Перейти к публикации

Кто для вас свекровь?

барибушка
Читаю на этом сайте много тем- свекровь враг - простужает , не тем кормит , не так купает и вообще живет для себя в самой большой комнате и т.п и т.д деньги жмет) прям страшно становиться - быть свекровью ! Может девушка моего сына тоже что нибудь про меня думает ? Какая должна быть свекровь? Давайте поразмышляем в идеале?

Обычно страшные посты про монстров пишут те дамы, которые живут вместе, практически абсолютное большинство.

А по теме, какая должна быть, это каждому своё. Я бы с удовольствием общалась со своей, если бы она меня хоть капельку ценила, а так она постоянно говорит, что мне жуть как с её сыном повезло, он такой умница и золото, спокойный и самый лучший, а я всего лишь невестка, и для неё чужая. Виновата всегда во всём Я. Муж потолстел, закормила, не следишь, похудел, не кормишь, заболел, недосмотрела- плохая жена. Она хочет, чтоб я была ему как мама и носилась с ник как с писаной торбой. Относилась бы она ко мне без постоянных придирок, желая этим возвысить себя, я бы бала самой счастливой невесткой)))

• Нравится 5

У меня свекровь немного странноватая...как бы детей своих любит, но себя особо не утруждает волнениями за их судьбу, жизнь, работу...типа выросли - вам и флаг в руки. Часто не приезжает, но у нас квартира не своя, не знаю, что будет, когда будет своя :) детей пока у нас нет, но я (как мама) буду в неприкословном авторитете и буду стараться не вешать ребенка на бабушек, дабы не было плачевных историй...отношения нормальные, не сюси-пуси, но и не враги :) Я же смотрю на чужие ошибки (свекрух) и если у меня будет сын, прежде всего буду думать о его счастье - если ему хорошо, значит и мне будет)

• Нравится 1

Для меня свекровь-кошмар ночной,ставший явью... Лезет в нашу семью всегда,учит всему.. Даже отрывала от груди ребенка,когда я кормила,типа он сыт,отдай его мне... Гаргулья.

• Нравится 1
/Бегущая по волнам/ вот вам повезло. У меня наоборот. Вроде вырос парень, а она всё равно звонит ему 3 раза в день ( не шучу, именно 3, утром в обед и вечером) и спрашивает, что ел, что одел, что нового? Я не против, пусть звонит, сын всё же. Муж психует просто от такой опеки, кричит даже иногда, мол мама, что может быть нового, ты мне 4 часа назад звонила.Что ты как с маленьким? Она обижается, иногда плачет. Типа сын же, кому ещё звонить, переживает.

У меня отличная свекровь,живет за 9000 км от нас Х)))Люблю ее)))

• Нравится 1

Ой. Моя мне подруга. Сейчас вот опять летим отдыхать с ней и дочерью на месяц. Стыдно признаться мне иногда с ней комфортнее чем с мамой. Но я и с прошлыми мамами своих парней никогда не конфликтавала, да и свекровь у меня молодец, если и дает советы то ненавязчиво.

• Нравится 2

Я многого от свекрови не требую. Наша с ней главная проблема - ее бестактность, навязчивость и желание порой все брать в свои руки вопреки чужим желаниям.

Если бы не это - она золотая женщина. Помогает нам с внучкой, когда трудно с денюжкой - покупает продукты, когда мне куда-то нужно, я могу ее попросить взять отгул посидеть с дочкой... В общем, она моя палочка-выручалочка... Понимаю, что надо быть терпимее за ее хорошее отношение к нам, но иногда я просто не готова... когда мне, например, говорят, что она заберет дочку на все лето в деревню, не спросив меня...

• Нравится 1

раньше думала, что я люблю свою свекровь, пыталась построить с ней дружеские отношения, очень ей благодарна за многое. Но сейчас, все чаще ловлю себя на мысли, что я начинаю ее ненавидеть и просто хочу, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь и не создавала несуществующих проблем.

муж сам стонет от выкидонов своей мамы, но она непробиваема, упертая и хочет, чтобы было все только так, как нравится ей.

последний ее перл был о том, что она нашего сына настроила против садика, что там плохо, его не любят, дети плохие и ходить ему туда нельзя. мужу сказала. что нашла уже другой садик и хочет, чтобы мы перевели туда сына......

я всегда искренне желала построить теплые родственные отношения со свекровью, у меня на глазах была нежная и трепетная любовь моей мамы со своей свекровью (моей бабушкой, папиной мамой), прекрасные отношения моей бабушки (маминой мамы) к своей снохе (жене младшего сына) и я думала, что по другому быть просто не может.....

Сын живет отдельно, я к ним вообще не лезу, у меня ребенок маленький, работа, у среднего сына тренировки, соревнования. Ну соответственно культурно-оздоровительные мероприятия для себя любимой)))

Слышала неоднократно такие высказывания от матерей маленьких мальчиков - Я уже заранее не люблю свою будущую невестку, я в него столько сил вложила, а какая-то девка придет и будет этим пользоваться.

