Перейти к публикации

Моя история с вопросом!!!!!!!

t1985
Девочки привет, я такая же как и многие, создала левый ак, так как спросить со своего стыдно, уж простите. Букв будет много, кому не сложно, прочтите. Не знаю писать ли в блоги или тут, напишу тут. История такая, начали мы с мужем планировать ляльку почти сразу после свадьбы, наши родители были в курсе наших планов и очень ждали внуков. После полугода безуспешных попыток, я пошла к врачу (как всегда, думала, что проблемная я). Врач проведя все обследования не выявила у меня проблем с зачатие, по мазкам и узи ттт всё ок, гормоны в норме, была эрозия, вылечили, потом была фол киста, тоже вывели, выявили позднюю овулю, и небольшие скачки ДГЭА, потом был цикл без О и врач решила меня стимульнуть, но перед этим мне на ГСГ мужу на СГ. И тут мы получили удар судьбы ниже пояса, у меня по ГСГ полная непроходимость труб у самого основания, у мужа жуткий МФ. Нервы, слёзы, отчаяние. Мы не знали что нам делать, муж отказался верить в диагноз (ему 25 лет, не болел, не ударялся, вел нормальный ритм жизни) и начитавшись инета решил лечиться 72 дня диетами БАДами и витаминками, надеясь на излечение. Маме своей о диагнозе муж не сказал, сказал, что есть нарушения, но они не велики (какая же глупая я была, что сама разрешила скрыть, дабы не причинять свекрови лишних горестей). Мне врач дала направление на лапару, дабы проверить точно, что с трубами, сказала, что вполне реально, что с ними всё ок, или можно восстановить проходимость, ведь мне тоже 25 лет, операций, абортов, воспалений не было, откуда такое??? Я своим родителям рассказала о диагнозах, моя мама знала, что проблема в обоих. Мы живём довольно скромно, и лапара была нам не по карману сразу, нужно было копить. Мы всё же надеялись, что лапара меня спасёт, и на ИИ мы займём. Тогда мы решили экономить, затянуть пояса, чтоб не обращаться за помощью к родителям. Мы отказались от крупных покупок, от новой одежды и обуви (есть всё, просто без обновок прожить можно). Но через 3 месяца по СГ результат был ещё хуже, обследования у андролога и вердикт врача: только ЭКО ИКСИ. Слёзы полелись новой рекой, мы не знали где взять столько (можно было экономить, но года 3, нам было страшно, ведь за 3 года спермики вообще пропасть). Посоветовавшись, мы решили обратиться за помощью к родителям, а потом отдавать им эти долги. Мои родители согласились. Но при разговоре со свекровью, когда муж сказал ей, что нам нужно только ЭКО т.к. у него тоже проблемы и он просто скрывал ранее, она не поверила, решив, что её сын просто меня прикрывает, и соответственно в помощи отказала. Позже она предлагала мне идти на лапару и не тратить деньги, о моём диагнозе она знала, я не скрывала, чем в очередной раз доказала, что не верит, что проблема у её сына не меньше моей. В итоге мы начали экономить с большей силой, я отказалась от суши, сняла ногти, не ходила в салон на маникюр и стрижку, отказала себе в косметике, покупала то, что дешевле. Мы решили не устраивать гулянки и сборы друзей. Спасибо моим родителям, мы сделали ЭКО, но пролёт, новый удар подкосил ещё больше, слава Богу у нас были крио эмбрионы, и опять нужно было копить. К своим родителям идти я отказалась, и так было стыдно из-за своей беспомощности. На крио мы уже смогли бы собрать за 4 месяца. Но я стала замечать, что экономия мужа, была не экономией, он опять начал частенько пить пиво, друзья стали приходить как и раньше, в общем затраты его вернулись к прежнему. Я же продолжала экономить и отлаживала свою зп на крио. И вот до крио месяц, деньги ещё не собраны, на анализы не хватает. Я надеюсь, что соберём. Еду к родителям, мама видя то, что я совсем со своей экономией забила на себя, предлагает мне купить обувь или одежду, я отказалась, но попросила, эти деньги отложить, мало ли, фарс мажёр и мы их у них попросим. В тот же день, звонит радостный муж и говорит, что его мама везёт на рынок, купить ему куртку, телефон и брюк пару, а то он совсем без обновок в последнее время ( и тут подколола, ну знает же, куда мы тратим деньги). Я обрадовалась, ну хоть мужа оденут. С радостью оцениваю обновки, муж красавец. Но на следующий день по дороге домой муж мне заявляет, что мы едем ему за обувью, так как под новый кожаную куртку ему нечего достойного одеть (поверьте, у него есть и туфли и ботинки и пара красовок, просто того года). Я в ответ говорю, что тогда на обратном пути мы заезжаем в салон и я делаю ногти, так как уже страшно смотреть (не спорю, специально сказала посмотреть на реакцию), в ответ увидела возмущение и по одному выражению поняла, что муж против. И вот тут меня накрыло. Мне стало так обидно и в то же время стыдно. Обидно за то, что я экономлю как могу, не покупаю ничего, на элементарном экономлю, в такой же как и у него ситуации от помощи мамы отказалась, предложив эти деньги если что на крио, а он покупает кожаную куртку и новый телефон, хотя в этом совсем не нуждается!!!И одной стоимости куртки или телефона хватило бы чтоб покрыть недостатки для крио. Он даже и не подумал об этом, а спокойно потратит предложенное на себя. И стыдно за то, что я всё же алчная, понимаю, что закидаете тапками, мол это его мать, ей лучше знать куда тратить деньги. Но всё же, я думаю об этом и не могу успокоиться. И стыдно и больно. Обидно за родителей, они нам на внуков последнее, а свекровь не нам, а только сыну помогает. Не буду строить из себя святошу, но у меня даже проскакивали страшные мысли , а что если мне пойти на лапару, мож там всё более или менее, я же могу тоже свекрови устроить байкот непонимания, сесть и надуть губы, типа в вашем сыне проблемы, вот пусть Ваш сын и Вы ищите деньги на ЭКО. Но её сын не чужой, иначе бы точно сделала бы так. Её сына я люблю очень даже, готова ещё на ЭКО, на эти стимуляции лишь бы получилось. Думаю. Может меня подкосили все эти проблемы, потому и злость на лицо, я такой не была. Или всё же я алчная и денежная????

