бы собрать за 4 месяца. Но я стала замечать, что экономия мужа, была не экономией, он опять начал частенько пить пиво, друзья стали приходить как и раньше, в общем затраты его вернулись к прежнему. Я же продолжала экономить и отлаживала свою зп на крио. И вот до крио месяц, деньги ещё не собраны, на анализы не хватает. Я надеюсь, что соберём. Еду к родителям, мама видя то, что я совсем со своей экономией забила на себя, предлагает мне купить обувь или одежду, я отказалась, но попросила, эти деньги отложить, мало ли, фарс мажёр и мы их у них попросим. В тот же день, звонит радостный муж и говорит, что его мама везёт на рынок, купить ему куртку, телефон и брюк пару, а то он совсем без обновок в последнее время ( и тут подколола, ну знает же, куда мы тратим деньги). Я обрадовалась, ну хоть мужа оденут. С радостью оцениваю обновки, муж красавец. Но на следующий день по дороге домой муж мне заявляет, что мы едем ему за обувью, так как под новый кожаную куртку ему нечего достойного одеть (поверьте, у него есть и туфли и ботинки и пара красовок, просто того года). Я в ответ говорю, что тогда на обратном пути мы заезжаем в салон и я делаю ногти, так как уже страшно смотреть (не спорю, специально сказала посмотреть на реакцию), в ответ увидела возмущение и по одному выражению поняла, что муж против. И вот тут меня накрыло. Мне стало так обидно и в то же время стыдно. Обидно за то, что я экономлю как могу, не покупаю ничего, на элементарном экономлю, в такой же как и у него ситуации от помощи мамы отказалась, предложив эти деньги если что на крио, а он покупает кожаную куртку и новый телефон, хотя в этом совсем не нуждается!!!И одной стоимости куртки или телефона хватило бы чтоб покрыть недостатки для крио. Он даже и не подумал об этом, а спокойно потратит предложенное на себя. И стыдно за то, что я всё же алчная, понимаю, что закидаете тапками, мол это его мать, ей лучше знать куда тратить деньги. Но всё же, я думаю об этом и не могу успокоиться. И стыдно и больно. Обидно за родителей, они нам на внуков последнее, а свекровь не нам, а только сыну помогает. Не буду строить из себя святошу, но у меня даже проскакивали страшные мысли , а что если мне пойти на лапару, мож там всё более или менее, я же могу тоже свекрови устроить байкот непонимания, сесть и надуть губы, типа в вашем сыне проблемы, вот пусть Ваш сын и Вы ищите деньги на ЭКО. Но её сын не чужой, иначе бы точно сделала бы так. Её сына я люблю очень даже, готова ещё на ЭКО, на эти стимуляции лишь бы получилось. Думаю. Может меня подкосили все эти проблемы, потому и злость на лицо, я такой не была. Или всё же я алчная и денежная????

I Will Be Happy! да о каком лечении Вы говорите, морфология плохая, это почти не лечится. да и он согласен на СД в том случае, если со своими эмбрионы не получаться, для подстраховки

ТетяМозя я думала идти на лапару сначала когда ещё не верила в МФ, думала пройдёт и ИИ, но потом, всё равно же ЭКО, толку мне трубы проверять, для галочки, что у меня всё ок. Были бы деньги, я пошла бы, а так ми и так сильно экономим, ещё и на лапару затраты, просто чтобы знать. для нас-нерационально(

Астрахань25 ох как же я разделаю Вашу позицию, как же в Вас узнаю себя, когда мужу в лоб сказала (с его ужасной СГ, что либо берешься за голову и лечимся оба либо иди лесом...).... так и надо! сопли размазывать время терять.....!!!!
  • Нравится 1

Спросите мужа, хочет ли он детей? Если да, то почему для него новые ботинки важнее в данный момент? Такую маму я бы послала лесом или сделала бы все, чтобы реже общаться, благо, моя свекровь адекват. Удачи вам, попробуйте еще раз ЭКО, не у всех девочек тут получается с первого раза.

Похожая проблема, только я успела сделать лапару, и ЭКО мы делали ТТТ с деньгами проблем не было, а было с тем, что свекровь всем рассказывала что проблема во мне а не в ее сыночке.

Я просто как-то раз "случайно" забыла у нее дома на самом видном месте СГ мужа, СГ была из Инвитро с нормами и диагнозом. Она есно позвонила и сказал что мы документы забыли, я сказала что там за документы и она есно влезла в них )))) посмотрела и подзатихла, единственно что спросила для чего они, я говорю на консультацию идем к врачу, потом еще раз забыла похожу СГ только уже от другой даты .... И как-то она подзаткнулась )))))

Но вот вопрос с деньгами ... тут смотрите с другой стороны, смотрите на это как на экономию на вещах мужа, хочет пусть покупает, вы на мужа из семейного бюджета меньше потратите.

А по поводу пива, мы когда копим на что-то просто ложим энную сумму на карту (счет) а на остаток хошь икру черную ешь, хочешь борщ вари .... А на карту ни-ни

• Нравится 3

t1985 знаете, я б для себя сделала. мне это важнее, не думаю, что это стоит страшных денег. а еще, я б не торопилась на ЭКО со СД. вообще, на мой взгляд, ваш муж ведет себя не так, как ведет мужчина, который хочет ребенка. понимаете, думать можно да, что ребенок от донора будет любим и тд, но на деле не факт, что сможет он его полюбить, ну вдруг не ёкнет у него, это вообще на мой взгляд, очень сложно и мне кажется до такого нужно дозреть самому. а потом, всю жизнь в себе эту тайну нести! а ваш- малолетка и эгоист пока. потому как, правильно сказали, нормальный мужик, видя что вы себе отказываете даже в ерунде, не побежал бы с мамой за парой туфель и телефоном, а отдал бы такую возможность вам (если любит).