Мамы сыновей, не закидывайте помидорами. Я не утверждаю, что все так рассуждают, но несколько раз слышала такое.

Почему-то у матерей разное отношение к сыну и дочери. Даже есть взрослые примеры, когда мать к дочери ровно относится, а сын - свет в окошке. Это на подсознательном уровне.

• Нравится 5

я свою золотом считаю:) Никогда не навязывает свое мнение, советует по-доброму, если у меня не получается совету следовать - не считает меня неправильной и криворукой:) любит внука, ко мне хорошо относится. Жаль тока что живет далеко и болеет (к нам не приезжает, только если мы к ней). Бывают, конечно, просьбочки приехать и пожить с ней несколько месяцев (пока в декрете), оставив тут мужа самостоятельничать. Но она понимает, что это не реально, просто скучает очень.

//Наташа//, согласна с вами! я тоже такое не раз слышала.

я хочу и мечтаю о том, что избранница моего сына будет мне очень близким человеком, очень хочу чтобы у нас сложились теплые дружеские отношения.

я ее уже люблю и знаю, что она будет достойной парой моему сыну!

Я бы тоже хотела чтоб у всех свекрови были не хуже мамы и очень мудрыми женщинами. Увы это не про мою свекровь. Живем вместе, разьехатся пока не получается. Я благодарна ей за то что она воспитала такого сына (хотя до сих пор считает его маленьким ребёнком который ни на что не способен да и к тому же не одыкватный в психическом плане). Правда у самой с психикой не лады. Настрадалать от неё много и много чего слышала не только в свой адрес, но и сына (и проклятия и смерти). Сейчас практически не общаемся т.е. отношения нейтральные я давно за всё её простила. Сейчас у неё другой бзик. Ну ни как она не может смериться с тем что будет у неё внук (безумно хотела внучку) по этому поводу много гадостей услышала в адрес еще не рождённого ребёнка. Посмотрим что будет дальше когда малыш появиться на свет, даже страшно представить.

Так что по мне свекровь в первую очередь должна быть мудрой женщиной. Я тоже когда то стану свекровью, но никогда не допущу такого поведения к своей невестке (воспитание не то).

• Нравится 1

Глупые высказывания, что значит какой-то девке, а сами они кто, не может мой сын полюбить плохую девушку, это его жизнь, а не моя! Просто надо понять , что старше - не значит знаешь все лучше.

барибушка Вы будите замечательной свекровью, уверяю Вас)))))))

Я тоже однажды своей сказала, мол Вы же тоже были невесткой, тоже не всё сладко было, ну вспомните, вы же повторяете всё. А она мне НЕТ, это разные вещи. Вот родишь сына, тогда я посмотрю, как ты будешь себя вести когда поймёшь, что у него в жизни есть ещё особь женского пола которую он любит. ревность, что тут сказать, она порой глаза просто пеленой закрывает

• Нравится 1

Jasbi

Сегодня, 12:10

Ой. Моя мне подруга. Сейчас вот опять летим отдыхать с ней и дочерью на месяц. Стыдно признаться мне иногда с ней комфортнее чем с мамой. Но я и с прошлыми мамами своих парней никогда не конфликтавала, да и свекровь у меня молодец, если и дает советы то ненавязчиво.

Во и у меня также))) Со своей бы мамой я не полетела на отдых, а с ней летаем с удовольствием, как то летали без мужа, я-она и ребенок - вообще офигенно - мы вечером выпивали с ней бутылку вина на двоих,а потом она меня отпускала погулять, я кальян курила и на дискотеке отплясывала, а она с внуком спала)))

• Нравится 1

Моя свекровь -мать моего мужа и не более того. Чужой человек, в принципе...

У меня хорошая свекровь, может потому что живет в другом городе)))))))))). В нашу жизнь совсем не лезет. Кстати теща наша тоже не лезет и муж говорит что у него "замечательная теща".

У меня было две свекрови, ну, те одна была, а вторая есть. Так вот про первую ничего плохого сказать не могу, жили в отдельных квартирах, она приходила, сидела с внучкой, никогда никуда не лезла, вообще если попростшь, могла и приготовить, по душам, конечно не разговаривали, но никакого негатива у меня к ней нет. А воооот вторая......ну, понятно, что отдавать любимого младшенького женщине старше сына на 4 года, да еще и с ребенком никто не собирался. Да, честно говоря и жена старшего сына, тоже плохая. В гостях при всех, могла сказать, что она толстая, а я худая, и как это она не досмотрела, что ее мальчики так опростовалосились..., а вот встречались с такиииими девочками. На свадьбе старшего, вообще вела себя крайне некрасиво и всем своим видом и посупками показывала, что данное событие ей не нравится, а потом, когда все начали желать детей, встала и заявила, что нянчить она никого не собирается.

