Перейти к публикации

Кто для вас свекровь?

барибушка
Читаю на этом сайте много тем- свекровь враг - простужает , не тем кормит , не так купает и вообще живет для себя в самой большой комнате и т.п и т.д деньги жмет) прям страшно становиться - быть свекровью ! Может девушка моего сына тоже что нибудь про меня думает ? Какая должна быть свекровь? Давайте поразмышляем в идеале?

для меня свекровь-это в первую очередь мама своего сына(моего мужа) и всё остальное уже остаётся позади.нужно мириться со всем,уступать и беситься с подругами или в гордом одиночестве,когда что-то не нравится.мать есть мать.если мой мозг уже не терпит её,я стараюсь избегать на время общения.если не удаётся избежать,ухожу реветь чтобы никто не видел. я сама буду свекровью и конечно буду стараться быть адекватной,но для всех идеальной не будешь.нужно быть такой,какая есть,искренней и ничего не гнуть из себя.быть самой собой .больше всего не люблю лицемение. ну и да,самое лучше качество свекрови-жить подальше и видеться по реже))

Для меня свекровь- это мама мужа, к которой я отношусь уважительно и доброжелательно. А еще она для меня некий эталон, т.к. она нереально активна, стрессоустойчива, позитивна и умеет решать нерешаемые проблемы. Я бы очень хотела быть такой же в ее возрасте.

Характер у нее тяжелый, жить с ней я бы не хотела. Но всегда рада видеть ее у нас дома или ездить к ней в гости.

Вообще у нас ситуация "наоборот") я своей свекрови послана в наказание за то, что жену старшего сына она гнобила и продолжает если не гнобить, то снисходительно подкладывать. А со мной не прокатывает, т.к. я язвительная, за словом в карман не лезу и на многое имею свое мнение. Бывало ругались и сильно, теперь дружим. Я тоже повзрослела и поумнела, ттт)))

У меня идеальная свекровь! Относится ко мне как к дочери. Тактичная, заботливая. Помогает и словом и делом. Говорила, что и ревность к сыну была, когда я только появилась, но.. жизнь же идет своим чередом - она мудрая женщина.

Со своей стороны, я люблю делать ей приятно и хвалить ее сына. Говорю ей спасибо за него и за его хорошее воспитание. Она его научила уважать женщин и проявлять заботу и ласку.

У меня со свекровью нейтральные отношения. Изначально, когда только встречалась с мужем пыталась построить с ней хорошие отношения, но увы, сейчас я поняла что ей это не надо, да и она стала вести себя не адекватно. Теперь наше общение сводиться к поздравлению друг друга с днем рождения и праздникам. Меня это вполне устраивает, видимо её тоже. Поэтому соглашусь с вышесказанным - глупая свекровь потеряла сына.

Свекровь - монстр, расписывать все "прелести" слишком долго, на людях она меня оооочень любит, а за глаза говорит всякую чушь про меня

У меня хорошая свекровь! Помогает, хвалит! Бывало и плакали вместе! Мудрая женщина!

Да, у меня хорошая свекровь, и таки да мы живем в 2000 км друг от друга:)

Оксик

Мало того что мы с тобой тезки, так мы еще с тобой и свекровкино наказание ))))

У моего мужа была гражданская жена, тихая милая девочка, которая смотрела в рот и мужу и свекрови, так нет она ее выжила ))) рассорила их и через год появилась я )))) и муж под каблуком и свекровь теперь живет от нас за 4000 км )))

Вообще к свекрови отношусь как к маме своего мужа, прекрасно понимаю, что он ее любит со всеми ее тараканами, а так как тараканы далеко то и смысла морить их нет )))) я никогда не указываю как ей варить борщ, она прекрасно понимает что давить на меня бесполезно ))) так и соблюдаем нейтралитет ))))

НО вообще согласна, даже с самой замечательной свекровью не стоит жить на одной территории, конфликты неизбежны, и не потому что кто-то плохой, а просто потому что мы все разные )))

• Нравится 1

У меня свекровь, как вторая мама...мне безумно повезло!!!Может и есть, конечно какие то вещи, так как мы живем вместе, но я не зацикливаюсь абсолютно. Стараюсь, ее убедить, что не нужно готовить по семь блюд каждый день :D , потому что мужики избалованные стали, это буду есть, это нет :D что нужно и для себя пожить!!!!

• Нравится 1

Прежде всего - это женщина, которая вырастила и правильно воспитала сына.

А во вторых и десятых - у меня два сына и я сама буду свекровью, так что очень лояльно и понимающе отношусь к маме моего мужа.

