Перейти к публикации

Домашние роды.

Cурикат
Подруга собирается рожать дома. Второго. Полтора года назад (чуть больше), было кесарево. Муж дал добро, найдена акушерка все ок, а я переживаю и мы с ней ссоримся на этой почве регулярно. Может, у кого есть успешные примеры по домашним родам? Я понимаю, что это дело их семьи и мне туда лезть нельзя, но нервы свои я успокоить хочу. Напитаюсь позитивом и перестану ей кушать мозг. Страшно блин

Что мешает родить в роддоме и уйти домой в тот же день?

Пусть договаривается, ищет роддом

Рожать дома очень рискованно, да , раньше и в поле рожали, но и смертность рожениц и младенцев была в разы выше

• Нравится 3

Пусть косяк забьет, вместо анастезии :D трубец, надо же и такие бывают, чтоб на дому и после КС...

• Нравится 1

а вот на Западе это часто практикуется в некоторых странах.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/domashnie-rody-r54875#ixzz2uEeHK6gl

Оно может и практикуется, хотя я ни разу не слышала, что б кто то по своей воле рожал дома

Но у нас и скорая за 2-3 минуты может приехать

Когда едет скорая, то весь трафик замирает и пропускает машину

Мой сын как то разбил бровь в магазине, было много кровищи, пока я сообразила куда бежать, прилетел, буквально ,мужик доктор на мотоцикле, за ним через пару минут скорая

Первую помощь нам оказали немедленно, хотя мы были в центре города, где очень много машин и пробок

Представь ситуацию в Москве, как быстро доедет скорая по пробкам?

• Нравится 5

блин, девки. я не представляю как это рожать в ванной????? В этой ванной с пузенем еле-еле помещаешься, аки морж, а тут еще ноги пошире раздвинуть, ухватиться при потугах..................плитку что ли со стены срывать?????

• Нравится 6

Катенка, в какой-то степени, вы правы, конечно. Но вся соль в том, что конкретный совет в таком непростом деле означает взять на себя хотя бы частичную ответственность за благополучный исход. Дали совет - как бы значит, что вы уверены, что все будет хорошо. А вот вы лично взяли бы на себя такую ответственность?

У меня однокурсница рожала дома после КС. Но муж оплатил реанимационную бригаду, стоявшую у подъезда. И с ней в доме находилась не только акушерка, но и врач. В таких условиях я бы, может, и согласилась на домашние роды - да, и то не уверена. А в других ситуациях - с одной только акушеркой, ни за что не несущей ответственности, - это похоже на авантюризм. Поэтому, я думаю, так рискованны советы по поводу родов.

• Нравится 1
Lapo4ka Do4ka ну вот видите 4года прошло,а в данном случае пройдет 1год,и по узи шов в плохом состоянии.Видите разницу

Я младшую дочку родила дома, всё прошло отлично, статистика также свидетельствует безопасности домашних родов. Правда, первые роды у меня были были вагинальные. И у нас в стране домашние роды и акушерская помощь легальны. Но знаю кучу примеров успешных домашних родов после КС. Знаю также примеры, когда у роженицы или акушерки в процессе домашних родов было подозрение, что что-то идёт не так, тогда ехали в роддом.

• Нравится 2

Если интересно, у меня в профиле в 29-м цикле выложен рассказ о родах.

• Нравится 1

Хоть убейте меня-не понимаю таких безответственных и безразличных к своему здоровью и здоровью( а может и жизни) своего ребёнка мамаш!

• Нравится 1

а если отслойка плаценты? а если выпадение пуповины (как у меня)? в таких случаях счет идет на минуты...

Романтика домашних родов пришла к нам из Европы, где ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ (в отличие от наших) акушерки принимают роды дома, а у подъезда дежурит развернутая реанимация в автомобиле скорой помощи. У нас в случае чего до роддома еще ехать придется. Все эти "блаженные" женщины очень рискуют!

Это бизнес, домашние акушерки очень хорошо получают, при этом я уверена, они чудесные женщины. Но они не понесут ответственности, в случае чего. Только перед Богом.

У меня есть один пример родов дома. Оба живы, но ребенок не ходит вообще. Что-то с двигательным аппаратом. Не знаю, чья вина, но за свою другую подругу я переживаю. Решение они приняли и она ушла в глубокую оборону ото всех, не одна я что-то говорила. Если б была мне чужая-я бы наверное , так не думала об этом.

Да правильно вы переживаете за подугу и успокоить вас нечем..это опасно, в процессе может случиться все что угодно, говорю как акушерка по образованию..вот только подружка-то ваша, мнение у вас и не спрашивла, ваши переживния ее не волнуют..

