Перейти к публикации

Сходила к маммологу.Расстроилась. Нужны ваши мнения

VIRGO1983
Добрый день, девочки. К маммологу пошла потому что готовлюсь к ЭКО и в заключении УЗИ молочных желез написано признаки фиброзно-кистозной мастопатии.Мне от него нужно было заключение что ЭКО не противопоказано. Образований умеренное количество, лимфоузлы не увеличены, протоки не увеличены. Рекомендовано консультация маммолога, анализ на онкомаркеры. Онкомаркеры сдала, все норм. Он меня осмотрел, взял пробы выделений (их вообще то нет, но он так давил что по капельке набралось) и анализы на кровь (антитела к токсоплазме, микоплазме, уреаплазме, хламидиям, кандиде, цитомегаловирусу). Конечно перед ЭКО я все это сдавала, но ему не подошли мои анализы почему то. Есть антитела к цитомегаловирусу, так вот он мне сказал что этот вирус вызывает кистозные образования в организме. И что это надо лечить. Девочки, я попыталась возразить что это только антитела, а в активной форме ничего нет, но он и слушать не стал. Сказал что даст заключение по результатам анализов. Не вызывает мне этот врач доверия, но и времени нет искать другого, потому что на 2-й день цикла уже идти на счет ЭКО, а это значит осталось несколько дней. Подскажите кто сталкивался от чего эта бяка ФКМ появляется (мне 30 лет, худая), как лечится и чем грозит при беременности и кормлении? Спасибо.

Да ничем не грозит. Не надо лечить то, чего нет(я про антитела к ЦМВ)...

Спокойно забеременеете и будете кормить малыша

• Нравится 1

по теме сказать не могу что это? но у меня возникло ощущение, что врач Вас разводит на деньги. Особенно поразило с антителами.

• Нравится 4

мне врач говорила, что образование кист в груди связано с гормональным нарушением, например, при повышенном пролактине. Но по антитела к ЦМВ я такое первый раз слышу

мне в 25 лет поставили ФКМ.Онколог сказал,что её признаки есть у всех нерожавших женщин старше 24-25 лет и все кисточки рассосутся при беременности и ГВ.

• Нравится 2
VIKONTIK27, вот мне тоже врач говорила, что кисты чаще всего при беременности рассасываются

постою послушаю....у меня на узи обнаружили много всего написано фиброаденома под ?...как и вам мне 30 худая и есть антитела к цитомегаловирусу...Г сказала что наличие антител к ЦМВ не свидетельствует о наличии иммунитета...этот вирус в любое время может активизироваться((((

на повторное узи мне в апреле

думаю нужно проконсультироваться у другого врача, этот действительно доверия совсем не вызывает.

• Нравится 1

Да и я так же готовилась, тоже ФКМ, тоже онкомаркеры и ЦМВ сдавала, и да, онколог мне так и сказала, что именно ЦМВ провоцирует развитие фиброаденом и прочей гадости в груди, но если он не превышает числа от 3 до 5, т.е. вот у меня был результат 150 надо делить на возраст - 30, получается 5, то в лечении не нуждается и пока титры в не опасной степени. Кстати, фиброаденому мне пришлось вырезать.

На счет антител к ЦМВ и дополнительных анализов на самом деле мне кажется врач Вас разводит....

• Нравится 1

Мне перед протоколм тоже на узи поставили мастопатию, но маммолог на приеме (платном) дал спокойно эту справку с нужными словами "к гормональной терапии и беременности противопоказаний нет"

Мой вам совет - идите к другому врачу просто с результатом узи.

• Нравится 1

раз в полгода приносила репродутологу свежее УЗИ МЖ с признаками той самой ФКМ, к маммологу ни разу не отсылали, УЗИ было достаточно.

У меня тоже ФКМ,моя гинеколог мне сказала,что просто пора уже ребеночка кормить)))что все эти бяки уйдут с кормлением.А маммолог спокойно подписала направление на эко,только выписала Прожестожель мазать и через 3 мес.контроль.

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Гормоны все в норме, пролактин далеко от верхней границы. Мне тоже показалось что разводит. Но теперь уж заберу анализы и пусть дает заключение. Он в разговоре сказал что это конечно не противопоказание к ЭКО, но могут быть проблемы с лактацией. Все равно лечить сейчас ничего не буду, у меня квота на подходе.

У меня фкм. Это на ощупь даже чувствуется, в груди уплотнения.

пролактин в норме.

у мастопатии много причин, кроме гормональных, вплоть до воспалительных заболеваний верхних отделов жкт, что у меня к примеру, имеется - хронический холецистит.

она толком не лечится, это хроническое состояние. хотя при гипепролактинемии можно ее убрать,а вот когда причины не ясны точно -фиг она уйдет.

к ЭКО нет противопоказаний при мастопатии, только нужно подтвердить что там ничего плохо нет больше в груди.

я сейчас грудью кормлю, все ок с этим.

Прочитала что полностью вывести вирус из организма не возможно, можно только контролировать и держать в спящем состоянии. Так от чего тогда он меня собрался лечить? Прям зла не хватает.

Юлечек, спасибо. Ваши примеры с первого Вашего // теста всегда вселяют в меня надежду все все будет отлично! )))

мне недавно по результатам маммографии поставили ФКМ. По УЗИ ничего не нашли. Пользовалась кремом Мастокрель.

У меня был похожий диагноз в 2009 году! ЗаБ без проблем в 2010! Родила. Сейчас снова беременна. Маммолог вас просто разводит на деньги!!! А выделения из груди у меня с 2006 года! Я уже столько врачей обошла столько сдала и все у меня ок! Так что вам бы врача сменить!

• Нравится 2

Сейчас получу анализы и пойду себе на ЭКО. В любом случае если потом буду лечиться, то туда ни ногой. Чтобы получить маленькую капельку выделений он давил так что теперь синяки вокруг сосков... Вот, говорит, выделения у Вас.... Ничего так что я на 26 день цикла пришла. Вобщем с одной стороны успокоили вы меня девочки, а с другой злюсь что повелась... )))

У сестры мужа уже много лет фиброаденома(лет 10 точно). Ей 34 года,дочке годик,ничего её не беспокоит(правда грудью не кормила,но не из за фиброаденомы,по другой причине)У моей сестрёнки с 20-и лет фиброаденома,сейчас ей 25 лет,хочет удалить,хотя она не ростёт и не беспокоит

У сестры мужа уже много лет фиброаденома(лет 10 точно). Ей 34 года,дочке годик,ничего её не беспокоит(правда грудью не кормила,но не из за фиброаденомы,по другой причине)У моей сестрёнки с 20-и лет фиброаденома,сейчас ей 25 лет,хочет удалить,хотя она не ростёт и не беспокоит.Мне как и многим девушкам,кажется,что вас разводит врач,смените его

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

803 сейчас онлайн
    13616787 cообщений
  • Создать...