Да собственно, никто. Да, мама мужа, но не моя. Я выходила замуж только за мужа, а не за всю его семью!Общаюсь нейтрально, вмешиваться ни во что не позволяю

• Нравится 1

родители мужа называют меня доча, я их называю мама и папа)))у нас взаимная симпатия и уже привязанность!)))свекровушка моя, женщина ооочень спокойная, не навязчивая, лишний раз не позвонит, совет не даст, пока сама не спросишь)))всегда готова посидеть с внуком, когда мы хотим сходить в ресторанчик или в киношку, никогда не отказывала...а еще...я вот все смотрю на неё и пытаюсь понять в чем её секрет...?КАК она воспитала такого замечательного мужчину, как мой муж?он мужчина во всех отношениях...и с большой буквы! у меня у самой растет сын и я очень очень очень хотела бы, что бы она со мной поделилась своим опытом...)))но вот к слову сказать....с дочкой такого успеха у неё не произошло... :malicious:

• Нравится 3

У меня замечательная свекровь! У нее одно неоспоримое достоинство: мы до сих пор не знакомы!!!))) С мужем женаты уже почти три года, свекровь я я еще ни разу не видела, она как-то не горит желанием к нам приезжать, пару раз в год общаемся по телефону о погоде, живет она в 1800 км., внучку тоже не видела ни разу.

Жалко женщин проживающих свою жизнь в ненависти и злобе к женщине, родившей им мужа. Чаще всего их ожидает такая же участь от их невестки, ведь жизненный цикл повторяется всегда, и скоро они станут мерзкими свекрухами, никем для молодой семьи и их будут держать на расстоянии. Когда они попадут в этот капкан ненужности в жизни своих детей, они вспомнят себя.. А сейчас пока рано)

• Нравится 2
Strawberries зря вы так)))я знаю примеры ужасающие...и мне этих девочек, да, жаль...но там свекрови действительно монстры))))если б мне так "повезло", как моей знакомой... я бы тут накалякала сооовсем другой пост...)))))
  • Нравится 2

Когда я буду свекровью, то единственное что буду стараться делать -это не лезть в семьи моих сыновей! Мне пофиг хорошая я буду для кого то и плохая, но главное не лезть, никого не пытаться переделать под себя и не судить! Я уже сейчас старшему сыну говорю - ты выбирай с кем тебе жить, на меня не оглядывайся, а если тебе будет хорошо, то и я буду за тебя счастлива.

Моя свекровь живет в соседнем подъезде. Для меня она-это единственный человек которому я могу просто отдать дочку и не волноваться, что с ней. В отличие от моей мамы, которой прежде чем отдать дочь, я должна написать четкую инструкцию и 100 записочек, что-да как....

Вот все мы когда-то будем свекровями... у кого мальчики.. ну или тещами, что почти одно и то же...

и, конечно, хотелось бы, чтобы про нас не писали таких гадостей, какие мы порой сами пишем про своих свекровей... это нереально, потому что все люди разные... и кому-то я нравлюсь, а кому-то нет...

но попробовать можно и даже нужно. и рецепт относительно прост: соблюдать минимальные общепринятые правила приличия и такта и все! Звонить перед встречей, предупреждать о приезде, спрашивать мнения сына и его жены, не лезть с ненужными советами, не настаивать на своем, предлагать помощь, но не навязываться... И не пускать себе в голову мысли типа: "мой сын, что хочу, то и делаю... а невестка - это так... "

• Нравится 1

Впору писать себе письмо в будущее. А то сейчас нам очевидно, как надо, а там через -цать лет - поди пойми)))

Мы отдельно от тещи и свекрови всегда жили, поэтому проблем никаких и не возникало. Насильно никто с советами не лезет, общаемся тепло, дочке свекровь сказки по скайпу читает))))) Считаю, что повезло с родителями нам с мужем. Есть мелочи, которые я не понимаю, но это, действительно мелочи и просто иное воспитание/уклад жизни/восприятие мира.

Бытовую помощь я плохо воспринимаю, как-то после моих родов свекровь к нам приезжала сына проведать (муж с ангиной лежал, а я ему укольчики колола) и мне заодно помогать - готовила еду на один раз, мне было это лишним - я б лучше поспала, чем болтать)

Да и неудобно, моя мама недавно, когда я болела (токсикоз + простуда с гайморитом) готовила суп у нас дома. Мне неудобно во всех смыслах, честно)))

Чтобы бабушки у нас полы и посуду намывали, или стирку развели - даже представить не могу)))) Для нас идеальные отношения - это приезды в гости, пообедали все вместе и бабушки/дедушки играют с дочкой, читают ей.

• Нравится 1

я читаю и большенство постов о том,что свекровь для вас друг, мама,подруга

у меня тоже в начале так было,пока мы встречались,когда начали жить вместе она меня просто одолела.Звонит по несколько раз в день (не СЫНУ СВОЕМУ,а именно мне,т.к. боиться ему надоесть!!) спрашивает во сколько он пришел с работу,что он поел,когда покакать сходил :D

Это так напрягает,просто жесть!!! Этот вечный контроль

Но потом мы кака то поругались на фоне бытовухи и она МНЕ звонить перестала.Я ее люблю по-своему.Но жить стало легче,без єтого фейс-контроля.

Искренне люблю и уважаю свою свекровь! Она мне ближе матери родной. Всегда в любую минуту поддержит, даст хороший совет, поможет, что в её силах. Дай Бог ей здоровья на долгие годы!

Девочки!!! Что делать?!!! Была у психотерапевта. Он посоветовал на ночь оставлять все проблемы за дверью… Муж и свекровь ни в какую не соглашаются ночевать на улице....)))))))))))))))))))))))))

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1099 сейчас онлайн
    13623992 cообщений
  • Создать...