Перейти к публикации

Домашние роды.

Cурикат
Подруга собирается рожать дома. Второго. Полтора года назад (чуть больше), было кесарево. Муж дал добро, найдена акушерка все ок, а я переживаю и мы с ней ссоримся на этой почве регулярно. Может, у кого есть успешные примеры по домашним родам? Я понимаю, что это дело их семьи и мне туда лезть нельзя, но нервы свои я успокоить хочу. Напитаюсь позитивом и перестану ей кушать мозг. Страшно блин

ну тут все делов женщине, если она готова,то ради Бога, ведь рожает она а не акушрка, я не имею ничго против родов дома, но надо готовиться, я бы и сама с радостью дома рожала, но наеврное яч еще не готова морально, хотя роддома меня пугают куда больше

у меня море подруг и знакомых, кто рожал дома. у всех все хорошо!! одна кстати тоже после кс рожала сама в ванной. так что пусть сама решает подруга)

• Нравится 2

Согласна с Астрахань25, не надо лезть: это их ребенок и их ответственность. А голова на плечах у каждого своя.

• Нравится 1
ulia//, все зависит от страны - в Рф и на территории бывших союзных республик еще и можно было б применить термин "безмозглые", а вот на Западе это часто практикуется в некоторых странах.
  • Нравится 5

Роды - это абсолютно естественный процесс, поэтому примеров нормальных домашних родов очень много. Но никто и никогда не даст гарантии, что этот естественный процесс не потребует помощи профессионала. Ссориться из- за этого не стоит.

• Нравится 7

Давайте без эпитетов? Безмозглые и тыды. Она мне близкий человек и я просто переживаю за нее. Решать конечно им, а не мне. Но совсем не беспокоиться не получается

• Нравится 1

Вот у меня например,не отошла плацента после родов, открылось кровотечение, думали что матку удалять будут, если б я рожала дома, то до больницы скорее всего бы не довезли. Дай Бог,чтобы все прошло гладко.

я за домашние роды.... но не в России!!!!!!!!! У нас нет института акушерок, специализирующихся на домашних родах во-первых, во-вторых скорые у нас действуют по принципу позже приехал - точнее диагноз.

Вашей подруге посоветовала бы рожать дома, предварительно уехав в страну где 98% населения рожает дома, где это принято, где это безопасно.

В России однозначное нет!

• Нравится 6
Firestarter, моя подруга Б. 24 недели, вторая Б., первая закончилась благополучно КС, 8 лет назад. Сейчас ее еженедельно контролирует Г, т.к. истончается шов на матке и в любой момент может разойтись, нужен постоянный контроль специалистов. Ну как может прийти в голову мысль рожать дома, тем более после кесарева?
  • Нравится 5

Никогда этого не пойму... А если ребенку понадобится реанимация? или кувез? Интересно Она себе эти вопросы задавала?

Я и сама не в восторге от роддомов, но решилась бы рожать дома только при условии наличия реанимации в соседней коснате + неонатолог.

• Нравится 2

Интересно, где есть страны, где акушерка умеет останавливать маточное кровотечение? Или делать ручное обследование полости матки на дому? Близкая знакомая моих родителей своими руками удаляла матку своей дочери, так как у той было атоническое кровотечение после родов и ничего нельзя было сделать ( она акушер- гинеколог). Само собой дочь была обследована по максимуму во время беременности, которая протекала более чем прекрасно.

• Нравится 3

На узи она ходила один раз на 33 неделе, сейчас 35. Со швом там не очень хорошо, настроили на второе кс. Но она не хочет снова кесарево. В принципе, у нее больница рядом с домом, надеюсь, что все хорошо будет.

Не ругайтесь с подругой, просто не обсуждайте с ней это. Если она решила, то не переубедите уже, только нервничать заставите. Многие рожают дома, большинство хорошо.

• Нравится 1

Ну, 5 недель и все будет уже разрешено . Да я молчу уже, но мне кажется, что мои переживания это вполне нормально:(

Лично я считаю, что первые роды женщины или первые роды после Кс должны проходить в роддоме. Хотя бы потужной период. Т.к. Расхождение рубца чаще всего бывает либо на сроке 28-34 недели, либо уже в потужной периоде на полном раскрытии.

Я рожала после Кс с домашней акушеркой. Сначала мы дома ждали хорошего раскрытия, потом вместе с ней в роддом. Роддом выбирала за максимально естественное ведение родов, не разочаровалась. Роды эти вспоминаю как праздник.

• Нравится 3

Ага, после кс реально родить дома и без проблем. Есть истории. Спасибо, ободряют.

мое личное мнение: если у тебя есть деньги, чтобы оплатить хорошего врача (а не только акушерку!) и плюс врача реаниматолога со всей его аппаратурой - пожалуйста, рожай дома. а так не стОит этого делать, т.к. последствия могут быть очень и очень непредсказуемыми и для мамы, и для малыша. ну а подруге наверняка совсем не нравится, что вы с ней ругаетесь, раз она уже все решила. это их семья и их право, наблюдайте со стороны и лучше по возможности поддержите ее добрым словом.

• Нравится 2

Можете ругаться с подругой,можете не ругаться,но это ее решение однозначно отсутствие ответственности за ребенка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

973 сейчас онлайн
    13680154 cообщений
  • Создать...