Перейти к публикации

Опять про КС и ЕР

Гламурная мамаша
Навеяло постами про девочек, которые хотят любой ценой ЕР. Вот объясните мне в чем толк, если по всем показаниям надо делать ПКС (слабый шов от первого КС, или положение, обвитие и тп) , а они упираются рогом и стоят на своем , чтобы любой ценой были ЕР? Ведь цена может быть очень высокой. А еще меня поражает категория мамашек, которые родили путем ЭКС и потом дипресуют несколько месяцев, что они не сами родили... Объясните в чем соль? Про себя, после 2 дней активных схваток, сын повернулся боком и сделали ЭКС.

А так - даже врач по договоренности может весьма косячным оказаться, поэтому все же поеду в роддом, который на хорошем счету в целом. В общем невозможно все все заранее предугадать

Первое ЭКС, потом ЕР. У меня классика жанра - не была абсолютно готова к ЭКС, делали еще и под общим наркозом (эпидуралку вкололи мимо), ребенка увидела на следующий день, отходила тяжело, ГВ запорола и пр. Второго рожала сама, и для меня была огромная разница между родами! Огромная!!! После родов была эйфория не месяц, не меньше! Просто летала! И я не про физические ощущения, в обоих случаях после родов я не прыгала - после ЭКС и так понятно, а после ЕР из-за симфизита. Весь процесс ЕР вспоминаю с теплотой! А уж эти первые минуты, когда малыш на моем животе, рядом муж, все получилось )))) А после ЭКС я в отключке еще была в операционной в этот момент, в реанимации муж только фотки сына показывал. Ну разве это сравнится? И еще я очень остро ощущала проблему вот какую - у меня ребенок, который был в животе еще долго не ассоциировался с тем, которого мне принесли на следующий день. Как в магазине купила его……. Я много читала потом о КС, это проблема многих, кто его пережил. Я не говорю, что всех. Но я с этим столкнулась.

• Нравится 7

у меня депрессняк после пкс был в виду того, что я вообще морально не была готова к такому повороту событий и для меня ЕР все же лучше в общем плане чем кс. депрессия прошла. все проходит. след. раз хотелось бы ер. получится - отлично. нет - ну, значит, нет. рогом упираться не буду только в случае, если будут объективные показания к кс. если показаний не будет, но врачи будут настаивать просто так, то упрусь.

Девочки, тут некоторые про КС пишут как про чудо-процедуру, это полостная операция и последствия могут быть плачевными если нет показаний то это риск неоправданный, понятно когда пути другого нет. ЕР после КС - это не прихоть, это нормально, везде кроме постсоветских стран это норма, а значит наличие рубца не показание к новой операции. Если КС было из-за предлежания, короткой пуповины и тд, женщина может благополучно родить сама естественным путем, если таз узкий, плохое и тд, то тут и речи не идет второе КС.

рысик, значит квалификация врачей оставляет желать лучшего, что не могут ер нормально принять. я заметила, что сейчас все врачи прям мечтают о кс. а между тем кс должно быть строго по показаниям, причем реальным, а не высосанным из пальца. в конце концов, есть экс, если что-то идет не так уже в родах.

у меня было кс, тк оба ребенка лежали в тазовом предлежании. так что я даже не вякала про ер. но если бы были в головном, то хотела бы сама родить.

А я вот могу понять тех женщин, которые хотят КС больше!!! Особенно перед первыми родами, это ведь и страх перед болью, страх за процесс родов, чтоб ребенок не пострадал и т.д. Можно все же понять. И тех, кто хочет обязательно ЕР тоже понимаю, причин тоже предостаточно! Но считаю, что нужно думать в первую очередь о здоровье ребенка и своего собственного тоже! Иногда хотелки нужно в себе подавлять и подходить с холодной головой ко всему! ИМХО

Сама оба раза рожала ЕР, с эпидуралкой! Могу только сказать, что надо готовится к родам, самой!!! Но в большинстве случаев роды делает на 90% команда врач+акушерка, это очень важно! Про роды вспоминаю с трепетом, но без фанатизма. Боль была оба раза адская, второй раз вообще жуть, эпидуралку ставили только на два часа перед потугами. Если бы не она, то даже не знаю, боль то только усиливается постоянно, хоть я и тренировалась и настраивалась на правильное дыхание и уменьшение боли. В итоге, все-равно на все время родов меня не хватало(((( На потуги сил бы уже не было, а там работать ведь надо!!! Да и терпеть долго боль я не могу просто физически!

Среди всех моих знакомых, кто рожал, вообще нет такого, кто как рожал, хуже/лучше, кто герой, а кто нет, обычный естественный процесс в любом случае, не важно КС или ЕР, главное результат)))

Я для себя решила что если по показаниям для ребенка или для меня будет лучше прооперировать, то несмотря на все нелюбовь в к КС- я буду согласна , так как не хочу рисковать жизнью своей и малыша. А если все ок , шейка готова , деть опустился , таз у меня слава богу отличный , то только Ер.

Ну это вот как раз и бред!!!!

