Перейти к публикации

Домашние роды.

Cурикат
Подруга собирается рожать дома. Второго. Полтора года назад (чуть больше), было кесарево. Муж дал добро, найдена акушерка все ок, а я переживаю и мы с ней ссоримся на этой почве регулярно. Может, у кого есть успешные примеры по домашним родам? Я понимаю, что это дело их семьи и мне туда лезть нельзя, но нервы свои я успокоить хочу. Напитаюсь позитивом и перестану ей кушать мозг. Страшно блин

Ну естесно есть хорошие истории, и они ободряют. Но есть и совсем другие и они вселяют ужас. Это лотерея и зарание не узнаешь выиграешь ты в ней или нет.

• Нравится 3

страсти Господня. в роддоме то страшнова то - вдруг не досмотрят не с ориентируются ....а тут еще и дома да еще и после кесаря. Бог в помощь!!!!!!!

• Нравится 1

капец рожать дома,зная что со швом не лады,ну точно с женщинами что то происходит не понятное,этож как надо на себя плевать и на ребенка,так себя вести,ужассссссссссссссссссс

• Нравится 3

она ищет способ увидеть Туннель? наняли акушерку - хорошо. пусть сидит до хорошего раскрытия. а потом быстро на скорую и в РД! а там на раскрытии уже кесарить вряд ли решат. но с ненадежным швом все очень рисково.

Автор, я знаю пример. У моей лучшей подргуи так рожала коллега по работе - не хотела в РД, потому что не хотела 2 КС. Рожала дома с акушеркой, все ОК, ТТТ. Ну это чтобы Вам чуть легче стала и чтобы Вы успокоились и не осуждали эту тему, это ее ребенок и ее жизнь.

Я уже много раз писала , знакомая рассказала про свою подругу, которая после двух КС рожала дома, ещё и ребенок был около 4 кг, всё нормально прошло, но для меня это дико

Деврчки, я уже не лезу. Я просто переживаю. Сама не рожала и своего опыта не имею.

Firestarter

ДР-это не та тема,где нужно успокаиваться положительными примерами,они есть,разумеется.Роды -процесс непредсказуемый+на УЗИ видно далеко не все сюрпризы,которые могут поджидать.Если у женщины есть хоть какие-либо зачатки мозга,она это поймет,и не станет рисковать.

Если станет-пусть рожает хоть в стоге сена,это ее жизнь,и ее ребенок,отстаньте,но пример с нее не берите,даже если он и будет положительным)

• Нравится 8

Firestarter, все, что вы можете сделать для подруги, уже сделали. вы ее предупредили о возможных последствиях, предложили возможные варианты для обдумывания, показали свою заинтересованность и сопереживание.

Подруга взрослый человек, хомо сапиенс, если хотите.

ее жизнь и жизнь ее ребенка это ее сфера ответственности, а не ваша.

интересно а о чем или чем(если у неё конечно есть мозг) думает та акушерка которая будет роды принимать,или она сделает как многие делают,начнутся(не дай бог) проблемы,она свалит

Институты акушерок-это хорошо,но реанимацию новорожденному,имея только 2 акушерские руки и никакой аппаратуры- провести невозможно.В этом свете ,лично для меня,меркнут все положительные примеры.

Роды хоть и естественный,но порой чрезвычайно сложный процесс,с кучей подводных камней+речь идет сразу о двух жизнях.Ради чего это зайоп,кто-то может толково объяснить?

• Нравится 8

скорее всего она боится что в роддоме сделают что нибудь не так с малышом

Я не знаю,что там за роддом,из-за которого люди вынуждены рожать дома,я про свой даже тени сомнения не допускала-он для меня оплот спокойствия и уверенности.

Если бы мне полезло подобное в голову-я бы озадачилась поиском подходящего роддома,только и всего.

• Нравится 1

Ну, она естественный родитель. Против кроваток, сосок, прививок, колясок.... Я думаю, все поэтому

Есть куча примеров по успешным ДР, даже после 2х и 3КС. Но это жуткий риск!!! Преступный по моему мнению!!! А акушерку такую на кол!

• Нравится 4

И я естественный родитель :D Но сейчас можно родить вполне естественно и в РД и после КС! Нужно лишь очень этого хотеть!

Автор, подруга из какого города?

• Нравится 1

Ну тогда оооочень рекомендую 15 РД с программой Естественные роды. Сама там рожала после КС второго :D Все прекрасно организовано и придумано. И реанимация под боком :D Там люди уже сами рожают после двух КС!

• Нравится 5

Порекомендуйте ей обязательно сайт родисама.ру, там как раз такие сильно замороченные девушки делятся опытом ;) Там же множество историй родов дома и родов в РД после КС.

Можно и дома, но с обязательным дежурством реанимационной бригады возле подъезда. Не понятно только - для чего такой риск? К тому же есть ребенок уже один, должна чувствовать ответственность хотя бы перед ним

Не понимаю комментарии типа "не лезь, это ее личное дело". А для чего подруги нужны, о косметике разговаривать? Это нормально в такой ситуации беспокоиться о близком человеке. Автор же не в постель к ним с мужем заглядывает в конце концов

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

973 сейчас онлайн
    13680154 cообщений
  • Создать...