Знаете, я веть согласна с многими тут высказавшимися, на счёт того, что может муж не созрел, может ему рано или он вообще не хочет. Но я так думала ранее, потом как-то стала гнать эти мысли, думала, что это я наворачиваю и преувеличиваю, так мне говорил муж, и всё в порядке и все будет отлично, не обращала внимания на многое. А поделиться та не с кем, вот так и жила, думала, что я наворачиваю, а оно вон как, вы все тут увидели, что муж как-то и не особо жаждит. Я не знаю, может мы бабы думаем, что должно быть иначе, а мужики может и не умеют как-то яро свои эмоции показывать? фиг его кароче

мне интересно почему вы дамы решили, что муж не хочет детей, вот прицепились "он не хочет детей", "он не готов к детям, т.к. сам к мамке бегает", "он не хочет так сильно как вы хотите", вы хоть одного мужика видели который хотел ребенка сильней чем женщина, да таких нет просто, да вообще природой так не заложено, вы думаете ваши аж до свинячего визга хотят ребенка, нет они просто хотят, вот у автора так же само, ну малек расслабился, вот только t1985 с этой экономией я не знаю сколько ваша семья еще продержится, ну не получится у вас в крио, ну а дальше думали, что будет, да тоже самое будет, бесконечный круг и вечный режим экономии, до тех пор пока вы не удовлетворите свою потребность в ребенке, а ваша цель видна - любой ценой

давайте капнем поглубже, вот вам сказали врачи, что вам только ЭКО поможет, с какой ответственностью вы подошли к данной процедуре? сразу видно с ни какой, потому что ваша цель - ребенок любой ценой, вы с головой в омут не разобравшись с чем едят это ЭКО, МФ значит МФ, всё, показание для ЭКО получили, но вы знаете ЭКО не панацея, вот вы себя обследовали глубоко для ЭКО, нет, знаете сколько проблем может таится в вашей матке, ну скажите, что у вас все по УЗИ отлично, а УЗИ и половины картины не показывает, у меня два Г и оба хирурги, они мне уже не одну операцию делали, моей маме и знакомым, вы не представляете у скольких пациенток после операции меняется диагноз, как в лучшую, так и в худшую сторону, успех в ЭКО заключается в полном обследовании, могли бы гистеру сделать и посмотреть нет ли того что могло бы помешать наступления Б

