Перейти к публикации

Моя история с вопросом!!!!!!!

t1985
Девочки привет, я такая же как и многие, создала левый ак, так как спросить со своего стыдно, уж простите. Букв будет много, кому не сложно, прочтите. Не знаю писать ли в блоги или тут, напишу тут. История такая, начали мы с мужем планировать ляльку почти сразу после свадьбы, наши родители были в курсе наших планов и очень ждали внуков. После полугода безуспешных попыток, я пошла к врачу (как всегда, думала, что проблемная я). Врач проведя все обследования не выявила у меня проблем с зачатие, по мазкам и узи ттт всё ок, гормоны в норме, была эрозия, вылечили, потом была фол киста, тоже вывели, выявили позднюю овулю, и небольшие скачки ДГЭА, потом был цикл без О и врач решила меня стимульнуть, но перед этим мне на ГСГ мужу на СГ. И тут мы получили удар судьбы ниже пояса, у меня по ГСГ полная непроходимость труб у самого основания, у мужа жуткий МФ. Нервы, слёзы, отчаяние. Мы не знали что нам делать, муж отказался верить в диагноз (ему 25 лет, не болел, не ударялся, вел нормальный ритм жизни) и начитавшись инета решил лечиться 72 дня диетами БАДами и витаминками, надеясь на излечение. Маме своей о диагнозе муж не сказал, сказал, что есть нарушения, но они не велики (какая же глупая я была, что сама разрешила скрыть, дабы не причинять свекрови лишних горестей). Мне врач дала направление на лапару, дабы проверить точно, что с трубами, сказала, что вполне реально, что с ними всё ок, или можно восстановить проходимость, ведь мне тоже 25 лет, операций, абортов, воспалений не было, откуда такое??? Я своим родителям рассказала о диагнозах, моя мама знала, что проблема в обоих. Мы живём довольно скромно, и лапара была нам не по карману сразу, нужно было копить. Мы всё же надеялись, что лапара меня спасёт, и на ИИ мы займём. Тогда мы решили экономить, затянуть пояса, чтоб не обращаться за помощью к родителям. Мы отказались от крупных покупок, от новой одежды и обуви (есть всё, просто без обновок прожить можно). Но через 3 месяца по СГ результат был ещё хуже, обследования у андролога и вердикт врача: только ЭКО ИКСИ. Слёзы полелись новой рекой, мы не знали где взять столько (можно было экономить, но года 3, нам было страшно, ведь за 3 года спермики вообще пропасть). Посоветовавшись, мы решили обратиться за помощью к родителям, а потом отдавать им эти долги. Мои родители согласились. Но при разговоре со свекровью, когда муж сказал ей, что нам нужно только ЭКО т.к. у него тоже проблемы и он просто скрывал ранее, она не поверила, решив, что её сын просто меня прикрывает, и соответственно в помощи отказала. Позже она предлагала мне идти на лапару и не тратить деньги, о моём диагнозе она знала, я не скрывала, чем в очередной раз доказала, что не верит, что проблема у её сына не меньше моей. В итоге мы начали экономить с большей силой, я отказалась от суши, сняла ногти, не ходила в салон на маникюр и стрижку, отказала себе в косметике, покупала то, что дешевле. Мы решили не устраивать гулянки и сборы друзей. Спасибо моим родителям, мы сделали ЭКО, но пролёт, новый удар подкосил ещё больше, слава Богу у нас были крио эмбрионы, и опять нужно было копить. К своим родителям идти я отказалась, и так было стыдно из-за своей беспомощности. На крио мы уже смогли бы собрать за 4 месяца. Но я стала замечать, что экономия мужа, была не экономией, он опять начал частенько пить пиво, друзья стали приходить как и раньше, в общем затраты его вернулись к прежнему. Я же продолжала экономить и отлаживала свою зп на крио. И вот до крио месяц, деньги ещё не собраны, на анализы не хватает. Я надеюсь, что соберём. Еду к родителям, мама видя то, что я совсем со своей экономией забила на себя, предлагает мне купить обувь или одежду, я отказалась, но попросила, эти деньги отложить, мало ли, фарс мажёр и мы их у них попросим. В тот же день, звонит радостный муж и говорит, что его мама везёт на рынок, купить ему куртку, телефон и брюк пару, а то он совсем без обновок в последнее время ( и тут подколола, ну знает же, куда мы тратим деньги). Я обрадовалась, ну хоть мужа оденут. С радостью оцениваю обновки, муж красавец. Но на следующий день по дороге домой муж мне заявляет, что мы едем ему за обувью, так как под новый кожаную куртку ему нечего достойного одеть (поверьте, у него есть и туфли и ботинки и пара красовок, просто того года). Я в ответ говорю, что тогда на обратном пути мы заезжаем в салон и я делаю ногти, так как уже страшно смотреть (не спорю, специально сказала посмотреть на реакцию), в ответ увидела возмущение и по одному выражению поняла, что муж против. И вот тут меня накрыло. Мне стало так обидно и в то же время стыдно. Обидно за то, что я экономлю как могу, не покупаю ничего, на элементарном экономлю, в такой же как и у него ситуации от помощи мамы отказалась, предложив эти деньги если что на крио, а он покупает кожаную куртку и новый телефон, хотя в этом совсем не нуждается!!!И одной стоимости куртки или телефона хватило бы чтоб покрыть недостатки для крио. Он даже и не подумал об этом, а спокойно потратит предложенное на себя. И стыдно за то, что я всё же алчная, понимаю, что закидаете тапками, мол это его мать, ей лучше знать куда тратить деньги. Но всё же, я думаю об этом и не могу успокоиться. И стыдно и больно. Обидно за родителей, они нам на внуков последнее, а свекровь не нам, а только сыну помогает. Не буду строить из себя святошу, но у меня даже проскакивали страшные мысли , а что если мне пойти на лапару, мож там всё более или менее, я же могу тоже свекрови устроить байкот непонимания, сесть и надуть губы, типа в вашем сыне проблемы, вот пусть Ваш сын и Вы ищите деньги на ЭКО. Но её сын не чужой, иначе бы точно сделала бы так. Её сына я люблю очень даже, готова ещё на ЭКО, на эти стимуляции лишь бы получилось. Думаю. Может меня подкосили все эти проблемы, потому и злость на лицо, я такой не была. Или всё же я алчная и денежная????