В прошлом году, ввиду некоторых жизненных обстоятельст мне с детьми пришлось три недели жить с ней в одной квартире ( ее), девочки, это был аддддд, перечислять можно много и долго, но я просто горжусь собой, что ниразу ничего ей за это время не высказала, просто, определила для себя, что эта женщина душевно больна, и все. Ну, вот что мне ее целовать? Конечно я ее не хочу не видеть не слышать. Вот только сын страдает, так могмы с нами весь отпуск проводить, а так на следующий год, погощу у нее дней пять ( внучку посмотрит) и привет семье, уеду с детьми к своей маме :). Где меня ждут и любят.

У меня, у меня свекровь идеальная!!! Я её люблю всем сердцем, желаю ей долгих лет жизни! В наши дела не лезет, благодарна мне, что сын её после встречи со мной стал ей чаще звонить, общаться с ней (я его постоянно шпыняю- ты позвонил маме, ты позвонил маме). Живёт в нашем городе, но в противоположном конце )) Не знаю, какая Я буду свекровь, мне тут сын на днях заявил, что он "сам по себе". В неполных 7 лет )) Всякие свекрови бывают и всякие невестки бывают. Моя мама мужа схоронила, а свекровь не бросила, хотя на первых порах вместе жили и хлебнула она от свекрови будь-будь.

Не все свекрови монстры. :D К сожалению, со своей свекровью я общий язык не нашла, она меня сразу невзлюбила и делала все, чтобы мы не были вместе. Сейчас мы держим нейтралитет. Спасибо ей могу сказать, только за сына, которого она воспитала. Зато у меня хорошие отношения со свекровью сестры, и у сестры отличные отношения с мамой ее мужа. Сестра свекровь мамой называет, а свекровь ее дочурка. Бабушка моя и свекровь и теща. Она говорит, что женщине обязательно надо иметь и сына, и дочку, тогда она сможет себя правильно вести. :) У нее прекрасные отношения, что с невесткой, что с зятем. А у мужа моего отличные отношения с моей мамой, лучше чем со своей. Все от человека зависит. :)

Мы с моей первой свекровью очень похожи, одинаково открытые люди, просто и ясно выражаем свои чувства, все озвучиваем и обсуждаем. Никогда мое мнение или мое несогласие не воспринималось как неуважение или вызов, я такой же человек и имею на это право. Всегда очень по-простому приезжали друг другу в гости, позвонили и выехали. Сейчас созваниваемся, жалуемся друг другу на новых родственников)

Вторая свекровь была бы для кого-то идеальной, она не вмешивается ни во что, не говорит обо мне плохо своему сыну. Но меня доводит до белого каления необходимость при встречах с ними соблюдать чуть ли не дипломатический протокол и абсолютное неприятие ею чужого мнения.

• Нравится 1

Эх, девочки...идеальная свекровь - это та, которая живет отдельно))

По теме...тут кто-то писал про ссоры, так вот, мы когда с мужем ссоримся свекровь всегда старается прийти поближе-послушать :D

А еще может потом мужа по дороге на перекур расспрашивать "А вы поссорились, да?" :Crazy:

Мы через два часа помиримся, а она будет еще с постным лицом ходить, мол как у нас все плохо, и что все идет к развалу.

Помню, один раз было такое, что муж отчитал меня при маме (потом за это естественно получил по самое небалуйся, впредь так не делает уже), так она аж просияла. Эх, чудная житуха вместе))))

Мама любимого мужа, развеселая, щебечущая, беззаботная. Вкусно готовит, но последнее время вообще перестала-на праздники все заказывают из ресторана. Внуков любит,но...на расстоянии или у себя дома, но так не более 2 часов в месяц. Звонить и просить посидеть день с больным ребенком-дохлый номер. Зато подарки на их др делают очень шикарные и дорогущие (мне дорого). Мужу может позвонить и 10 раз в день-обсудить с ним политику, футбол, новости, свекра...Мне звонит только если ей нужна от меня техническая помощь (что-то срочно найти в интернете или рабочий момент) при этом НИКОГДА не спросит как у меня дела, как я себя чувствую (а я между прочим на 8 месяце), как дела у внука...Кукушка-щебетушка. Но, за 10 лет общения она ни разу меня не обидела, не повысила голос. Она научила меня готовить и жить легко-как принято в их семье. Я ее люблю, хотя иногда обижает ее невнимание к моей личности. Но это уже мой таракан.

Моей свекрови вообще пофиг на нас. У нее 4 детей и мой муж младший. Живет в другом городе и даже на праздники никогда первая не звонит. Ездим к ним пару раз в год на дни рождения их со свекром. По началу мне все нравилось, мол не лезет и ладно. А сейчас даже обидно становится за мужа, неужели им вообще не интересно как он и что с ним??? Вроде и семья нормальная и с дочками они общаются, а вот сыновья им по барабану...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1235 сейчас онлайн
    13621602 cообщений
  • Создать...