Перейти к публикации

Опять про КС и ЕР

Гламурная мамаша
Навеяло постами про девочек, которые хотят любой ценой ЕР. Вот объясните мне в чем толк, если по всем показаниям надо делать ПКС (слабый шов от первого КС, или положение, обвитие и тп) , а они упираются рогом и стоят на своем , чтобы любой ценой были ЕР? Ведь цена может быть очень высокой. А еще меня поражает категория мамашек, которые родили путем ЭКС и потом дипресуют несколько месяцев, что они не сами родили... Объясните в чем соль? Про себя, после 2 дней активных схваток, сын повернулся боком и сделали ЭКС.

На мой взгляд сейчас просто на каждом углу кричат про все предести ЕР и про ужас КС, про все прелести ГВ и прям ужас если дите на смеси. К о-то эту инфлрмацию не воспринимает близко к сердцу, а кто-то ведется на это, так сказать. У сеня было экстренное КС, после 14 часов схваток. Да, было у меня сожаление. Я перед операцией даже всплакнула. Была не депрессия, а как некое сожаление, как будто ты какое-то большое дело не довел до конца. Потом прошло. Дите здоровое и я тоже. Сейчас иногда подумываю про ЕР, если даст Бог не откажусь. Но если будут все показания к КС то думаю в этот раз меня даже и сожаление не накроет. Уж лучше быть с рубцом на животе, чем на сердце. В роддоме когда перед первыми родами проходила последнее плановое узи встретила девчонку, которая тоже все отказывалась от КС, все хотела сама родить, хотя врачи предлагали КС. Родила. Дите на тот момент было в реанимации. Как дальше сложилась их судьба не знаю. Но вот оно надо такое?

Тут еще такой фактор, сама встречалась с ним неоднократно, когда узнают что у тебя было кесарево сразу говорят: а я сама родила. Типа подвиг совершила. Или очень хвалят все девчонок, которые родили сами, а ты типа так, лохушка, не испытавшая все "прелести" родов через в?@#$%&. Сама с этим мнение сталкивалась и было очень неприятно. Тут как говорится, общественное мнение. Или "а что ж ты сама не родила?" Как будто у меня был выбор.... Но всем рот не заткнешь, пусть считают себя героинями, ради Бога!

• Нравится 6

Да, стереотипы и народное мнение многим вот и заморачивает мозг. Что, типа, раз не рожала в муках, а ребенка достали,то значит и не настоящие роды были. И мать ты не настоящая :D

Так же и про ГВ, и про зачатие в пробирке можно говорить. Все, что не "по природе" - значит ты не настоящая мать :D

• Нравится 1

я кормила недели три,потом молоко пропало,моя бабушка чуть ли в преступлении века меня обвинила,эти слова и тон голоса,и выражение её лица,такое пренебрежение ко мне,ужасть,за чем я сказала,что не кормлю больше. Это я про стереотипы

• Нравится 1

Эх, больная тема для меня.. хотела тему отдельную создать, но как то все не доходили руки. Девочки, может вы чего подскажете. В общем я с самого начала Б хотела кнсариться тупо из за того, что страшно было самой рожать, плюс эти бесконечные рассказы про то, как после ЕР женщины больше не решаются рожать.. пыталась объективные показания найти, например по зрению, но в итоге врач в поликлинике сказал, что сетчатка норм и могу сама рожать. Думала, что таз узковат, как говорили сначала, но опять же не подтвердилось. В итоге после того, как походила на курсы подготовки к родам, передумала кесариться и теперь наоборот хочу пробовать сама родить, но вот почитала вас тут и опять забоялась... как быть то, все же идти до конца и потом просыпаться в холодном поту от воспоминаний или все же кесариться?... планировала рожать только с анестезией, но блин вы все так хвалите КС, может реально лучше так? Подскажитеее

La Bambolina, кс лучше в одном случае - если иначе есть угроза жизни или здоровью ребенка или матери. Это и есть его огромнейший плюс и преимущество перед ер.
  • Нравится 7
La Bambolina эпидуралка,время до неё можно потерпеть. Я очень восприимчива к боли,мне больно даже когда не больно,но в холодном поту я не просыпаюсь,и потом,всё сразу проходит как только увидите малыша. Косяки в КС тоже можно найти,то швы расходятся,то не заживают,живот долго приходит в норму и ещё наверное можно много найти
  • Нравится 1

добровольно на КС я бы не пошла,а ЕР готова только обезболить. А ещё у всех по разному,кто то рожает,рррррразз и всё и не заметила,может и у вас так будет. Со мной девочка рожала 3 раз,нас только в палату привезли,она соскочила с каталки,пошла в душ,ребёнка на руках таскает. Я только к вечеру решилась в туалет добраться,смотрю,а она сидит на кровати в позе лотоса,кормит малыша,трындит по телефону и ест. Я была в шоке,через день её выписали

Девочки, то есть вы все таки считаете, что чисто по своему эгоистичному желанию кесариться не стоит? Показаний пока нет, вроде все пока течет благополучно, экстренная ситуация разумеется не обсуждается. Просто страх, и все ( а страх из за чтения страшилок.