ruban_olga, "замечательный совет", опять мама "крайняя". А то, что муж не готов к трудностям, пасует перед ними, не созрел для семьи и ребенка и плывёт по течению - это фигня...
  • Нравится 2

ruban_olga спасибо большое, и Вам удачи!!!!

А всем всем, кто меня поддержал, спасибо девочки, поделилась, и легче стало, немного тяжело в себе всё!!!! Спасибо БП

мама крайняя в слепоте своей любви к сыну! и в непонимании проблемы семьи! конечно порадовать сынка новой курточкой интереснее, чем помочь по-матерински справиться с действительно важной проблемой. слабаки в этой ситуации оба-и мамка и сынко.

• Нравится 1

Я своему предложила сдать СГ как-то, он на меня такими глазами посмотрел!.. Как будто я его за импотента приняла.

Ни в какую больницы не приемлет, а уж анализы сдавать - кошмар вообще!

• Нравится 1

Miriel777 ужс, и как вы справляетесь с ним? мужики гады периодами))))

Ну что тут сказать....с одной стороны я вас понимаю, т.к. тяжело это морально. На эко мне помогала деньгами моя мама и все......хотя у родителей мужа с финансами очень не плохо (сдают хату, 2 пенсии, работа.....). Младшему сыну с семьей помогают, машину вот помогли купить за пол ляма, а нам х.....

Сейчас готовлюсь к крио - денег нема....у своей мамы принципиально брать не буду!! сказала мужу-пусть сам ищет и решает проблему, посмотрим что будет - в протокол иду через 3 недели примерно.

