Перейти к публикации

Опять про КС и ЕР

Гламурная мамаша
Навеяло постами про девочек, которые хотят любой ценой ЕР. Вот объясните мне в чем толк, если по всем показаниям надо делать ПКС (слабый шов от первого КС, или положение, обвитие и тп) , а они упираются рогом и стоят на своем , чтобы любой ценой были ЕР? Ведь цена может быть очень высокой. А еще меня поражает категория мамашек, которые родили путем ЭКС и потом дипресуют несколько месяцев, что они не сами родили... Объясните в чем соль? Про себя, после 2 дней активных схваток, сын повернулся боком и сделали ЭКС.

La Bambolina

Главное дышать правильно, вдыхаешь носом выдыхаешь ртом, и представь, что ср@ть на море вышла, схватки они накатом идут :D

А я вообще больше никак рожать не хочу) ни Кс, ни ЕР) Мне до старости хватит моего опыта. Я уже все попробовала: и схватки, и эпидуралку, и Кс под кетамином, и абсолютно естественные вертикальные роды, даже сама пуповину перерезала.

• Нравится 2

а я боюсь и того и друго. были одни роды ПКС просто жуть, восстановление около 3 месяцев. никлму не пожелаю. И рожать Е послк КС тоже страшно, да и у нас запрещено после кс ер.

просто сейчас кс составляет чуть ли не 50% родоразрешений. часто делают без показаний, или притягивают их за уши. у меня была экошная двойня. ни эко, ни двойня не являются показаниями к кс. так мне что только не писали в обменке, и низкая плацентация (хотя она плацента понялась после 20 нед), и старородящая (31 год), и миопия (сетчатка в норме)... короче всю Б. меня готовили к кс, потому что тупо боялись принимать роды, типа Б. золотая, экошная и тп. и такое сплошь и рядом, чуть что сразу кс. а если почитать абсолютные показания к кс, можно очень удивиться... во времена наших родителей всех подряд не кесарили, и смертности вроде не было высокой от этого.

• Нравится 1
universe. смерть,не самое страшное последствие плохо принятых родов....как бы цинично это не было, к сожалению... родственник работает в центре физической реабилитации и адаптации детей с дцп, сейчас таких деток меньше рождается.. ну и все кто у него занимается, примерно одного возраста.. в то время кс редко делали... период такой был именно в нашем городе. результат неутешителен.
  • Нравится 1

Если бы вернуться назад и выбрать как рожать, после такого КС я бы выбрала ЕР любой ценой!!!(кроме жизни ребенка естественно)

У меня и физическая и психологическая травма до сих пор не проходят...

• Нравится 1

по сути от женщины ни фига в родах не зависит, поэтому проще голову выключить и просто жить

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/opyat-pro-ks-i-er-r56028#ixzz2vLux5EAs

От женщины в родах зависит ОЧЕНЬ многое. Даже больше, чем от врачей. Поэтому голову нельзя выключать ни в коем случае.

• Нравится 1

рысик, мне на курсах объяснили, что если тужиться как ср.ть, то порвешься с большей вероятностью. Типа надо прессом, животом.

Потуги мне очень хорошо дались, но один раз я сбилась на "как ср.ть" - именно в этот момент акушерка предупредила, что сейчас разрыв пойдет, схватилась за ножницы, хорошо что я быстро исправилась и она их назад положила))

Я двоих родила сама,а третьи роды были ЭКС.

Первые роды длились 14 часов. Порвалась на британский флаг,но всё же это были отличные роды. Я быстро восстановилась,и была готова рожать ещё. Воспоминания о них очень даже хорошие.

Вторые роды за 4 часа,я вообще ничего сообразить не успела. Всё прошло легко,быстро и без единого разрыва. Пардон,как в туалет сходила))))

Все мои ЕР прошли самостоятельно,без обезболивающих,вакуумов,щипцов,осложнений. Вообще без ничего,всё естественно.

В третью беременность был гестоз,и с давлением 200 я бы сама не родила,т.к была практически в отключке. Да,это вынужденная мера,и если бы не прервали беременность таким способом,кто знает,где бы мы с дочкой сейчас были. Ребёнок мой жив-здоров,всё отлично,правда месяц дочка лежала в больнице,набирала вес. Но у меня было куча осложнений. Кровопотеря составила 1.5 литра,2 суток в реанимации я лежала в отключке,врачи никак не могли сбить мне давление,попёрла аллергия на бесконечные препараты,крови в теле вообще не было,брали кровь из вены на руке,поршень обратно втягивался,звали врача,из шеи кровь вытягивали,матка сама не сокращалась,2 раза чистили на живую,после операции оторвался тромб(тромбоэмболия),и я полмесяца ещё в больнице пролежала с тромбозом и инфарктной пневмонией,ходить не могла вообще,все вены встали,колюсь до сих пор,уже 11 месяцев как,ребёнок мой по этой причине на ИВ с первого дня жизни. Вены на руках все убиты из-за многочисленных катетеров,с ужасом иду сдавать кровь на анализ,ищут рабочую вену часа 2,и выхожу с обмотанными руками от запястий до локтей. Сейчас я опять беременна,и хочу родить сама. Мне хватило того ада. Но вчера была на скрининге,и сказали,что рубец совсем тонюсенький... Если будет снова КС,то перевяжу трубы,больше КС я не-хо-чу.

