Перейти к публикации

Кесаревские девочки подскажите!!!!

♥Sweety girl♥
На счет ГВ. Когда у кого молоко прибыло??? Ситуация такая: анестезия спинальная, ребеночка не прилаживали сразу отнесли папе, ложили на него, естественно колотил смесь, я первые сутки была в реанимации, вторые пыталась прилаживать, но ребеночек не хочет брать, еле добилась, что присосалась но не на долго, а никто и не обьяснил, что необходимо на долго, чтобы он просто постоянно был на груди. Вобщем смесь кушает очень хорошо, но много и потом спит иногда и 4 часа, но я бужу, короче полный беспорядок и простите написала наверное непонятно....Очень сильно хочу на ГВ быть. Немного обьяснили уже, так я хочу перевести на грудь без смеси, но совсем не выходит пока. Щас допишу

Я наверное просто написала непонятно . Какое сцеживайся? У вас что на вторые сутки после кесарево молозиво рекой текло, что сцеживать молозиво??? Ребенок берет грудь, уже научилась она, но в грудь пустая, ну может капельки капельки там и все. На счет час я не имела ввиду то, что вы пишите какие то там способы. Не могу я выдержать эту адскую боль максимум час!!! Соски пекут трескаются болят как это не спускайте с груди, как если это адская боль я не пойму или это не у всех так?

Вот тут пишут как взял грудь после родов так и не отпускал - вопрос- у Вас соски болели? И насколько болели сильно???

Молоко пришло на 3 сутки. Был докорм на второй день и половину третьего с ложки. Малому хватало 1 ч.л. смеси,чтобы вырубится! Все время на груди был. На одной груди при прикладывании соски болели очень сильно,но я терпела и правильно старалась ему дать грудь. Со второй груди отлично прикладывался и никаких болей не было! :sorry:

У вас 60 мл. смеси на желудок ребенка в который умещается максимум 10 мл.! :mamamia:

Держите на груди ребенка сколько можете,потом меняете их,раз только молозиво еще. Смесь... наверное только дома придется уменьшать смесь постепенно,чтобы было гв. :think1: Пока ждите прихода молока и грудь по требованию давать. Смесь со шприца без иглы лучше давать и кончик шприца тоже отрезать немного,чтоб не травмировать. :sorry:

ЭКС и спинальная анестезия, тоже сразу к груди не приложили, отдали ребенка на следующие сутки, до этого давали смесь. Больше никакой смеси, хотя дочка почти все время висела на груди, молоко пришло на третьи сутки, соски болели только первые пару минут, во время прикладывания в РД, дома уже не болело ничего. Кормлю до сих пор, доче 1,8

MihalinaZ, у Вас неправильный захват, от этого и боль и ребенок плохо стимулирует грудь. надо чтобы он захватывал всю ореолу. Молоко приходит по потребности, если грудь никто не сосет, то оно и не придет, и никакие чаи и таблетки не помогут

• Нравится 1

Конечно откуда молоку взяться, мы вам пишем сцеживат хоть по капли скока есть и массажировать постоянно. Молоко придёт завтр, послезавтра.

Незнаю, мне не было больно.

Попросите медсестер с детского рождения, или врачей пусть научат вас и ребёнка правильно грудь брать.

И не нервничайте, дома все заживет и наладится у вас это дело, тока не бросайте грудь.

Молоко начало прибывать!!!! Подскажите, ребенок сможет сам рассосать грудь или нужен только специалист. Ну я имею ввиду, я тоже буду разминать и сцеживать. Я смогу справится без специалиста или так не бывает?

Медсестра смотрела, сказала на ночь будет весело., если сильно большая и твердая грудь будет сказала сцедится немного, а потом давать, ато она не возьмет такую. Все правильно?

Конечно сможет,если захочет и возьмет грудь. Про сцеживание тоже верно,чтоб легче ребенку было захватить полную грудь. Только не переусердствовать желательно с сцеживаниями.;)

Врач права, если грудь сильно полная, надо сцедить немного, так ляле легче взять. Если сами справитесь без проблем, то можно и без врачей обойтись.

А тока и доча вам сможет рассосать грудь как положено, даже ни какой врач так не сможет. Сквозь слёзы давайте титю ляле постоянно, а между делом соски мазать бипантеном.