Но и вы я смотрю особо себе не отказывали раньше.....ногти, салоны....мне вот 30 лет, так я ни разу!! в жизни не делала миникюр, педикюр в салоне! ни разу!! и не потому, что не хочу, а потому, что очень это накладно выходит......4р в мес меникюр = 5 тыс, +2 р в мес педикюр=4 тыс, итого 9 тыс....ну как то это для меня через чур....хотя зп 30 у меня

Olesya1983, если вы не делали ногти, не были в салонах, это не значит, что автор тоже должна забить на себя... Про родителей: родители не обязаны помогать взрослым детям. Помогают - хорошо, не помогают - их дело. Если взрослые люди решили родить ребенка, это их дело, а не родителей. Повторюсь, если добровольно родители хотят помочь - замечательно. Обязаловки здесь не может быть. Это в первую очередь дело двоих - жены и мужа. И если муж ничего не делает для этого, вопрос: а хочет ли он ребенка вообще?
  • Нравится 1
Olesya1983 в Украине не так уж и дорого ходить по салонам, я не из Киева, и стрижка у меня стоит 60 грн, маникюр 30, это дорого??? ногти раньше наращивала, 150 , тоже не небесные суммы, я от этого отказалась, ходила раз в месяц, со стрижкой реже. Но посиделки мужа с друзьями и пивком, выходили дороже за одну встречу чем моя стрижка, простая арифметика. Ну и Бог с ним, это мужа расчёты и желание, я ему сказала о своих мыслях. Он пока не отреагировал. Попытаюсь ещё поговорить. Я согласна тут с многими, это тяжёлое решение, и принимать его в одиночку, а уж тем более если СД я сама не в праве!!!Нужен разум как минимум обоих. А вот решение мужа на данный момент мне не известно. если раньше я видела, что он хочет, то на фоне последних событий, я понимаю, что его мнение могло измениться, и это уж точно нужно мне принять к сведению. А то потом, я останусь крайней, мол сама решила, я молчал, ты мне навязала. Не хочу такого!!!

В смысле ранее ходила раз в месяц, сейчас реже, экономлю, и 100 грн деньги, на анализ один из массы хватит

Мне кажется автор в первую очередь вам надо успокоиться и не гнать коней. Вам ВСЕГО 25 !!!! Понимаете всего!!!! На сайте много тех кто родил в 30 и позже и все успели. Если вы настроены на СД, то тогда время вообще не имеет значения. Другой вопрос если СД, то можно и без ЭКО, а после лапары сделать ИИ СД. Но, думается, что на самом деле муж пока не готов полностью поступиться своими интересами!!!! Это оооочень важный звоночек. Не спешите с ЭКО, тем более с СД. Вы пока не выяснили почему такие проблемы. люди годами лечатся и получается, у вас куча времени. Морфорлогия может быть плохая по разным причинам (варикоцеле, воспаление, простатит и хз еще что). У нас тоже было не айс помог массаж простаты. Почему сначала не попробуете мужа полечить. И постепенно собирать на ЭКО. Я понимаю вам хочется сейчас и быстрее. Но зачем??? При таких обстоятельствах. Пока из вашего поста я вижу что ребенка очень хотите именно ВЫ!!!!, Муж хочет, но он типа вместе с вами, а не сам. И не надо делать из всего тайну и его покрывать и перед свекровью выгораживать. А может стоит сказать все таки, (кстати тема с забытой случайно СГ вариант). Не надо забивать на себя, поверьте это никто не оценит. Вам нужно с мужем разговаривать, а хочет ли он этого так же сильно как вы? Может подождать и без экономии накопить деньги спокойно и ему подлечиться.

Мелисса, а с чего вы решили что я на себя забила? хм....если я не хожу по салонам, это не значит что выгляжу плохо, просто тот же самый маникюр можно и самой сделать, и лучше чем во многих салонах, и экономия не плохая.....

