Перейти к публикации

про садик

СаХаРоК74
Еслиб б был выбор отдать ребенка в садик или нет, отдали бы ????

Я не смогла отдать дочку в сад,по семейным обстаятельствам,теперь тяжеловато с дисцеплиной.Лучше отдавайте

• Нравится 2

Я за садик двумя руками...они там играют,занятия (лепка,клейка),физ-ра,песенки и стихи учат,утренники и почее...ой я "восмидесятник" нас в 1,2 отдавали никто не травмирован))))

• Нравится 5

меня мама в садик не отдала в детстве...из тех же соображений, который описывают противницы детсада)))))а он был у меня под окнами, я слышала, как днем там все все вместе играют, кричат, бегают и так сильно туда хотела...капец))))прям помню это)))))своего обязательно попробую отдать! но если вдруг ему не понравится, не захочется и будет там плохо, то заберу)))

• Нравится 3

и кстати на мою социализацию, отсутствие садика никак не повлияло=)))))))

• Нравится 2

Мои садовские дети, сад обожают, и третьего отдам.

Так написали, как будто им икру черную дают...ну или красную, как минимум...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pro-sadik-r56034#ixzz2vHsVJJXy

я так написала,чтоб было понятно, что не только каша манная в меню. Ага,да. ;) и воспитатели у нас не уходят никуда,а в группах камеры наблюдения висят. Асоциальных детей тоже нет. Нам видимо пове3ло :P а детский сад и3 моего детства ничем ужасным не вспоминается. Кроме каши манной с комочками и пенки на молоке. Воспоминания исключительно светлые, даже помню как воспеток 3вали.

• Нравится 2

За хороший и детей не более 15 в группе,ЗА.В обычный с кучей ребятни, нервными воспетками, нет. У меня в двух шагах от дома, сад все время закрывается, то на ремонт, то холодно, то карантины, с кем оставлять дитя, если работаешь?

• Нравится 1

Конечно да! Это то же самое почти если бы вы спросили, поведете ли вы ребенка в школу! Я сама работаю в детском саду музыкальным, детей там учат многому, родитель сам не в состоянии дать то, что дают в ДС, я раньше и представить не могла как трудятся пед коллектив для ваших же детей, а зарплата у них фиг да маленько. Я поняла только одно что в учителя идут не из за денег, а из за любви к детям, это во первых. А то что в группе по 20 человек, это не детский сад решает, а образования. Ну и конечно ребенок должен учится общению со сверстниками и знать определенные правила поведения. По моему сейчас те дети кто не ходил в детский сад очень сильно отстают в школе, потому что уровень знаний перед тем как идти в школу стал намного выше чем раньше.

• Нравится 1

По ребёнку смотреть надо. Старший сам просился в садик, отдали, ходил с удовольствием. Младший уже тоже очень хочет, надеюсь, что скоро всё-таки пойдёт и ему тоже понравится.

Всё зависит от ребенка и садика. У меня у младшей группа 10 человек, у старшей 20 человек, 3 воспитателя. Садик у нас с 8 до 14. Нам хватает. По сути я все равно дома сижу, рожать собираюсь на днях. Но мы в Германии живем, так что после долгих раздумий решили отдать детей в сад, чтобы немецкий они учили там. Пока система работает.

Детсад это мой самый страшный кошмар. Ни за что. Пока я смогу позволить себе растить ребёнка дома, то никаких садов. Общение со сверстниками д/с не ограничивается. Есть кружки, детские клубы и прочее. Вот перед школой за год отдам куда-нибудь для подготовки.

Не собиралась отдавать, посмотрите в моих блогах, там огромное обсуждение этого вопроса. Да и сын был категорически против. Но теперь ему 5 лет, и он умоляет его отдать в садик! Вот сейчас оформляем ;)

• Нравится 2

Я бы посмотрела на ребенка, как ему комфортней так и было бы.

Моя дочь пять лет ходит в сад. не пойти туда-это для нее наказание. сегодня пришла за ней пораньше и 20 минут сидела в коридоре,ждала. Не хотела уходить)И так у нас частенько.Видимо,все зависит от характера ребенка.

• Нравится 1

Отдала малую в 2 года, еле дождались, она очень коммуникабельная. уходила домой в слезах. Сейчас ей почти 10. Садик помнит прекрасно, всегда с теплотой о нём говорит. Девочки, которые против сада, скорее всего основываются на субъективном опыте. Сады при СССР и сейчас немного отличаются и по условиям, и по программе. Я сама педагог, хоть и не воспитатель, тоже считаю, что дать то, что может дать сад одной маме не под силу. Здесь идёт не только усвоение программы, норм поведения, а воспитание через коллектив и с помощью коллектива, человек существо биосоциальное, общение со сверстниками ему необходимо?Кружки, развивалки? А чем они разительно отличаются от сада? Есть же и частные садики, то на то и выходит. Орущие воспитатели? Ну как бы в сад ходят детки разные, на некоторых и прикрикнуть нужно, я думаю просто так кричать на ребёнка никто не будет, а вообще это все мелочи или вы думаете, что на развивалках никто не повышает голос?

• Нравится 5

Кстати, детки которые начали посещать в садик в 2 годика адаптируются быстрее тех, кто постарше, это по моему личному опыту и по опыта педагогов - воспитателей.

• Нравится 2

конечно ребенок должен в сад ходить

там общение же

и мама должна работать,тоже общаться

иначе что это за жизнь в 4 стенах дома

• Нравится 1

Valerie, а Вас, видимо, только положительный опыт...Я про свой ДС рассказала, может и не те времена были...но уже многим позже параллельно с учебой нас заставили, типа, осваивать еще какую-нить профессию....и запихнули меня меня, меня не спросив в ДС...типа воспитателем. При этом, я экономист. Спааааааакойно воспитательница бросала на меня детей и уходила, хотя я не воспитатель ни разу...одна малая норовила на прогулке с одного участка перелезть на другой через бетонную стену. Я ее, есесенно, снимала...ибо высота для малышки там была неимоверная, а стена скользкая...я таких матов наслушалась, что грузчик не в состоянии выдать. Спрашиваю "Кто ж тебя таким словам научил?!" Она - "папа!".

Так что садики разные бывают...

• Нравится 1

Valerie, а что значит прикрикнуть нужно? какое право имеет посторонняя тётка орать на чужого ребёнка? По-другому не получается донести свою мысль? Значит нечего делать на работе, которая имеет отношение к детям.

Развивалки можно выбрать, не понравилось – ушёл. И в конце концов за них ты платишь деньги. И там есть хоть какая-то заинтересованность в клиентах. С д/с даже не стоит это сравнивать.

Я водила дочь в платный детский бассейн. Ни разу не видела, чтобы там поднимали голос. Да это вообще просто немыслимо, за свои же деньги чтоб ещё и орали.

• Нравится 5

Valerie, тут есть момент, что если ребенок ходит с сад, тем более на полный день - то значительную часть времени его воспитанием занимается воспитатель. Следовательно, вешать все на родителей - уже неправильно (ну вернее правильно, но с той точки зрения, что за то что ребенок ходит в сад - ответственны тоже родители, это же их решение)))

Соответственно, воспитатель должен уметь адекватно общаться с самыми разнообразными детьми, это его работа. И находить к ним подход с помощью адекватных методов. А то орать на детей, а потом сваливать все "плоды" на родителей, которые ребенка видят только по утрам и вечерам - это уже слишком.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1303 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...