Перейти к публикации

Курильщики в подъезде

Boom Shakalaka
Задрали курильщики в подъезде. Весь дым и вонь несет в квартиру. Хотя уже и дверь сменили, откосы запенили. За руку поймала два раза, для первого раза попросила "по-человечячьи", дала ссылку на новый ФЗ о запрете курения в общественных местах. Как об стенку горох... Второй раз вызвала участкового. Участковый ограничился нравоучениями, и то очень жидкими. Штраф не выписал. Посоветуйте тактически верное и грамотное решение этого вопроса. Я понимаю, что каждому не вложишь мысль, и культура поведения сформируется не скоро, но всё же...

я и просила, и ругалась, и объявления вешала. бесполезно. почитала, что участковому люди жалуются. и себе планирую теперь. участковый у нас нормальный, попробую!

Полностью закон вступит в силу с первого июля 14 года, вот только тогда начнут штрафовать( это я про подъезды)

Я пару раз сделала замечание соседке-игнор, удирала с площадки и дверь не открывала. Тогда накатала объявление им на дверь, пригрозив участковым и налоговой (подозреваю, что снимают квартирку). Помогло частично. Терпение лопнуло и я написала еще одно объявление с указанием # квартиры и повесила его на входную дверь 1 этажа. Прискакала та коза сама молниеносно, пыталась рот открыть, но не на ту напала. Курить в парадной перестала. да, и в налоговую я запрос отправила. Ибо не фиг!

• Нравится 1

Я ужасно злилась на соседа снизу, который подымался к нам курить какую-то свою махоку, ато же унего внучка маленькая дома...а потом зима, ему холодно на балконе курить. Мы с мужем просыпались и в нашей комнате стоял дым. Мы установили вторую дверь, немного помогло. НОООООО теперь мой муж начал бегать курить унас под дверью!!! Он раньше не курил, а тут..лучше бы уже сосед... конечно, унас пока нету детей, но мы же планируем...как представлю, что вся квартира в табачном дыму и он сунет к ребенку прокуреные руки...фуууу!!!

Дверь в подъезде на чипе поставить. Это на случай если курят не жители вашего подъезда. Чужой не зайдет

Stas`ka, вот это хорошая идея! Ославить моего соседушку на весь подъезд. Местные бабули его со свету сживут! :-)

Сегодня после 10 придет наш участковый. Я специально отпросилась с работы. Хватит разговоров, пусть штраф выписывает.

Орала долго. Курил один гаденыш. Орала так, что оглох (до этого были запрещающие объявления и просьбы). У нас просто последний этаж и спускаться надо к лифту на этаж ниже с ребенком... получалось что через завесу идти. Нафига козе боян? У нас в семье никто не курит и на этаже никто не курит... С чего вдруг мы должны себе легкие портить?? Вот реально, кроме ора ничего не понимают...

• Нравится 1

Ну что, девочки, я отпишусь о посещении участкового.

В подъезд на разговор вывалили почти все домохозяйки и пенсионерки. Все, кроме самого курильщика, его жена через дверь сообщила, что он на работе, сама на собрание ссыканула выйти.

Участковый нам популярно объяснил, что протокол он составить не может, т.к. сам факт нарушения не зафиксирован (ага, а то, что половина подъезда сейчас вывали, так это не повод для составления протокола). В данный момент полиция может ограничиться только предупреждением и профилакт. беседой.

Но сейчас наш случай может быть рассмотрен в суде, если мы напишем жалобу (за одно уж и на участкового), после рассмотрения нарушителю будет назначено наказание.

Вот так! А потом блюстители закона удивляются почему столько самосудов!

• Нравится 1

Ну что, девочки, я отпишусь о посещении участкового.

В подъезд на разговор вывалили почти все домохозяйки и пенсионерки. Все, кроме самого курильщика, его жена через дверь сообщила, что он на работе, сама на собрание ссыканула выйти.

Участковый нам популярно объяснил, что протокол он составить не может, т.к. сам факт нарушения не зафиксирован (ага, а то, что половина подъезда сейчас вывали, так это не повод для составления протокола). В данный момент полиция может ограничиться только предупреждением и профилакт. беседой.

Но сейчас наш случай может быть рассмотрен в суде, если мы напишем жалобу (за одно уж и на участкового), после рассмотрения нарушителю будет назначено наказание.

Вот так! А потом блюстители закона удивляются почему столько самосудов!

"А потом блюстители закона удивляются почему столько самосудов!"

Вот 100%!!! Унас бухали во дворе прямо перед нашей машиной, унас под балконом. Как-то на следующий день после моего ДР кто-то нам проколол колеса. После замены колес, они так и продолжали там бухать. Мы решили что это месные алкаши прокололи, чтобы не ставили машину возле "их" бардюра. Мы не выдержали и позвонили в милицию, приехал отряд с автоматами, вежлево попросили их уйти с бутылкой водки, показывая на наш балкон. После этой милой беседы поднялись к нам и попросили написать заявление "во время приезда наряда во дворе никого небыло"! НУ НОРМАЛЬНО???

• Нравится 1

О! у нас была такая проблема. Вонь в квартиру несло жутко, ничто не спасало. Особенно тяжело было, когда с пузом на 4й пешком идешь, а эти *** курят, еще и здороваются... вежливые, блин. А у тебя мысли быстрее в квартиру, чтобы подышать.

В общем решили воевать с ними. Вычленили все курящие квартиры. Потом муж обошел их все и вежливо попросил не курить. Естественно не помогло. К этому моменту выяснили, что все курящие квартиры сдаются. Потом по запаху стали выходить общаться в подъезд. Объяснили, что вызовем участкового. По мимо курения им еще придется объяснять на каких основаниях они живут в квартире и есть ли у них регистрация, уверены ли они, что хозяева квартир будут в восторге от такого расклада. Количество курений в подъезде резко пошло на спад. К этому моменту уже поговорили с половиной не курящих квартир, все дали согласие на написание коллективной жалобы. Так постепенно курения в подъезде прекратились. А участковому пробовали обращаться, ничего не дало. Да про фотографии, что бы они служили доказательством, необходимо фотографировать на пленочный фотик, цифра не подходит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1427 сейчас онлайн
    13623515 cообщений
  • Создать...