Перейти к публикации

Опять про КС и ЕР

Гламурная мамаша
Навеяло постами про девочек, которые хотят любой ценой ЕР. Вот объясните мне в чем толк, если по всем показаниям надо делать ПКС (слабый шов от первого КС, или положение, обвитие и тп) , а они упираются рогом и стоят на своем , чтобы любой ценой были ЕР? Ведь цена может быть очень высокой. А еще меня поражает категория мамашек, которые родили путем ЭКС и потом дипресуют несколько месяцев, что они не сами родили... Объясните в чем соль? Про себя, после 2 дней активных схваток, сын повернулся боком и сделали ЭКС.

меня кесарили 2 раза,по этому поводу не депрессировала так как наслушалась девочек которые сами рожали,насмотрелась,для меня лучше пусть меня почикают чем так мучатся.Планируем 3-го если даже будут предлагать ЕР,откажусь,страшно за себя и за малыша!

• Нравится 6

Я вот сама не хочу рожать, боюсь)) А кесарево просто чудо, лично для меня. И никакого депрессняка, родился здоровый и Слава Богу!!! Надо думать в первую очередь о ребенке, а не своих проблемах с головой, что не через то отверстие вылез)))

• Нравится 7

вот честно,впервые слышу,есть есть показания для КС, кто ж будет рожать ЕР,в здравом уме

• Нравится 3

У всех разная душевная организация. Кто- то будет переживать, кто-то вздохнет с облегчением. По мне, главное чтоб с малышом было все впорядке)))

• Нравится 2

единственное что про ЕР,вот без обезболивания я больше рожать не буду,это да.

• Нравится 2

Хидера

Сегодня, 13:47

вот честно,впервые слышу,есть есть показания для КС, кто ж будет рожать ЕР,в здравом уме

Я часто здесь встречаю, что с показаниями к КС рвутся сами рожать. :)

• Нравится 5

то может рвутся тут на сайте,а в реале,думаю,это глупо просто. Моя знакомая была Б,просмотрели короткую пуповину,во время родов ребёнок умер. Если б поставили ПКС неужели бы она отказалась и решила бы рожать ЕР

Одна такая знакомая , которая очень хотела рожать сама , и написала отказ от КС .....катает дочку 5-летнюю до сих пор на коляске ( и всегда будет катать)

Девочки,я не рожала,но вот сестре после первого КС даже не намекали на вторые ЕР.У нас врачи не возьмутся даже на ЕР после КС.Я всегда думала,что это запрещено!

почему ставит ПКС,не потому что же вот так врачу сегодня взгрустнулось

глупый вопрос. Все люди РАЗНЫЕ. Мне был важен опыт ЕР, и когда сделали ПКС у меня долго было ощущение, что меня лишили чего-то важного....Показали мне ребенка в операционной- ничего, вообще....Я до сих пор жалею, что не дождалась схваток в первый раз, т.к. с тазовым можно было дождаться начала родовой деятельности и затем уже КС (все равно в больничке лежала с 38 недель). С дочкой я была морально готова к КС, хотя и надеялась на ЕР - нашла врача согласного, но не срослось - плохое КТГ и доплер и КС в 39 нед. опять же не дожидаясь схваток.

Мохито, удачи!

• Нравится 4

Вот объясните мне в чем толк, если по всем показаниям надо делать ПКС (слабый шов от первого КС, или положение, обвитие и тп) , а они упираются рогом и стоят на своем , чтобы любой ценой были ЕР?

Мазахистки, наверное

:D

Рожала 2 раза ЕР, от депрессии до сих пор не могу избавиться.

• Нравится 1

Девочки, а я из тех,кто мечтал родить самой. Мне ставили крупный плод, но врач разрешил попробовать( я знаю, что сильно рисковала, ну не верила я , что у меня будет крупный ребенок, сама я маленькая, да и муж небольшой, в моем роду больше 3200 не было). Почувствовав все "Прелести ЕР", через 6часов сама поняла, что не рожу, головка так и не встала в таз, прокесарив, врач сказал, что мой предел для ер -3500, а ребеночек оказался 4220, схватки были 99 балов, ребенок сильный, рвался к выходу, чуть не порвал матку. Так что очень опасно все-таки ЕР. Слава Богу, ребенок вообще не влез в таз и не повредил себя, я бы себе не простила потом. Так что, если есть риск- лучше все-таки согласится на кесарево!!! Хотя при кесарево не испытать счастья- когда ребеночка выкладывают на животик маме, сразу прикладывают к груди( наверно все из-за этого и грустят, я наверное тоже).

• Нравится 3

да и при ЕР не кладут ни к груди не на живот,кому то кладут,не знаю,по желанию врача что ли

Не знаю, кто о чем грустит, лично я ни о чем не грустила после КС. Получилось так, ну значит тому быть. Ребенок здоров, я тоже, убиваться не видела смысла.

Сейчас тоже, получится ЕР- отлично, не получится-ну значит КС и тоже отлично. Главное-результат-ребенок здоровый.

• Нравится 4

Хидера,

мне клали на живот после ЕР. мы пообнимались, хорошо так :)

Ocean Child,да я не знаю,это по желанию что ли врача,я тоже хотела,даже когда на каталке лежала 2 часа,мне его между ног положили чтобы не скатился,просила к груди приложить,не дали,так 4 часа он там и лежал бедный

так ещё должны были через 2 часа отвести в палату,а у них запара началась и мы больше 4 часов три тополя на плющихе (3 мамы) с детьми между ног в коридоре на сквозняке

ну вот и я ж говорю,что как карта ляжет видима,я так хотела,так хотела,а они вон чё

Мне ребенка сразу поднесли, я его подержала за пяточки. Зато была в ясном уме и здравии, а не в постагонии от родов и схваток. И через час принесли кормить.

Не слышала про "любой ценой". Если есть серьезные показания - то никто не будет рисковать.

Только не поняла про "обвитие и тп". Это уж точно не показание (тем более одно).

Я часто здесь встречаю, что с показаниями к КС рвутся сами рожать

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/opyat-pro-ks-i-er-r56028#ixzz2vI5emcLC

Показания есть разные. Есть абсолютные, есть относительные. Чтобы рвались рожать с абсолютными - такого не видела.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

642 сейчас онлайн
    13710852 cообщений
  • Создать...