по поводу ДС, ну не ставьте вы крест на муже, тем более к данному методу вы можете прийти когда угодно, угомоните свое желание - ребенок, не одни врач не Бог и он не имеет права ставит крест на вашем муже, пока у человек есть те или иные органы он способен размножаться, но когда это произойдет решит Бог, поверьте много мужчин есть у которых СГ просто на нуле, но они становятся отцами своих детей, на все нужно время, терпение, тем более ваш муж еще ни чего не сделал что бы улучшить СГ, ну что за лечение попил БАДЫ и витаминки, ну дурак поверить ,что это поможет....здоровье и даже урологическое здоровье не мало важно зависит от вашего образа жизни, питания, это касается как мужчины, так и женщин, пересмотрите свой рацион питание, то что вы едите, перейдите на "правильное питания", пусть муж займется спортом, ходит в качалку, мужикам надо не витаминки жрать, а гантели таскать и это не просто так говорю, а по своему мужу сужу, ну не существует еще мире та таблеточка которая возьмет и за неделю или месяц решит все проблемы, нужно правильно подходить к вопросу лечения, найти причину, подобрать правильно лечение, и набраться терпения, на лечение может понадобится даже пол года, год, а может 2, это касается любое заболевание, не стремитесь решить проблему как можно в короткие сроки, это приведут к провалу, терпения еще раз терпения, ни когда не теряйте веру, измените политику к жизни, поверьте вознаграждение обязательно будет :mama:

• Нравится 2

Alya♥zhuk А с чего Вы взяли, что я мало чего в себе и муже обследовала, откуда Вы знаете, что мы вообще делали??? Я просто тут это не пишу, не в том вопрос!!!!! Я не для того задавала вопрос, чтоб мне писали, что я не обследовала мужа и нифига не понимаю в диагнозах. поверьте, обследовали многое, не всё, но многое. И если я говорю, значит уверена, по крайней мере в муже, у него кроме генетики всё было исследовано, ну микро тезе я не имею в виду, в Украине его не делают. В себе де, я не рылась, имея в виду гистеру или лапару.

Да, моя цели ребёнок, а что ещё может быть? и я не понимаю, про какую ответственность, в моём случае по вашим словам безответственность вы говорите?

Вы так пишите, я поражаюсь вами, сами спросили, сами ответили, да с такой уверенностью, что вы лучше знаете меня чем я сама себя!!!)

Ах да, я спасибо за предположение по поводу неудачи в крио, у меня его ещё не было. Я понимаю, что в крио % меньше, да и спермики у нас слабые, но я пойду на крио с боевым настроем и верой в удачу.Странно идти в бой с мыслями о проигрыше!!!! А Ваши предположения мне понятны, я вас услышала.

Ну купил муж одежду, что же здесь преступного? Возможно, ему и в голову не пришло выпрашивать эти деньги в пользу ваших накоплений, тем более, что ему деньги-то и в руки не давали. Как бы сильно не экономили, но во всем должна быть мера. Вы правильно мыслите, что это ваша с мужем семейная проблема, и мериться, чьи родители больше помогают - негоже. Вы вместе копите - молодцы, муж тоже делает свои взносы, дело святое, и все у вас будет хорошо, если будете реально оценивать свои возможности, а не надеяться на третьих лиц, и уличать кого-то в вине. Начните с благодарности, и сами удивитесь, как у вас все удачно получается!

И да, ответ на Ваш вопрос, планируем 2 года. Я спешу да, но у меня ситуация другая, цена вопроса так сказать, с МФ нельзя медлить, нельзя лечиться годами, иначе можно вообще в один прекрасный день получить азооспермию с нулевой биопсие и ФСГ выше 20. Тогда никаких живчиков вы и на микро тезе не зайдёте и будите грызть логти за то, что потратили драгоценное время на БАДы. ИМХО, Вы можите думать иначе, ваше право

Amor спс) надеюсь всё наладится, по крайней мере я приложу все усилия.

Тогда никаких живчиков вы и на микро тезе не зайдёте и будите грызть логти за то, что потратили драгоценное время на БАДы.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/moya-istoriya-s-voprosom-r54276#ixzz2tnKn6xMn

Тогда берите мужа в оборот, по вашему ответу видно, что "повадки" вы его знаете хорошо. мне когда чего надо обсудить - ищу подходящий момент и в бой - до конца.

И еще не реагируйте так на эти шмотки, мужики устают быстрее, по большинству они слабее, а казаться хотят сильнее - расслабился ваш, он же совсем молодой, перед теми же друзьями понтануть и т.д.

желаю Вам большой удачи, хорошего настроя, суметь "откинуть" в сторону все разговоры и мнения друзей и в особенности свекрови, набраться терпения и прорвать это оборону - пусть у вас все все получится!

