Перейти к публикации

Курильщики в подъезде

Boom Shakalaka
Задрали курильщики в подъезде. Весь дым и вонь несет в квартиру. Хотя уже и дверь сменили, откосы запенили. За руку поймала два раза, для первого раза попросила "по-человечячьи", дала ссылку на новый ФЗ о запрете курения в общественных местах. Как об стенку горох... Второй раз вызвала участкового. Участковый ограничился нравоучениями, и то очень жидкими. Штраф не выписал. Посоветуйте тактически верное и грамотное решение этого вопроса. Я понимаю, что каждому не вложишь мысль, и культура поведения сформируется не скоро, но всё же...

ой, сейчас начнется.... найдутся даже и защитники этих самых подъездных курильщиков...

что скажу сама: бесит-бесит! раньше нейтрально относилась, а с беременностями как-то отвернуло и стало буквально тошнить и выворачивать от этого запаха... почему я должна это терпеть?

может, попробовать чаще вызывать участкового? в итоге когда-нибудь он уже выпишет штраф, да и вообще надоест им...

• Нравится 4

ЗАщитникик?!?!?! Я и до принятия этого закона возмущалась на подъездных курильщиков. Нюхать эту вонь - то еще "удовольствие".

К тому же мой сын астматик.

У нас были случаи, когда супруг разбирался так сказать своими силами. Курильщики и вылетали из подъезда, и бычки в горсть собирали. Сейчас он в командировке. А участковый еще редкоусый юнец. ЗАвтра он опять приходит к нам в подъезд для закрепления материала о вреде курения.

продолжайте вызывать участкового, рано или поздно штраф выпишет.

• Нравится 1

что тут еще вам посоветовать, если вы и в органы уже обратились? никаких тут действий больше быть не может (в рамках закона).

Я объясняла добрыми словами:вредно и т.д. и т.п.,что я больная,муж больной,сын несовершеннолетний-вредно...пох.....Пока не перешла на свой личный ...глубокоспрятанныйпятиэтажный диалект----сразу поняли-Никого больше нет в подъезде,спасибо нашему народному славянскому волшебному МАТУ!!! Иногда здорово помогает,особенно,когда это крик души!

• Нравится 1

Вызывайте еще - за повторное нарушение уже штраф положен точно.

AKDS, а вы знаете людей, которые курят в вашем подъезде?

:-) мат - как рафаэлло, вместо тысячи слов! :-) И это верно!

Я тоже до поры до времени стесняюсь, а потом уже перехожу на ОТБОРНЫЕ словечки.

• Нравится 1

Мы проклеивали по периметру двери резинкой самоклеющийся, они разного диаметра бывают. Помогло! До этого тоже и ругалась и просила...

ulia//, второй раз поймала соседа с 5, я на 3. ТАк он с 5 спустился на 3 и стоял курил. Когда я подняла крик, вылетела его жена и давай на весь подъезд орать, что ОНИ курили, курят и будут курить. После ее визга я и вызвала участкового.

А, еще забыла написать, что участковый запросил видео, на котором будет видно, что "подозреваемый" курит. Именно видео. НА это условие у меня тоже много вопросов.

Я думаю о всей нашей системе по разработке, утверждению и внедрению законов вот что: ср**ть сели, а штаны не сняли.

AKDS, в таком случае все просто, никаких нотаций от участкового быть не может, он обязан принять у вас заявление о привлечении к административной ответственности за курение в общественном месте конкретных соседей, он примет у вас заявление, составит на соседей протокол. Один раз штраф оплатят, может пожалеют денег в следующий раз.
AKDS, закон давно вступил в силу и успешно работает. И никаких видеоматериалов вы предоставлять не обязаны. Это он в случае необходимости обязан искать свидетелей.

Со свиньями только свинским языком похоже разговаривать.на своем этаже гадить не хочут. Они любят гавнецо.ну вколите им в обивочку двери яичко сырое.или креветочку. Пусть наслаждаются.

Меня еще бесят курильщики впереди идущие. Вся вонь летит на сзадиидущих.этих обгонишь,другие впереди.дышать невозможно. Так и хочется опередить и напукать перд ними.чтоб задыхалить так же

• Нравится 3
розовое солнце 2, муж гоняет их отчаянно! И бил и срамил и окурки в квартиру закидывал. Бесполезно!!! Сейчас он в командировке в Сочи, вернется только в конце марта. А уточнила я про Сочи вот по какой причине: по телефону подняли тему про курение, так вот он сказал, что в олимпийской деревне еще НИ РАЗУ не почувствовал запах сигарет.

Девочки ,у меня хорошая дверь и ничего не несет! Я тоже против курения в подъезде,но не надо говорить,что дверь супер,а все равно несет!Меняйте дверь,ставьте хорошую дверь и ничего вам мешать не будет! В подъезде как курили,так и будут курить.Вы с этим ничего не сделаете

• Нравится 1

Про Сочи вы загнули!!!! )))))))(По поводу не слышал запах сигарет))))))

Шилкина, а в чем загнула? Муж живет в расположении спец.части. Обслуживают 2 арены. И на самом деле вони сигаретной нет.

Шилкина, с дверью можно и разобраться. Опять же обременив семейный бюджет очередной сменой двери. А при выходе из квартиры, погружаясь в облака дыма...

Для меня это не решение.

• Нравится 1

У нас аналогичная ситуация. В конце ноября прошлого года встретилась с парнем, курил на площадке м/у 2 и 3 этажами, нормально сказала ему про ФЗ о запрете курения в общ. местах. Через пару дней напечатала объявления о просьбе не курить, утром приклеила на пролетах м/у этажами, вечером прихожу с работы, нет объявлений. Но после этого он начал спускаться вниз к домофону, и там курить. Потом пообщалась с соседками, оказалось, тот парень-наш сосед (недавно переехали), работает в ГИБДД, и они тоже каждый раз с ним ругаются...

Но как вызывать участкового? Нарушителей ведь нужно либо на месте преступления заставать, либо фото/видео. А он как услышит, что кто то из квартиры выходит, сразу поднимается к себе... Где взять доказательства?

И еще у нас в подъезде сдают квартиру посуточно, курят себе в подъезде, им вообще пофиг на нас и на закон ...

Светлая80, накатать письмецо начальнику этого ГИБэДэДэшника. ПУсть премии ежемесячной лишат.

Я тоже распечатала объявления о ФЗ, развешала, на утро они были прожжены сигаретами.

Держать у порога фотоаппарат, почувствовал запах и вылетаешь, как папарацци :D

Держать у порога фотоаппарат, почувствовал запах и вылетаешь, как папарацци

оооо, это неплохой вариант! главное потом чтобы эти "соседи" дверь не испортили снаружи или вообще коктейльчик молотова на балкой не забросили....вот что страшно

у меня курят в подъезде подростки. первые пару раз просила нормально. следующие пару раз, проходя мимо них - громко возмущалась и просила выйти или к себе в квартиру. следующие пару раз гоняла их по подъезду с "великими и могучими словами"... с тех пор не видела их, но иногда пованивает, а преступников и след простыл. еще раз увижу этих деток-конфеток - потащу за шкирку их к мамам в квартирку...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1421 сейчас онлайн
    13623374 cообщений
  • Создать...