Странно, что москвичка не знает, что сейчас и в роддоме можно рожать с мужем и после кс пускают в роды, внимательно изучая индивидуално кажый случай, и соски-бутылки не приветствуют, и вообще больше трех дней не задержут, если все ок..есть ли смысл рисковать, собой, малышом, оставаясь дома

• Нравится 3

кабриолетка, да я вообще против домашних родов, даже не после Кс, просто автора успокоила, что бывает и все нормально проходит. Если подруга решила, то решила ИМХО никого она слушать не станет. Моя близкая довольно подруга решила грудью не кормить, по причине того, что ее педиатр сказал, что смеси сейчас более полезные, витаминизированные и тд. Я первое время конечно пыталась с ней как то пытаться разговарить, потом забила, все равно не послушает, а дружбе точно конец.

А зачем она акушерку себе организовывает, брала бы уже повитуху.

Я поняла вообще, почему ваша подруга так решила, - это у их естественный отбор. Очень оригинально :)

Она вообще к медицине со скепсисом. Срок точный узнала недавно только, потому что еще кормит грудью и там непонятно.....до этого узи не делала вообще

Риск непонятен, знаю историю когда 4 детей,один из них новорожденный остались без матери. Лучше искать приличного врача в роддоме, хотя это тоже может не быть гарантией. Видимо я трусиха, я бы не смогла так.

Сестра мужа так рожала... НО, не после КС и вся Б протекала благополучно+ скорая на поготове стояла возле дома ;)

А вообще я против таких рисков, мало ли что не так пойдет.

• Нравится 1

Таке шось, я почти все роды провела в ванной :D Не представляю, как рожать без нее :D Если серьезно, то даже не ожидала, насколько в ванной легче протекают схватки! Но это тоже индивидуально, конечно.

Ванна была в РД, кстати!

Расскажу историю близкой подруги) первых двоих рожала в РБ с эпидуралем в Израиле. Все супер. Будили ее, говорили смотри Наташа как только идет волна по монитору тужимся! На третьей потуге рожала. К третьему дитю подошла с особым трепетом и решила рожать дома без анастезии. Ну не знаю каким чудом уговорили ее рожать в РД но акушерку она себе взяла местную бедуинку из пустыни, типа та всю жизнь натурпродукт рожала и мне поможет. В итоге, валялась моя Наташка в ногах нормалтных акушеров и просила пристрелить, что б не мучится)))) эпидураль поздно было делоть так что рожала сама. Потом сказала что через такую жесть больше не пройдет))) и до сих пор в обмороке от мыслей что хотела рожать в пустыне))))

• Нравится 2

Petty. так то же в РД,за ванные в РД я слыхала и там же ванные поудобней стоят, а не как в обычных квартирных условиях - одна сторона ванны у стены с кафелем, рядмо умывальник, может еще и стиралка. Может если ванна угловая и сама комната са узла 9на 12, то конечно да.

Утрирую я.

Ой, я дома до 6-7 открытия торчала, в-основном в ванной. Ниче так, удобненько весьма) рожать бы я там не стала, а на схватках посидеть самое то, очень облегчает боль, круче эпидуралки. Вообще с учетом моих первых родов и с учетом родов моей мамы, я рассчитывала часов 18 рожать, поэтому и торчала дома. Но когда с 2 пальцев до 6-7 за 2 часа шейка раскрылась, то поспешили в рд. В машине и рд было гораздо больнее, чем дома в ванной, а по приезду в рд мне уже не успели ни ванную набрать, ни эпидуралку поставить.

Кстати, был тот де самый рд, и та же самая палата, как и у Petty, тоже всем рекомендую рожать в этом рд на тех же условиях.

У домаашнихх родов минусов больше, чем плюсов. Знаю нашумевшую историю, когда во время родов у женщины лопнул сосуд, сама истекла кровью и ребенок захлебнулся кровью матери. Акушерка ничего не смогла сделать - не было инструментов, чтобы пережать сосуд (так делают в больницах, а потом его просто зашивают). Скорая приехала быстро, но счет шел на секунды, спасти не удалось.

и это еще если про колыбельку (клубб родов на дому) не читать - вот там подобных. Историй тьма.

если не можете изменить ее мне, настаивайте на бригаде врачей. Переговорите с мужем, и пусть даже в тайне от подруги, но организуйте дежурство скорой, и реанемобиля для ребенка. Так вам будет спокойнее. И шансы в них увеличатся, если что-топойдет не так.

а почему она не хочет рожать естественно в роддоме? Есть же такие, с домашней атмосферой, акушеркой. Но реанимация и бригада врачей под боком

Глупо через год псоле кесарева с несостоятельным швом. Преступление перед ребенком, старшим ребенком, семье и самой собой :-(

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1070 сейчас онлайн
    13678710 cообщений
  • Создать...