женщина (состоящая в браке или нет) рожает в первую очередь для себя! наша основная "функция" рожать детей! ее обязательно надо реализовать и совсем не важно что там делает илидумает муж. это заложено природой. поэтому делайте это для себя прежде всего! главное чтобы вы стали мамой :mama_: , а с мужем все наладится - ни с этим, так с другим. ребенок все равно самый любимый человечек на свете :mama: . поэтому вдохнули-выдохнули и вперед к своей заветной мечте, которая обязательно скоро станет счастливой реальностью!!! как говорится: собака лает, а караван идет. не обращайте внимания на тех кто равнодушен или осуждает, и благодарите тех кто помогает, но заранее ни на кого кроме себя не рассчитывайте - так проще не разочаровываться и не нервничать. удачи!!!

Девочки, спасибо большое за поддержку, она мне сейчас очень нужна!!!! :reverans: :reverans: :reverans:

t1985 по ответам адресованным ко мне я поняла одно, что вы прочитали мое с другим смыслом, точно не стем, что я писала, ну может с меня писатель фиговый))...по поводу крио, на нем я крест не ставила, а сделала предположение, только Богу могу помолиться за вас, что бы все получилось, я писала вам что бы вам хоть немножечко помочь, т.к. сами не через малое прошли, поддержать...

все у вас обязательно получится, ну а на мужа не держите обиды, это пустяк в нашей жизни, не позволяйте ему уходить от беседы, берите и говорите, только так можно к чему то придти, а то так и будете приходить к одному и тому же

BlondaRu после ваших слов перекреститься только захотелось :shok9: дайте своему мужу прочитать

• Нравится 1

4р в мес меникюр = 5 тыс, +2 р в мес педикюр=4 тыс, итого 9 тыс....ну как то это для меня через чур....хотя зп 30 у меня

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/moya-istoriya-s-voprosom-r54276#ixzz2to3F76P2

Каждую неделю ходить на маникюр и 2 раза в месяц на педикюр немного перебор...

Автор,Вам удачи!А подарки мужу от свекрови воспринимайте как экономию вашего семейного бюджета.Если сейчас муж не нуждался в новой куртке и телефоне-в следующем году мог бы уже нуждаться,а так у него новая будет и вам не прийдется на это тратится. Многие мечтают чтоб свекрови хоть чем-то помогли. ;)

Утя, но я действительно делаю 1 раз в неделю миникюр и 2р в мес педикюр, но только сама. Иначе кутикула растет и т.д., а крашу ногти, так вообще 2р в неделю. Ну не буду же я с облезлым лаком ходить.....

Автор, по поводу азоспермии (0% активно подвижных) могу рассказать историю моей подруги.

У них не получалось около 4 лет, проблема была как раз в муже - МФ.

Так вот недавно созванивались - в конце января мальчика родила!!! спрашиваю как? эко? она тоже в курсе моих проблем, знает, что готовлюсь к крио сейчас.

Так вот - САМИ зачали!!

Около 2 лет мужа лечила и питанием, и витаминами и многим другим, что врач говорил и улучшили СГ и сами зачали, м результат уже в кроватке дрыхнет!!! Я была поражена и рада за нее. Так что это не приговор!!!!

Я понимаю ,что нам надо СЕЙЧАС!!! но не бывает так, как мы хотим.

Я когда только начинала свой путь (7 лет назад), так первые 2 года просто истерики накрывали, особенно после фраз: все еще будет, вот они то.....через 10 лет родили, а они.....через 15 лет.

Я реально орала до истерики ,что НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ ждать 5,10,15 лет и т.д. что мне сейчас надо.........только вот уже 7 лет прошло...... Ув ас сейчас еще самый такой период, на котором нервы сдают. ДАй бог все получится.

Кстати, по словам врачем у мужа моего все ок, у меня тоже......короче здоровы, а никак

• Нравится 1

Извините, но мне кажется, что ваш муж после СД, при "удобном" случае будет вас унижать что ли, даже если и в нём вина, а уж если свекровь узнает, то я даже представить себе не могу.

Alya♥zhuk спасибо, я действительно наверное Вас не так поняла.