короче, на мой взгляд, не время, да и человек не тот. но это только на мой взгляд, вам, конечно виднее

• Нравится 2

Я не понимаю, что такого в том, что муж принял от мамы туфли. Ну отказался бы, и что? Судя по сообщениям автора, эти деньги не потратились бы ни на нее, ни на крио, в чем тогда смысл отказываться? Муж сразу тряпка, коль от мамы подарки принимает?

Моя свекровь тоже может мужу что-то купить и принести, и не потому даже, что мы нуждаемся, а просто вот захотелось ей сыну подарок сделать или просто вещь понравилась, я нормально реагирую на это, мне тоже хочется сыну все на свете купить, а почему я вместо него должна обновки покупать своей будущей невестке - мне не понять :think1:

Баттерфляйк,не туфли, а куртку и новый телефон (мы не голые, у нас это есть и мы могли бы и без обновок прожить, раз решили экономить оба) . И я не против обновок просто смутило то, что он знает, что крио не за горами, денег собраных на него нет, и вот суммы которую свекровь потратила на куртку, вполне хватило бы, чтобы собрать нужную сумму.

Я не прошу у свекрови обновки себе, Вы что!!!! Мне от неё не нужны деньги, эти деньги нужны НАМ, нашей семье.

Баттерфляй мама у сына только пробудила голод к покупкам, курткой, телефон и штанами не закончилось дело, он теперь хочет еще обувь под все это, а это уже с семейного кошелька, а здесь уже режим экономии, но мужу уже стало побоку на это

Все комментарии не читала...дошла только до того момента ,где несколько человек внедряют такую мысль, мол, раз не получается забеременеть, значит, видать не судьба, звоночки от судьбы, задумайтесь,может расстаться !!!!! Аж противно стало! Думайте вообще,что пишите, девочки!! Тут пол сайта таких у кого не получается!! И что всем семьи разрушать!! Не надо путать жопу с пальцем,уж простите!! Здоровье дело такое...кто то может любить друг друга до безумия, и подходить друг другу ,но увы и ах! А бывает такое,что и через 5-10 лет рожают...и усыновляют и удочеряют,даря счастье и семью малышам!! А по теме ,автор, мое мнение ,не надо ничего от мужа скрывать,лучше поделитесь с ними своими тревогами! Разговор по душам не повредит!! Вы же семья! Он должен понять! Может,он правда устал жить все время в режиме эконом,его можно понять!! Сорвался:) Мужчинам тоже бывает тяжело! Поддержите! Скажите,что все понимаете,что и вам тоже тяжко! Но это же ради такого счастья!!! Все у вас будет хорошо! Удачи!!

Я просто поняла так, что если бы не обновки, то денег на крио она бы все равно не дала, поскольку проблемы видит только в Вас. Если бы дала, тогда другой разговор.

А о том, что из семейного бюджета надо выделить на туфли, я бы прямо и ответила мужу, что фиг, а не туфли. Тут опять таки с мужем разговаривать - либо реально устал, либо ему по фиг.

Может не правильно,но по мне, проблемы зачатия,беременности и секса должны решать двое, а именно вы и ваш муж. Без советов свекровей и мам. Меньше знают, крепче спят, да и вам спокойнее будет. Деньги надо принимать в виде подарка, куртки, и прочее, радоваться, и жить дальше.

Автор, вот почему-то мне кажется, что нормально у вас все с трубами, проблема в МФ, да и, выпить ваша половинка любит , и гулять хорошо. Его лечить нужно, а не себя гормонами бомбардировать. Деньги на отдых подкопите и на себя любимую, а ваш будущий ребенок, судя по характеру свекрови, появится в самый неожиданный момент.))

• Нравится 1

я дажепредставить не могу чтоб моего мужа мама повела на рынок за обновками трындеццц, какой ему ребенок???

• Нравится 1

Баттерфля деньги дала бы или нет, я не знаю. Я предполагаю, что не дала бы как и в свежем протоколе.Просто жаль, что муж не предложил, помочь денюжкой, а не обновками. Вчера ему об этом сказала, он промолчал, так что реакции его и по сел не знаю

маникюр можно дома самой делать и волосы красить, не обязательно ходить как чушка.

ЭдDfm спасибо за пожелание, надеюсь, что и правда, все в норме, или хотя бы не критично.

Дай вам Бог, автор, преодолеть все трудности, родить ребеночка. Поговорите с мужем без тактик и стратегий, без выяснения причин поведения его мамы, без обвинений "а ты-а ты". объясните, что конкретно вас обижает (не злит, не бесит, а именно обижает), сам он никогда не поймет, он же мужик! Докричаться-вряд ли, мне каж. у них на скандалы и крик есть какая-то природой заложенная реакция-отключается мозг и в голову им приходят опять же эти "А Ты". И вот когда у вас все наладится и получится (не сомневаюсь в этом)-пусть его мама будет последней, кто узнает об ожидании малыша-для нее это будет самым большим наказанием!

А я не хожу как чушка!!! С чего вы взяли? Я не крашу волосы, цвет и так нормальный, волосы в норме, делаю маски дома, но кончики то секутся, за ними ухаживать нужно. А ногти, нуууу. с ними тоже не критично, но самой мне сложно добиться нужного результата. Просто понятное дело, что мастер в салоне, сделает это профессионально, да и я не хожу в дорогие салоны, у меня свой мастер. Но и от этого, мне пришлось отказаться, стригу концы, реже чем нужно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

902 сейчас онлайн
    13622594 cообщений
  • Создать...