Хайдарова 7 марта 2014 Я не смогла отдать дочку в сад,по семейным обстаятельствам,теперь тяжеловато с дисцеплиной.Лучше отдавайте 2 Ссылка на это сообщение
FA-FA-NA-NA 7 марта 2014 Я за садик двумя руками...они там играют,занятия (лепка,клейка),физ-ра,песенки и стихи учат,утренники и почее...ой я "восмидесятник" нас в 1,2 отдавали никто не травмирован)))) 5 Ссылка на это сообщение
ApelsinkaVika 7 марта 2014 меня мама в садик не отдала в детстве...из тех же соображений, который описывают противницы детсада)))))а он был у меня под окнами, я слышала, как днем там все все вместе играют, кричат, бегают и так сильно туда хотела...капец))))прям помню это)))))своего обязательно попробую отдать! но если вдруг ему не понравится, не захочется и будет там плохо, то заберу))) 3 Ссылка на это сообщение
ApelsinkaVika 7 марта 2014 и кстати на мою социализацию, отсутствие садика никак не повлияло=))))))) 2 Ссылка на это сообщение
Чучука 7 марта 2014 Так написали, как будто им икру черную дают...ну или красную, как минимум... Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pro-sadik-r56034#ixzz2vHsVJJXy я так написала,чтоб было понятно, что не только каша манная в меню. Ага,да. и воспитатели у нас не уходят никуда,а в группах камеры наблюдения висят. Асоциальных детей тоже нет. Нам видимо пове3ло а детский сад и3 моего детства ничем ужасным не вспоминается. Кроме каши манной с комочками и пенки на молоке. Воспоминания исключительно светлые, даже помню как воспеток 3вали. 2 Ссылка на это сообщение
Svetlak 7 марта 2014 За хороший и детей не более 15 в группе,ЗА.В обычный с кучей ребятни, нервными воспетками, нет. У меня в двух шагах от дома, сад все время закрывается, то на ремонт, то холодно, то карантины, с кем оставлять дитя, если работаешь? 1 Ссылка на это сообщение
@Мама-Катерина@ 7 марта 2014 Конечно да! Это то же самое почти если бы вы спросили, поведете ли вы ребенка в школу! Я сама работаю в детском саду музыкальным, детей там учат многому, родитель сам не в состоянии дать то, что дают в ДС, я раньше и представить не могла как трудятся пед коллектив для ваших же детей, а зарплата у них фиг да маленько. Я поняла только одно что в учителя идут не из за денег, а из за любви к детям, это во первых. А то что в группе по 20 человек, это не детский сад решает, а образования. Ну и конечно ребенок должен учится общению со сверстниками и знать определенные правила поведения. По моему сейчас те дети кто не ходил в детский сад очень сильно отстают в школе, потому что уровень знаний перед тем как идти в школу стал намного выше чем раньше. 1 Ссылка на это сообщение
МАdaМА 7 марта 2014 По ребёнку смотреть надо. Старший сам просился в садик, отдали, ходил с удовольствием. Младший уже тоже очень хочет, надеюсь, что скоро всё-таки пойдёт и ему тоже понравится. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение nina87 7 марта 2014 Популярное сообщение Если есть возможность на посещать детский сад, а водить малыша в центры раннего развития и заниматься самостоятельно, то это просто здорово! Несмотря на то, что сады появились в России еще в 60-х гг 19 века, особую популярность они получили в период СССР, в связи с тем, что стране нужны работающие кадры, творцы светлого будущего, а не мамочки-воспитатели. А то, что мы пишем и говорим - приобретает иммунитет, социализация и прочее, больше звучит как оправдание перед собой и ребенком. Какой-то жестокий метод повышения иммунитета - пусть 1-3 года ребенок не переставая чихает-кашляет-сопливит, зато потом (кстати, это еще бабка на двое сказала ) он в школе болеть не будет. Кто бы что не говорил, но сад - это вынужденная мера! Я ни за что не поверю, что если будет выбор - водить малышей на платные занятия-развивалки-кружки-бассейны и иметь контроль, получаемой детьми информации (я считаю, что в возрасте 2-5 лет это очень важно, так как детки в это время как губки все впитывают) или посещение детского сада, мамочки выберут второе. Но... у меня такой возможности, скорее всего не будет. =(( Если в ближайшее время не решится вопрос с работой на дому, то придется, как миленькой, выходить на работу, а дочку - в сад. П.С. Это очень и очень ИМХО. 13 Ссылка на это сообщение