Я по поводу чуда при отсутствии спермиков, тут я вам вот что скажу. Я хочу и верю в чудо. Но поверьте, я прочитала все темы по МФ, и здравой головой понимаю, что если у вас астенозооспермия, тератозооспермия, олигоспермия то тут вы можите бороться и получите своё. Но если у вас азооспермия, тут еже всё, или биопсия и ЭКО ИКСИ или донор. Поверьте, я прочитала все форумы азооспермии, не активничала в них, но общалась с девочками по переписке. И если спермотозоидов нет и гормоны шкалят, это значит, что спермотогинез нарушен или вообще не работает и тут ждать чуда это как манны небесной. Можите, но чуда не будет, это бесполезная трата времени. Это то же самое, что сидеть в авто без двигателя и ждать, когда он заведётся и поедет. Это всё выдумки, что при азооспермии можно ЗаБ самой, это враньё. Люди, которые говорят, что у них не было спермишей вообще и даже внутри при биопсии, а потом они ЗаБ сами врут, они просто воспользовались СД, вот и всё. А всем сказали что это ЧУДО.

t1985 напишите AVAtone, она вам на первой страничке писала, ее историю весь сайт знает, у них тоже МФ и похожая ситуация была. так вот, у нее сейчас уже второй триместр Б. самостоятельной, без ЭКО, узнайте, чем они мужа лечили, вдруг и вам поможет. в этом плане ведь попытка не пытка

Хорошо, спасибо, пообщаюсь. У неё правда тератоспермия, это немного другое, но думаю можно будет найти общее)))

А для кого вы ребенка собрались рожать? Для себя?

Муж явно не готов к детю, и больше вам скажу, когда ребенок будет- вам еще туже прийдется пояса затянуть, и притом очень надолго. А муж уже не выдерживает, а дальше то еще хуже будет?

Делайте лапару и не спашите с ЭКО. И еще- какого лешего вы посвящаете свекровь в свои интимные проблемы?! :blym: Подружку, блин, нашли. Знаете что она сейчас, скорей всего, сыну в уши льет? Что б он себе новую жену искал, потому что вы "бракованая". Только без обид, но реально она может так сыну уже заливать. От этого и его такое отношение- не заБ эта так другая.

Так что лечите себе, делайте себе сама маникюр (вполне реально самой себе красиво ногтики почистить), не ходите в латаных вещах. Вы молодая женщина еще, а идете на жертвы, которые вашему супругу сегодня явно не нужны!

Кстати, непроходимые трубы (я так поняла, что в том месте где они соединяются (впадают) в полость матки) прекрасно корректируются на лапоре. Сделав её, вы по сути здоровы.....а вот муж....

Козюлинка спасибо, порадовали, надеюсь, что и правда корректируется, очень надеюсь!!!!

Всегда придерживалась того мнения, что родители никому не должны помогать. Но такие случаи....это же святое!!! Мне кажется, любая мама последнюю рубашку сняла бы, а тут...свекровь, мягко говоря, странная женщина. Со стороны мужа тоже было некрасиво (перед Вами) изначально о своих проблемах не рассказать. Это само собой, что "чужая" женщина Вас защищать не стала бы и подумала бы, что бедный её сыночек, из-за Вас не может стать отцом. Это первое, а второе не хочу приводить пример конкретно своего мужа, но не знаю, как иначе сформулировать, чтобы сказать о том, что он бы никогда не пошёл на поводу у мамы и не поехал за такими "нужными вещами", когда вам так нужны деньги.

Не отчаивайтесь, как бы ни было сложно! Всегда рассказываю ситуацию, когда сама тоже несколько лет искала болячки - объехала всю страну в поисках своего доктора и как-то в очереди встретила женщину. которая стояла со мной к тому же специалисту и, разговорившись, та рассказала, что ей 38 лет и начиная с 24 у нее было 4 беременности и 4 выкидыша...и она не сдавалась и хотела "успеть в последний вагон" и она же мне рассказала о своей подруге, у которой родился ребенок с 8-ой!!! попытки ЭКО...и я тогда так обалдела у этой двери в свои 25, когда у меня всё ещё только начинается, и подумала: вот я нытик! Соберись! У людей какие проблемы, а они не сдаются. И они мне всегда помогают справляться со слабостями. Потом эти 2 истории стали обрастать новыми, добавился ещё пример, когда у моих знакомых 4 года не было детей, а в тот месяц,как собрались и записались на ЭКО, забеременели...Поэтому, я Вам скажу, что есть Бог на свете. Не плачьте, держитесь! Всё образуется! Пусть у Вас всё побыстрее свершится. п.с. когда лежала на сохранении, девушке, у которой тоже не было с мужем несколько лет детей по причине непроходимости, обещали эту проблему после лапары устранить вроде бы как. Если я не ошибаюсь - это не приговор.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

793 сейчас онлайн
    13625523 cообщений
  • Создать...