Не хрена себе я не трудилась, два дня со схватками проходила, чуть без зубов не осталась , от того что одеяло кусала. Вот не надо по себе мерить, бывают разные ситуации .

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/opyat-pro-ks-i-er-r56028#ixzz2vOTzPFc

Что именно бред? Не поняла. И что я мерю по себе?

Perchik♂♀Chili

Сегодня, 17:06

Я для себя решила что если по показаниям для ребенка или для меня будет лучше прооперировать, то несмотря на все нелюбовь в к КС- я буду согласна , так как не хочу рисковать жизнью своей и малыша. А если все ок , шейка готова , деть опустился , таз у меня слава богу отличный , то только Ер."

Если не ошибаюсь у тебя в прошлые роды была проблема с прирощенной плацентой (если ошибаюсь заранее извиняюсь) , молодец, что решилась еще на одного :)

Мама_Flo цитирую:

Вчера, 20:12

если роженица сделала в процессе все правильно, постаралась, перетерпела муки - почему бы ее не похвалить за хорошо сделанную работу? Я всегда говорю молодец. Это не значит, что кто родил кесаревым не молодцы. Просто в самих родах они не трудились..."

Я честно трудилась, но в похвале не нуждаюсь :D

Я честно трудилась, но в похвале не нуждаюсь

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/opyat-pro-ks-i-er-r56028#ixzz2vOcmKoQX

А я бы хотела, чтобы меня похвалили, да увы не за что. Э

Я для себя решила что если по показаниям для ребенка или для меня будет лучше прооперировать, то несмотря на все нелюбовь в к КС- я буду согласна , так как не хочу рисковать жизнью своей и малыша. А если все ок , шейка готова , деть опустился , таз у меня слава богу отличный , то только Ер."

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/opyat-pro-ks-i-er-r56028#ixzz2vOeY04H4

О, поздравляю вас с четвертой беременностью!! Только увидела :)

А так - даже врач по договоренности может весьма косячным оказаться, поэтому все же поеду в роддом, который на хорошем счету в целом. В общем невозможно все все заранее предугадать

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/opyat-pro-ks-i-er-r56028#ixzz2vOdFIplM

Если есть возможность попасть в желаемый рд, который на хорошем счету и нет конкретного врача, к кому хотелось бы попасть - то действительно нет смысла.

Но вот мысли точно надо в порядок приводить)) Уровень тревожности у всех свой, но люди, у кого она повышена (в частности во время беременности) - больше подвержены постродовым депрессиям, вне зависимости от способа родоразрешения. Это мне врач объясняла, т.к. я сама много заморачивалась)))

Поэтому - позитив и только позитив!!!))) Роды - очень важный момент, но на них жизнь не заканчивается, а начинается))

• Нравится 1

Чет тут баталии такие. Дикой боли при ЕР не замечено, главное качественно расслабляться на схватках, не мешать раскрытию и не создавать себе лишней боли тем самым. В конце первого периода родов было трудно очень сдерживать потуги, когда тужиться не разрешали, а так ночью не могла уснуть от эйфории, вспоминала финал и улыбалась лежала)) Хочу еще! КС только по показаниям лично для меня. В этот раз больше расстроюсь наверное, если будет необходимость КС, в первый-то еще не знаешь, как оно.

у меня первые были ЕР, а сын уже ЭКС. Так вот для себя я сделала вывод, что лучше 10 КС, чем 1 ЕР - это просто жо...а :Crazy: . После ЭКС я на 4 день уже бегала как стрекоза и никаких ограничений в движении. А после ЕР(мне разрезали промежность) месяц ни сесть , ни лечь :dash_kolob_girl: , а потом ещё и шов болел 2 года каждые месячные :anger:

не знаю,у нем экс было и я рада. Потому что таз узкий по узи 2600плод ставили,на деле оказалось 3300 с моим тазом либо застряла где нибудь либо на бермудский треугольник порвало бы все. Отошла от операции вообще супер,дольше в схватках карячилась. Один минус нельзя Беременнеть повторно сразу.

и не всё зависит от женщины во время ЕР. Схватки я выдержала молча, а когда позвали уже рожать, то на кресле у меня вообще всё прекратилось))). А потом после 1 часа потугов, обливания меня холодной водой, давили на живот, а я кратковременно теряла сознание несколько раз. Так вот в итоге решили разрезать промежность потому, что ребёнок шел лицом, а не затылком.И как только разрезали вот тут то она и выскочила как пуля)))).Мне-то и не больно было уже когда резали. Зашивали на живую без обезбаливания. И вот после этого всё только стоя или лёжа. Стоять больно, лежать больно, трындец.

Поэтому ЭКС для меня было подарком судьбы

Sevimli, боже бедная девочка, как ты намучалась с третьими родами! Я бы после такого фиг решилась на четвертого... ты герой...