почитайте страшилки про КС. Если нет показаний то на фиг надо,обезболить,да,так облегчить и себе жизнь и врачам

• Нравится 1

La Bambolina, а Вы про кс почитайте)) Ничего не имею против данной операции, иногда это единственная возможность благополучных родов. Но она более травматична и опасна, после нее больше вероятность осложнений (как у матери, так и у ребенка).

Более того, ни один хороший врач не прокесарит по желанию, без показаний. А тот кто ради денег возьмется - к тому на стол лично я бы не легла.

Лучше настраивайтесь на ер, может еще на какие курсы походить? Для уверенности и спокойствия. В родах надо уметь расслабляться, панический страх тут будет только мешать.

Лично у меня болевой порог очень низкий, я на обычном осмотре гинеколога вечно скулю и вскрикиваю. А вот о родах воспоминания очень хорошие, хоть они и сложные были)) Там такой мощный гормональный процесс запускается, что переносимость боли очень ощутимо меняется.

• Нравится 2
Thirteen видима у меня не запустился гормональный процесс,я так яро сопротивлялась действиям акушеров,мозг вообще отказывался понимать чё им от меня надо :D ,чё я дура то без обезболивания решила рожать
Хидера, у меня наоборот, гормонально вроде все запустилось (ну судя по тому, что я осознавала, что это самая сильная боль в моей жизни, но мне не хотелось сдохнуть на месте, и вообще сразу после родов хотелось все повторить)))) А вот эпидуралка подействовала вообще не так как надо (может сделали криво, может я кривая, фиг знает))). От нее больше проблем было, чем толку, поэтому в следующий раз точно отказываться буду.

Ой ну все, тогда я буду продолжать настраиваться на ер, прокесарить реально успеют если что не так пойдет

• Нравится 2

Thirteen

Сегодня, 15:36

Не слышала про "любой ценой". Если есть серьезные показания - то никто не будет рисковать.

Только не поняла про "обвитие и тп". Это уж точно не показание (тем более одно)."

При короткой пуповине достаточно одного...

Счастливая мамуля Лю, а как в италии относятся к ер и кс? Нет такого, что по желанию делают кс?

Thirteen а разве её ни как не измеряют,пуповину то,мне казалось,что что то о ней пишут на узи,или я с чем то путаю

ааа точно,по этому она и второй раз рожала ЕР,но вовремя выдавили девочку,успели

Хидера, смотрят ее расположение, количество петель, сосуды, наличие утолщений. Некоторые пытаются померить и длину, но, к сожалению, это невозможно нормально сделать.

Делала кс, чему очень рада сейчас. Дальше толькл с кс. Кстати реьенка сразу дали пообниматься пару минут, потом зашили и сразу мне его вымытого и одетого на каталку положили и все вместе с папой поехали в палату.

Папа был пои операции и сына первый увидел))

И главнле ни каких мучений. Я боль не переношу

Ппапа был во время операции с нами

Моя родственница сознательно написала отказ от КС, хотя было назначение, очень крупный плод, по отношению к её комплекции. Родила сама мальчика 4600, притом она сама весит наверно 45 кг где-то, и таз очень узкий. Она уверяет, что легко родила, но я не верю особо, она любит приврать.)

La Bambolina

Сегодня, 21:11

Ой ну все, тогда я буду продолжать настраиваться на ер, прокесарить реально успеют если что не так пойдет

Нравится

Жалоба

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/opyat-pro-ks-i-er-r56028#ixzz2vIwFNFE9

Вовсе не обязательно, что будет больно. У меня так получилось, что боли вообще не успела почувствовать, хотя роды первые. Даже ощущение какое-то осталось незаконченности. Эпидуралку я не хотела, но врач настояла - были показания. От начала схваток до рождения 6,5 часов. Лежала смсилась, пока врач не констатировала полное раскрытие и не пригласила на кресло. Потуги мне не дались, но это уже др.разговор. Был разрезик, и если бы не он и не отходняк от эпидуралки - была бы в полном порядке уже через пару часов, так- вышло чуть позже. Но на след день уже отказалась от обезболивающего.

• Нравится 1

Я другого не пойму, как может человек хотеть ощущать боль? По мне так это психическое отклонение , мазохизм называется.

Лично я рожала ер с эпидуралкой - боли вообще нет, за исключением 15 минут схваток в начале, и 15 минут самих родов, и то боль терпимая. И через час о ней забыл, до след родов. Всякие шовчики мелкие не в счет, это скорее дискомфорт чем боль.

Было бы кс менее болезненным, рожала бы кс.

Как и с сиськой. Пока было проще кормить гв- кормила титькой. Как мне стало плохеть от этого, перевела на смесь и дело с концом.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

452 сейчас онлайн
    13710516 cообщений
  • Создать...