Dreameka 7 марта 2014 @Мама-Катерина@, орут в д/с на детей тоже наверное из любви? Ссылка на это сообщение
buko4ka 7 марта 2014 Всё зависит от ребенка и садика. У меня у младшей группа 10 человек, у старшей 20 человек, 3 воспитателя. Садик у нас с 8 до 14. Нам хватает. По сути я все равно дома сижу, рожать собираюсь на днях. Но мы в Германии живем, так что после долгих раздумий решили отдать детей в сад, чтобы немецкий они учили там. Пока система работает. Ссылка на это сообщение
Dreameka 7 марта 2014 Детсад это мой самый страшный кошмар. Ни за что. Пока я смогу позволить себе растить ребёнка дома, то никаких садов. Общение со сверстниками д/с не ограничивается. Есть кружки, детские клубы и прочее. Вот перед школой за год отдам куда-нибудь для подготовки. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Thirteen 7 марта 2014 Популярное сообщение @Мама-Катерина@, Вы реально считаете, что знаний среднестатистической мамы не хватит на подготовку ребенка к 1 классу? Это насколько же уровень поднялся? До высшей математики и ядерной физики? Вопрос исключительно в желании заниматься ребенком. Любая мать может дать ребенку намного больше, чем воспитательница, которая одна на 20 человек. Общение, социализация и тд - на площадках, на занятиях для деток, на детских мероприятиях, концертах, выставках - сейчас просто огромный выбор. Просто многие, почему-то, думают, что сидеть с ребенком - это реально сидеть с ним дома. Ну с прогулками во дворе разве что. По теме - отдала бы, но лет в 5. 12 Ссылка на это сообщение
Petty 7 марта 2014 Не собиралась отдавать, посмотрите в моих блогах, там огромное обсуждение этого вопроса. Да и сын был категорически против. Но теперь ему 5 лет, и он умоляет его отдать в садик! Вот сейчас оформляем 2 Ссылка на это сообщение
МАМА BABY BOOM 7 марта 2014 Я бы посмотрела на ребенка, как ему комфортней так и было бы. Ссылка на это сообщение
Tatka 82 7 марта 2014 Моя дочь пять лет ходит в сад. не пойти туда-это для нее наказание. сегодня пришла за ней пораньше и 20 минут сидела в коридоре,ждала. Не хотела уходить)И так у нас частенько.Видимо,все зависит от характера ребенка. 1 Ссылка на это сообщение
Valerie 7 марта 2014 Отдала малую в 2 года, еле дождались, она очень коммуникабельная. уходила домой в слезах. Сейчас ей почти 10. Садик помнит прекрасно, всегда с теплотой о нём говорит. Девочки, которые против сада, скорее всего основываются на субъективном опыте. Сады при СССР и сейчас немного отличаются и по условиям, и по программе. Я сама педагог, хоть и не воспитатель, тоже считаю, что дать то, что может дать сад одной маме не под силу. Здесь идёт не только усвоение программы, норм поведения, а воспитание через коллектив и с помощью коллектива, человек существо биосоциальное, общение со сверстниками ему необходимо?Кружки, развивалки? А чем они разительно отличаются от сада? Есть же и частные садики, то на то и выходит. Орущие воспитатели? Ну как бы в сад ходят детки разные, на некоторых и прикрикнуть нужно, я думаю просто так кричать на ребёнка никто не будет, а вообще это все мелочи или вы думаете, что на развивалках никто не повышает голос? 5 Ссылка на это сообщение
Valerie 7 марта 2014 Кстати, детки которые начали посещать в садик в 2 годика адаптируются быстрее тех, кто постарше, это по моему личному опыту и по опыта педагогов - воспитателей. 2 Ссылка на это сообщение