Всё познаётся в сравнении.

• Нравится 5

какие там гормоны? о каком удовольствие идёт речь? удовольствие от раскрытия матки? или когда акушер её руками раздвигает? ну уж нет,спасибо. Я орала диким воплем,не подпускала к себе ни кого,врач с психом выходил от меня,я не знаю как я родила,но точно не благодаря мне,у меня такая паника была дикая,мозг вообще ни о чём не думал,я просила эпидуралку,кесарево,хоть что нибудь чтобы боль ушла. Не увидела я в этом удовольствия

Забыла дописать то,что пришлось ещё 2 раза донорскую кровь мне переливать. Полгода ходила как на иголках,мечтала на вич провериться.

Во время КС мне поставили спиналку,но т.к открылось кровотечение,врубили ещё и общий наркоз.

Может кому-то больше повезло с КС,но у меня вот такой вот печальный опыт. И без показаний идти на такой риск-глупо.

• Нравится 2

я вообще когда присутствовала ранее на родах и естественных и кесарево, думала, надеюсь, что у меня будут показания к кесареву)))) и потом всю беременность надеялась ))) но их не оказалось, родила сама))) и еще так родить десятерых могу, оч понравилось! но тоже не понимаю тех кто пишет отказы от КС, или наоборот на нем настаивает.. врач сам подберет наилучший вариант, чтоб с ребенком и мамой все хорошо было!

я считаю это нормально,хотеть и стремится именно к ЕР, конечно в учет надо брать все нюансы Б, и если уж надо, то принять факт КС. но вот кого я в упор не понимаю, так это тех, кто заведомо хочет КС без особых показаний, а просто типа что б не мучиться, страшно и т.д.,вот это реально тупо!

• Нравится 3

Кстати, я родила с перидуралкой! и попросила ее сразу как приехала в роддом, прям до осмотра попросила! раскрытие 2 см и сразу поставили! и у меня только самые замечательные воспоминания о родах и не понимаю тех кто намеренно терпит боль! полностью согласна, что боль не бывает сладкой. когда пойду за вторым, сразу попрошу анестезию!

Опять из пустого в порожнее. Кто не понимал - тот и не поймет. Кто был в депрессии - так и будет. Кесареву кесарево.

ПС о себе - было кс, экстренное. Не жалею, депрессии не было, ребенок здоров .

• Нравится 1

У меня 4 КС. Я бы полжизни отдала, чтобы родить ЕР. Жаль, что обратно все отмотать нельзя (((

• Нравится 3

У меня 4 КС. Я бы полжизни отдала, чтобы родить ЕР. Жаль, что обратно все отмотать нельзя (((

Всех троих сама родила - ни о какой депрессии вобще речи не шло. Прекрасно себя чувствовала , в плане интима ничего не изменилось, все как и было все сократилось отлично. на Кс соглашусь только если не будет иного выхода но надеюсь удастся избежать полостной операции.

• Нравится 1

просто есть люди, которым необходимо страдать, а если вдруг страдать не получилось, нужно всех вокруг убедить в своих страданиях, и желательно впасть в депрессию..

• Нравится 1

У меня 3 КС, все прошло замечательно без боли отходняков и т.д. Но мне психологически трудно сказать фразу ''Я родила''. Есть ощущение незавершенности, что что-то важное я все-таки так и не испытала...

• Нравится 3
Thirteen, ммм я не то хотела сказать... Я имела в виду, что от женщины по сути не зависит, будет у нее слабость родовой деятельности или наоборот, стремительные роды, про психологическую сторону родов вы правы, от женщины многое зависит. Но патология родов все же не связана с ее поведением по большей части, или может я чего-то не понимаю. Я именно к тому говорила про отключить голову, что вот меня почему-то парит вопрос именно технический, т.е. а вдруг схватки будут непродуктивные. И ведь я сама же не смогу себя взять и простимулировать. Поэтому перед родами о таких вещах лучше вообще не думать, мне каж

а да , я без анестезии рожала , первые схватки были вполне трепимыми , а перед потугами ради получаса что то колоть- как то не видела смысла , если честно вся эта боль забывалась махом , как только вот родишь , малыш начинает плакать, я аж от счастья забывала что надо б еще плаценты родить)

La Bambolina, просто надо понимать, что роды - это труд. И надо очень стараться и трудиться. И от поведения женщины зависит очень многое. Если впасть в истерику, орать не переставая, не слушать акушерку, тужиться когда нельзя и тд и тп - можно навредить и себе, и ребенку.

А по поводу технической стороны вопроса - ну Вы ж не в поле рожать будете)) Это уже забота врачей.

У меня вот схватки были непродуктивные, вставили баллон, и дело лучше пошло. Если переживаете за "техническую" часть - выберите себе врача, которому будете доверять. Чтобы во время процесса каждый из Вас делал свою работу, и при этом работали вы слаженно))

• Нравится 1

Thirteen, а, ну поведение роженицы разумеется очень важно, в общем я вас поняла)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

661 сейчас онлайн
    13710483 cообщений
  • Создать...