Перейти к публикации

Кесаревские девочки подскажите!!!!

♥Sweety girl♥
На счет ГВ. Когда у кого молоко прибыло??? Ситуация такая: анестезия спинальная, ребеночка не прилаживали сразу отнесли папе, ложили на него, естественно колотил смесь, я первые сутки была в реанимации, вторые пыталась прилаживать, но ребеночек не хочет брать, еле добилась, что присосалась но не на долго, а никто и не обьяснил, что необходимо на долго, чтобы он просто постоянно был на груди. Вобщем смесь кушает очень хорошо, но много и потом спит иногда и 4 часа, но я бужу, короче полный беспорядок и простите написала наверное непонятно....Очень сильно хочу на ГВ быть. Немного обьяснили уже, так я хочу перевести на грудь без смеси, но совсем не выходит пока. Щас допишу

у меня соски болели жутко первые дни.. не обязательно это от неправильного прикладывания. может быть с непривычки. потом они огрубеют и не будет больно. мне помогали накладки еще... те, которые подкладывают, чтоб молоко не текло на одежду. ничего не сцеживала, консультантов не было. кормлю двоих до сих пор, нам 1,2 года.

Детки могут не брать грудь если их начали кормить их бутылочки, для них этот вариант не вызывает трудностей, а вот сисю пососать- это немалый труд. Чтобы молоко прибывало в большем количестве после кормления грудь надо еще досцедить, так больше молока будет в будущем. Конечно это не безболезненно. Через пару недель протоки будут уже достаточно хорошо расширены и будет уже не так больно для сосков. Молозиво пришло на 3 сутки, грудь сильно увеличилась и стояла колом, с трудом расцедила. Молоко появилось еще через дня четыре.У нас в роддоме акушер-гинеколог рекомендовала сцеживать грудь каждые шесть часов, т.е левая грудь, через три часа правая. Но поговорив с подругами которые недавно родили, лучше обе груди на одно кормление, так меньше застойных явлений и молоко вырабатывается без проблем. Но оговорюсь, к каждому случаю подход должен быть индивидуальный. Мы кушали титю до шести месяцев каждые 2,5-3 часа, докармливались смесью. А в шесть месяцев молоко просто ушло... Еще забыла сказать, что лучшей стимуляцией для лактации это чтобы ребенок сам сосал грудь, к сожалению молокоотсосы хорошая помощь, но не надолго.Молочных рек, хорошего аппетита малышу и скорейшего возвращения домой на радость папы:)

• Нравится 1

Еще можно попробывать контрольное взвешивание:ребенка перед кормлением не раздевая взвешивают и после кормления и смотрят разницу. И сразу видно сколько малыш скушал титю.

Никаких контрольных взвешиваний! Ребенок на ГВ по требованию съедает в каждое кормление разное количество молока!

на третий день пришло...а до этого молозивом наедался нормально. Смесью кормили только первые 2 ночи, т.к. спал в детском отделении..

Могу только посоветовать расцеживать грудь, чтобы ребенку полегче сосать было, пить больше воды, более 1,5 л в день (нам в роддоме так советовали) и как можно больше прикладывать, а смесь на крайний случай оставлять...

Девочки, спасибо за советы! Я пришла к выводу что действительно каждый случай индивидуален и детки разные. Грудь она взяла хорошо правильно, соски уже не так болят как раньше, правильно кто-то говорил, это с непривычки еще. Молоко потихоньку прибывает, чувствую это так: дала грудь, она высосала всю полностью за полтора часа - это не слишком долго? (Если забираю чуть раньше- ищет, открывает ротик и плачет). Высосала всю и уснула на 2.5 часа. В это время меня начинает жудко кидать в жар, потею, и ужачно сушит это нлрмально?

А вот как я сегодня натупила. Как здесь надо было поступить??? Как уже говорила, накормила одной до конца, дальше она уснула на 2,5 часа, потом проснулась, я дала другую, она у меня немножно отстает меньше в ней молока почему-то. Высосала и эту тоже приблизительно за час, открывает ротик и плачет - что делать, я не выдержала, докормила смесью, часть из которой она срыгнула и начала не спать, а просто смотереть молча и разглядывать все. Я начала с ней разговаривать, рассказывать а она внимательно слушает и смотрит, так мы пол часа поиграли и вот, она начала открывать ротик хныкать искать грудь!!!! Куда, если она только что срыгнула ту смесь, она ж не голодная...? И меня потянуло вообще на подвиги, дала пустышку(((((( это ж неправильно наверное, надо было грудь, но куда ей еще есть то? С пустышкой сразу успокоилась и спит уже час, пустышку выплюнула правда. Я решила, пока ее нк давать.Как тут надо было поступить, наверное не давать смесь, а дать первую грудь? Но она так долго сосет часами, почему.......?

MihalinaZ

Она у вас и будет отставать,чем меньше будете к ней прикладывать.тем меньше будет вырабатываться молока.Выровняйте лактацию,начинайте с меньшей груди,когда ре голодный,он вам стимульнет хорошо,потом докормите из полной.Если много останется,половину еще сцедите в бутылочку или пакет-и в заморозку.Или в раковину.

Смесь отнесите в мусорку,чтобы она не мельтешила и не искушала,грешно,епт,с полными бидонами разводить смесь,включайте периодически мозг,хоть это и сложно,будучи в роддоме.

В пустышке нет ничего плохого,и ГВ от нее не страдает, при правильном к нему подходе.Если планируете соску не давать,практиковать СС,гнездование, носить дитя в слинге , и давать себя вместо соски(у ребенка ,видите ли,потребность сосать,то тут подсказать не смогу,эт вам знатоки подскажут,определитесь для начала,с планом кормления.

• Нравится 1

У меня правда ЕР были, но с сосками я намучалась. До 2х месяцев я терпела эту боль, постоянные трещины, а после выписки на след день с темп 39,9 увезли, мастит. Когда врач меня сцеживала - я орала как будто меня режут. Соски мазала, в итоге пришлось постоянно сцеживать (молокоотсосом) и кормить из бутылочки, пока трещины не зажили. Потом - левую грудь доча взяла, а справой я до конца сцеживала только. До 6 мес были только на ГВ, потом соответственно прикорм, а так кормила до 10 месяцев, потом пришли М и молоко стало горьким, доча потихоньку отказалась совсем.

вечером на 4-е сутки молоко пришло,до этого ребенка кормили смесью, приносили уже сытого. была проблема с соскАми и прикладыванием, наладилось все на 6-7 день, ребенок кушать молочко стал охотно!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13621744 cообщений
  • Создать...