Нелли27 7 марта 2014 конечно ребенок должен в сад ходить там общение же и мама должна работать,тоже общаться иначе что это за жизнь в 4 стенах дома 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 7 марта 2014 Valerie, а Вас, видимо, только положительный опыт...Я про свой ДС рассказала, может и не те времена были...но уже многим позже параллельно с учебой нас заставили, типа, осваивать еще какую-нить профессию....и запихнули меня меня, меня не спросив в ДС...типа воспитателем. При этом, я экономист. Спааааааакойно воспитательница бросала на меня детей и уходила, хотя я не воспитатель ни разу...одна малая норовила на прогулке с одного участка перелезть на другой через бетонную стену. Я ее, есесенно, снимала...ибо высота для малышки там была неимоверная, а стена скользкая...я таких матов наслушалась, что грузчик не в состоянии выдать. Спрашиваю "Кто ж тебя таким словам научил?!" Она - "папа!". Так что садики разные бывают... 1 Ссылка на это сообщение
Dreameka 7 марта 2014 Valerie, а что значит прикрикнуть нужно? какое право имеет посторонняя тётка орать на чужого ребёнка? По-другому не получается донести свою мысль? Значит нечего делать на работе, которая имеет отношение к детям. Развивалки можно выбрать, не понравилось – ушёл. И в конце концов за них ты платишь деньги. И там есть хоть какая-то заинтересованность в клиентах. С д/с даже не стоит это сравнивать. Я водила дочь в платный детский бассейн. Ни разу не видела, чтобы там поднимали голос. Да это вообще просто немыслимо, за свои же деньги чтоб ещё и орали. 5 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 7 марта 2014 @Мама-Катерина@, ну вот подготовить к школе без сада вообще не проблема, в каждой школе есть подготовка. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Valerie 7 марта 2014 Популярное сообщение Девочки, а чего это мы такие нервные? Dreameka, сразу видно, что вы далеки от современных детей. Если ребёнок себя ведёт неадекватно, а таких сейчас не изолируют, если он специально совершает подлость, пакостит, мешает воспитателю вести занятия, его нужно гладить по головке? Я не против, но тогда уж давайте штрафы введём для родителей таких детей, чтобы хоть как-то демократично получилось. У меня сестра воспитатель, как вам то, что 3-летние дети специально сыпят детям песок на голову, а когда она делает им замечание, этот сопляк говорит, а мне мама сказала вас не слушаться.... Вот они, современные нормы нашего общества. Уже сколько раз здесь поднимались вопросы хамства среди нас, взрослых, что думаете маленькие дети так не делают? Почему воспитатель должен терпеть хамство детей? Не нужно говорить, нечего туда идти, он идёт учить и воспитывать, а не чтобы его посылали на х....В магазинах на кассах висят предупреждения, что в случае оскорбления штраф, так чем продавцы лучше педагогов, они что, груши для битья невоспитанных родителей и их детей? А сколько родителей забирают детей не вовремя, а воспитатель обязан их ждать в своё время? Если ребёнок воспитан и адекватен, никто не будет на него повышать голос, а орут ненормальные в дурдоме, я могу задать вам встречный вопрос, почему какой-то сопляк должен подымать мне нервы? В таком случае, действительно воспитывайте своих невоспитанных детей дома. У меня тоже с дитём в саду не было очень гладко, она плохо говорила, дети над ней издевались и у воспитательницы были свои любимчики, моя была не из них, минусы можно наковырять везде. Следите за своим ребёнком, воспитывайте, присматривайтесь к окружению. Сад - это не ад, не нужно просто так эмоционально реагировать, а действовать по мере поступления проблем, а они есть всегда и не только в саду. Плюсы посещения сада значительно перевешивают минусы в любом случае. Никто никого не заставляет туда ходить, не хотите - не надо. 15 Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 марта 2014 Valerie, тут есть момент, что если ребенок ходит с сад, тем более на полный день - то значительную часть времени его воспитанием занимается воспитатель. Следовательно, вешать все на родителей - уже неправильно (ну вернее правильно, но с той точки зрения, что за то что ребенок ходит в сад - ответственны тоже родители, это же их решение))) Соответственно, воспитатель должен уметь адекватно общаться с самыми разнообразными детьми, это его работа. И находить к ним подход с помощью адекватных методов. А то орать на детей, а потом сваливать все "плоды" на родителей, которые ребенка видят только по утрам и вечерам - это уже слишком. Ссылка на это сообщение