тут каждый для себя решает что ему важнее.....

прочитала с большего коментарии. Сделала вывод, что автору надо просто напросто возобновить все свои расходы, привести себя в порядок, во первых это немного отвлечет от проблем и добавит в жизнь релакса.

Автор в вашей семье ребенок нужен только вам, и пока до мужа вашего не дойдет, что вашей семье, нужен ребенок, он не перестанет веселится с друзьями и брать деньги у матери на обновки.

А скопленные деньги потратьте на лапороскопию, устраните причину в своем организме, может и муж ваш шевелится начнет. Вы своим поведением внушили мужу подсознательно, что вина в не имении детей, только ваша вина (ведь все знают какие у вас продлемы с зачатием),а что большая проблема в супруге, об это умалчивается, т.к муж боится выглядить неполноценным в глазах окружающих. И не надо прикрываться, что хотите воспользоваться СД, где гарантия, что муж ваш с его нынешним отношением к вам, не скажет, что ребенок не его.

Автор, вам уже пора снять розовые очки, перестать винить третье лицо (свекровь) в ваших семейных отношениях, и просто увидеть какой у вас на самом деле супруг, перестать его защищать и выгораживать. А вашему мужу (извенити за грубость) нас....ть на вас и вашу семью.

• Нравится 2

Жалко Вас очень. Взвалили все на себя, а ответственность должны на двоих делить. Если отношения с мужем ухудшаются, то берите кредит (на двоих и все обговорив) и делайте криопротокол. Возможно муж себя грызет изнутри, тут надо откровенно поговорить. А на это не каждый мужчина способен, особенно если перспективы безрадостны. То что он согласился на ДС уже говорит о том что крест на своих детях у него в голове есть. Попытайтесь донести, что ЭТО ЕГО ДЕТИ заморожены. И стоимость криопротокола не такая большая (по сравнению со свежим). И не экономьте так уж на себе, не шикуйте, но и себя баловать тоже надо.

А у себя в голове отложите, что не сделав лапороу не узнаете истинное состояние труб. ГСГ (гистеросальпингография) бывает ошибается. Так что в свежий протокол я бы не стремилась на Вашем месте, не сделав лапору.

Ой, девочки, свекрови у вас золотые, аж завидно. Если моя свекровь даст мужу деньги на кроссовки, она обязательно попросит их показать. Радует только одно-он может ей ответить, что вопросов больше не возникнет.

тоже думаю что вам лучше своим здоровьем заняться, и все в порядок приветсти

а му... ну раз не хочет он ребенка так же сильно как вы, у мужчин вообще инстинкт родительский отсутствует за редким исключением, что его насиловать. он хочет жить полной жизнью и имеет на это право в 25 лет. если уверены, что хотите иметь детей именно от этого мужчины, ждите, когда созреет, сами тоже жизнью наслаждайтесь, еще родить успеете

t1985 Извините.Я всех этих болячек не знаю.Из текста поняла что лечение возможно а муж не хочет.Вот и сделала такой вывод...

Всех коментоа не осилила..мое мнение- муж просто потерял интерес к действу, понял, что если и будет ребенок,то генетически не его, а это возможно воспринимается им как чужой ребенок..им же хочется- ох, а глазки-то папины, ох носик папулькин и тд...он понимает, что этого не будет скорее всего, если сд прийдется все-таки...грустно, но может и такое бть, перехотел...это вы хотите реализовать себя мамочкой во что бы то ни стало...а он понял свою ситуацию и сдулся, отсюда и расходы на обновки...хочет расслабиться, ну а мама, так это ж его мама, не ваша, тем более видит проблему в впс...вы ей скрее всего всегда будете чужой как и многи невестки для свекровей, так еще и болезненной..

Хорошие советы были выше, посвятить ее вкурс дела что у мальчика-то проблемы. Необязатльно прям до конца все обьяснять..удивяет вообще, что надо еще волноваться что друзьям-знаомым обьяснять, офигеть это вообще никого не должно касаться и тем более посвящать, кто там из вас виноват в небеременении...

