Перейти к публикации

Гнойная ангина у ребенка-чем лечить?

//Swipsa//
Лор сказала у нас гнойная ангина. Сыну 1,4 г. Температуры не было, был запах из носика 4 дня и храп. Сегодня температура 37. Один педиатр назначила уколы - 7 дней, 2 раза в день и тантумверде. Пошли к другой, она сказала, что нет смысла так сильно лечить, можно вполне обойтись антибиотиками суспензией, линекс, лизобакт от горлышка, промывать носик, капли изофра для снятия воспаления. Мне второй вариант лечения понравился больше. Температуры высокой нет, а колоть малышу 14 уколов жалко. Но есть и сомнения, уж больно страшно звучит - гнойная ангина. Девочки, как вы своих деток от такого лечили? Можно обойтись без уколов или не рисковать?

антибиотиик какие вам назначили? суспензия и иньекции?

//Swipsa// цефатоксим, это ужасный антибиотик....ну в плане переносится тяжело. сыну ставили 5 штук, отнималснога, полчаса истерил, была на него интоксикация, он все 5 дней что кололи лежал...ни улять не хотел, ни мультики смотреть....хотя у нас не было показаний прям ужтаких к нему, но были в санатории и нам надо было ехать еще в поезде оттуда до дом 3 дня, их поставили чтобы не рисковать....а ребенок относительно был стабилет.

насчет гнойной ангины, в ашем случае могу сказать чту супракс хорошо помоает, считаюсто елси не темепературит, то колоть такие антибиотики не целесообразно. У вас хорошее лечение, темепература средненькая. Сам пока видим справляется. Я за супракс, полоскания. 14 уколов...это жуть.Пока нет смысла ребнок не тяжелый у вас.

• Нравится 1

вам на будущее, у меня сын ангинщик. спрей люголь хорошо помогае и спрей аквалор для горла сромашкой, та мощная струя,я прям на пробки в горло направляю, хорошо смывает все. Дети мальние не умеют горло полоскать, этот спрей прям выручалочка. А про люголь еще у докторв спросите. как вам его моно применять.

• Нравится 2

Если ребенок ест и пьет, то это 100% НЕ ангина. Да и в вашем возрасте стрептококковая ангина-это нереально. Чисто физиологически.

Тем более если нет температуры, то за что ребенка мучать?

Выпаивайте, часто капайте в нос физраствор. Не нужен не линекс, ни изофра.

Тантум и иже с им нельзя детям

• Нравится 2

У моего мужа была ангина без температуры и ел, горло болело но не критично.

Ангина только антибиотиками оечится, без них осложнений масса

• Нравится 1

мне от гнойных пробок в миндалинах помогла очень хорошо настойка прополиса, я брала 1 ч.л. на стакан теплой кипяченой воды + 1 ч.л. морской соли + 1 ч.л. соды, полоскала по полстакана 3-4 раза в день, одна пробка вылетела на следующее утро, другую недели полторы вымывала, но отек, краснота, боль в горле прошла очень быстро. Рассасывала Фарингосепт, пару раз брызгала Люголем с эвкалиптом (Люгс), ну и гадость, у меня от него зубы разболелись.

Гнойными ангинами страдаю с детства, порою просто в виде фарингита + тонзиллита себя проявляет слабость миндалин, всегда мама меня лечила полосканием горла. Эфрного масла по чуть-чуть можно на соль капать и в воде разводить, если нет аллергии. Свечи с прополисом в попу помогают от высокой температуры, если нет аллергии на продукты пчеловодства. Это природный антибиотик. Выздоравливайте!

• Нравится 1

У меня в детстве была,, лет пять мне было. Может меньше. Прокалывали горло и высасывали гной. Больше никогда ангиной не болела. Тьфу тьфу тьфу

• Нравится 1

Именно ангина лечится только АБ, а если просто миндалины в пробках, то можно обойтись и без них.

Кстати, показания к применению антибиотиков:

1. Предположительный или подтвержденный диагноз стрептококковой ангины.

2. Высокая температура (свыше 38 градусов, которая держится в течение трех дней).

вот, что Комаровский говорит:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N3lVjrl8uJ4

• Нравится 2

У меня ребенок часто болеет ангиной, с температурой и со всеми вытекающими. Уколы не назначали, антибиотик в суспензии, линекс и приблизительно так же по Вашему списку, в горло Тантум. В инструкции написано, что детям нельзя, нам ЛОР сказал по 1 вбрызгиванию прям на миндалину. Мы тогда не с ангиной у него были, но при ангине я теперь тоже Тантумом брызгаю. Я бы выбрала второй вариант лечения.

• Нравится 1

Не надо уколы, пейте суспензию. Уколы детям вообще должны назначать только в крайнем случае, это у нас дурацкий менталитет, типа они лучше действуют.

• Нравится 1

Спасибо девочки! Тоже решила обойтись без уколов. Тем более мне педиатр первая очень не понравилась. Все "на отвали". К антибиотикам даже линекс не прописала... Так что будем лечиться по второй схеме 5 дней, а там посмотрим! Завтра пойдем мазок сдавать из глотки. Сынок вроде кушает понемногу, больше конечно на груди висит.

Спасибо вам всем большое за советы!!!

• Нравится 1

alena221180, спасибо! На счет люголя обязательно завтра узнаю!

Правда меня смущает одна вещь - при ангине запах в основном изо рта. А у нас из носа!!! Изо рта почти вообще не пахнет... Если запах проходить не будет, поедем в другой город к лору, у нас хорошего нет.

Месяц назад дочку лечила от гнойной ангины,давала сумамед и полоскала горло содовым расствором,но ей 10 лет.

Вообще по правилам желательно взять мазок из зева на БГСА стрептококк группы А, именно он и вызывает ангину, а потом уже назначать АБ. При ангине АБ назначают больше для профилактики возможных осложнений, которые может вызвать инфекция БГСА.

• Нравится 1
Птушка Кру:), я тоже не сторонник антибиотиков без температуры, но запах явно свидетельствует о наличии где-то гнойного очага.

А способ введения АБ значения не имеет...для детей лучше суспензия, имхо.

//Swipsa// если посев, то растет он 4-5 дней...думаю через неделю будут готовы максимум. Еще есть мгновенные стрептотесты на обнаружение стрептококковой инфекции., но в наших поликлиниках как правило их нет.
  • Нравится 1

Еще важно пить АБ не менее 10 дней при ангине, так симптомы могут исчезнуть через 3-4 дня приема лекарств, но именно для профилактики осложнений необходим 10дневный курс.

Обязательно гляньте выпуск школы комаровского про ангину, там он все подробно рассказывает, как предположительно отличить, зачем давать антибиотики и пр.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

580 сейчас онлайн
    13616794 cообщений
  • Создать...