У меня эйфория от ЕР не от того, как матка раскрывается или ребенок проходит по родовым путям. Во время родов конечно было и больно, и тошнило, и тужиться страшно. Мысли были типа зачем я вообще на это подписалась и никогда больше рожать не буду. Но потом... Потом-то приходит осознание, через что прошло мое тело, что оно сделало и при этом осталось целым и невредимым, и функционирует. Приходит осознание, что в родах руководили тобой какие-то неведомые силы инстинктов. Когда не знаешь, почему делаешь те или иные вещи. Когда не осознаешь, например, ощущение потуги, но просто знаешь, что надо тужиться. Это же уникальный неповторимый нигде опыт. А потом он дополняется тем, что берешь на руки ребенка и из груди начинает течь молоко. Когда в разлуке с ребенком возникает физическая потребность взять его на руки, посмотреть на его лицо. Эти ощущения были только в родах и первое время после них.

Да я по-новому узнала свое тело, свой организм. Это удивительно все...

Да, я в восторге от своих родов и если б было КС или эпидуралка, то я точно бы лишилась этого важного и волшебного опыта. Дело в акцентах просто. Кто-то акценты ставит на боли схваток и порванных письках. А кто-то на других, более приятных моментах. Есть трудности и в беременности, и в родах и в ГВ, но в этом есть и куча удивительных и приятных вещей. Так почему бы не поискать эти вещи? Ведь все равно беременеть, рожать, кормить... Почему бы не настроить себя на приятные моменты этих процессов?

• Нравится 7

Человечка

Скоро и тебе готовится :)

Кстати, я тоже уже через 5-6 дней скакала после ЭКС. И ребенка мне сразу перед носом положили , а потом понесли измерять/взвешивать как при любых ЕР, может быть было разница в час, пока меня зашивали, а ребенок был с папой.

Потом сразу приложили к груди.

Я никого не агитирую к КС, все-таки это полостная операция, при которой разрезаются 9 слоев кожи и всего остального.

Кстати, детям рожденным посредством КС сразу же дают бифидобактерии , которые ребенок натуральным способом получает проходя родовые пути, в частности в?@#$%&

У нас в РД КС только по блату )))) а так всех подряд на ЕР, но блин и смертность высокая (((( знакомая рожала легко, буквально пара трещин, только у ребенка двойное тугое было и роды стремительные, до сих пор от невролога не вылазиют.

Я уезжала рожать, и вопрос как рожать вообще не стоял, главное здоровый ребенок, остальное фигня, метод родоразрешения выбирал врач, сказала КС значит КС, сказала бы ЕР рожала бы сама.

По поводу боли ... В ЕР сначала боль потом ребенок, при КС сначала ребенок потом боль ... Ущербной себя не чувствую, ну вот ни капельки, у меня здоровый ребенок и это главное.

Вообще, как рожать должна выбирать не мама под действием гормонов, а грамотный врач.

У мамы должна быть голова на плечах, сказали КС значит так надо, значит есть риски, не устраивает ответ - сходи к нескольким врачам на консультацию. То же самое с ГВ нет молока, не получается наладить ГВ корми смесью, я тут с мамочкой одной в больнице лежала которая пол года налаживала ГВ а по итогу с истощением ребенка в стационар загремела, на ребенка без слез не взглянешь (((( как из концлагеря ....

La Bambolina я с трудом решилась рожать))) Предохраняться с моими болячками нечем,одни противопоказания сплошные. На аборт я не решилась,и хирург скрипя зубами рожать разрешил. Сейчас сижу,и думаю-хоть бы только не КС))) Кстати,мы опять дочку ждём :D ))))

Ничего не бойся,всё будет хорошо :class: . Через недельку-две встретишься со своим сыночком любимым :kiss2::mama:

У меня было ЭКС. И я до сих пор всегда с удовольствием вспоминаю, как шли схватки. Хотя боли от схваток я уже и не помню, иногда даже пытаюсь вспомнить, да не получается всё равно)) А вот от Кс самого как-то не осталось суперположительных впечатлений. Операция операцией, ничего приятного.

Без показаний КС я бы никогда делать не стала. Совершенно не понимаю как можно выбрать КС "потому что больно рожать". Это такая дикая глупость на мой взгляд.

Кстати про боль при родах. Я вот, если честно, не думала, что будет так больно при моих ЕР после Кс. Т.к. в первых родах схватки были не такие резкие и болючие, хотя я и провела 16 часов со схватками перед КС, и даже подтуживало меня тогда. Но во второй раз ощущения были намного болезненнее, схватки были очень сильные, частые, не помогало дышать, только петь, гудеть и под конец кричать)

Но после каждой схватки я думала о том, что на койке в ПИТе после Кс мне будет гораздо больнее. И что лежать в теплой ванной или на мягкой кровати в рд гораздо приятнее, чем очутиться голой на ледяном операционном столе. Очень помогал такой настрой)

• Нравится 1

Кстати я вот вспомнила, что самые яркие мои впечатления про боль в родах это когда после КС в ПИТе врачи приходят и давят на живот, чтобы матка лучше сокращалась. По прошествии всего нескольких часов после операции. Вот это такая жесть. Никакие схватки и рядом не стояли.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

628 сейчас онлайн
    13710329 cообщений
  • Создать...