Поговорите еще раз с мужем, так ли он хочет детей как раньше, что экономить надо именно сейчас, ну и что лучше маму немного ввести в курс дела, может и деньгами помогут или хотя б с пониманием отнесутся и не будут волком смотреть на вас..

• Нравится 4

Дело в том, что был уже один момент, когда муж маме говорил, что у него всё плохо! Дело было после пролёта в свежем протоколе, тогда я не выдержала, признаюсь, то ли гормоны после стимуляции, то ли боль и разочарования, но я была инициатором ссоры, прозвучало даже слово развод. Тогда и говорила, чтоб он сказал матери, что виной не только я, но и он. Он вроде как сказал (ну опять же, при всех разговорах о наших проблемах, я не учувствую, только муж и свекровь и я не могу утверждать, что он говорил, может и не говорил). И сейчас, я прекрасно знаю, ну скажу я ему, говори маме, пусть знает, что к чему, ну пойдёт он к ней на разговор, но без меня. А правды, что он там говорил или не говорил, я так и не узнаю.

а почему сами не можете рассказать. придите с результатами анализов, как бы за советом, вот мол не знаю как быть, смотрите сами. на реакцию посмотрите, да и вообще выводы для себя сделаете

ТетяМозя да вы чего??? Я к ней сама)))) Я только с мужем к ней хожу. Да и странно будет выглядеть, жили не тужили ( ранее мы ругались, сейчас я не хожу к ней и не ругаюсь, терплю), а тут на тебе, пришла с результатами СГ от 13 года.

Я ж говорю девочки, я со свекровью в довольно холодных отношениях, видимся исключительно по праздникам, она и я можем приветы по телефону передать, подарками обменяться и усё. И то, для нас и это праздник, раньше при каждой встрече ругались, сейчас я решила, что не буду вестись на её укоры, она видать поняла и тоже пока не кусает меня. Так чтоб я к ней пришла на чаёк или просто в гости, нееее такого нет.

Да и знаете с какой мыслью она воспримет наш визит-откровение, если мы всё же придём и расскажем. Типа я же знаю всё, чего вы мне ещё анализами тычите. Она не признается, что всё это время мне не верила, что с её сыном всё худо.

t1985 с такими вещами можно и пойти, это вообще то ее сына касается. зря вы все на себе замкнули и тянете в одиночестве. правда зря

Полный бред!!! Автор, за что же Вы так себя не любите? Девочки все правильно говорят и не в свекрови дело, а в ваше муже. Вы с ним сейчас поговорили, а ответа не получили. Почему? Такой замкнутый что слова выдавить не может?! Да нет, автор, боится вам сказать что ему все это надоело, и хочется жить без этих проблем, он осознал всю свою несостоятельность, и теперь ему плевать что вы там собираетесь делать. Дай Бог, чтобы это оказалось не так.

Вы такая молодая, да сделайте лучше лапару, у вас же на душе лучше будет, я почему то тоже уверена что у вас все нормально. и мужа за это время испытаете увидит что на эко "забили" может зашевелится в нем что-то. может мозг проснется. И вы отдохнете. не надо так себя забивать,передышка вам по любому нужна.

ТетяМозя да я вот и в вопросе написала, что уже жалею. что сразу не сказала, сейчас может половины этих вопросов не стояло бы(((

Yevgenijа спасибо за пожелание!!! Сегодня муж как шёлковый, чует, что что-то не то, земля из под ног уходит, но на разговор так и не пошёл, предпочитает выжидать. Он так обычно делает, если видит, что я бунтую и говорю много, он просто молчит, делает вид что думает, а потом проходит время, и я вроде забываю и всё возвращается на круги своя. Вот и тут так решил действовать, думает помолчит денёк, я и успокоюсь,ага не тот случай!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1307 сейчас онлайн
    13622612 cообщений
  • Создать...