Добрый день, девочки. К маммологу пошла потому что готовлюсь к ЭКО и в заключении УЗИ молочных желез написано признаки фиброзно-кистозной мастопатии.Мне от него нужно было заключение что ЭКО не противопоказано. Образований умеренное количество, лимфоузлы не увеличены, протоки не увеличены. Рекомендовано консультация маммолога, анализ на онкомаркеры. Онкомаркеры сдала, все норм. Он меня осмотрел, взял пробы выделений (их вообще то нет, но он так давил что по капельке набралось) и анализы на кровь (антитела к токсоплазме, микоплазме, уреаплазме, хламидиям, кандиде, цитомегаловирусу). Конечно перед ЭКО я все это сдавала, но ему не подошли мои анализы почему то. Есть антитела к цитомегаловирусу, так вот он мне сказал что этот вирус вызывает кистозные образования в организме. И что это надо лечить. Девочки, я попыталась возразить что это только антитела, а в активной форме ничего нет, но он и слушать не стал. Сказал что даст заключение по результатам анализов. Не вызывает мне этот врач доверия, но и времени нет искать другого, потому что на 2-й день цикла уже идти на счет ЭКО, а это значит осталось несколько дней. Подскажите кто сталкивался от чего эта бяка ФКМ появляется (мне 30 лет, худая), как лечится и чем грозит при беременности и кормлении? Спасибо.