• Нравится 1

спиналка, приложили часа через 2 в интенсивке. в роддоме сначала к груди, потом смесь. пока она спит, я тупо сидела и массажировала грудь, протоки забитые. пару раз акушерка помогала расцеживать, потом мужу она показала, он расцеживал, вопли,сопли слезы, но расцедилась. дома уже пару дней сидела сутками с ребенком на груди. в одной закончилось, дала вторую, закончилось, опять первую... в итоге, полное ГВ, бутылочку не любит вообще. может мне повезло,что доце изначально грудь больше нравилась,чем бутылка.

ах да, полоко на 3 сутки пришло

Да, вот создала новый вопрос. Вопросов конечно миллион, вообще мне ничего не понятно в этом ГВ

Вот тут пишут как взял грудь после родов так и не отпускал - вопрос- у Вас соски болели? И насколько болели сильно???

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kesarevskie-devochki-podskazhite-r55481#ixzz2usне болели, но как бы сводило что ли. чувствительные очень были первое время. после загрубели и нормально стало. сиськи разрывало от молока первые пару суток... расцедила комки молокоотсососом+сын нереально помог ( у него сила отсасывания была бешеная - сдувал сиську с 6 размера до 4 минут за 5)))

молозиво было сразу а вот молоко пришло на 3 сутки после родов.ребёнка мне тоже не сразу приложили к груди,а где то спустя часа 2(всё это время бедняжка плакала,а папа успокаивал как мог)

соски сначала очень болели,потрескались все.я думала наш маленький вампирёныш совсем откусит мне грудь.болело всё дико и ужасно.пурелан помогал ненадолго(до первого кормления).вообщем мучались какое то время,потом вроде привыкли и приноровились(что я что доча).но правда с гв у нас так и не сложилось ((( но это уже другая история...

Я не знаю. Вы все пишете, что ребенок часами на груди. Мне на курсах и в РД акушер детская говорили, что ребенок на груди должен быть не больше 10-15 минут. Не хватет молока с одной груди давать другую. Но каждые 10-15 минут чередовать. И кормить не более 30-40 мин. Потом перерыв. И по требованию опять. Было ЭКС. В 9-17 прокесарили, в 13-00 принесли малышку кормить прямо в реанимацию. Потом повторно в 18-00. Свои положеные капли молозива ребенок получил. Молоко пришло на 3-й день. Еще в реанимации медсестра проверила правильно ли малышка грудь берет. Сказала, чтобы так же и продолжала давать. Все прошло нормально. Грудь сама себе разминала первые дни. Перед кормлением врач сказала обязательно делать массаж и разминать комочки. Потом кормить. При массаже, ес.но первое молоко может выйти немного. Если не получится у самой зовите акушерку, медсестру они должны помочь.

было ЭКС , но принесли приложили сразу как в себя пришла, кормить разрешили сразу, и в реанимацию у нас не ложат никого после кс )) и деть сразу был с нами в палате .... не докармливали нас в рд ничем, кормила чем было, ценные первые капельки, висел на груди постоянно, не могла насмотреться), молоко пришло на 2е сутки после родов, наелся сын тогда вдоволь))

• Нравится 1

Да, прикладывать как можно чаще, как можно меньше смесью и из бутылки докармливать и сцеживать постоянно когда нет возможности приложить к груди, чтоб минимум раз 8-10 за сутки (по возможности больше) кормление/сцеживание было для стимуляции выработки молока. Все должно наладиться.

Молоко пришло на 3 день, но мало...его и сейчас маловато, хотелось бы больше...А сразу после родов было молозиво, к концу Б начало сильно выделяться...Старайтесь малыша прикладывать как можно чаще, у меня одну грудь тоже по началу не брала, я ее молокоотсосом расцеживала, потом стала брать обе...но у меня она мало висит на груди максимум 10мин=(((((((

Наверно на 3 день, но в РД был такой бардак, что и я толком разобраться не могла и никто мне не помог. ГВ сорвали на корню дурацкими советами, смесью и пустышкой…. При этом я молочная мама, как оказалось при кормлении второго ребенка :D

Обратитесь к консультанту АКЕВ, налаживайте ГВ, пусть все получится!!!!

• Нравится 1

Пока консультанта по ГВ не пригласите- врядли что получится- никто вам не объяснит как прикладывать правильно- только показывать. иначе измучаете себя, сиси и дочу...

разминать и сцеживать лучше после горячего душа. м.б. в роддоме есть физиотерапия для сисек- оч хорошо!!! больно да, потом недели через 2-3 пройдет боль и соски заживут - потом накладки продаются на соски если трещины. когда кровит давать грудь эту нельзя

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

671 сейчас онлайн
    13706388 cообщений
  • Создать...