Перейти к публикации

Домашние роды.

Cурикат
Подруга собирается рожать дома. Второго. Полтора года назад (чуть больше), было кесарево. Муж дал добро, найдена акушерка все ок, а я переживаю и мы с ней ссоримся на этой почве регулярно. Может, у кого есть успешные примеры по домашним родам? Я понимаю, что это дело их семьи и мне туда лезть нельзя, но нервы свои я успокоить хочу. Напитаюсь позитивом и перестану ей кушать мозг. Страшно блин

Если ДР это так естественно и здорово, то почему я ни разу не слышала чтоб врачи, или те же акушерки рожали дома? Им то по идее вообще помощники не нужны, сами все знают. У меня муж врач, умеет принимать роды и делать кесарево, но у нас как то даже отдаленной мысли не возникло что можем рожать дома, выбираем госпиталь с хорошей хирургической командой и сильной детской реанимацией. Ведь роды это лотерея, хорошо если вытянешь счастливый билетик, а если нет?

• Нравится 2

Девочки, а почему никого не волнует почему было первое КС? Его же не просто так делали? Значит были показания и к этим показаниям добавился еще и рубец ...

Я вообще не понимаю смысл домашних родов .... В Москве куча РД с ЕР и с ваннами, и с диванами и с чем хошь НО рядом реанимация ... И не надо в пробке торчать ...

Автор, скиньтесь с друзьями-родственниками и оплатите ей ЕР в таком РД, я когда себе РД искала, много нашла где и акушерка будет, и диван и ванна и родственников сколько хочешь, но всегда можно вызвать бригаду врачей.

• Нравится 1

Я вот так и не понимаю а в чем понт рожать дома?!?!?

Очень многое зависит от условий. В Германии, во-первых это разрешено, во-вторых практикуется (что немало важно), в третьих работа скоро помощи шикарна. Реанимация и специалисты будут через пару минут на месте.

У нас недавно одна прям на пероне вокзала рожала, всё случилось слишком быстро, бригада приняла роды на вокзале. Все живы, все здоровы.

После КС, дома, да ещё и без реальных шансов на быстрый приезд скорой с нормальным специалистами, я бы не в жисть не рожала. Это просто глупо. Я не враг себе и своим детям.

В других условиях, возможно да.. но меня абсолютно не смущает рожать в роддоме, я не фанат супер-естественности и каких-то предрассудков и веры.. меня вполне устраивает рожать в палате :)

• Нравится 2

после кесарево запрещено рожать дома, это вам врач любой скажет. да и вообще роды дома риск неоправданный. хорошо протекающая беременность не гарант легких родов. может случиться всякое и акушерка не справится. в мед учереждении есть все чтоб экстренно прооперировать если что, а дома пока скорая приедет будут упущены драгоценные минуты. да и ребенок может перевернуться попой вперед прям перед самыми родами+обвитие пуповиной не редкость, тогда без проф врача не обойтись. где мозги у людей?? у мужа спросила мдаа.. тоже мне эксперт..

• Нравится 1

автор, я ссылку не могу сбросить. но в ютубе можно найти канал

Nionila Bronstein, у неё есть видео "Соло роды, мой опыт-ответы на вопросы (теория)

это известный бьюти блогер, жиет в Украине. Она рассказывает про свой опыт домашних родов после КС.

про "срывать плитку в ванной" и про косяк развеселило))))))))))))))))))))))))))

Ну оплатим, ну она не явится. И деньги коту в трещину . Это ее голубая мечта-родить дома. Не достучимся

И какая акушерка возьмет на себя такую ответственность, интересно? Наличие шва на матке, тем более, что по узи он не совсем хорош. О чем только думает мамочка, сиротой первое дитя не боится оставить?Ведь расхождение шва не редкий поворот событий. ужас, когда не думают о последствиях и возможном повороте событий. это безответственно!

• Нравится 1

Я еще пока не рожала, но мне кажется, это очень опасно. Я читала, что швы могут легко разойтись...

Не так давно читала на БП как женщина второй раз после КС хотела сама родить и ей позволили это в роддоме сделать. В самом начале родов треснул старый шов, но хорошо, что жыто было в роддоме - ее сразу на стол и операцию сделали. Дома померла бы 100 %.

Да в той же Германии ни одна акушерка не взяла бы в этом случае на себя отвественность за роды дома. Другой вопрос, что у наших акушерок никакой за это отвественности нет. А там можно работы и диплома за такие штуки лишиться.

Хорошо, вашей подруги мозги уже не вставить, но пусть кто-нибудь прочитает и сделает правильный выбор.

Почему-то некоторые женщины, сделавшие КС считают себя недоженщинами. В зря. Главное, что все живы и здоровы, остальное - мелочи.

Хотела бы я этой дуре задать все один вопрос... Она готова потерять ребенка????

Автор если все настолько запущено, вам осталось только в церковь сходить и заказать сорокоуст за здравие матери и младенца, если пардон, в голове дыра то ее не заделать (((

• Нравится 2

В России официально акушерка не имеет право принимать роды на дому! Это уголовная ответственность! Да еще и после кесарево! Это совсем без головы надо быть!!!

А если попробовать подругу как-то на контроль поставить в опеку? Я знаю, что бывает, женщина беременная к врачу не обращается, на учете не состоит. Сразу же возникает подозрение, что от ребенка задумала избавиться. Вот ее и мониторят до конца беременности.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

973 сейчас онлайн
    13680154 cообщений
  • Создать...